Перейти к контенту
megatrek

Втулки в катушках

Recommended Posts

Ветлугай

Посмотрел свой японский твин. С обеих сторон вид разный, но проблемы в этом не вижу. Тупо давил ручку с обеих сторон - ничего не заметил, никакого дискомфорта.

Максим, если есть желание, как спец прокомментируй пож вопрос переставки ручки и какую-либо зависимость от этого потребительских свойств катушки.

Игорь, написал-бы много,да ну нах, кому надо доказывать-я сам себе уже *01* ... всё нормально. лучше визуально общаться. Кратко: ты сам прокомментировал свой интерес.

Я до недавнего времени крутил б/и катушки правой рукой. Были и катухи с фторопластовой втулкой на стороне ручки. И ни на одной катушке по данному узлу у меня нареканий не было. За своими вещами следил тщательно и они отвечали мне взаимностью, а по роду работы насмотрелся на таких деЯтелей и рассказчикоВ, что вся эта возня мне глубоко... . И вам друг неБолеть, буду рад увидаться. *21*

============

ВОЗНЮ в этой теме.

Изменено пользователем Ветлугай

Поделиться этим сообщением

megatrek

Вот на шимано и дайвах своих (и многих чужих тоже), НИКОГДА не было коррозии... А вот разбиваются они (особенно Шимано), причём бюджетные, как раз от наличия втулки, вместе подшипника.

Если я своими вопросами кого в ступор вгоняю или обижаю... не слушайте меня и извиняйте.. А вот человек, которого думаю многие знают и уважают и сам в катухи лазает и отличает втулку от подшипника... видит то же самое и выводы такие же.. Наверное оно так и есть?

megatrek

За своими вещами следил тщательно и они отвечали мне взаимностью, а по роду работы насмотрелся на таких деЯтелей и рассказчикоВ, что вся эта возня мне глубоко...

Хорошо начинаете бизнес... И клиентов привлекать умеете... А главное общаться умеете с людьми...

Наверное ждете от людей того же?

Поимеем в виду при выборе магазина.

Ветлугай

Ты же открыл магазин? Извини, что не знаю Ваш статус в нем.. жаль, что не знаете чем торгуете... и из чего они сделаны.

А мясорубками я как раз пользуюсь лично и достаточно давно... и разбирал лично и не раз... По этому тут мимо...

1.Открыл. Буду рад.

2.Исполнительный директор ЗАО "Снайпер".

3.*35* *18* *1*

4.Простой вопрос: сколько и каких катушек прошло через Ваши руки за последнии два года(проводочные не в счет) :)

MILL

Ради интереса посмотрел кинематику дайвы TD s3000cu. Подшипник как раз стоит с левой стороны. Его порядковый номер как детали - 64. Значит после переставки ручки катушка стала круче!!!!! :).

Пообщаться надо, согласен. Буду рад.

Ветлугай

Есть две таких 2500 и 3000. Прессовал их плотно-не разболтались *18*

megatrek

4.Простой вопрос: сколько и каких катушек прошло через Ваши руки за последнии два года(проводочные не в счет) :)

Какой толк в Вашем опыте кручения в магазине, если все знают, что пластмассовые втулки разбалтываются и из-за этого быстрее изнашивается механизм. У людей реально портятся из за этого катушки и клинит лесоукладыватель. Вы и с этим будете спорит?

Примите на работу механика - он подскажет работу механизмов и что является причиной их поломок. А заодно каждому покупателю катушки с "сюрпризом" порекомендует способ продлить ей жизнь... И поверьте - люди начнут ездить к Вам со всех концов Нижегородской области... А если будите посылать всех лесом - то навряд ли... И цена не будет иметь значение...

Пойду кушать котлеты из Щуки... *1* Пишите - завтра постараюсь ответить...

Только прошу без понтовых эмоций... Директоров тут не мало *16* . И без обид.. Сайт не для этого.

Изменено пользователем megatrek

Виталька

2Megatrek

Втулка не пластиковая, а второпластовая и при наличии смазки работает не плохо, за 3 года ни одна катуха не создала проблем из-за этого, акромя давшей клина экусимы, случайно утопленной(просто смазать надо щас и как новая будет). Нефиг катухами как лебедкой работать, для этого удилище есть, а катухой слабину выбирайте.

ИМХО:)

Ветлугай

Советы давайте жене по тефтелям и своим аФторитетным комрадам, у которых разбиваются, изнашиваются, портятся катушки и клиниТ... лескоукладыватель. Спорить мне с Вами не о чем :) см.про банАны, ну да ладно, Ваше желание проявить себя во всЁм, где можно пописАть известно всем и стало уже нарицательным. :)

Про понты Алёша, зря, в тон тебе отвечу: от тебя было непонимание про мою должность, я тебе подробно ответил, так что фУфлыжнечество это тухлое, про понты.

А на самом деле Вам был прОстой вопрос, на который есть простой ответ, а Вы что-то заскользили: котлетЫ, механники, директоры, сайтЫ и опять-от прямого ответа ушли кушать.(приятного аппетита)

А кто тайну про магазин открыл, что я только в магазине катушки кручУ? Ужаснах, тс-с, никому не говорите *1* *1* *1* Желание оскорбить *23* или опять домыслы? Ну так на сайте Вашем это стало нормой, выдумки выдумывать.

========

Стройте домыслы дальше уважаемый Вы наш, а я поеду домой мотать шнур на новую катушку, без втулок, с классным электронным подтормаживателем и настройкой под погодные условия*1*

Петрович

Уважаемые комрады! Почитал Вашу полемику *01* Для себя сделал вывод,что некоторые форумчане в руках не держали нормальных катух,а готовы на примере Кобры делать обобщение обо всех спиннинговых катушках. Это со временем пройдёт. Стоит порыбалить катухой которая ни клинит,ни сбрасывает петли,ни жужжит ролик,имеет мягкий ход и при этом имеет хороший запас прочности-им не захочется вступать в полемику,что лучше-подшипник или втулка *1* Со своими катухами ни когда не имел проблем,потому что прежде чем купить,думал,а что же мне надо. С уважением Петрович.

NikitaFisher

Алексей, без сомнения, номинация "Монстр риторических вопросов" ваша. *01*

Виталька

+СТОПИЦЦЦЦОТ *1* *1* *1*

КолхозНик

Чего ругаться-то *18* Много катушек хороших и разных. Даже на кетайских есть схемы где всё подробно расписано, что и где стоит. Взял...посмотрел...сделал выводы...улыбнулся...вернул продавцу. В нормальной катушке в узлах испытывающих нагрузку предпочитаю видеть подшипники, как-то больше доверия вызывает. Если же там стоят втулки, налицо банальная экономия, что само собой говорит о не высоком классе именно этой катушки именно этого производителя, а значит более совершенная катушка и стоить будет у него дороже. Причём это далеко не самое большое зло. Хуже когда конструкция вроде бы правильная, а вот материалы узлов и деталей низкого качества. Рассуждать на эту тему можно до бесконечности, и всё равно каждый останется при своём мнении. Кто-то предпочтёт одну дорогую катушку десятку дешёвых, а кто-то наоборот и каждый по своему будет прав. Мне например лично ближе катушки класса Риоби (Заубер, Эксия). ИМХО

megatrek

Приветствую!!!

Вот примерно такой ответ я и хотел услышать, только немного поподробнее, чтобы большинству было понятно и видно как выбирать катушку для себя в разных ценовых категориях.

megatrek

Спасибо!!!

Должен же кто то задавать каверзные вопросы... *1* Ибо в спорах рождается истина.

КолхозНик

...Вот примерно такой ответ я и хотел услышать, только немного поподробнее, чтобы большинству было понятно и видно как выбирать катушку для себя в разных ценовых категориях.

Да в том то и дело, что не получится поподробней. По внешнему виду, чертежам и т.д. не узнаешь о катушке всё что интересует. Прогнозировать можно, но как например определить насколько ровно она производит укладку и будет ли она достаточно качественной в широком диапазоне диаметров? А ведь это один из главнейших параметров, не менее важный чем наличие нормального шарикоподшипника в нужном месте. Если плавность работы и регулировки фрикциона можно как-то прочувствовать, то как узнаешь, что подшипники не начнут ржаветь после первых же рыбалок. На мой взгляд очень важно иметь достаточное количество объективных отзывов о конкретной модели, причём не только и не столько от барыг, сколько от не заинтересованных юзеров, а еще лучше от тех кто эти катушки ремонтирует или регулярно и основательно занимается их профилактикой. К сожалению такой информации слишком мало, вот и приходится многим либо покупать относительно наобум, либо не слабо и не всегда оправданно переплачивая за бренд. В общем всё равно ошибок не избежать.

А по категориям и так понятно, что высшие линейки у любого производителя будь он японец или китаец, не даром стоят дороже чем низшие, хотя и тут можно нарваться на какие-нибудь неприятные ньюансы той или иной модели.

В итоге, как видишь, много воды и всё равно никакой конкретики. *12*

megatrek

Вот такая же каша и при покупке получается... А подсказать и некому...

Игорь SL

Перечитал *01*

Парни, да китайцы за дополнительный бакс вам двадцать подшибников в катуху засунут! *1* , и будет она самая многоподшибниковая в мире *01* , с этим у них всё внорме!

Только вот подшибники бывают разные, и материал из которого они делаются тоже *16*

Есть из нержавейки, есть пыле-влагозащищённые, есть антикоразионные, а есть и "пластмасовые" *1*

Ни когда втулка в средне-бюджетных катушках дайвы и шиманы меня ещё неподводила...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

megatrek

Хорошо, что не подводила и правильно про Кетайцев пишешь... А есть, кого подводила... Значит надо знать, когда и где что менять...

Я хочу, чтобы это говорили при покупке в магазинах... А этого нет.... Очень жаль... Ибо надеешься на консультацию и достойный подход, а тебе начинают втирать про цену и все такое... и разводить на не реальные бабки...

Ветлугай

Хорошо, что не подводила и правильно про Кетайцев пишешь... А есть, кого подводила... Значит надо знать, когда и где что менять...

Я хочу, чтобы это говорили при покупке в магазинах... А этого нет.... Очень жаль... Ибо надеешься на консультацию и достойный подход, а тебе начинают втирать про цену и все такое... и разводить на не реальные бабки...

В каком конкретно магазине происходит данное действо и что такое нереальные бабки? И "все такое"?

Andi(Ex_Bor)

Отвечают на вопросы они правильно, как задаете вопрос!!! Нужно четко знать что хочешь!

Ну и к тому же - рынок! Один дурак дешево продает другой дорого покупает!

Прошлый год насоветовали мне уважаемые форумчане Шимано Биомастер - после того как я в магазине ее покрутил, посмотрел как она укладывает леску и понял что за потраченные на катуху 6 тыр жена плеш проест, чуть не запил! Депрессия мордовала неделю!

А потом пошел и купил Екусиму - ВОТ относительно недорого и сердито!

А насчет китайцев - есть такая катушка КОБРА - аццкая сатана - НАПОМОЙКЕЕЙМЕСТО - НО - в ролике лесоукладывателя ДВА неубиваемых подшипника! Отец третий год юзает на донке эту хрень - сколько грузил отстрелилось из-за сброса дужки, ужос! А ему правда по барабану.

Вывод - любое приобретение должно быть продумано и адекватно!

megatrek

В каком конкретно магазине происходит данное действо и что такое нереальные бабки? И "все такое"?

Максим, заметь, что я здесь ни провожу рекламы и анти рекламы... Ибо надеюсь на то, что людям свойственно ошибаться... Скажу одно, что конструктивный разговор с тестами и обсуждением получился только с двумя магазинами... и не с каждым продавцом из них...

А нереальные бабки - это для каждого свои... Свое видение я писал не раз.. Есть понятие цены и качества... Для меня оно одно и для каждого свое. Например катуха в 25 т.р. для меня не приемлема в принципе... ибо лодка стоит столько же... А качество не на порядок выше, а раза в два, три...

Я купил себе в этом сезоне третью катуху за 3200... хорошая катуха... Только пришлось, по совету продавца, поменять втулку на подшипник, а шел покупать за 1400 руб... (уже по опыту товарищей и по результатам вскрытия) и в ней собирался менять этот же подшипник... Но уговорили взять лучшую... Посмотрим сколько она прослужит...

Priest

Давайте в тему вернемся, надоело это словоблудие.

'Пластиковая втулка скольжения' в ролике кикса - это хорошо или плохо? Интересует мнение только тех, кто устриц ел.

Втулка 'на ручке' лично меня мало напрягает.

megatrek

Отвечают на вопросы они правильно, как задаете вопрос!!! Нужно четко знать что хочешь!

