Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 8 Января 2019 Молодое поколение и не знает как это - оттянуть автобус... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 8 Января 2019 Первая туристическая плитка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 (изменено) На первом плакате даже расписание видно - Канавино - Бор, Горький - поселок 60 летия Октября, Горький - Дрязга и др. Изменено 9 Января 2019 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 4 минуты назад, Lesch сказал: Что-то не увидел где разное. SINGER = ЗИНГЕР. Но на новодел чем-то похоже, согласен. В тексте,правда по-русски через З,а на самой машинке S...это разные машинки,вроде не ошибаюсь.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 (изменено) 6 минут назад, Kreator сказал: вроде не ошибаюсь.. У нас есть машинка Зингер, от бабушки осталась. На ней написано SINGER. В детстве еще спрашивал почему так, сказали, вроде, что-то про немецкую транскрипцию, точно не помню. Один в один, только без ножного привода. Изменено 9 Января 2019 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 Где то у матушки лежат несколько таких же запечатанных ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 Только что, Nightwish сказал: Где то у матушки лежат несколько таких же запечатанных ... А какое это имеет отношение к данной теме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 Да, действительно. Сделано не в СССР просто про аппаратуру музыкальную речь выше шла, вот и вспомнилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 Только что, Nightwish сказал: просто про аппаратуру музыкальную речь выше шла про СОВЕТСКУЮ аппаратуру........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 10 Января 2019 Легендарная тройка ЦСКА и Сборной СССР по хоккею с шайбой. ps рвали ВСЕХ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 Помните продавали такие маленькие фигурки курильщиков+пакетик цигарок в 1-2 мм толщиной...вставишь цигарку такому дедку в дырдочку...он и пыхтит))) ps у самого был такой...только казачок Вакула. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 Профсоюз в СССР это Санатории, курорты на море, детские путевки на дачи и в пионерские лагеря. За 20 - 30% от стоимости. Это материальная помощь в трудном положении и многое, многое другое.......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 Был у меня такой вертолет...синенькай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 087 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 Рок-музыкант Владимир Шахрин («Чайф») с дочкой Вячеслав Бутусов с женой Если б не подписали, то и не узнал бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 4 часа назад, Kreator сказал: Был у меня такой вертолет...синенькай. Такой, Лех? Мой такой улетел в детстве через штакетник и спустя 30 секунд исчез навсегда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 А вот такие кабинки стояли на почте на Ошаре,21 И я звонил тогда ещё будущей своей жене в Кировскую область в каникулы и говорил на все карманные деньги. Учились мы в одном классе просто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 По деньгам где-то так наверное.. Помню, сидел после заказа разговора ждал минут сорок. Заказ на бланке- номер телефона, кого..чего. Связь говеная, орешь чтобы услышали, а в соседней кабинке такой же бедолага надрывается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика 3 744 Жалоба Опубликовано 14 Января 2019 Жвачки по 55коп.! Пипец дорого! Велик такой был перед Школьником. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АрЧи 9 959 Жалоба Опубликовано 15 Января 2019 10 часов назад, Nightwish сказал: И у меня был такой вертолёт. Помню, после получения летательного аппарата на руки, в нетерпении своём сразу же устроил полётные испытания. Дома, в квартире... После первого же успешного запуска, у трёхрожковой новой люстры остался только один рожок. Зато, ковры и прочая мебель очень красиво и равномерно украсились осколками люстры и ламп... Великолепная по эффективности боевая машина! Хоть, на вид и гражданская... А вертолётчиком я не стал, ибо после жёстких ответных кар и последующей обструкции небо для меня оказалось закрытым... Не стал я и пиротехником. Так как испытания только что качественно приготовленной селитры, в условиях плотной городской застройки, по мнению взрослых, тоже не входили в каноны воспитания подрастающего поколения. Зато играть в битки нам разрешалось. А вот отдирать их от панелей девятиэтажек - нет. (Но был способ обогатиться, тем, кто посмелее, - съездить на Борский стеклозавод). В общем, благие намерения и девиантное поведение в детстве (опять-таки, по мнению взрослых) ходили бок о бок... Хотя, я б туда вернулся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) Была у бабушки такая БСЭ...еще сталинская...+к ней пара томов(вроде) ежегодных дополнений...жаль,что не удалось сохранить ...любил ее почитывать в школьные годы..по ней писАл доклады по литературе-географии-истории...да и так...ооочень много полезного подчерпнул для себя...рыжая с фото была у родственников,иногда удавалось полистать урывками. ps еще было несколько словарей,в том числе толковых...тоже.больших...не знаешь значение слова или как его писать-ищешь в них...вроде пригодилось)))) Изменено 16 Января 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 152 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 Была у меня и такая машинка педальна,только в другом кузове...когда подрастать стал и коленки стали упираться в "приборную доску ",то сшили мне наколенники,чтоб ногам не больно было биться о железо...как я горевал,когда вырос из этой игрушки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 А вот ещё..атрибуты детства. С 1 класса ездил из Гордеевки наверх, на ул.Фигнер. В школу. До 3 класса с бабушкой, потом сам. Очень любил экспрессы - 45-й и 70-й. Вжик и наверху! Только 45-й был всегда битком рабочим классом -шел на Сенную и мне надо было с пл.Минина идти пешком-влом. А 70-й шел до конечной - пл. Свободы - пустой почти и самое то А эти фотки- атрибуты старых автобусов и маршрутов. В 3-м классе я написал сочинение, что хочу быть водителем маршрута номер 9 Насколько я помню он ходил из Сормова до пл. Свободы? А ещё был маршрут номер 3 - откуда не помню, но до Высоковской церкви. Я как-то заснул и доехал до конечной И, главное , - незабываемый запах этих луноходов. Запах кожзама сидений, запах бензина спереди салона, запах даже мелочи которую передавали за проезд! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис А 743 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 А ещё был маршрут номер 3 - откуда не помню Оттуда же - «Красное Сормово». Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 Самый длинный тогда был маршрут №34 - ИКАРУСЫ гармошки от ЗКПД4 до Речного вокзала ходили. Потом сделали маршрут еще длиннее - 90Э (экспресс, от зкпд до пл Минина. Но он не везде останавливался. Народу на обоих как сельдей набивалось всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 364 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 9 часов назад, Денис А сказал: А ещё был маршрут номер 3 - откуда не помню Оттуда же - «Красное Сормово». Пл.Свободы -завод красное Сормово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 10 часов назад, Nightwish сказал: Насколько я помню он ходил из Сормова до пл. Свободы? Не из Сормова. А от пл. Свободы до Сормово. Я на нем в Юный Техник ездил)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 44 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Пл.Свободы -завод красное Сормово Тройка ходила не с пл. Свободы а с Высоково! Из кольца под церковью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 4 часа назад, volodya сказал: Самый длинный тогда был маршрут №34 - ИКАРУСЫ гармошки от ЗКПД4 до Речного вокзала ходили. В то время не было такой остановки ЗКПД 4. Там вообще ничего кроме завода не было)))) Кольцо (конечная остановка) было в 7м мкр. перед мостом через канал. Где сейчас шайба. Я там с 75 по 78 года проживал и учился в 83 школе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 633 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 6 минут назад, Влад2 сказал: Тройка ходила не с пл. Свлюлды а с Высоково! Из кольца под церковью. Подтверждаю. Тройка ходила с Высоково (конечная под церковью) до Сормова. А еще с Высоково ходил автобус № 19 до поселка Дачный . Это автобусы из моего детства и юности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 Тройка...да.... экскурсионный был автобус)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 23 минуты назад, ОптимистНН сказал: с Высоково ходил автобус № 19 И ходит до сих пор. Автобус из серии проще пешком чем дождаться. Но с утра ходил по расписанию. Ездил на нем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 20 016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 И Тройка ходит по прежнему, правда откуда до куда не в курсе. Автобус 19 выручал нас в Политехе, и пивка на нем ездили попить на перемене, и подруга жила в Высоково)) А самые козырные маршруты, которые штурмовали с криками, это 40 и 45)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 9 минут назад, Evro сказал: пивка на нем ездили попить на перемене Тоже случалось выбираться, на Маяковку, в Скобу, в очередь, мимо вышибалы Юры, где крашеные болндинки разносили пенное в графинчиках)), но ни разу 19й не подвозил. Редкий он все таки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 20 016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 Только что, Lesch сказал: Тоже случалось выбираться, на Маяковку, в Скобу, в очередь, мимо вышибалы Юры, где крашеные болндинки разносили пенное в графинчиках)), но ни разу 19й не подвозил. Редкий он все таки. Не мы в пивнушку гоняли, точное место уже не поиню, но от Политеха в сторону Высоково остановок несколько. А в Скобу было время постоянно ходили, но по серьезному))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 2 минуты назад, Evro сказал: от Политеха в сторону Высоково остановок несколько Странно, в этом районе и жил и учился там же, а про это заведение не в курсе. Хотя просто любителями нашу компанию в те годы назвать было сложно. Должон бы знать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 20 016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 1 минуту назад, Lesch сказал: Странно, в этом районе и жил и учился там же, а про это заведение не в курсе. Хотя просто любителями нашу компанию в те годы назвать было сложно. Должон бы знать)) 1984- 85 год, может не застал? Точно была. Но это пивнушка когда пьешь на улице. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 10 минут назад, Evro сказал: 1984- 85 год Тогда неее, позже, в тот дом переехали когда я в армии служил, я там с 89 го. Но что-то там вроде было, на Ковалихе кажись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 51 минуту назад, Evro сказал: А самые козырные маршруты, которые штурмовали с криками, это 40 и 45)) У меня до сих пор об этих маршрутах самые красочные воспоминания. Когда пары на автозаводе, а лекции потом на Медицинской, а лучше в Семашко - вообще зачет. Сороковой маршрут, как много в этом звуке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 880 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 Уж и не припомню, какая фигурка была у нас, но была точно и попыхивала: ПС: фотки спер из интернета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) Кружка с дырками. Есть такая. Изменено 18 Января 2019 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 903 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 В 09.01.2019 в 19:06, Nightwish сказал: несколько таких же запечатанных .. Эти не в СССР сделаны, вот эта, да. Не магнитофон, кассета, ее не всю видно)) Домик вот такой делал. Пять коробков уходит А вот. Слаще не было. Баночку мог в один присест навернуть)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 2 часа назад, Evro сказал: самые козырные маршруты Самый козырный был маршрутка №4 с пл Минина в Щербинки .Там постоянно на нее очередь стояла . А мне всех больше нравился №62 с Кузнечихи в Щербинки (через Сахарный Дол) выспаться успевал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 В больших дворах были спортивные площадки и хоккейные коробки рт ЖЭКа. Хоккей был распростанён повсеместно и более чем популярен у всех мальчишек! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 19 Января 2019 СССР дружинники на утреннем построении перед рейдом Сигаретки на фото никто не ретушировал, и курить не запрещали)))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение