Перейти к контенту
льёха

где купить элемент каркаса для палатки

Recommended Posts

льёха

треснул один фрагмент опоры (две продольные трещины). пока замотал скотчем, но нужна замена - долго он на скотче не протянет.

post-3922-1244481279_thumb.jpg - фотка этого элемента.

друзья, подскажите где можно эту штукенцию купить?

спасибо!

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Тоже вопрос интересует на будущее. Я думаю, что можно использовать кусок старого ненужного колена от удилища. После доработки конечно.

Repas

Нечто подобное видел в ц.Сормово. Магазин в цоколе дома между Муравьем и З.Милей. Как называется ХЗ, кажется Снаряжение или типа этого.

льёха

Нечто подобное видел в ц.Сормово. Магазин в цоколе дома между Муравьем и З.Милей. Как называется ХЗ, кажется Снаряжение или типа этого.

спасибо! загляну обязательно и отпишусь здесь. я думаю темка не мне одному будет интересна. кстати, от удочки элемент вряд ли подойдет... хотя мож от спина кусок хлыста.

Бах-Бабах

Иагазин "Снаряжение" на пр. Гагарина.

Там точно есть, если случайно нет - ребята привезут.

Михал

Льёха - сразу скажи каким диаметром трубка (их есть несколько диаметров). В ремкомплект входят 2 трубки, резинка, мет. наконечник. Производитель Campus

льёха

Иагазин "Снаряжение" на пр. Гагарина.

Там точно есть, если случайно нет - ребята привезут.

спасибо! извини, лентяй я и незнайка, но где этот магаз находится - какая остановка?

всё - нашёл - пр гагарина, 20. спасибищще! - оказывается это от моей работы на расстоянии 500-700 м находится )))

Изменено пользователем льёха

льёха

Льёха - сразу скажи каким диаметром трубка (их есть несколько диаметров). В ремкомплект входят 2 трубки, резинка, мет. наконечник. Производитель Campus

диам 7 мм, длинна элемента 475 мм (вместе с мет наконечником). я так понимаю знаеш где этот рем комплект купить? *16*

Михал

Поедешь ли ты в Лысково ???

льёха

Поедешь ли ты в Лысково ???

миш, да бешенной собаке... *1* . если тут не найду - приеду (в среду еду в воротынец), загляну к вам тогда! *01*

Игорь А.

А что его покупать то? Берёшь, развязываешь узелок, фиксирующий всю эту гирлянду. Снимаешь повреждённый сегмент. Место повреждения - трещину - проклеиваешь эпоксидным клеем, или каким нить двусоставным клеем из новомодных. Затем поверху на повреждённый участок наносишь обмотку из крепкой нитки или бандаж из любой трубки, подходящей по диаметру - это в зависимости что есть под рукой и на что хватит фантазии. Всё это тоже естественно сажается и в меру обмазывается тем же клеевым составом. Далее, отремонтиованный фрагмент ставишь на любой из концов дуги - именно там нагрузка на изгиб наименьшая. Собираешь всю эту цепочку на той же резинке но в другой последовательности - вуаля, всё готово.)))))

льёха

А что его покупать то?)))))

гош, спасибо за совет! способ ремонта нормальный *11* , но если цена вопроса ремкомплекта приемлема - лучше таки новый элемент поставить.

а если чесн - руки у меня кривенькие для такой работы *01*

Zuzu

Кстати, 2 или 3 раза ломались такие дуги - заменяли из ремкомплекта...

Последний раз сломали месяц назад, но совершенно случайно обнаружили в упаковке с колышками кусочек трубки, которая используется как шина для временного решения проблемы!

4 дня палатка простояла, вот надо колено менять...

Гость Адепт
Далее, отремонтиованный фрагмент ставишь на любой из концов дуги - именно там нагрузка на изгиб наименьшая.
Спасибо за совет. Вот только надолго ли хватит этого куска и как он после ремонта будет на изгиб работать?

Игорь А.

Володь, всё проделал сам, на своей Шерпе 3, на которой во второй же выезд крякнул фрагмент стойки. Перебрал, восстановил, работает четвёртый год.

6APCuK

А что его покупать то? Берёшь, развязываешь узелок, фиксирующий всю эту гирлянду. Снимаешь повреждённый сегмент. Место повреждения - трещину - проклеиваешь эпоксидным клеем, или каким нить двусоставным клеем из новомодных. Затем поверху на повреждённый участок наносишь обмотку из крепкой нитки или бандаж из любой трубки, подходящей по диаметру - это в зависимости что есть под рукой и на что хватит фантазии. Всё это тоже естественно сажается и в меру обмазывается тем же клеевым составом. Далее, отремонтиованный фрагмент ставишь на любой из концов дуги - именно там нагрузка на изгиб наименьшая. Собираешь всю эту цепочку на той же резинке но в другой последовательности - вуаля, всё готово.)))))

Вот плюс многа...и даже наверно не обязательно ниткой мотать,хотя лучче так.Могу сказать как они появляються обычно эти трещины-))) Если совсем ничего не найдёшь-померяй общую длину и позвони по тел в личке.

Вячеслав Д.

У меня товарищ купил в "Реал"е дешевую палатку за 450 руб. В комплекте 2 дуги по 3 метра из этих трубок. Он хотел сделать стояночный тент на лодку.

Макс Никитин

В снаряжении есть точно, до кучи можно аллюминиевые купить, но они дорогие. Клеить конечно хорошо, но надо купить клей, перемажешься, сушить. ... до кучи этот кусок будет толстый, и если у палатки внутренняя часть на крючках, крючек может и не застегнуться на толстую часть. Думаю мегатрек еще свой способ предложит:))

льёха

последние новости - в "снаряжении" на гагарина, 20 ремкомплекта (диам 7 мм) нет. пока в поиске.

Макс Никитин

Они в сормовский магазин не звонили чтоль? Сам набери.

Chert

Сегодня у нас в Сарове поинтересовался, поскольку таже проблема. Есть от 7 до 11.5 мм. Взял себе 8.5, поскольку точно не помню диаметр, поменяю если чего:)

льёха

Они в сормовский магазин не звонили чтоль? Сам набери.

ок позвоню. завтра может в лысково загляну, если у них есть.

льёха

Если для Сампуса надо - видел в МР на Белинке.

не - у меня китаёзаширпотреб *1* . спасибо за наводку - гляну завтра!

новости за сегодня - в лысково за ремкомплектом не заехал (сам виноват) - на работу торопился.

и САМОЕ ГЛАВНОЕ - у моего кораблика есть теперь офиц регистрация!!!!!!!! *23*

Макс Никитин

Т. е. теперь ты начинаешь платить налог. Иль ты без мотора?

Гость BaNCo

Тьфу три раза - я пока не видел *16*

льёха

всё по-взрослому - с мотором! *23*

6APCuK

У нас есть ремкомплекты,но не вижу смысла его покупать,если так можно сделать.В ремкомплекте по моему 4 звена.