А потом пошел и купил Екусиму - ВОТ относительно недорого и сердито!

В том то и дело, что не отвечают и на конкретные вопросы... А должны, в идеале, мне рассказывать о всех возможных вариантах...

Именно за Екусимой я шел... И именно потому, что уважаемый мной продавец ее выделил из всего выбора как оптимальную и не по моим деньгам, а по балансу цена/качество. И не потому, что она такая дешевая, а потому, что при такой цене она превосходит своих конкурентов... Купил то же самое, но за 3200... Поменяв что надо, надеюсь, что она прослужит в 2 раза дольше, соразмерно цене. *01*

Pilot
Именно за Екусимой я шел...

А вот нех*я слушать продавцов в магазине. Ибо их задача продать. Шел за нормальной катухой повелся на разводки и выкинул бабла кто виноват? Точно не производитель и не продавец. Тут сто раз мусолили что Экусима зе бест цена качество. Раз мнение братвы тебе пофиг и ты поверил noname продавцу... медицина бессильна, минздрав предупреждал.

PS Две катушки всегда лутче одной при разнице в качестве в двое ибо это как миниму две шпули *1* лесочку наматывать удобней.

megatrek

Согласен...

Только тут тоже "Продавцов" докуя.... и они твердят то же самое... И хаят Екусиму.

Петрович

Согласен...

Только тут тоже "Продавцов" докуя.... и они твердят то же самое... И хаят Екусиму.

Уважаемый Алексей! Извините не знаю Ваше отчество, фамилию,или Вы стыдитесь их озвучить в Ваших личных данных или Вам наплевать на нас форумчан? У Вас есть много вопросов по различным темам. И Вы в постановке вопросов во многом правы. НО- в каком виде Вы ведёте полемику с форумчанами вызывает изумление-Вы их ни за что, ни про что оскорбляете походу,даже не замечая этого. Почитайте спокойно Ваши посты по различным темам-во многих имеет место "безапелиционное" Ваше мнение. Форум на то и создан,что бы спокойно выслушивать различные мнения многочисленных форумчан. А если ВАМ не достаточно советов,ответов на нашем форуме,то сходите на сайт www.dam.ru и сначала просто почитайте,а потом задайте ВАШИ вопросы Константин Евгеньевичу Кузьмину,если Вам что нибудь говорит эта фамилия. С уважением Петрович.

Ветлугай

К тому же Константин Евгеньевич, возможно будет гостить несколько дней в Нижним, возможно в одном из магазинов и любезно расскажет Вам о втулках и катушках. Если Вы его правильно спросите.

===================

Всё меньше и меньше желания фТыкать, когда перегной-то ваш кончится *20* .

Игорь А.

Перечитал всю тему. Честно говоря, не въехал в смысл. Сама энергетика темы какая то негативная, но в шапке не нашел ни названия магазина, не названия девайса, и так и не понял, а в чём собственно проблема - в том что в некоторых дорогих катухах вместо подшипников втулки ставит производитель? Ну дык это его, производителя дело. А наше - выбирать что брать себе, а что нет, и, слава богу - есть с кем посоветоваться.

Romanchik

Интересно.. а в моих катушках подшипники или втулки... *01* *01* *01*

Как можно узнать? Что нужно разобрать? *01* *01* *01*

Виктор

А я вообще нифика не понимаю :) Фтулка-потшибнех...

Узнал у людей, которые разбираются в этом и пошёл выбирать. Ещё мнений послушал, да выбрал пару-тройку моделей. В шопе покрутил/понюхал/пощупал и выбрал то, что в руку легло. Потом надо искать, где дешевле. Вуаля!

Bereza

Romanchik,Не беги вперёд Паровоза! :)

Изменено пользователем Bereza

БАТЛКРУЗЕР

Какие наивные беседы тут ведуться, я просто плакал *1*

Ребят. Маляев както постил ссылку про копроэкономику. Экономику говна, в которой производится говно, оно потребяляется, быстро ломается, а на смену ему уже готово более навороченое и крутое новое говно.

