Хорда 102 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Я тоже помню эти времена, хоть и был пацаном, все друг друга и все про всех все знали....какие полисадники были у каждого дома!!! - не каждый садовый участок сравнится - и яблони, и вишня, и груши....малина, крыжовник....а уж цветов всяких!!! - летом в жару спать выходили во двор, одеяла стелили на траву и спали...К соседке запросто забегали, проголодавшись, она нам хлеба ржаного нарежет с растительным маслом - кому с сахаром - я больше с солью любил...Вкуснотища!!! Ага, и у меня так же, образцовый дом, образцовый двор (конкурсы еще устраивали, у кого двор лучше). А потом перестройка началась *14* ... Пол дома нашего из 36 квартир спилось, молодежь скололась (два товарища детства - насмерть), было в доме два самоубийства...Кто помнит чудный Парк Культуры и Отдыха на Автозаводе советских времён...разбомбили напрочь за какой-то год или два... *39* Надо на чердаке в деревне пошарить еще... В последний раз тоже спининг нашли...металлический... *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 А вот такое помните? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Спасибо за тему. Прочитал прослезился ! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 А кто помнит вот такие денюшки *01*.Это правда уже перестройка,но всё-таки.Блин,ещё где-то неотоваренный винный талон лежит *20* -не найду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) Талон ищи ! А вдруг отоварят ? :) Изменено 2 Июня 2009 пользователем DBK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 О, есть бабушкина заначка- докуя купюр по 25 рублей :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 А у меня мать недавно в старой книжке нашла 3рубля *5* бумажные,года наверное 70-го... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Ох уж и тему затронули *26* Вся сознательная и созидательная жизнь прошла в СССР. Прошёл пионерию,комсомол,партию и долбанную перестройку с " Меченным" и пьяным бухалом Борисом. Всё было в нашей жизни-и плачь родителей по поводу смерти Сталина И.В.и прекрасные,ни с чем не сравнимые сопки Приморского края,где я родился. А Нижегородский Край с её Волгой, куда я с родителями приехал в 1954г. Строительство города Кстово,а с ним Новогорьковского нефтеперерабатывающего завода-всё это происходило на моих глазах. Увлечение спортом-легкая атлетика,баскет,футбол,хоккей и гимнастика вот,что даёт отдачу в мои пенсионные годы. После института принимал участие в строительстве первого в стране биохимического завода,прошёл на нём путь от оператора до Генерального директора. Рыбалка всегда была в моей жизни и в пять лет на Востоке и тем более на Волге. О тех снастях, что я читал в постах выше,пора создавать архив-многие уже канут в забвение. Есть такие энтузиасты-собирают народные песни древности. Может и нам создать отдельную тему-чем и как рыбачили наши старшие родственники-друзья? А что касается атрибутов жизни в СССР,думаю у многих ещё хранится в разных запасниках раритеты прошлых лет. Сам себя гною-изничтожил пианино изготовленное в 1805году. Извините за сумбурность.Но навеяло. С уважением Петрович. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 А еще у меня первый спиннинг был стальной из клинка рапиры с преваренными кольцами. Весчь! *1* к стати, вполне твичевый строй и модульность ипонцам на зависть *1* Есть у меня такой, с "Невской "катушкой, храню, как память.... *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
McARROW 2 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 А такие бумажки кто помнит?))Горсточка(375гр.) макарон,пара кусков мыла,10 яиц,кило колбасы...на месяц...Что-то не ностальгирую....))) А это последняя денежка с Ильичом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Грустно вздохнул..... Считаю, что у меня было СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО....... Реально! Такого сейчас ни за какие деньги не организуешь, а в 70-80 для всех от государства. про 90-е не говорю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Влад, полностью согласен.Игорь,а талон на водку хде *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Мне рассказывали более старшие люди как они получали еду по талонам *5* ,а чтобы получить пару ботинок в магазине нужно было иметь не хилый блат... *35* ,слава богу эти времена я уже не застал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карась 56 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 McARROW К данному пейзажу не хватает ваучера. Во времена талонов еще вспоминается сдача стеклотары. "Сынок, после школы сдай бутылки, купи хлеба, кефира и молока". Очередищи по часу-два, куча народа, тележки под тару. А за штуку рублей можно было купить неплохое тэйквондошное кимоно. Штука рублей, кстати, зарабатывалась за день, продажей 20-30 ящиков майонеза в розницу (работал продавцом на отца одноклассника) на площадке перед Нагорным универсамом, ну и после постройки рынка - на Советском рынке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Какие штуки? Средняя зарплата 150 рублей. Вы о чём? Какое тэйквондо? Самбо, дзюдо, вольная(греко-римская) борьба и бокс. Не надо преплетать перестройку и 90-е это уже не СССР... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 А еще вот какую коллекцию дома нарыл.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Первые три значка имел честь носить. С четвёртым не сложилось, только до кандидатский стаж проходил, а там понеслось.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карась 56 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Какие штуки? Средняя зарплата 150 рублей. Вы о чём? Какое тэйквондо? Самбо, дзюдо, вольная(греко-римская) борьба и бокс. Не надо преплетать перестройку и 90-е это уже не СССР... У меня было вот так в ближе к середине 90-ых. Тэйквондо - у Тяна, в подвале на Козицкого 1/1 (кажется правильный номер дома, там пункт скорой помощи). Кимоно у него же продавались. Я не брал, у меня старое каратековское было. Ответ именно на 92-ой год и ввод 1к рублевых купюр. А зарплата да, у предков 120-150 рублей была до перестройки (строители). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Счастливое было время... Детство, юность и отрочество прошло в СССР, причем с 5 лет жил в Крыму, спасибо папе. Царство ему небосное... В армию ушел из СССР, а вернулся в СНГ.... Пиво было классное, первое пиво попробовал у дядьки на зимних каникулах на горе-море, после парной, на верное в 3-м классе. Вещчь, вкус остался до сих пор.... А демонстрации? МИР!ТРУД!МАЙ! , Великий Октябрь! Настоящие праздники были... Хоть и родители и получали как конструктора 120р и первые джинсы я купил уже после армии, нам хватало и была романтика. Были туристы, походы и ночь у костра и гитара..... А будучи пионером, один год был даже барабанщиком, это единственный инструмент на котором могу играть, слуха нет. Но стучал от души *1*, вру- в армии еще подъем играл на горне... А в горкоме комсомола вопрос: "Почему Вы хотите вступить в комсомол?" *18* А вот и кое что из СССР Дедушкины награды а еще когда то была такая организация Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Гопники-Чебоксарцы 9которые приезжали к нам "в гости" пошаманить денег.Лысые,в штанах-клешах..как мы из гоняли... Наперсточники-эта песня. Фотоаппараты "Смена" и "ФЭД-5",велосипед "Школьник",затем "Десна"..потом уже всякие "Камы"(101 руб. в "Планете"),потом мода на "Газули",мопед,сделаный из велосипеда.Журналы "Юность,"Юный натуралист","Работница".Всего и не упомнишь.Пустые бутылки по 20 коп.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мишкин 387 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 прислали только что ))) морской бой, который по 15 копеек, помните? )) http://morskoy-boy.15kop.ru/game/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Харош парни! Назад хочу туда)))) Со своей любимой игрушкой *01* Тоже хочу. А поиграть дашь? *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 морской бой, который по 15 копеек, помните? )) [ Ух ты, прикольная штука.... В ДК Железнодорожников стояли аппараты... этот пользовался особым спросом *11* Скоко пятнашечек пропало в нем.... Щас всем офисом поиграем *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 694 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Согласен с Женей Евро, что все это не более чем ностальгия по детству:) Мое ИМХО, не хочется чтобы сейчас наступили условия той жизни:) Вот нарыл в тему *01* Из одного автомобильного форума: Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс... А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
