Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Карась на ГМ

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Разговаривая с соседом по гаражу был очень удивлен, что они в заливе у Катунок на Горе-Море ловят карася. Говорит, что когда карась идет, на берегу негде встать из-за рыболовов. Неужели там есть карась?

Поделиться этим сообщением

DBK

Почему бы и нет ? Эту тему уже 2 недели обсасывают - про дамбу !

Изменено пользователем DBK

Маст

Неужели там есть карась?

Есть. И еще очень много мест по обоим берегам ГМ *21* ! Причем если раньше его ловили только весной,то теперь любители этого дела,занимаются этим все лето.

Карася на ГМ становится реально все больше и больше!

Андрей94

Я тоже раньше не знал,что на море есть карась *28* *14* .А как на форуме пошли почти каждодневные отчёты с моря с гигантскими карасями,то убедился в этом вочию! *5* Читайте внимательнее форум *01*

SSE

Неужели там есть карась?

Есть. Мой... не знаю как сказать... - внук брата, короче, - поймал пару штук в заливе Санахты. Прям в Чкаловске, щитай.

Недели три назад.

Катунки там рядом совсем.

Гервин

Да,каряся в море стало очень много.Это хорошо с одной стороны,а с другой-море превращается с болото!Раньше сколько судака и берша в нем было,а где они сейчас?

DBK

Игорь, скоро кругом один карась будет :( когда 68 м будет

Гервин

Совершенно с тобой согласен:может,сначала щука,окунь ,сорожка расплодятся (про леща,судака и др.,которые любят течение,забудем..), а потом вся эта территория плавно превратится в болото.По карасям действительно будем отрываться.Впрочем,все может произойти гораздо быстрее-мне кажется,что леса,которые пойдут под затопление,никто вырубать не будет.Лучше деньги,выделенные на это,кто-то положит к себе в карман.Эти леса в воде очень быстро начнут гнить и никакой рыбы нам не видать!!! Хорошая перспектива?

Андрей94

Что значит начнут гнить?! *18* Вроде когда заполняют водохранилища(теже горьковское,рыбинка)очень много затопляют лесов деревень и даже города некоторые!Но почему-то в той же рыбинке много самой разнообразной рыбы?Там что леса не гнили?!Но вот горе-море помойму на 95% заселяет окунь...это не очень хорошо *28* Карась является прекрасным дополнением к полосатому *01* !

Evro

Андрей, ты еще месяц назад думал что и карася на море нет, и окуню отдавал 100%? И вывод сделан только потому что ты другой рыбы там не ловил зимой?

На счет гниения действительно не так все очевидно.

DBK

Перестраиваемся на карася , ну и на сома !

Водяной

У меня есть росту карасиного поголовья логичесокое объяснение.

Дело в том что за последние 3-5 -7 лет произошли опредленные изменения в кормовой базе хищников ввиду того что тюлька развелась в ограмадных количествах по всем морям и которая в отличии от карася в ил не прячется в траве не стоит, а ходит стаями по чистой воде. Поэтому у судаков ,окуней и щук меняется пищевой рацион в сторону тюльки ,так как ее гораздо легче поймать и съесть чем премудрого карася,чему думаю последний несказанно рад....Поэтому чем больше будет тюльки на море, а к этому ни каких препятствий нету ,так как тюлька из отряда сельдевых со всем вытекающим, то и карася поголовье будет только преумножатся....

Домосед

Игорь, скоро кругом один карась будет :( когда 68 м будет

К сожалению, очень скоро. Тынц