Перейти к контенту
TITAN

Грибы

Recommended Posts

Гость Лесник
Сегодня ездил в лес.(Балахнинский р-он).

Вот ведь...Обещал позвонить....

Поделиться этим сообщением

Андрей94

В Кстово вовсю торгуют белым груздём-буквально вёдрами носят!Вчера ездили в Дзержинск,по дороге туда на остановке грибники стояли-карзинки довольно туго набиты!

укроп

Комрады, приветствую!!! В разгаре грибной сезон, поэтому ссылочка будет кстати, главное правило конечно остается "не уверен, не бери" но тем не менее...

http://www.toadstool.ru/griby/griby-izvestnye/

ДедСЕРЖиК
Сегодня ездил в лес.(Балахнинский р-он).

Вот ведь...Обещал позвонить....

Кирилл, ладно хоть написал.

SliDer

Комрады, приветствую!!! В разгаре грибной сезон, поэтому ссылочка будет кстати, главное правило конечно остается "не уверен, не бери" но тем не менее...

Познавательная ссылка, спасибо!

Повеселили комменты автора, такое ощущение что он мухомор с каким-то другим грибом перепутал. :)

Замечания автора: А всё-таки самый лучший подосиновик - это подосиновик, выросший под осиной. Нормальный осиновый подосиновик, с красно-оранжевой шляпкой и толстой белочешуйчатой ногой. Мода на дубовые и сосновые подосиновики-красноголовики приходит и уходит, а классические формы и цвета остаются вовеки.

SliDer

А вот еще:

Подосиновик - гриб удачи. Я с детства испытываю к нему смешанные чувства. С одной стороны, он прекрасен. С другой - это нечестно. Его часто находят случайные люди, никак не связанные с грибами. Еще бы, попробуй не найди. А настоящих профессионалов грибного дела он нередко обходит стороной, и ничего тут не поделаешь. Просто нет никакого специального способа найти подосиновик. Везёт или не везёт. Мастерство не в счет. *01*

Dimriy

вот, пригласили за опятами, набрал пару корзин свежачка *21*

post-2751-1251279852_thumb.jpgpost-2751-1251280706_thumb.jpg

Изменено пользователем Димрий

WildTomCat

Дальнеконстантиновский район. В выхи проверял грибы. Есть. Солонух полно (грибов на засолку). Ходили собирали специально тока волнушки и подберёзовики. Ведро насолили ну и нажарили.

Изменено пользователем WildTomCat

Romanchik

Всем добрый вечер.

Сегодня оказался свободный вечер и я ни капли не задумываясь рванул за грибами...

Цель моего похода был гриб под названием "Рыжик".

Ну думаю, что погодка самое то для этого гриба и с этой мыслью выдвигаюсь на встречу приключений.

Вот я и на месте.. и сразу на глаза попадаются парочка грибов.. похожих на рыжики, а нет.. это волжанка...

post-2951-1251310377_thumb.jpg

Немного сместился... стали попадаться и такие грибы...

post-2951-1251310391_thumb.jpg

post-2951-1251310402_thumb.jpg

Переехал на другое место.. и о боже.. первенцы!

post-2951-1251310421_thumb.jpg

post-2951-1251310437_thumb.jpg

На этом месте рыжиков было не много.. нашел я с десяток.. и пошел в небольшой березняк... ну хоть другого гриба собрать..

Этих грибов полно:

post-2951-1251310450_thumb.jpg

Ну а я собирал эти:

post-2951-1251310467_thumb.jpgpost-2951-1251310482_thumb.jpgpost-2951-1251310511_thumb.jpg

На улице стало немного темнеть.. но я все равно продолжил поиски.

post-2951-1251310495_thumb.jpgpost-2951-1251310530_thumb.jpgpost-2951-1251310569_thumb.jpg

Прийдя в машину и посмотрев на мой "улов" немного взгустнул... ну и пусть - подумал я, зато в след. раз найду эти рыжики...

post-2951-1251310580_thumb.jpg

Еду домой и с боку вижу подросшие сосны с елками.. и вспоминаю как я там рвал грибы лет так 8 назад.. и думаю "дай как зайду.. просто погляжу". Не взял с собой ни фотоаппарата.. ни чего не взял.. ну кроме ножика... На улице было уже темновато.. и на этом месте я пробыл всего минут 15.. и вот итог:

post-2951-1251310600_thumb.jpg

Надо завтра после работы туда съездить, а не плутать по проверенным местам)))

SliDer

Нашел-таки свои рыжики. :)

А я в саду целый большой пакет молодых опят насобирал. Вот так, на старых яблонях, оказывается, не только яблоки растут. :)

post-1874-1251312333_thumb.jpg

Изменено пользователем SliDer

Serega Voron

Проездом из Зеленого города, вчера друг заскочил, за час, нарезал ведро опят.

Народ по лесу бродит, и делает вид, что просто прогуливается :)

неторопливый

укроп '25.8.2009, 20:36

В разгаре грибной сезон, поэтому ссылочка будет кстати, главное правило конечно остается "не уверен, не бери" но тем не менее...

Осторожно! дополнительно сообщаю, где можно наглядно сравнить и прочитать про съедобные а так же неизвестные или сомнительные грибы с фото http://kat-grib.narod.ru/katalog.html а так же http://www.allgrib.ru/links.php?c=11 а так же http://www.gotovim.ru/mushroom/diversity/boletus.shtml Удачи. Уже средина ночи,пошёл спать.В субботу поеду в большие орлы и плотинки за белыми.

неторопливый
'Николыч 22.08

Белый груздь пошел *27* Ездили на карьеры в четверг, все бы ничего но усилился дождь и нам пришлось уехать домой. Результат 44 груздя на троих.

Сообщи приблизительно район, где это? спасибо.

Kreator

Надыть на Щелчок вечерком заскочить-было там несколько местечек с опятами *16*

Chert

Переехал на другое место.. и о боже.. первенцы!

Санька, совести у тебя ни грамма... *78* Какая вот после этих рыжиков рыбалка... *39*

Ira

Ребята! А что вы с рыжиками делаете? Солила несколько раз, но разницы между сыроежками и ними не заметила *18* . Может я что-то не так делаю? Может их отваривать не нужно???

С ув. Ирина

Romanchik

Ребята! А что вы с рыжиками делаете? Солила несколько раз, но разницы между сыроежками и ними не заметила *18* . Может я что-то не так делаю? Может их отваривать не нужно???

С ув. Ирина

рыжик рыжику рознь... самые лучшие для засолки это сосновые...

а на счет вкусовых качеств вопрос спорный... мне например дуньки (серушки) нравятся... но многие их не любят...

Рыжики мы варим, но пробовали не варить.. более хрустящие получаются....

Dimriy

Вот так, на старых яблонях, оказывается, не только яблоки растут. :)

поеду все яблони поспиливаю *1*

береги пенёк, Дим, каждый год свои опята будут - класс!

АндрейDZ

С ув. Ирина

Ирина, варить их нужно савсем недолго....

Обычно на долго их не заготавливаем - бессмысленно *01*

Чистятся, протираются, режутся на крупные куски и ошпариваются кипятком, ну можно довести до кипения, выкладываются в эмаллированную посуду (каструлька, тарелька) слоями, присыпаются солью (тут главное не переборщить, только чтоб были немного солёные post-2180-1251361433.gif ) и перекладываются зонтиками укропа, листом чёрной смородины и резаными поперёк толщиной 2-3 мм дольками чеснока, гнёт (небольшой!!!) и на 2-3 дня в прохладное тёмное место.....всё, дальше рассказывать бессмысленно...

Romanchik

Лист черной смородины.. хм.. ни разу не пробовал...

Может у кого еще есть интересные ингредиенты???

Макс Никитин

Зачем рыжики отваривать, только чтоб быстрее просолились? Гриб не горький, без отвара цвет и более крепкий получается. Со смородиной и вишней всегда солил, оч. ароматно, рекомендую. Слой грибов, соль и листья + чеснок укроп.

SliDer

поеду все яблони поспиливаю *1*

береги пенёк, Дим, каждый год свои опята будут - класс!

Берегу, только он уже старый, скоро сам сгниет. *01* Опята уже много лет стабильно появляются, на всех старых яблонях. Пытались разводить в саду белые и подберезовики (под елочкой и можжевельником), но там грибы почему-то не растут. *18* *1*

Филимон

Зачем рыжики отваривать, только чтоб быстрее просолились? Гриб не горький, без отвара цвет и более крепкий получается. Со смородиной и вишней всегда солил, оч. ароматно, рекомендую. Слой грибов, соль и листья + чеснок укроп.

+1000!!!....Рыжики не надо отваривать!!!..У нас(я родом с Кирова) просто солят и все.Они стоят где то около месяца.И со смородиной,и чесночком правильно!Даж видал дубовый лист кладут.Перед употреблением вымачиваются...и со сметанкой и лучком...м-м-м...да под запотевшую водовку *16* ....

..Все,душу растравили,придется в середине сентября родину посетить,рыжиков набрать))))))))))боровых..настоящих....

Lector

Рыжики варить-нонсенс. Единственный гриб, из тех что знаю, который можно есть сырым, что проделывал неоднократно. Естественно собранный не у дорог и не рядом со свалками.

Рецепт простой. Свежие грибы промываешь от песка, режешь. Лук, соль, перец, подсолнечное масло- все по вкусу. Достаешь из холодильника... и в путь.

ВаНо

Сегодняшняя инфа из Орлов: белых практически нет, за 1,5 часа ведро груздя.

Chert

Солила несколько раз, но разницы между сыроежками и ними не заметила *18* .

