Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2021 Я, конечно, по старости лет могу и не точно помнить, но в первых трех классах дненвников у нас не было. Были табеля что ли какие то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2021 22 минуты назад, Барисыч сказал: Были табеля что ли какие то точно, дневников в начальной школе не было, появились где то в 3-4 классе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 400 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2021 У нас сразу дневники были 1976-1986 от звонка до звонка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 990 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2021 (изменено) В этой теме мы уже обсуждали, что Россия возвращается к выпуску судов на подводных крыльях, после длительного перерыва, что, безусловно, не может не радовать. Но этот "перерыв", видимо, был только у нас, благодаря известным событиям. А вот в Японии, судя по всему, такого перерыва не было. Потому у них сейчас есть и такие вот морские паромы на подводных крыльях. Не очень патриотично, конечно, об этом тут писать, но так оно и есть. На Ютуб ссылок нет (чтобы напрямую увидеть), потому вот тут можно увидеть, как эти паромы идут над водой: https://zen.yandex.ru/video/watch/61ad99ff36b60e1a249fabf9 Ну, а нашему кораблестроению, видимо, придётся еще не мало потрудиться... Изменено 8 Декабря 2021 пользователем Александр А.М. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2021 катался, но только на двухполозных ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михалычч 518 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2021 (изменено) В конце восьмидесятых будучи в Ялте был свидетелем отплытия некого двухпалубного теплоходика из порта. "Симпатичным" таким показался...А когда он вышел из акваториии порта и дал по "газам" я немного прифигел!!! Двухпалубная "хрень" размером раза в три поболе наших ракет/метеоров поднялась над морем и усвистала в сторону Сочи!!! Скорее всего это был Циклон (мелкий я был тогда!) Газотурбоход на подводных крыльях Циклон (1987) _ Cyclone hydrofoil (1987).mp4 Изменено 11 Декабря 2021 пользователем Михалычч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2021 Самое козырное место в автобусе )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mr.Bean 502 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2021 Откопалась шумерлинская зимняя удочка февраль 1993 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2021 Мы или в хоккей во дворе рубились, или на лыжах катались, ну еще прикол в сугробы с сараев прыгать. Но по домам точно не сидели)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 400 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2021 Дорожные рабочие всегда в цене) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2021 8 минут назад, Lesch сказал: Дорожные рабочие всегда в цене) Офигеть! Дорожный рабочий стоит дороже бульдозера,грейдера и автокрана вместе!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маргелан 103 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2021 Для создания новогоднего настроения! Большая подборка поздравлений на советских открытках и почтовых карточках 50-70-х годов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2021 А у вас был такой? ) А может ещё и сохранился? Принял бы в дар) Для музея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2021 Что за музей? Их много в продаже в букинистических, антикварных лавках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2021 (изменено) 10 часов назад, Влад2 сказал: Что за музей? Да это что-то вроде как-то громко прозвучало ) Так, для души, коллекционирую. Начальник ещё пространство на работе выделил ) Люди добрые, спасибо им, помогают ) Изменено 29 Декабря 2021 пользователем ДН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2021 О. Отлично. Буду на родине,у матушки,привезу че нить пополнить! Выкинуть жалко,а тут глядишь в дело.Есть и мафон катушечник,и кассетник,и радио и телефон - советские,со знаком качества. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил71 1 061 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2021 С наступающим . а такое надо ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2021 7 часов назад, Михаил71 сказал: С наступающим . а такое надо ? Конечно, был бы очень признателен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2021 Отрывной календарь для женщин. СССР. 1962г. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 19 Января 2022 Старый не сохранился. Только новодел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 20 Января 2022 (изменено) 8 часов назад, Nightwish сказал: Старый не сохранился. Только новодел Лет в 12 помню как подарили.