Перейти к контенту
NikitaFisher

Ремонт спиннингов

Recommended Posts

NikitaFisher

Предлагаю посвятить эту тему ремонту спиннингов. Начнем с ремонта динамика-2 15-50.

Дано: хлыстик, сломанный на несерьезной нагрузке

Найти: способ отремонтировать. хотя бы временно, пока не будет приобретен новый хлыстик.

Ход решения: запихать что-нибудь твердое (дерево, пластик, металл) внутрь, приклеить и сверху заделать материалом, которым кольца приклеивают (не знаю, как нызывается)

Кто подскажет решение?

post-2468-1245350235_thumb.jpg

post-2468-1245350284_thumb.jpg

post-2468-1245350333_thumb.jpg

post-2468-1245350347_thumb.jpg

Изменено пользователем nikitafisherR52

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Я видел заматывают лейкопластырем.

Repas

Для начала бы найти телескопическое удилище, дефективное какое-нибудь, и впиндюрить на клей в одну часть, комлевую. Потом опять на клей , на кусок телескопа, макушку насадить. Обмотать капроновой ниткой виток к витку и снова клеем. Я так делал.

Живет до сих пор, патамушта выбросить жалко. *01*

NikitaFisher

Телескопическоя удочка есть ненужная старая 6 метров. Можно её пустить. Только я не понял. Часть телескопической удочки будет сверху хлыста или внутри?

КСБ

Предлагаю посвятить эту тему ремонту спиннингов. Начнем с ремонта динамика-2 15-50.

Дано: хлыстик, сломанный на несерьезной нагрузке

Найти: способ отремонтировать. хотя бы временно, пока не будет приобретен новый хлыстик.

Ход решения: запихать что-нибудь твердое (дерево, пластик, металл) внутрь, приклеить и сверху заделать материалом, которым кольца приклеивают (не знаю, как нызывается)

Кто подскажет решение?

Свой первый спининг JAXON Atlantis сломал при забросе пимерно в этом же месте.Подобрал вставку по по внутренему диаметру от древней стекляшки и вклеил на эпоксидку ,а сверху капроновую нить и под лак.Сейчас использую под донку .

romanar

Никит отдай хлыст Игорю А. в ремонт!

Лучшего решения не знаю..)))

Игорь А.

Закрыта мастерская. Работаем только для близких друзей за стакан серъёзного напитка или компанию на рыбалку)))) Никите в меру возможностей консультацию в личке дал.

Левша

А еще жевачкой прям на месте или пластилином дома (пластилин дольше держится) *1*

Игорь А.

А еще жевачкой прям на месте или пластилином дома (пластилин дольше держится) *1*

Блин, Саня, человек инструмент сломал, у него попадос и горе, а ты глумишся, гад)))). Иди спать, выезжаем через три часа. *14*

Левша

Никит, слушай Гошу - он уже собаку съел на ремонте спиннингов... если не врёт конечно(мне б кусок в горло не полез *5* )

ВаНо

а куда это вы уехали???.....

Игорь А.

В Заволжье, карася душить.... (эх, хорошо сказал, интересно - а карась то об этом знает?)))))

БудуРук

Была темка в юморе... *01*

ЗЛОДЕЙ

Было тоже самое.

Слом обрезал, глубина отверстия внутри хлыстика позволяла.

Акуратно снял лишнюю обмотку, зашкурил нулевочкой.

Капроновой ниткой с бокситкой нанес 3 слоя каждому давал хорошо просохнуть.

Уже два года активного джига и ничего жив.

Есть и новые палки но привычка дело такое.

Виктор

*11* *11* *11*

Егерь

Ход решения: запихать что-нибудь твердое (дерево, пластик, металл) внутрь,

Не твердое, а сопоставимое по жесткости, иначе концентратор будет:)

Ремонтировал когда-то палку: подобрал 2 куска от сломанного телескопа, вставил внутренний на эпоксидку (с регулируемой эластичностью, отвердителя немного чтоб не трескалась), сверху временную обмотку. когда высохнет, обмотку снять и сверху вторую втулку на ту же эпоксидку, и опять обмотку. Служит с тех пор года 3 без нареканий.

Breaker

Было тоже самое.

Слом обрезал, глубина отверстия внутри хлыстика позволяла.

Акуратно снял лишнюю обмотку, зашкурил нулевочкой.

Уже два года активного джига и ничего жив.

Есть и новые палки но привычка дело такое.

человег!

MuIIIaH9l

у меня есть Нордстрим терминатор отремонтированный

просто взял шуруп вкрутил вместе с клеем внутарь и замотал бинтом с тем же клеем ... ниче работает

Сломал в самом начале на рыбалке .... домой не хотелось возвращаться с самого утра *1* *11*

pragle

Замена керамической вставки кольца

Решил продать  Zemex Bass Addiction C-602M, был скол на на втором кольце хлыста от комеля IMG_0522.JPG

палка в состоянии, имхо, почти новой, не затерта, брал в комплекте с катушкой, пару раз брал на рыбалку, скол шнур не резал, т.к. боковой, но край скола я зашлифовал у ювелира )))...дело то тонкое. 

Так как строй, длина и мощность - не мои, решил продать и покупатель, осмтрев скол обнаружил, что там еще и трещина сквозная...я расстроился, но погуглив буквально 5 минут нашел видео Замена керамической вставки пропускного кольца, оказывается все проще пареной репы (до этого никогда не чинил, т.к. не ломалось)

Померяв кольцо, выяснил, что нужен размер #10 с внутренним диаметром 7 мм. В Дзр заскочил в пару рыб-магазинов, но колец не нашел. В третьем -нашел (респект маг-ну Рыбак напротив центрального рынка) Там оказались кольца SIC всяческих размеров по цене гуманитарной помощи )) А дальше все как на видео, только с подручным инструментом.

Вместо молотка употребил просто двое плоскогубцев, разбил старое кольцоIMG_0568.JPG.180a1e316c02e1006b3ddf6c5a8ec50c.JPGIMG_0569.JPG.a523ed52ac7a6ab776aa1bce5ac14be7.JPG

все получилось легко, освобожденную раму почистил без фанатизма ножом от остатков клея и получил вот такую не полноценную ))) красотуIMG_0570.JPG.1adfc69a4514a4c851f039b43be8f14b.JPG

которую обезжирил ацетоном вместе вместе с новым кольцом, которое освободил от рамы с помощью надфиля, да же не пришлось прибегать к помощи доп инструментов, вытащил Sic-кольцо руками )IMG_0566.JPG.963bfd1c846f94780318ed353b302c0d.JPG

Затем вставил кольцо в "родную" раму Земекса, вошло туго, подправил до нужного места плоскогубцами, предварительно замотав скотчем губки, что бы не повредить кольцо. Вдавливал аккуратно по кругу. Все встало более чем отлично ) Размеры у колец видимо стандартные, а то я за это немного переживал. Для информации - вот размеры колец, которые я нашел не без труда.58d53b0f4c96a_.thumb.jpg.ba7d11397f9ac16aec04a0f730e3822c.jpg

После чего с помощью Момента водостойкого и зубочистки "прошелся" по месту соединения кольца с рамой с обеих сторон. И вот оно - счастье!!!IMG_0572.thumb.JPG.4dbb453821b215f0640975badfaf8bad.JPGIMG_0573.thumb.JPG.c8f46e6d16aedc52a6de4f04c653fc00.JPGIMG_0574.thumb.JPG.3ac6e1a94b30be7cdf572eef58090b3e.JPG

всем удачи, рад, если кому то ЭТО пригодится. 

зы: а мне теперь и палку не стыдно продать ))

Изменено пользователем pragle
дополнил