Ирин, может ты рыжики с волнушками путаешь? Такой ароматный гриб как рыжик не может быть по вкусу как сыроежка:)

Маст

И я съездил только что *16* ! Сорок минут туда,сорок обратно,30 минут работы и вот результат:

post-2643-1251371629_thumb.jpg post-2643-1251371671_thumb.jpg post-2643-1251371714_thumb.jpg *24* !

Сейчас пробу сниму и опять на работу *01* .

Ira

Сыроежку тоже сырой можно есть, но только пару видов(зеленую например). Другие виды тоже можно, но невозможно *01* , хуже хрена на вкус!

На Канавинском рынке гриб сегодня "в ассортименте"- белые, попутки, волнушки, лисички, грузди, подберезовики, но все продают "из под полы". Наверное запретили в связи с "очередными массовым отравлениями"!

P/S/ Перед засолкой отвариваю обязательно все грибы( вредная привычка с Дальнего Востока и "горький опыт отравления на собств. шкуре"). К тому же никогда не удаётся насобирать грибов одного вида, все-время "ассорти", а рыжиков попадается так мало, что на банку не хватает *28* .

Chert

Хулиган однако *21*

Фидер

Саш,нормально так навалял.

Изменено пользователем Фидер

Ira

Саш! Слов нет, остались одни выражения... *23*

Chert

Маш,нормально так навалял.

Все думал кто такой Маш?

Теперь понял - это гибрид Маста и Саши:)

Romanchik

Проверил я вчерашнее место...

Как всегда кто-то уже прошел, но это как говориться не помеха для истинного грибника)))

Практически сразу стали попадаться...

post-2951-1251391706_thumb.jpg

Так как у нас было ограниченное время, то мы долго не задержались в этом месте. Но итог для часа я думаю вполне можно считать хорошим.

С лева ведро друга(он собирал не только рыжики, а еще подберезовики и белые... вот поэтому не много у него), а с права мое (я сделал акцент исключительно на Рыжик).

post-2951-1251391722_thumb.jpg

На обратной дороге заехали в другое местечко.. за несколько минут добили ведра и поехали с чистой душей)))

post-2951-1251391752_thumb.jpg

Маст

Блин,уже забыл,какие рыжики на вкус :( ... Года два назад пытался набрать хотя бы на "поесть", но из двух десятков найденых,только три не червивых :( .

Chert

Проверил я вчерашнее место...

Сань, как по поводу организации междусобойчика по ловле рыжиков? *16*

Николыч

Сообщи приблизительно район, где это? спасибо.

Балахнинский район, в сторону Бурцевского карьера. За птицефабрикой по правой стороне. Там и ищи. *21*

Николыч

Любителям "ловли" опят. Вчера вечером тетка "наловила" большую корзину опят. Всем удачи. *21*

Фидер

Вчера сестра нормально так опят нарезала в пос.Селекция.Сегодня опять туда уехала.

TITAN

Сегодня на рыбалку, а во вторник перед работой за грибами в Останкино-Бол.Орлы

Kreator

У нас тоже есть родня на Селекции-может в выхи сгоняем ненадолго *18*-а уж в Ямново попозже

Jeka

Я бы вам сдал точки, но далековато будет *16*

ea4608fe5469.jpg

d366e39c819c.jpg

1c09f84f806d.jpg

81b79f589979.jpg

9f29102c8f62.jpg

5092a386e696.jpg

e1858b8235d0.jpg

а эта фотка особенно нравится

bfcc90e36674.jpg

Ирбис
Я бы вам сдал точки, но далековато будет *16*

Супер!!!! *5* *13* *11*

Я вот тока немного Зонтиками разжилась сегодня (пакет нарезала, плотненько) *01* ))) Замечательный гриб, и чего его люди не уважают?

Гут

И где же такое великолепие уродилось *43*

Vladimир

Сегодня утром.Одни сыроежки...но,они то мне и нужны былиpost-4080-1251489663_thumb.jpgpost-4080-1251489684_thumb.jpg

Гость Лесник
Я бы вам сдал точки, но далековато будет

Жек,ну так то зачем!!!???Сил нет смотреть.....

Премьер

Вчера сестра нормально так опят нарезала в пос.Селекция.Сегодня опять туда уехала.

Зачем так громко - местным не достанется! *1*

Kreator

Сегодня прогулялись с женой в районе Ботанического сада(Дубёнки) за пару часов большой метровский пакет опят мариновочного размера и один подосиновик *18*.

SliDer

Леш, а другие грибы там особо и не растут. Правда есть локальные полянки, где из года в год стабильно бывают белые грибы, ну и черный груздь в тех местах тоже обитает. *21*

Kreator

Спасибо,Дим.Можно было побродить ещё,может набрели-бы на беленьких,но у меня в планах было заскочить на Щелчок,разведать обстановку(пару-тройку лет назад были отчёты комрадов-в этом ВСЕ подались за трофеями *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...