Счастливей меня не было в тот день на свете...У детей,кста,такой новодел тоже имеется)))) Изменено 20 Января 2022 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 20 Января 2022 В 13.01.2022 в 18:37, Влад2 сказал: Ну не скажите. Не так конечно как сейчас, но и тогда тоже бегали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 21 Января 2022 Хоть это сделано и раньше, чем с СССР. Но такая штука есть и хранится на даче. И я также рулил. И мои дети. И наверное внуки… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 665 Жалоба Опубликовано 21 Января 2022 48 минут назад, Nightwish сказал: И я также рулил. Я такой к челноку палец пришил. И сидел орал в голос, пока мама не пришла и не отшила))) А потом еще вздрючку от бати получил- ему с машинки мои сопли отмывать пришлось- не наша машинка была, а соседская... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 21 Января 2022 2 часа назад, Nightwish сказал: И я также рулил. И мои дети. И наверное внуки… Шняга какая-то нарисована, у меня был настоящий Зингеръ от прабабушки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 21 Января 2022 2 часа назад, ДедМазай сказал: Шняга какая-то нарисована, у меня был настоящий Зингеръ от прабабушки Диду, а я то думал ты его лично ещё знал.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 22 Января 2022 Какие произведения написал помните? )) Арзамас - город Гайдара, если что ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 22 Января 2022 3 часа назад, ДН сказал: Какие произведения написал помните? )) Обратил внимание на время восхода/ захода. День стал короче на 2 минуты и время сдвинулось почти на пол-часа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamo 120 Жалоба Опубликовано 22 Января 2022 Изменение часовых поясов в целях х знает чего на территории РФ. Нужно смотреть изменения от 0 меридиана там изменения +- 1 минута Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 22 Января 2022 (изменено) 4 часа назад, ДН сказал: Арзамас - город Гайдара, если что ) Школа № 47 . Пр. Гагарина, напротив гст. ОКА.) Пионерская дружина им. А.П. Гайдара... РВС, Школа, Чук и Гек, Тимур и его команда, Мальчиш- кибальчиш)...ну и т.д... Книги хорошие, мы на них росли... Но... Неоднозначная личность, так-то...Ещё в конце 80-х в сибирских деревнях старожилы его недобрым словом поминали... Гражданская война...и бесконтрольная власть в руках несформировавшейся личности... Жил в борьбе ...и погиб в бою... Изменено 22 Января 2022 пользователем karmaich Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 22 Января 2022 1 час назад, kamo сказал: Нужно смотреть изменения от 0 меридиана там изменения +- 1 минута а на какой широте? везде по разному Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamo 120 Жалоба Опубликовано 22 Января 2022 По поводу Гайдара в 17 лет командир эскадрона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 23 Января 2022 13 часов назад, zloitroll сказал: День стал короче на 2 минуты и время сдвинулось почти на пол-часа.. На календаре восход / заход в Москве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 516 Жалоба Опубликовано 24 Января 2022 В 21.01.2022 в 14:12, Nightwish сказал: Хоть это сделано и раньше, чем с СССР. Но такая штука есть и хранится на даче. И я также рулил У меня от прабабушки ручная Кайзер до сих пор в относительно рабочем состоянии. Не машинка, зверь. И кожу, и джинсу в несколько слоёв шила, не чета капризным современным. Сейчас украшает дачный интерьер, хотя изредка и по назначению служит. А рулила я в детстве на счетах. Пока дом на фундамент не поставили, пол в сторону печки кренился, вот с этой горки я и каталась. Примерно на таких Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 28 Января 2022 У меня таких несколько. Вечные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 Кто помнит - тот поймёт )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mr.Bean 502 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2022 - телефона телефона, чукча кушать хочет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2022 макаронный, стоил 33 коп. Мы туда одну картошинку резали, вообще на всю семью хватал ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2022 Самый модный парень на деревне.На картошке,видимо)))) Ну ка ,старперы,перечислите все аксессуары ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сторож 711 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2022 Ява, это уже верх крутизны! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2022 А мафон,а финский петушок?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение