Перейти к контенту
TITAN

Грибы

Recommended Posts

Андрей94

Александр,а куда их деваешь? *18* *18* *18* Пипец каждый день отчёт про рыжики,неужели столько сможешь съесть? *28* *5* *35*

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Я бы съел.. Люблю грибы :)

Chert

твоя команда тебя ждёт в 8 часов. :)

... с закуской *8*

Chert

неужели столько сможешь съесть? *28* *5* *35*

Андрюх, съесть не проблема. Ведро сырых рыжиков превратиться дай бог в пару литровых банок соленых. А зимой ее такую баночку только открой *78* при гостях в особенности *01*

Ирина

Сегодня с Сергеем(Фидер) решили сьездить за грибами. Выбрались из города только в 10 часов. Приехали в лес, а народууу как на пл.Лядова машин в 9 утра. *01* Старались дальше уехать в лес, *lodka* Но сразу выйдя из машины встретили парочку грибников. Сергей поинтересовался как обстановка с грибами, на что услышал такой ответ *19* " Грибы есть, но очень мало *20* слезно ответил молодой человек, в ведре которого что то было на донышке.Получив такой ответ, мы маленько расстроились. Взяли ведра и пошли искать грибы. Сергей всю дорогу меня подкалывал и говорил чтоб я подберезовики собирала,но мне они были не нужны *01* Итог у него 160 белых, у меня 130 *21*

post-2186-1251991568_thumb.jpg

post-2186-1251991618_thumb.jpg

post-2186-1251991647_thumb.jpg

post-2186-1251991675_thumb.jpg

post-2186-1251991696_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

Нипал

Вот молодцы!

SliDer

Молодцы! *11* Столько белых. *5*

Chert

Зачет, Ирин, *11* с удачной грибной охотой:)

Фидер

Да,добавлю.Позвонили,сказали-белый пошел.Вчера товарищ съездил-набрал 2 ведра ( с палец) белых.Поехали мы,и вот результат.Белые грибы действительно полезли,есть и переростки и гнилье,очень много подберезовиков,лисичек и немного маслят.Подосиновика-ни одного.Белый стоит-березы,сосны,мох,черничник.

Изменено пользователем Фидер

Чес

Блин...Хочу в лес...

Олген

... Итог у него 160 белых, у меня 130 ...

Знатно "белых" порубали... 290 голов... Как Чапай... *1*

Зачет!!!

ALEKS

Вот это позитив!!! *23* *16*

Настоящие грибники *11* *11* *11*

Dimriy

Белый стоит-березы,сосны,мох,черничник.

в субботу до рассвета в лес приеду :) нужен белый гриб

Romanchik

после таких отчетов даже и писать не хочу про свои рыжики...

снова был на этом же месте... сегодня решил пройтись по правому краю... гриба уже на порядок меньше... иду себе и иду.. и вот оно, вернее Он. Первый грибник за всю неделю... грибник адекватный.. поговорили... он мне рассказал, что тоже каждый вечер сюда ходит... наберет ведерко и домой на велосипеде. Не пересекались с ним так как он ходил всегда по противоположному "берегу". Он сказал где ходил и куда не ходил.. и я ему тоже сказал.. ну что бы по одним и тем же местам не петлять.. вот мы с ним и разошлись...

Хотя гриб пошел капризный... приходилось по соснами на четвереньках ползать.. ведро я набрал быстро.. за час...

Фотографировал дома ибо фотик забыл...

post-2951-1252004065_thumb.jpg

А это то что из них получается... еловые рыжики стали непонятно какого цвета))))

post-2951-1252004057_thumb.jpg

из ведра получается 3 литровая банка...

p.s. это не весь готовый арсенал.. часть банок на полу стояла...

БАТЛКРУЗЕР

Сань, как на хвост упасть? :)

sangr

А где столько белых грибов водиться????? *16*

Romanchik

Сань, как на хвост упасть? :)

без проблем... хочешь в выходные или в будни?

в общем у меня есть твой телефон.. при первом же заезде тебе позвоню...

Изменено пользователем Romanchik

Romanchik

Александр,а куда их деваешь? *18* *18* *18* Пипец каждый день отчёт про рыжики,неужели столько сможешь съесть? *28* *5* *35*

куда? Андрюх.. видно ты ни когда не собирал и не ел рыжики... тот запал который я сейчас сделал дай бог на месяц... а зима длинная и затяжная))))

vagiz

куда? Андрюх.. видно ты ни когда не собирал и не ел рыжики... тот запал который я сейчас сделал дай бог на месяц... а зима длинная и затяжная))))

ну их нафиг эти белые,рыжики всегда назывались королевский гриб-молодец!

Премьер

Андрюха (to chert)!

Смотри на предпоследнюю фотку Санину - он ведро перекрасил *8*

Здорово ты его зацепил *23* ....

Chert

он ведро перекрасил *8*

Ага Валь, точно следы заметает:)

Гость Бывший

Был в первой половине дня в лесу с отцом (в районе р.Керженец), решил перед работой съездить. По сравнению с прошлым годом хуже намного, но набрали по корзине белых да по корзине подосиновиков. Белый гриб в основном молодой и вообще малолетки, переростков почти нет. Подосиновик разный - много и малолеток и переростков. Можно в принципе ожидать, что будет получше, когда белые подрастут. Народа на трассе стоит много, но там куда заперлись - только одного брата-нивовода видал.

Гость Лесник

Сегодня стартуем на НВ с Михалычем и нас посетила бредовая идея успеть за грбами..Успели!!В самый раз!!Улитка,сволочь,не даст грибу долго простоять...Получили массу удовольствия и оторвались по полной....Ходить и ещё раз ходить и будет счастье!!!

post-1899-1252071750_thumb.jpgpost-1899-1252071762_thumb.jpg

post-1899-1252071771_thumb.jpgpost-1899-1252071783_thumb.jpg

post-1899-1252071811_thumb.jpgpost-1899-1252071844_thumb.jpg

post-1899-1252071853_thumb.jpgpost-1899-1252071821_thumb.jpg

post-1899-1252071844_thumb.jpg

post-1899-1252071833_thumb.jpg

Влад2

Был с компаньоном во вторник в лесу перед Балахной. Приехали в 5 вечера уехали в 8 вечера . По два 20л. ведра на брата. Брали только белые, оттянулись по полной.

ser

Объездная с моск.трассы на балахну .Лес в сторону Берёзовой поймы. С 9ч до 12ч . 5 шт белых ,остальное подберёзовики-черноголовики,обычные и ещё набрали условно-съедобных грибов ,относящихся к роду млечник и группе трубчатых. *01* (волнушки)

post-2925-1252150754_thumb.jpg

П.С .Лес истоптан ,как будто стадо слонов прошло. *1* .Много машин стоит вдоль дороги.

Нипал

Cегодня в Шонихе ходили за грибами. Солонухи не брали, а жаренух очень мало. Двоем полкорзинки (((((

Андрей94

Немножко не в тему,но тоже про собирательство! *01* Сегодня ездили за шиповником в Михальчиково(Кстовский район).Сказать,что его много-это не сказать ничего.Все кусты-красные! *5* Собирали в общей сложности часа полтора набрали два здоровых пакета! *21*

Петрович

Сегодня,Каменка,проехал много своих точек по белому грибу-итог "О". Даже собрали консилиум из пяти машин (все оказались Кстовские *1* ),инфа с пяти точек- в коренном лесу сухо,пусто по грибу. Пришлось вернуться в молодую поросль-подберёзовик,маслята и десяток белых. Короче,облом по белым.

bazilefs

Замечаю, что в самом лесу гриба нет уже много лет, за исключением... Рулят края и трава.

Петрович

Замечаю, что в самом лесу гриба нет уже много лет, за исключением... Рулят края и трава.

Ром. Ты прав по второстепенным грибам(подберёзовик,маслёнок,сыроега). Сегодня так и искали-5 м. от дороги,а дальше пусто. Но если идёт слой белых-это коренной лес,в моху,под ёлочкой,да на поляночке или на взгорочке-загляденье *1*

vvs

Вчера был в городецком районе, по сокольской трассе. Белые переростки, в лесу сухо. Грибов мало. С 6ч до 13ч, на двоих полтора ведра, из них около 10 по настоящему красивых крепких белых грибов *20* .

6APCuK

Ездили с Пилотом вчера в Останкинский район.Белых нето чтобы много,но вполне достаточно.Витя считал,вроде 138 насчитал-)))Я даже не знаю,но когда перерабатывал-показалось что раз в пять больше-))) Штук 300 на двоих точно есть.

post-1972-1252218739_thumb.jpg

ЗАВ

Ездил с семьей по Арзамаской (Нижегородец, Инютино). В первом месте пусто, зато немного заблудились. Поехали в Инютино за орехами. В лесу сухо, грибов мало, орехов еще меньше, набрали ведро волнушек, мелких, хороших. Выезжая сел на "брюхо", из копательного арсенала только топор, им и копал. Час делов и мы на свободе. Пока осбождал машину. жена с детьми набрали с пол ведерка грибов (подосиновики, подберезовики). Вот так вот съездили за грибочками, дети довольны, ну что ты столько приключений, а грибов чето больше не хочется.

Изменено пользователем ЗАВ

Гость Тёмыч

Ездил с семьей по Арзамаской (Нижегородец, Инютино). В первом месте пусто, зато немного заблудились. Поехали в Инютино за орехами. В лесу сухо, грибов мало, орехов еще меньше, набрали ведро волнушек, мелких, хороших. Выезжая сел на "брюхо", из копательного арсенала только топор, им и копал. Час делов и мы на свободе. Пока осбождал машину. жена с детьми набрали с пол ведерка грибов (подосиновики, подберезовики). Вот так вот съездили за грибочками, дети довольны, ну что ты столько приключений, а грибов чето больше не хочется.

Был в Инютино среду и в пятницу, по 150 подберезовиков набрал с супругой, причем в пятницу насобирали в основном молодых отборных грибов, подосиновиков немного есть по опушкам, белого вообще не видел.

Гриб есть, но не везде - нужно смотреть молодой березняк, в старом лесу делать имхо нечего.

PS Дима молодец, хороший улов!!!

Kreator

Вчера в Ямново.В лесу сухо.Подберёзовиков в посадках хоть косой коси,а в большом лесу совсем нет *18*.Но мы с женой хотели беленьких,но...В итоге набрали большую деревенскую корзину подосиновиков и 3 белых-один с солдатскую фуражку *01*,но чистый и пару вёдер волжанок.Замудохался сушить в руской печке в такую жару-в избе как в бане *14*.

Соседи говорят,что больше десятка белых на неделе не попадалось,а комрады совсем недалече в Останкино стригут беленькие грибочки *01*

Kreator

Дим,Барсик,А что это за гриб на фото в синей корзинке в левом верхнем углу?Волжанки собирал в лесу-они с дыркой.А как у тебя на фото попадались на краю берёзовых посадок в низкой траве,но они без дырки *18*.Местные сказали,что солонухи.Я так на всякий случай, а то сейчас солить,погодю пока.

bazilefs

Тёмыч! Красава на новой машине!!!!!! А простава? *1* *1* *lodka* *lodka* *1* *1*

Маст

Тёмыч! Красава на новой машине!!!!!!

Грибы, конечно хорошо,но новая машина - это эмоции несравнимые *24* *23* !

Черкни где нито поподробней,поделись радостью *01* !

Cayenne

Привет всем! 5го был на Линде, в районе Рекшино...за 10 мин 15 белых и 2 груздя. Не смотря на огромное количество туристов, всё найдено практически на кромке леса. *16* post-4370-1252259635_thumb.jpg

Гут

Проехал в Балахнинском районе от Проймы до Чистого и оттуда до Конева,грибов очень мало.

Гость Тёмыч

Тёмыч! Красава на новой машине!!!!!!

Грибы, конечно хорошо,но новая машина - это эмоции несравнимые *24* *23* !

Черкни где нито поподробней,поделись радостью *01* !

Комрады, и простава и подробности будут, но по позже... сам пока нахожусь в шоке от радости *01*

Сорри за офф-топ :)

Chert

По случаю бурно проведенной субботы, за руль сесть возможности не было *01* Пришлось скататься на грибалку, ну и в общем -то не жалею. Тупо хвастаюсь: 4 ведра белых. Подберезовики старые, подосиновиков не попадалось:) Все грибы по опушкам...

post-1940-1252303531_thumb.jpgpost-1940-1252303543_thumb.jpg

post-1940-1252303557_thumb.jpgpost-1940-1252303569_thumb.jpg

Крупный скутерист

Лошараааааааааа.... *1* , 940 отборных белых (на четверых) за 3,5 часа:

post-1901-1252304280_thumb.jpg

post-1901-1252304293_thumb.jpg

post-1901-1252304302_thumb.jpg

Chert

Блин и не лень считать. У меня столько пальцев нету *1* Да я блин и эти то 4 ведра закорячился обрабатывать:)

Игорь А.

Бл..., и этих людей я называю своими камрадами....))))))))))

Chert

Гош, распирает чувство гордости за имение таких людей в комрадах? *1*

Фидер

Задолбали меня эти грибы.Двое выходный "жил" в этом лесу.Комрадов на свою точку возил как на экскурсию.Но,в субботу в лесу был аншлаг,нет,аншлажище.Приезжали на автобусах,газелях,буханках.Чихнешь,со всех сторон здоровья пожелают.Но гриба хватало на всех.Если дождя не будет (а его не обещают),гриб "сгорит".Он уже не такой как был в четверг.И по кол-ву не столько.Подняли тетеревов,вчера фотоохотился за белкой,с Володей (vvs) нашли барсучьи норы.По свежим следам видно-норы посещаются регулярно.Саня (Лектор)-это сайгак какой-то.Вернее Фигаро здесь Фигаро там.Носиться по лесу как лось и валит все грибы на своем пути.

В субботу Ирина наткнулась на пустую корзину посреди леса и на ее хозяина,который мирно спал метрах в 10 от нее.А на дороге люди уже 2 часа искали некоего "Андрюху".Пришлось показать им место сладкоспящего "грибника".Заснуть в лесу в камуфляже-хорошая маскировка.Он через него 2 раза перешигавили:).

Короче,за 2 дня,уменя около 400 белых.(брал только маленькие).Глаза уже не смотрят на них.Ждем второго слоя:)

Крупный скутерист

..Комрадов на свою точку возил как на экскурсию.

За что его светлости барону фон Фидеру... *26* *26* *26* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Акул

...за 10 мин 15 белых

Это моховик, а не белый

V_Andy

Так вот почему Волгафишинг на Разнежье был так слабо представлен - все грибы собирали *1* .

По дороге останавливался перед Каменкой - Нормальных грибов (подберезовики, несколько рыжиков) уже маловато, сухо очень. Вот неделю назад да - маслята там, чувствуется, можно было косой косить.

А теперь кроме этих перезревших маслят только мухоморы рядами стоят.

post-2028-1252310748_thumb.jpg

Изменено пользователем V_Andy

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...