Перейти к контенту
T-34

Доллары - пшик....

Recommended Posts

Pilot

Интересный взгляд на мир. Поживем увидим *21*

Поделиться этим сообщением

T-34

С неба звездочка упала

И Обаме прям в штаны

Пусть бы все там разорвало

Лишь бы не было войны...

Мрачный юмор

БАТЛКРУЗЕР

Очень сильно пахнет войной. Херово товарищи, очень херово.

Хотя, в экономическом отношении, для россии в конце концов все станет лучше, как и для всех остальных, кроме США.

По самым скромным подсчетам, весь остальной мир недоедает и недоупотребляет примерно 15% ВВП для того, чтобы содержать США.

ТОлько штаты без крови не сдадутся :(

Ну а потом, штаты как страна, это всего лишь тело и инструмент. Реальный мозг современного мироустройства это не президент США. Это всего лишь несколько десятков людей, которые контролируют почти все мировые финансы. Вот они то наврядли пропадут. Не ссым, они нас имели и иметь будут... только в другой форме уже...

MrFrost

Прикольно - Америка банкрот. Может Абрамович её потом купит :-)

ДедМазай

Очень сильно пахнет войной. Херово товарищи, очень херово.

А что ты хочешь? Коренные противоречия всегда решались войной...

T-34

Вот если есть у кого экономическое образование, то вот объясните мне олин момент, пожалуйста:

Если перед какой либо страной поставить условие покупки у России нефти за рубли, то ей эти рубли надо будет где-то взять. Т.е., иными словами, впарить России что-то из своей продукции, причем, поскольку у этой страны будет куча конкурентов, она будет снижать цену на продукцию до минимума, чтобы взяли именно у нее и дали ей рубли и, как следствие, нефть.

В России, практически, нет ничего такого, что бы не производилось внутри страны, следовательно импорт дешевой продукции такого же рода загубит собственную отрасль на корню (не думаю, что с ней нефтерублями поделятся для поддержки).

Вопрос (вернее два): правильно ли я понимаю этот вопрос и насколько реален такой товарный оборот?

alnik

Я не экономист,но вы неправильно мыслите.У России много есть чего что внутри если и производится,то не в тех объемах,чтобы хватило)Мы много чего покупаем на данный момент за те же баксы начиная от продовольствия и той же курятины и говядины аргентинской до я даже не знаю представить чего.И если бы за все это мы расплачивались рублями,то обозначенной вами проблемы не было.Соответственно ту же нефть и газ и все остальное продавали за рубли.Проблема в том,что чтобы решиться поставить всему миру такие условия нужно совершить именно ПОСТУПОК с большой буквы.Кто готов на это?Кудрин может?Путин с Медведом?Раз не совершают,значит не готовы.Это большая ответственность.Прессинг на нас в первое время после такого нашего шага со стороны мирового сообщества и в первую очередь США будет огромный.Возможно вплоть до разрыва дипотношений со стороны тех же США,но потом наверняка конечно все успокоится и все забудется.Все конечно будут платить в рублях,посколько выхода все равно не будет.Без нашей нефти и газа они никак не смогут.И это кстати единственный на мой взгляд путь для того,чтобы совершить резкий скачок в экономике и нашем с вами уровнем жизни....Но это опять же повторюсь просто так гладко все не пройдет.Ору будет ого-го.Это уже будет не на словах,а на деле возвращением себе статуса сверхдержавы.Учтите,что вся европа расплачивается и продает за баксы прекрасно понимая,что спонсирует дядю сэма,но при этом все оставляют все как есть.хотя с другой стороны кто кроме как не 1/6 часть суши должна закончить этот лохотрон с баксами.......

БАТЛКРУЗЕР
Вопрос (вернее два): правильно ли я понимаю этот вопрос и насколько реален такой товарный оборот?

Да, это совершенно естественный ход событий, если не устанавливать заградительные пошлины на импорт, то полюбому внутреннее производство упадет.

Проблема как раз и состоит в установлении и регулировании этих пошлин. Это охренительно сложный механизм. который поднять наше государство в принципе единовременно не сможет.

Вообще, вся суть давления мирового сообщества на россию и состоит в том, чтобы не дать развить собственное производство. Во всех остальных отношениях россиия самодостаточна, во всяком случае имея свой ширпотреб и продукты, какой никакой автопром, авиапром, военку и космос, обладая охренительными запасами любых ресурсов можно смело посылать всех на Х. Они этого ссат больше всего на свете. Если супердержава США ХОТЯБЫ вынуждена воевать за ресурсы и влияние вовне и только путем колоссальных затрат и агрессии способна оставаться супердержавой, что существенно сдерживает ее влияние, России же будет вообще все пофиг, если внутри не будет бардака, а будут производить. Перекроют крантик наружу и трындец. Никаких танков, никаких авианосцев. Любые вопросы планетарного масштаба разруливает один звонок на подстанцию магистрального нефтепровода.

Priest

Китайцы, наверное, с ума сошли. Главный кредитор США валит США? Или я чего не так прочитал, наспех?

Вообще говоря, несмотря на дикий госдолг США, пока не могу себе представить, что кредиторы начнут делать США серьезные предъявы. Пока не могу...

DEDOK

Я,конечно ниуда стараюсь не встревать ,но один вопрос-В НАШЕМ ГРЕБАНОМ ГОСУДАРСТВЕ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО -ЧТО ПОЛУЧАЯ ПЕНСИЮ 5шт 4-я должен отдать за квартплату а на остальное купить веревку с мылом, зато фильмы крутят такие ,что я уже от внучкиных выкрутасов эту веревку на последнюю пенсию купить готов.ЗАТО СВОБОДА!! ВОПРОС ЧЕГО???

Звиняйте больше не буду но иногда достает-раскладки всякой экономики и всяческие оправдания как нам трудно.

СТАТУС СТРАНЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ -КАК ЖИВУТ ПЕНСИОНЕРЫ И ДЕТИ .

Почему когда из России бежали с собой в первую очередь брали стариков---????

alnik

Перекроют крантик наружу и трындец. Никаких танков, никаких авианосцев. Любые вопросы планетарного масштаба разруливает один звонок на подстанцию магистрального нефтепровода.

Это да,но вот не пойму тогда что ж решительности не у кого не хватает?)Чего ж тогда дальше ла-ла-бла- бла у нашего правительства до конкретики не доходит?Мое мнение,что некому нехера не надо,плывем по течению,да и ладно,народные массы на булку с хлебом имеют,а без булки с икрой обойдутся)Никто на себя ответственность брать не хочет в историю войти и перевернуть мир.Боятся наверное войти в историю,как подсудимые гаагского трибунала,а скорее действительно просто потому,что никому ничего не надо...Мы же все никак не опредилимся хотим мы возвращения статуса сверхдержавы или просто жить спокойно и достойно если брать благосостояние народа.Кстати не факт,что первое лучше второго....По сути то если быть реалистом,то никто на нас нападать то в ближайшие десятилетия как минимум не станет,посколько никому это и не нужно,да и не актуально.мы ведь бодаться до последнего будем,а те же америкосы каждого своего солдата потерянного считают в отличии от нас.........

БАТЛКРУЗЕР

alnik, перекрыть крантик конечно можно.... только все потребители нефти автоматически с языка дипломатических под*бок перейдут к экономическим санкциям. Россия к санкциям не готова, по вышеозвученным причинам - нет своего производства. В самодостаточной степени нет.

Да и охота ли жить в состоянии холодной войны? Я бы не хотел, честно говоря. Да и не почеловечьи это оно как то. Там тоже люди живут. У них квартплата и так похлеще нашей в разы и бензин не три копейки.

По поводу нападать никто не будет... хех. А Грузии мало? Саакашвилли ввели в дело именно в тот момент, когда россия еще могла подготовиться к кризису. Точечный укол, а последствия ощутимы.

Человекоющенко опять же еще цэрэушные гонорары не отработал. Для чегото его там ведь до сих пор держат...

Все военые конфликты с участием россии неспроста. И чем выше россия захочет подняться, тем сильнее ее будут колбасить.

Геополитически россия предрасположена быть или супердержавой, или сырьевым придатком. Компромис наврядли возможен. Так что крови было есть и будет...

Колькин

ИМХО если БРИК и ШОС перейдут на взаиморасчеты в национальной валюте, то Доллару настанет капец. но пока никому это не выгодно, т.к.валютные резервы стран в долларах. Китай активно скупает сырье и иностранные автоконцерны (хаммер, шкода и т.п. ) говорит о том что они начинают плавно избавляться от долларов, именно для того , чтобы потом от него окончательно избавится... а ку смотрит Россия - непонятно , ну пока не понятно.... :)

T-34

Мельком сегодня в рссках видел - китайцы купили на аукционе какую-то шахту в австралии за 9 миллиардов долларов. Самую верхнюю ставку перебили в 3 раза. Сливают они баксы, сливают.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...