И уж тем более вы ищете вечного качества в категории практически не подверженой моральному устареванию. *1* Окреститесь. Катушку у которой срок службы без ТО будет лет десять для такого производителя как шимано например сделать как два пальца обоссать. Есть подшипники способные работать веками, есть смазки снижающие трение в десять раз больше чем традиционные масла, есть композиты способные выдерживать миллионы изгибов и т.д. и.п. и т.д. и т.п...... и даже стоимость такого изделия не будет заоблачно высокой. +50 долларов к базовой себестоимости и можно изготовить вечный агрегат........ А НАХРЕНА ???????????????????????????????????? *1*

Она ДОЛЖНА сломаться через два сезона. ДОЛЖНА и 3.14здец. Это ЗАЛОЖЕНО инженерами в конструкцию СПЕЦИАЛЬНО. Для того, чтобы покупатель через два года пришел снова и купил новую окунительную катушку.

В этом состоит сущность современного технического прогресса. И сущность мировой экономики. Потребительский товар имеет заданный срок службы и обязан сломаться по истечению его.

Никому же не придет в голову глядя на безупречную работу своей катухи после пяти сезонов пойти и поддержать производителя купив вторую такую же *1*

Виктор

Она ДОЛЖНА сломаться через два сезона. ДОЛЖНА и 3.14здец. Это ЗАЛОЖЕНО инженерами в конструкцию СПЕЦИАЛЬНО. Для того, чтобы покупатель через два года пришел снова и купил новую окунительную катушку.

Нисагласин.

Не ломаицо. И слава Богу...

БАТЛКРУЗЕР

Виктор, угу, угу. Только чтоб она не ломалась, она должна быть непомерно дорогой, это раз. ПРоизводитель заведомо завысит цену на изделие, которое прослужет дольше обычного. Чисто из прагматичных маркетенговых соображений. Можно даже допускать, что некоторая доля рынка и отводится для неубиваемых (не путать с вечными) вещей, но основная масса изделий - говно.

Второйе. Для того, чтоб она не ломалась, ей нужно постоянное ТО. Для этого, по крайней мере в цивилизованных странах, существуют сети сертифицированных сервисных центров, которым постоянно надо носить денющку. В конечном же счете получается что врот, что полбу. Производитель получает свое, создает дополнительные рабочие места и т.д. и т.п.

Третье. Неубиваемые линейки постоянно "совершенствуются". Это тоже очевидный маркетенговый инструмент. Даже купивший неубиваемую вещ, через год год-два почувствует себя лузером перед ветриной с новыми блестящими окунительными говняшками :)

Виктор

Смысл ломать копья?

"Непомерно дорогой" - это сколько?

"ТО" - раз в год смазать. Ты думаешь, что в развитых странах люди не могут сами это сделать? Или там каждый первый бежит в сервис-центр на смазку? Яб не стал домысливать или фантазировать на эту тему. А фактов, подозреваю, у тебя нет, что поголовно все обслуживают свои катухи в сервис-центрах? Или есть? *16*

Есть зачётные бюджетные катухи, которые ходють не два сезона. Примеров тебе могут пользователи накидать. И людям нравятся они.

Ansor
Она ДОЛЖНА сломаться через два сезона. ДОЛЖНА и 3.14здец. Это ЗАЛОЖЕНО инженерами в конструкцию СПЕЦИАЛЬНО.

Батл частично прав.

Частично, потому что одни катушки должны сломаться после 1 сезона, другие после 2, максимум 3, а какие-то ДОЛЖНЫ прожиють 5...

Вот только-только, сегодня вечером приводил такой пример, но на производителях сотовых телефонов.

Неужели вы думаете что Нокиа поставляет "оригинальные" корпуса для телефонов в РФ? :)

Сегодня узнавал.... 400 руб - ОРИГИНАЛЬНЫЙ корпус нокии, с клавиатурой...

=> "Кетай" сделал хитро: Неоригинальные (кривые) и Оригинальные (практически не отличающиеся от родных) корпуса для телефонов.

есть спрос = есть предложение.

пс. Один фиг все корпуса мэйд ин чайна, и на одном заводе.

ппс. Не удивлюсь, что в "Нокиа" еще не знают, что для их телефонов продают запасные корпусА. Хотя может и знают)

Виктор

Этож скока стОить катушко должна, чтоб через сезон сломаться, стописят рублей? *01* Мыж механизм покупаем, а не бутылку пива, зачем брать откровенную одногодку???

Блин, не до конца дописАл.

Зачем брать откровенную одногодку и потом ломать голову, мол менять что то надо и не обманул ли продавец?

Изменено пользователем Виктор

Игорь А.

Гы, дошли до глобальных вещей - до брендовой маркетинговой политики))) Что, кто-то тут Америку открыл? А то никому не известно, по какой причине нет приличных сервисных центров по рыбацкому эквипменту? И что до сих пор самоделкины пытаются в той или иной мере успешно делать всё "на коленках"? До сих пор считаю, что очень правильным маркетинговым ходом у Коттуса при выходе на рынок было сопровождение линейки катушек - запчастями, а линейки спиннингов - хлыстами. Сильный, продуманный ход, полностью соответствующий нашему менталитету. И ведь сработало - через сезон - полтора никто уже не задавал вопроса: "А что это за Кактус такой?" Но мы вроде как уходим от темы. Мне просто интересен сам механизм покупки с последующими эмоциями покупателя. Вроде как шел в магазин за одним девайсом, в магазине продавец (сцуко и гад) отговорил и порекомендовал другой девайс, который просто писдатый, но - надо сразу вот там заменить втулку на подшипник - и будет вообще всё в шоколаде. Я правильно понимаю ситуацию? Это вопрос непосредственно к хозяину темы.

БАТЛКРУЗЕР

Ну, положем сервисных центров у нас нету, по пречине менталитета. Народ не готов носить туда деньги. чисто психологически. Поэтому производители выстраивают в России иные маркетинговые схемы...

Виктор. Вероятно мы всетаки смотрим на вопрос просто в разных плоскостях. Я вот типичный представитель потребителей говна. Ну не позволяют финансы, к сожалению. И работаю в сфере реализации как говна, так и достойных вещей (отнюдь не только по рыболовной тематике). Хорошие вещи мало интересуют широкие слои населения, - говно подавай. Это эмпирический факт :)

Игорь А.

Батл, менталитет тут не при чём. Народ ГОТОВ носить деньги к сервисантам, и опыт моего восьмилетнего ремеслинечества на ниве ремонтов это подтверждает. Просто брендовые производители, как раньше, так и теперь, кладут на российский рынок большой болт.

Виктор

Виктор. Вероятно мы всетаки смотрим на вопрос просто в разных плоскостях

Герман,

я не призываю тебя или ещё кого-либо покупать катушки за стотыщь рублей. Это дело личное и каждого. Вроде бы в моих сообщениях такого нет. Зачем меня в какие то плоскости загонять? *14*

Яж написал про бюджетные катухи, которые ходят у людей нормальное количество времени. Больше года однозначно. Это ты прочёл?

Другой вопрос, что за сто рублей приличный механизм не купишь. И это факт.

Петрович

Камрады! Почемуто полемика в данной ветке мне напоминает один из сюжетов мультфильма" Гавкнул и в подворотьню-посмотрим как другие дерутся" *1* Мой совет забить на эту тему. С уважением Петрович.

MILL

Наверное, все уже высказались просто. Типа такого похожее есть на автофоруме: "докажите мне, чем жигули хуже мерса, ведь до дачи доехать можно и на той и на той машине......". Так и тут. Каждый остался при своих.

Repas

Гавкнул и в подворотьню-посмотрим как другие дерутся

Петрович! Ну не все же круглые сутки сидят перед компом и ждут ответов. Кстати, вразумительных так и не увидел. *36*

Каждый остался при своих.

Похоже, что так. *6*

megatrek

Камрады! Почемуто полемика в данной ветке мне напоминает один из сюжетов мультфильма" Гавкнул и в подворотьню-посмотрим как другие дерутся" *1* Мой совет забить на эту тему. С уважением Петрович.

Был на даче... а не в подворотне..

Перечитайте тему повнимательней... Что то бревна под носом никто не видит... Уважаемые комрады тут похамили не мало... А резкие высказывания не одно и то же с хамством.

Хотел уже закрыть эту тему ибо кто хотел что узнать - узнал, кто хотел пяткой себя в грудь побить и провесьти рекламу - провели. Ответы на поставленые вопросы прозвучали только в самом конце... Видимо кто действительно понимает политику производителей решил озвучить свое мнение... это правильно!!! Приветствую "БАТЛКРУЗЕР" правильно сказал.

На этом предлагаю закрыть тему. Никого не хотел обидеть или провести рекламу/антирекламу магазинам. Все по своему хороши и со своими упущениями.

У меня не получается Закрыть... Прошу модератора закрыть.