артемий 0 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 спасибо за игру *11* *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Андрей, все здесь вспоминают только хорошее из тех времен... А хорошее было... и много чего утрачено сейчас... И хотя я тогда был еще очень молод, прекрасно понимаю, что в любом периоде истории, есть что то хорошее, и есть что то плохое... Но согласен, что большинство не захотят вернуться туда, в СССР Конечно умиляешся глядя на корявенький железный вездеход.... и тогда это была суперская игрушка... но только потому, что других то не было... вернее были, но не для всех... В 97 году на Покровке брали интервью на тему: "Играете ли вы со своими детьми в игрушки? Ходите ли в детские магазины?" Детей у меня тогда не было, а вот на последний вопрос ответил, что не хожу... На вопрос:"Почему?" - ответил, что завидую современным детям... *20* У самого в СССРовские времена игрушег было не много. Мама тогда работала воспитателем в детском саду. И вот там, когда оставались на ночь дежурить, я отрывался в кладовке, где хранились новые игрушки, которые выкладывались по особым дням - праздникам и проверкам.... Но зато выбрать ребенку подарок, тогда было гораздо легче - что ни купи, всему рады... А сейчас сыну подарок купить - целая проблема... все есть... Изменено 3 Июня 2009 пользователем vovan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 378 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Ностальгия по молодости - ДА !!! Но вернуть и жить как тогда - НЕТ !!! Это мое ИМХО *21* ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Играть, так играть... *01* Вот "Ну Погоди!" и еще куча подобных игрушек _____________________________________.zip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Чтож по музыке не настальгируете? :) Alan Parson`s project, квины и иже с ними.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Ностальгия по молодости - ДА !!! Но вернуть и жить как тогда - НЕТ !!! Это мое ИМХО согласен. Хочу сказать немножко другое. Это уже сквозило в других постах. Было много хорошего, которого не удалось и не удаётся перенести в наше время. Люди были добрее. Мораль была какая-то. Ответственности было больше и в людях и по жизни. Чиновники опять же так не наглели... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Чтож по музыке не настальгируете? Alan Parson`s project, квины и иже с ними.. Помню пластинки в 2000 году ходил собирал по старым "хиппанам". Потом слушал в гараже на старенькой "Веге". Много чего удалось найти. И Квины и Блек Саббаты начиная с самых первых альбомов, Аквариумы, ДиПёплы и все такое. Жаль не застал самопальные пластинки из снимков рентгеновских :) Изменено 3 Июня 2009 пользователем vanish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Чтож по музыке не настальгируете? :) Alan Parson`s project, квины и иже с ними.. Музыка никуда не делась: включай и ностальгируй... :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Чтож по музыке не настальгируете? А "КУЧА" на откосе под университетом!!!! *01* Пластинки, фотки,значки.....ментовские облавы.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 694 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Ну по поводу цацек и музыки - это да. Брательник ездил в 1977 году в Югославию по обмену опытом, привез оттуда цацек, джинсы, водолазку, жевачку сделанную под пачку сигарет. Каждая сигарета- жевачка. Эх и достал я тогда учителей с этой жевачкой в школе *1* А джинсы с водолазкой хоть и достались мне после года носки братом, но завистливые взгляды горожан на меня в этих цацках никогда не забуду *01* Насчет музыки, брат жил в общаге с двумя афронеграми из Гвинеи (подданные Франции как ни странно). В общем один из них выдал брату три диска - типа продашь. Прежде чем брат их продал, их загоняли в дым на нашем проигрывателе. Диски были: Барри Вайт, Стив Вандер и чего я больше никогда не слышал Diamond Dogs. Улет *6* Изменено 3 Июня 2009 пользователем Chert Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 и никто не вспомнил демонстрации...как проходили по пл.Ленина и кричали-"Ура!",а впереди "Газоны-53" с плакатами и названием района.А после,с бутылочкой,да во дворе...ух. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Объявление не киоске "Союзпечать"тех лет:"Правды"-нет,"Россию"-продали,"Труд"-2 копейки. С 1 и 3 согласен, а вот с 2-фиквам.НЕ ДУМАЛ ФЛУДИТЬ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 694 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 и никто не вспомнил демонстрации... У меня, Серег, почему -то после демонстраций жутко болела голова (имеются в виду времена, когда еще не пил *1* ) Видно большое скопление народа на меня плохо действует:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Это точно Андрюх. У тебя и сейчас при большом скоплении народа жутко болит голова, особенно на второй день с утра *1* *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 312 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 А какие игры были. И в прятки и в войну, жопки, лапту.... В футбол, хоккей... А как клюшки сами делали. Кому повезет, родители купят клюшку по 3р.70коп. , так ее замачивали, загибали в нужную сторону. Ходили на хоккей. После матча выпрашивали ломанные клюшки, потом восстанавливали. Кому принесут родители с завода Покситки (Бокситки), стеклоткани с теплотрассы драли и клюшки делали. А после нового года, когда елки все выбрасывали, мы из стволов елок клюшки делали, тонкий конец загибали и веревкой переплетали. Играли такими маленьким мячиком. Все переходили по очереди во все секции, кружки (судомодельные, авиамодельные...) Сейчас детей от компьютера не оторвать ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 694 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Это точно Андрюх. У тебя и сейчас при большом скоплении народа жутко болит голова, Не говори Влад, ни фига ничего не меняется *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Сейчас детей от компьютера не оторвать ..... +100..это кошмар и зло для подростков.Учеба-нафиг,спорт-нафиг,гуляние-туда же... Я помню,как свою первую вратарскую "ловушку" сделал по вырезкам журнала "Юный техник",кожзам,паролон,жестянка,леска..и ничего,ловил шайбу:). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Я помню,как свою первую вратарскую "ловушку" сделал по вырезкам журнала "Юный техник",кожзам,паролон,жестянка,леска..и ничего,ловил шайбу. Старый валенок, сетка от сумки "авоська" ,старая перчатка, вторую пришил к куску фанеры обтянутую брезентом , получился "блин". Клюшку вратарскую пилил из толстой фанеры,Щитки ваще отдельная тема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Фидер, А я щитки и наколенники сам делал: валенок и какой-то пластик вроде... А вот еще дворовая мегаигра - в чижика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 870 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 А у меня была клюшка хоккейная из дюраля. Магазинная, правда один хрен сломал когда увеличивал изгиб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 694 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 А из елки после нового года не делал? *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 (изменено) А из елки после нового года не делал? Делал, правда ей больше нравилось играть маленьким мячем а не шайбой. Еще из обложек старых книг и учебников запятники для коньков, а если найдешь кусок линолеума счастье не описуемое. Изменено 4 Июня 2009 пользователем Али Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 +100..это кошмар и зло для подростков.Учеба-нафиг,спорт-нафиг,гуляние-туда же... Не соглашусь *28* Не все такие сейчас *28* .Я думаю и в то время тоже не все занимались спортом,учёбой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Не соглашусь Не все такие сейчас .Я думаю и в то время тоже не все занимались спортом,учёбой... Не соглашайся-это твое право,я что вижу-то пишу.У меня архаровец-твой ровесник. А у меня была клюшка хоккейная из дюраля. Магазинная, правда один хрен сломал когда увеличивал изгиб. Жень,а такая у меня есть..берегу,как память. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Только что в анонсе программы"Время" показали тему"Про СССР".Смотрим-ностальгируем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Посмотрел,смахнул скупую слезу *01* *20*.А если серьёзно-хороший музей.Может и у нас в ГОРЬКОМ будет такой-же.Приколол самодельный кухонный комбайн *01*,не понравился лубочный калдырь в тельнике с гитарой.Приятно удивил советский диск легендарных Битлов-не подозревал о его существовании *18*У меня с тех времён только виниловые "железячки" *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение