Перейти к контенту
TITAN

Грибы

Recommended Posts

sudak

Пробежался вчера по перелескам, народу полно по этому набрал исключительно маленьких подберёзовиков (большие все порезали).

Поделиться этим сообщением

Romanchik

Добрый вечер...

Тут уже писалось о том, что гриб пошел... а у меня как всегда не получалось попасть на него, то дела, то он уже перерос и червив...

Сегодня думали думу.. ехать с утра на карпа или поехать за грибами... и пришли к тому, что слой грибов может пройти, а рыба из пруда не убежит... и уезжаем на грибалку...

Взяв с собой ружье, а вдруг какой нибудь кабанчик или медведь будет на нас нападать)))

Забегу в перед... звери на нас не напали)))

Заехав в мое секретное место я набрал немного рыжиков, отец собирал подберезовики и белые, т.к. рыжики надо выкапывать из еловой корки и листвы.

В большом лесу он нашел 3 беленьких, а в маленьких посадках только стали вылазить подберезовики...

Так же попалась большая поляна то ли белых груздей, то ли скрипунов... ну не собираю я их и по этому даже не стал заморачиваться по ним...

Грибов много везде... надеюсь будет еще больше... т.к. у меня в планах засолить литров 40-50 рыжиков..

p.s. где-то при переезде с места на место мы проткнули колесо... ну думаем, что сейчас заменим, а нет... в УАЗике не было ни балонника, ни домкрата...до ближайшей деревни километров 7...телефоны не берут... ситуация не из приятных...

Слава богу что именно в этот момент проезжал еще один уазик в поисках грибов...это оказался знакомый, но у него не было ключа под наши гайки... с помощью молотка и всего остального выкрутили и заменили колесо.... хорошо, что все хорошо закончилось...

ну а теперь фото:

post-2951-1251656838_thumb.jpgpost-2951-1251656854_thumb.jpgpost-2951-1251656875_thumb.jpg

post-2951-1251656885_thumb.jpgpost-2951-1251656897_thumb.jpgpost-2951-1251656911_thumb.jpg

post-2951-1251656924_thumb.jpgpost-2951-1251656934_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

TITAN

За Останкино гриб не пошел.

В Валках продают только подберезовики.

Останавливался в нескольких точках по пути срыбалки. Нет нормального гриба.

Даже свернул в сторону Б.Орлов. и там нет. Есть совсем молодые маслята. Мож попрут.

Молодые подберезовики в болотистых местах стоят как губка для мойки посуды намоченная.

Сыроежек много.

Гриба нормального нет.

Выехали из леса в 20-00. На лес садился грибной туман. Должны вырасти.

Андрей94

Напротив лысой горы на острове есть немного и белый в том числе!

Chert

Я бы вам сдал точки, но далековато будет *16*

Тваю мать *39* *1* Зачет Жень *11*

новенкий

Вчера были в Греденино. Сыроежек и попуток косой.(на солеху набрали) Нормального гриба мало, но попадаются:))

WildTomCat

ДальнеКонстантиновский район. Набрал примерно с ведёрко чёрного груздя, подберёзовиков мелких для мариноввания, мослят полно, сыроежек косой косить можно.

Андрей94

Сейчас звонил знакомому.Он в районе голошубихи-гриб есть.На двоих с женой 3ведра-подберёзовиков,волнушек,груздей и немного белых.

Данимас

Народ, давайте про грибы без фотографий, инфаркт хватит (или слюной захлебнусь)...

Jeka

Ок, друзья, буду краток *1* Был в лесу, собрал много белых грибочков *1*

SliDer

Фотки, фотки, фотки!!!! В студию! *1* *01*

Изменено пользователем SliDer

Romanchik

И я после работы был в лесу...

Решил поехать на свою 3 точку... рядом с Шатками (2 км)

Дорога как асфальт... ну думаю, что наверное там Мамай уже прошелся...

