Перейти к контенту
Repas

Бензин опять в гору.

Recommended Posts

Sam

это на лукойле 14 рублей за литр?

вопрос был вот с чем связан - на трассе очень много заправок так сказать noname.

и цены у них обычно значительно ниже чем у крупных брендов.

но и качество топлива - лотерея )))

а самое дешевое топливо и бензовозов, с которых можно няпрямую заправится на обочине трассы.

цена там вобще шоколадная, но что зальют в бак сложно представить)))

===================

1.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Soccer

Сорри, если кто-то не понял, 14-00 и 17-00 это время *16*

P.S. Поправил.

Изменено пользователем ВаНо

DEDOK

Ребят -вода в ступе полезней ,чем эта тема.

Вячеслав Д.

Эх помню 24 мая 2008 года состоялась Всероссийская АКЦИЯ ПРОТЕСТА

"МАРШ ПУСТЫХ КАНИСТР ПО УБИТЫМ ДОРОГАМ"

А плакаты какие были:

"Топливо стране - по народной цене!

Все бензо-налоги - в мосты и дороги!"

“Цены как в Европе, а мы в глубокой жопе”

ВОПРОСЫ К ВЛАСТЯМ поднимались

-Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию? *18*

-Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке? *18*

-Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин? *18*

-Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США лишь 30%? Из 22 рублей за литр 15 рублей мы платим государству! *18*

-Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов? *18*

-Почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 1трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год? *18*

А воз и ныне там.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Влад2

И это правильно.

Только вот никто не упомянул, что контрольный пакет акций в большинстве нефте-добывающих и перерабатывающих, а также газо-добывающих и перерабатывающих компаниях принадлежит ГОСУДАРСТВУ!!!!

А вы нефтяники, нефтяники.....

Repas

Позвольте задать несколько глупых вопросиков.

-Контрольный пакет это от 51%?

-Что есть государство? Президент + правительство или + еще и остальной народ?

-Если все мы, то почему нас еще и трахают за наше же достояние государство и нефтяники?

-Если минус остальной народ, да еще и + 49% которые принадлежат той же верхушке, находящейся у власти, то нас трахают опять все кому не лень?

-Так кто тогда нефтяники? Белые и пушистые? *43*

Fidel

Так мы на 35 месте по стоимости бензина, куда еще ниже *16*

$ за 1 галлон «Супер Евро» (аналог российской марки АИ-95)

1 Норвегия 7.76

2 Нидерланды 7.52

3 Бельгия 7.32

4 Великобритания 7.15

5 Турция 6.99

6 Германия 6.98

7 Дания 6.95

8 Финляндия 6.93

9 Португалия 6.65

10 Швеция 6.50

11 Франция 6.50

12 Польша 5.63

13 Венгрия 5.63

14 Словакия 5.59

15 Израиль 5.52

16 Ирландия 5.40

17 Австрия 5.40

18 Словения 5.36

19 Швейцария 5.17

20 Испания 5.14

21 Чехия 5.10

22 Греция 4.91

23 Италия 4.80

24 Литва 4.72

25 Латвия 4.61

26 Эстония 4.30

27 Люксембург 4.27

28 Новая Зеландия 4.17

29 Япония 4.16

30 Канада 4.10

31 Австралия 4.05

32 Бразилия 3.85

33 США 3.10

34 Казахстан 2.75

35 Россия 2.68

36 Таиланд 2.61

37 Китай 2.44

38 Мехико 2.38

39 Нигерия 1.92

40 Кувейт 0.78

41 Саудовская Аравия 0.45

42 Иран 0.33

43 Туркменистан 0.29

44 Венесуэла 0.19

* 1 галлон = 3.785 л

Изменено пользователем Fidel

Фидер

А Египет?

Fidel

В Египте «Супер Евро» нет, там Супер Африка, это аналог российской марки АИ-76 :)

ДИМАНыч

Вот с этим позволю себе не согласится, т.к. во всём есть очень существенная перевозочная надбавка (она есть во всех продуктах жизнедеятельности, которые мы потребляем) которая и играет существенную роль во всех отраслях промышленности и снижение стоимость бензина на внутреннем рынке автоматически приведёт к снижению цен на всё, т.к. иначе будет гиперинфляция и кирдык экономике.

это все слова и домыслы.

видел смету автотрансортного предприятия.

у них цена горючки составляет всего 20-25% от общих затрат

даже если цена топлива упадет в 2 раза, то стоимость перевозки снизится максимум на 10-12%, а то и меньше ....

а если смотреть всю цепочку цены, то влияние цены нефтепродуктов там получится незначительное.

несравнимо больше дыма вокруг этого чем огня

Вот и хотелось услышать мнение представителей такого бизнеса (если они у нас есть) не на фазе нижения цен на горючку, а на фазе их роста. Я так думаю, "песня" будет еще жалобнее

ААА!!! Вот они! *01*

Виктор

Позвольте задать несколько глупых вопросиков.

...

-Что есть государство? Президент + правительство или + еще и остальной народ?

...

Неужели по этому вопросу ещё какие то иллюзии остались? *1*

Repas

Нет, не осталось! *1*

Акул

Так мы на 35 месте по стоимости бензина, куда еще ниже *16*

$ за 1 галлон «Супер Евро» (аналог российской марки АИ-95)

35 Россия 2.68

36 Таиланд 2.61

37 Китай 2.44

38 Мехико 2.38

39 Нигерия 1.92

40 Кувейт 0.78

41 Саудовская Аравия 0.45

42 Иран 0.33

43 Туркменистан 0.29

44 Венесуэла 0.19

* 1 галлон = 3.785 л

Немножко добавлю Перевод в метрическую систему:

Аргентина: 3,80 л

Великобритания

имперский или обыкновенный 4,546092 л

пруф-галон, для измерения спирта 2,594 л

старый, для измерения вина и жидкостей 3,78533 л

сыпучих тел 4,405 л

Куба 3,785 л

США

мёда 0,443 кг

оливкового масла 3,447 кг

сыпучих тел 4,405

обыкновенный малый, для измерения вина и нефти 3,785411784 л

пруф-галон 1,89 л

Sam

... а на фазе их роста...

на фазе роста - рост цены нефтепродуктов в 2 раза (до 40-45 рублей за литр) должен привести к росту тарифов на автоперевозки на 25%.

за последние 2 года цены на нефтепродукты на азс лукойла в НН выросли примерно на 5% (т.е. себестоимость перевозок по причине роста цен на нефтепродукты увеличилась на 1,2%)

так что всё плачи перевозчиков - пустая болтовня.

P.S. я не в перевозочном бизнесе работаю и если вдруг найдется человек, который сможет выложить реальную смету затрат , например, за квартал по перевозочному предприятию было бы очень интересно посмотреть.

Гость Лесник
пруф-галон, для измерения спирта 2,594 л

Этож меняет дело в корне!!!!...:)

"А сыпаните ка нам пару пруф-галонов ЛЮКСА".....

Изменено пользователем Лесник

Repas

Sam, Александр, не знаю как там отражается повышение цен на автоперевозчиках, а вот разница в 17 и 20рублей в личном кармане ощущается, особенно, когда катишь на 2-2,5тыс.км *36*

Фидер

Это же просто

Бензин дорожает,потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Repas

Точно! *01*

Vicious

так что всё плачи перевозчиков - пустая болтовня.

P.S. я не в перевозочном бизнесе работаю и если вдруг найдется человек, который сможет выложить реальную смету затрат , например, за квартал по перевозочному предприятию было бы очень интересно посмотреть.

Да для чего за квартал, вот "на пальцах":

Простой маршрут НН-Екатеринбург-НН, на 20-тонной машине заправиться нужно в среднем на 25000. Работы на 5 дней, при очень удачном раскладе можно 5 раз в месяц сработать. Денег перевозчику платят по нынешней безработице в лучшем случае 55000 (40 туда и 15 обратно). Осталось 30 минус копеечные командировочные 1000, з/п водителю в среднем платят за км по 2,5 рубля - 8000 (это считается очень большая з/п). 21000*5=105000, а лизинг 90000 в месяц. Остальные расходы можно уже не считать. Где выгода? - А выгода только когда выплатишь лизинг и продашь этот непотребный к тому времени постоянно ломающийся хлам. Вот такой это "полный бизнес" *14*

Sam

Да для чего за квартал, вот "на пальцах":

на пальцах половина расходов не учтешь

Где выгода?

я не говорил про выгоду для перевозчиков

я говорил о доле стоимости топлива в общей цене.

А про выгоду - ну работают ведь перевозчики? значит что то зарабатывают?

Sam

... а вот разница в 17 и 20рублей в личном кармане ощущается, особенно, когда катишь на 2-2,5тыс.км *36*

я не спорю, что на кармане конечно ощущается

вобще в жизни бы хотелось, что бы цены вокруг снижались, а зарплата росла))))

я спорил о том, что очень много слов на пустом месте

стоимость нефтепродуктов выросла за последние 2 года очень незначительно (повышения все помнят, а о снижениях на 7 рублей в первом полугодии мало кто говорит)

В россии очень дешевое топливо относительно стран вокруг.

Нефтяники в большинстве своем это практически чиновники на службе у государства.

Будут очередные выборы - вспоминайте об этом)))

Repas

В россии очень дешевое топливо относительно стран вокруг.

Ну надо думать! Вроде как не последнее место в мире по добыче занимаем!

Жаль, что ума по-нормальному, тому что добыли, дать не могут, а скорее всего не хотят...

Изменено пользователем Repas

Sam

Ну надо думать! Вроде как не последнее место в мире по добыче занимаем!

при чем здесь добыча?

если чего то много это не значит что надо бесплатно раздовать

смотрите на норвегию - она рядом, добыча тоже большая, огромные цены на топливо и в тоже время очень высокий уровень жизни. Вот к этому и надо стремиться.

А не всё отобрать и бесплатно поделить (как у Шарикова )))))

Барисыч

MILL прав, спор вокруг да около ничего не даст. Все направлено на то, что бы в стране работала система, питающая отдельных господ, остальной народ перетопчется. Деньги просто из наших карманов перетекают этим самым господам, и когда по определенным причинам этот поток уменьшается, начинается чехарда с ценами, и нас, народ, нагибают еще больше. Не надо строить иллюзий. Рассаживание на местах правильных для системы губернаторов и убирание неугодных упрочняей эту систему. Исправить это сможет только что то глобальное, типа революции.

Вот почитайте

http://www.nccg.ru/site.xp/049052050048124...8052054124.html

ссылка старая и немного не про бензин, но многое в мозгах поправит (у кого еще не поправлено)

Барисыч

Безусловно согласен, что жить стало легче, чем во время развала (90-е). Может я немного резковато выразился.

Силы и энергия - не совсем все, я бы добавил еще и желание что то делать. Легко брать , то, что под ногами лежит, а вот создать что то - это потяжелей будет. Сельское хозяйство - и то им не под силу. Чего уж говорить о машиностроении. Может я и драматизирую, хотелось бы ошибаться.

ИМХО - с бензином лучше не будет, пока в мозгах кой у кого бардак.

Акул

Парни, давайте лучше к рыбалке начинать готовиться. Наши разговоры все равно ни к чему не приведут. Да, подняли цены. Да, гады и сволочи. А что толку то? Мы этого не в состоянии изменить.

ЛУКОИЛ - гнуснейшая контора, до последнего упиралась в ценах пока баррель нефти не упал до 35 зеленых, а сейчас он за 70 завалил и они снова рады радешеньки их взвинтить и не только они.... Все конечно порожняк и пурга.

Акул

Барисыч

Представьте как бы сейчас затыкали дыры валютным резервом, если бы тут сидели те, кто сейчас живёт в Англии, Израиле и т.д. Под видом выхода из кризиса не осталось бы ни цента.

Акул

Напрасно ты так. Нельзя говорить огульно про всех ИМХО. Что бы так говорить - надо немного разбираться в том, что сказал, для себя просто посмотри когда упала пошлина на нефть. О связи экспортной пошлины с ценами внутреннего рынка очень долго говрить. СИБНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ и прочие всего лишь орудие у государства. А уборщица, которая работает в этой организации и много других людей не могут быть гнуснейшими априори.

Просто те которые сидят здесь еще туда свалить не успели.

Я имел ввиду руководство этой конторы(ведающих ценовой политикой), а не уборщиц, заправщиков, менеджеров заправок, кассирш и т.д Куда упали бабки? Точно не знаю. Что то пошло на дело, а великая толика осела в карманах 100 пудово. Ну, а раз так хорошо все помнишь, то объясни мне -ПОЧЕМУ ЛУКОИЛ так долго сбрасывал цены на горючее? У всех упали до 16-50, 17-50,а в этой конторе 18-20 висело несколько месяцев(я про НН говорю) Только не надо мне говорить что они закупили нефть по оч. высокой цене и из этой нефти гнали горючку отсюда и себестоимость. Если отталкиваться от этого то ближайшиз 3-4 месяца на этих заправках цена должна быть самой низкой в городе

Romanchik

Я тут уже беседовал с одним, у которого в тонне 1390 литров 92-го. Бесполезняк......не могу уже. Надо отдохнуть.

Беседовал.. и толку?!? каждый остался все равно при своем.... *16* *01*

Акул

Не буду я говорить - устал, если честно. Каждый высказался и останется при своих. Бензин по карте стоил мину 3%. Те же 17-60. ЛУКОЙЛ тебе даёт возможность положить бензин на эл. талон по 17-60 и кушать его, когда у других и у него же будет уже 20. Ни одна заправкиа в городе помимо ЛУКОЙЛА тебе такую возможность не даёт. Про пошлины и месяцы тоже не стОит уже. Я тут уже беседовал с одним, у которого в тонне 1390 литров 92-го. Бесполезняк......не могу уже. Надо отдохнуть.

Это все вытягивание бабла наперед (см. Ильф и Петров - сначала деньги - потом стулья О.Бендер)

Таким макаром можешь отправить на мое имя денежный перевод на пару тройку тысяч зеленых, а я потом как нидбудь тебе помогу огород копать или червяков на крючок насаживать.

А скажи ка мне пожалуйста, так сколько же в 1 тонне 92 бензина в литрах и при какой плотности? Сдается мне, что "тот один" слегка не прав, просто в плотности ошибся.

Romanchik

Тот один не смотрел документов и взял среднюю величину с интернета.. *21*

тот один это я *01*

Акул

взял среднюю величину с интернета.. *21*

У 92 бензина плотность в районе 760кг/м в кубе.

Изменено пользователем Акул

Виктор

смотрите на норвегию - она рядом, добыча тоже большая, огромные цены на топливо и в тоже время очень высокий уровень жизни. Вот к этому и надо стремиться.

Мне больше вот эта фраза понравилась "высокий уровень жизни".

Дык куле он у нас то низкий??? Наверное деньги куды то мимо народа - читай: развития социалки - плывут? Пенсия - жесть! Соцпособия... они вообще есть, кто-то ими пользуется?

Давайте на ОАЭ поглядим лучче, а не на Норвегию *16* Там тепло *01*

Акул

Значит перевод не шлешь и считать не хочешь? *1*

Не защищай так ЛУКОИЛ. Не серьезно это, мы же не слепые котята...

Romanchik

Давайте на ОАЭ поглядим лучче, а не на Норвегию *16* Там тепло *01*

Виктор... Вы ведь были в ОАЭ и при том не раз... там ведь тоже не все хорошо... коренным жителям все зашибись, а вот многие приезжие работают практически за пропитание и проживание... цены на съем квартиры такие же как и в Москве... зато бензин 7 рублей)))))

Игорь SL

Парни и не з@ебал вас ещё этот бензин?, судаки клевать начали! *16* , вот о чём говорить надо *01*

Антон

Брейк парни... все быстренько на рыбалку езжайте ))))))

Большие рыбы ловите !

Изменено пользователем Антон

Priest

Хорошо пошло. *01*

Прикиньте, если после такой(!) темы бензин в цене не упадет - все впустую.. Обидно, да? *16*

Акул

По моему попал не в бровь, а вглаз. А за 75 литров смеяться(в душЕ) над человеком не хорошо.

Деньги мне твои не нужны, на свои проживу.

Вопрос на проф. пригодность: 80 литров - это погрешность при измерениях в стальном, горизонтальном, заглубленном резервуаре емкостью 25 кубов от какого объема? или по другому если не поймешь: -Сколько горючего в данном резервуаре, если погрешность при измерениях составила 80 литров?

Если не знаешь можешь не отвечать. Просто интересно с кем имею дело. Варился ты в этой среде или нет?

MILL на счет "гнусаво сказал" - это ты зря, не по мужски как то получается за глаза

Romanchik

Ребята.. судаки начали клевать! *01* *01* *01*

и так к слову... почему дизельное топливо приравнивают к 92? ну по цене... это же вторичка...

Priest

А мона вопрос к камрадам, вопрос из области математических парадоксов? На сколько процентов вырастут цены на водку, если акциз на нее поднимется на 1 %? Условие: платящий акциз - не жмот. *16*

Акул

Акул

тебе посчитать с учётом коэффициента линейного расширения материала меры вместимости или тупо ??? *14* Экзамен дома устроишь *32* . У меня с тобой делов нет.

Я задал конкретный вопрос и хотел бы услышать конкретный ответ.

По большому счету с тобой мне все ясно.

А делов у меня с тобой нет и не будет. *21*

"Людей обсерать" Ах да, забыл. Значит все кто нас нагибают - люди? Ну-ну, удачи в делах.

Влад2

Тема популярна потому что актуальна.

Потому что большинство из нас автовладельцы. Потому что разница в снижении и поднятии цен на АЗС КОЛОССАЛЬНА по сравнению с снижением и поднятием цен на нефть.

И это не спор и не драка. Просто каждый хочет понять ПОЧЕМУ ТАК!

Да просто ребята МЫ живём в ТАКОЙ стране.......

Всё остальное битиё головой о глухую стену....

И изливание личного протеста в узком кругу рыболовов любителей.

Я думаю на баррикаду не собираетесь *1* *21*

Romanchik

Игорь.. вот как надо убеждать...

post-2951-1245411442_thumb.jpg

Крупный скутерист

Брейк парни... все быстренько на рыбалку езжайте ))))))

Хм, езжайте, на езжайку как раз бензин нужон, вот его и обсуждаим.. *1*

Акул

На каку таку ручку? *01*

Игорь SL

Игорь..

Писец, пора бросать пить *5* , хотя вроде как трезв сегодня... *18* *1*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Romanchik

На каку таку ручку? *01*

*1* *1* *1* *1*

пусть это останется загадкой...

post-2951-1245411762_thumb.jpg

Priest

Так лучче: post-205-1245413197_thumb.jpg

Sam

и так к слову... почему дизельное топливо приравнивают к 92? ну по цене... это же вторичка...

забудьте об этом

это было в советские времена. и тот продукт который назывался соляркой сложно сравнивать с современным дизтопливом )))) это скорее было печное топливо ... не самого хорошего качества

сейчас дизель всё более и более востребован

машина на дизеле экономичней и экологичней.

и временами он дороже 95-го бензина бывает

Виктор

Можно на "ты".

Дык мы вродь тоже коренные жители страны, добывающей нефть? Вобщем то приезжих, наверное, не тащат силком на гастрабайтерство в ОАЭ *16*

Парадокс или нет? Человек покупает бензин с завода по 9(например) руб за литр, а продаёт его за 18(например) руб на АЗС. Особенно интересен сей факт, когда на ЛукОйле подобное происходит, да ещё, когда завод в 30км от заправки...

На лицо явный преступный сговор!Куда смотрит антимонопольный комитеД?

*1* *1* *1* Шутко, конечно, про сговор то... Фактов не имею.

Знающие люди пусть поправят.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...