Вышли из машины и обомлел... сцуки... даже ни кто не приходил... гриб весь уже переросший..

Практически около каждой сосны полянка из рыжиков и все червивые...

За 1,5 часа я нарезал не меньше 300, а то и больше грибов.. из них набрал битком набитое ведерко 12 литровое... друг набрал литров 8-10 рыжиков и пошел собирать подберезовики.. набрал ведро...

Вот бы на это место дней так 3 назад приехать... багажника бы мало было...

На фото мое ведро с лева (12 литров) , а с права друга (15 литров)

post-2951-1251741964_thumb.jpgpost-2951-1251741972_thumb.jpg

Банкир

Всем Привет!

Просто немного фоток:

post-3337-1251741319_thumb.jpg - красивые чистые белые грибы,

post-3337-1251741362_thumb.jpg - какой-то гриб-коралл *18* ,

post-3337-1251741393_thumb.jpg - просто красавец (жаль что ядовитый),

post-3337-1251741422_thumb.jpg - белый гриб - одиночка *20* ,

post-3337-1251741449_thumb.jpg - а это новорожденный беленький (пришлось спрятать его под листики).

Итог сбора остался без фото, из-за разрядки мобильника. *21*

Гость Бывший

Ну зонтик пёстрый ты зря ядовитым назвал. Отец в субботу их сковородочку навернул, да на сливочном маслице... Говорит по вкусу как мясо.

Ирбис

просто красавец (жаль что ядовитый),

зонтик... Очень вкусен )) Жаль что сильно ужаривается.

Вот тут про него понаписано ))) с картинкой.

http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=grib_zontik_p

а вот рецептик для зонтиков:

Отделяем ножку. Шляпки гриба не режем, немного обсыпаем мукой с солькой и специями и обжариваем на сковороде целиком. Жарим на сале. Предварительно на сковородке растопить домашнего сала или шпика мелко нарезаного.

Приятного аппетита.

Заметка: шляпка гриба часто с хорошую сковородку, но это не повод его резать, так как он ужаривается раза в 3-5.

Ножки зонтиков весьма волокнисты.. но если их помельче нарезать - то весьма хороши в жареном виде с лучком да с картошечкой ))))

Изменено пользователем Ирбис

Kreator

"Что-то я очкую!Да ты успокОйся!"(извините за флуд-не удержался *01* )Хорошо жена не видит ссылку-а то она у меня любительница всяких там опят,зонтиков-один раз чуть проклюнувшимися жареными дождевиками накормила-правда было Очень вкусно.Да ещё на даче эсперементирует с какими-то китайскими грибами-ладно хоть с разрешёнными законом *01*

Андрей94

Вы это аккуратно экспереминтируйте!А то и до беды не далеко,не дай бог...

Гость Лесник
Ну зонтик пёстрый ты зря ядовитым назвал.

Это деликатес,при растирании даёт запах ореха,НО!!!Если не уверены-не берите....Кста,именно на фотке,ИМХО,поганка...У зонтика шляпка плоская...В Прибалтике истинные ценители вкуса славно готовят эти грибы.Сам не беру,тк не уверен....

Фидер

Мда,мухомор-мухомором.

Гость Бывший

Это деликатес,при растирании даёт запах ореха,НО!!!Если не уверены-не берите....Кста,именно на фотке,ИМХО,поганка...У зонтика шляпка плоская...В Прибалтике истинные ценители вкуса славно готовят эти грибы.Сам не беру,тк не уверен....

Шляпка зонтика меняется от яйцевидной к плоской. Здесь наблюдаем промежуточную стадию. Спутать зонтик с чем-то еще довольно сложно.

Ira

Зонтик-вкуснейший гриб! На Украине их "курочками" зовут- действительно по вкусу куриную отбивную напоминают, но .... может вызвать отравление, если водкой запивать *01* . Впрочем как и все шампиньоны, опята, навозники.

kapiiitan

но .... может вызвать отравление, если водкой запивать *01* .

Не, не наш гриб! *1* *111*

Priest

может вызвать отравление, если водкой запивать

Мдя... :(

Грузди рулят...

Romanchik

может вызвать отравление, если водкой запивать

Мдя... :(

Грузди рулят...

Рыжики!!! *01*

Филимон

[Рыжики!!! *01*

+1000,вместе с груздями *1*

Банкир

Шляпка зонтика меняется от яйцевидной к плоской. Здесь наблюдаем промежуточную стадию. Спутать зонтик с чем-то еще довольно сложно.

Боюсь, как бы с формой головы такой фокус не произошел после употребления этого зонтика *1*

Никого не отговариваю, но я лично для себя, этот гриб навсегда в несъедобные записал *39* и собираю классические виды грибов *16* (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички и солонину)

Rider

По поводу белых грибов - их много, но мест где их много как то очень мало. Вчера с рыбалки возвращались, свернули в лес, где-то от Вачи недалеко. Часа два бродили - нашли 2 подберёзовика и один мааааленький белый, но почему-то весь червивый. А стали из леса выходить, попали в перелесок метров 15 шириной. Смотрите сами, что получилось! За 15 минут, в радиусе 10 шагов! Неинтересно даже как-то...

post-5801-1251805871_thumb.jpg

Romanchik

Сегодня немного раньше приехал с работы... думал будем играть игру против Петиной команды, а нет... Петрухо отказалсо...

Ну что делать.. а поеду ка я за грибочками... за какими? правильно за Рыжиками)))

Поехал в то же место где был вчера... т.к. выехал из дома уже в 7 часу...

Друзья со мной не поехали и я двинул один...

Приехал на место и снова ни кого не застал... ходил на полянке один...

гриба много.. но на удивление за 1 день вылезли небольшие грибы там, где их вчера не было... с собой было только одно 10 литровое ведро и оно наполнилось за час с небольшим...

Думаю, что если бы завтра я пошел на это место, то снова бы набрал ведерко.. но увы... не получится завтра за грибочками сгонять...

В общем план по засолке идет пока по графику))))

post-2951-1251828347_thumb.jpg

Chert

Вот вот, говорю же у Саньки ентих рыжиков как капусты *01*

Romanchik

да нет... просто за 15 лет моего стажа грибника... есть зачетные места где из года в год их собираю... правда год на год не приходится)))

Evro

Саш, завидую. Сам знаю места на юге области по рыжику, но чет не могу доехать. Молодца.

Ирбис

Белый пошел в районе Семёнова и далее выше по ветке электрички...

Сегодня гуляли в окрестностях Семёнова (Колосково, Медведево) - белый гриб пошёл. Хорошие тока вылезшие и крепкие ))) Только чуть погрызеный слизняками... Отбегая не далеко от колеи лесной дороги (цель была не грибы а просто разведка леса и окрестностей), насобирала маленьких белых 30 шт, немного подберёзовиков и подосиновиков. На большее просто не было времени. В автобусах тётки с вёдрами белых, в электричке - та же картина. =))))

Серафим

".... может вызвать отравление, если водкой запивать "

Мдя, выбор:" Пить или не пить, вот в чем вопрос...." *69* *78* *111*

Chert

да нет... просто за 15 лет моего стажа грибника...

Сань, юбилей однако, надо проставиться *01* Заодно и рыжики пособирать *43* Блин уже второй раз намякиваю:)

Romanchik

Андрюх... я лучше их зимой привезу в соленом виде....где не то в Бармино и проставимсо за этот юбилей... а на счет сбора... я просто за ними ездию после работы на пару часиков и думаю, что проблематично будет в этот интервал приехать и пособирать... да и не всегда заведомо успех может быть.. тут как бы лицом в грязь не упасть)))

Chert

Скромный, млин *43* *01* Зато честный *11*

Насчет зимы, смотри, я злопамятный *16* *21*

Изменено пользователем Chert

Акул

Балахнинский район. Вчера ночью, возвращаясь с охоты, собрал 8 молодых белых грибов. Грибы были найдены из машины при свете фар.

да не курю я эту гадость *1*

Chert

Саш, завидую. Сам знаю места на юге области по рыжику, но чет не могу доехать. Молодца.

Жень - сдавай места *16* Глядишь наберу - привезу тебе *43*

кавбой

До Семёнова в любом месте гриба море только не ленись собирать.

post-3016-1251921635_thumb.jpg

post-3016-1251921676_thumb.jpg

post-3016-1251921705_thumb.jpg

post-3016-1251921730_thumb.jpg

post-3016-1251921754_thumb.jpg

Ирбис

ой, а кто это такие зелёные? Или это черный груздь в таком ракурсе? =)

Romanchik

У меня уже глюки начинаются по поводу рыжиков)))

Но охотка все равно еще не пропала...

Сегодня кровь из носу надо было в 6 часов выезжать из Шатков, а пособирать страх как хотелось..

Долго не думая я пошел к начальнику и объяснил, что дескоть надо отпкстить меня пораньше с работы за грибами.. ну что бы к 6 вернутся домой.. директор вошел в мое положение и отпустил))))))

С работы я уехал около 4 часов... а в 4-10 я был уже в лесу...

Народу снова ни кого...

Сегодня я пошел по правому краю... гриба много, но в основном старенькие и червивые... около тех деревье где почва немного повлажнее гриб более менее...

Одно напрягало.. трава высокая и приходилось разгребать все руками...

post-2951-1251929744_thumb.jpgpost-2951-1251929754_thumb.jpg

Шел я шел и вышел на опушку большого леса.. сразу на глаза попался белый...

post-2951-1251929725_thumb.jpg

конечно взял его, но с мыслью нафиг... не пошел по краю продолжать их искать.. времени было в обрез...

за час с небольшим снова нарезал ведерко рыжиков...

post-2951-1251929735_thumb.jpg

Вроде бы ночные туманы начались ибо гриб молодой тоже идет...

Дома все ведра заняты замоченными грибами... с чем я завтра пойду???

p.s. подберезовиков тьма... можно за 15 минут по несколько ведер набрать)))

Маст

Александр! Мне уже снятся твои РЫЖИКИ!!! Каждую ночь кушаю их сначала жареные,а потом в сметане *20* ! Завязывай пожалуйста *26* , а то так и до "фобии" какой нибудь не далеко *12* !

*01* *01* *01* .

Игорь А.

Сашке надо помочь, передать ему пустую тару для грибов, с обязательным условием - на зимние мероприятия пусть везёт закусь))))

Romanchik

тару нашел))) вот думаю как к директору снова подойти чтобы отпустил пораньше)))))

Chert

Я думаю Санька туда сюда с одним ведром рыжиков каждый день ездит *1*

Romanchik

ага... только пересыпает из ведра в ведро... ну чтобы сбить с толку.. ведра же разного цвета))))))))

Данимас

Ага, это типа всем известного "деревянного" окуня..

Chert

Дома все ведра заняты замоченными грибами... с чем я завтра пойду???

Нафиг ты их мочешь в ведрах, мочи в сортире *1*

А реально бак из нержавейки и сразу в нем солИ, добаляй помаленьку слоями, пересыпай солью и укропом:)

Смотри не сгнои там ваще мою зимнюю закуску *9* *01*

Romanchik

чтобы в баке солить.. нужен объем... а его пока нету((((

замачиваю я в воде на день... ну чтобы если где и проглядел небольших букашек.. ну чтобы они вымокли...

Не боись Андрюх.. твоя зимняя закусь будет в ценности и сохранности... будет даже выбор еловые и сосновые))))

p.s. через 14 минут сваливаю с работы)))))

ВаНо

Грибник, иди к чемпионату европы готовься: вечером игра - твоя команда тебя ждёт в 8 часов. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...