Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 Кто из пацанов не смотрел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 921 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 4 танкиста и собака это было шедеврально , еще помнится очень популярен был "Капитан Тенкеш")))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 О дону кручине тильки звизды пшине о това грабна Сразу в мозгу всплыло. Как мы ждали в каникулы подобные фильмы !... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 (изменено) Была ещё французская четвёрка актёров...они вместе играли в кинофильмах:"Новобранцы идут на войну"..."Сумашедшие на стадионе" и за мушкетёров фильм... старшина у них там был...лысый)))) Изменено 5 Июня 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 921 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 1 минуту назад, Kreator сказал: Была ещё французская четвёрка...играли в "Новобранцы идут на войну"..."Сумашедшие на стадионе" и за мушкетёров фильм. Это позднее и по ТВ не показывали))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 Я уж по годам-то и не помню)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 11 часов назад, Lesch сказал: команда там своя была Космос Мы с космосом на золотой шайбе на ихней коробке играли. Раздевалка у них далековато от коробки была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2019 В последние годы СССР на АвтоВАЗе создали рабочий экземпляр автодома на базе внедорожника Нива. Он успешно прошел все испытания, но выпускать его так и не стали. Автодом много лет простоял в конструкторском бюро, пока в 90-е его не продали в Германию. Там машину изучили и выпустили порядка 10 таких автодомов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2019 Бананы конечно дело нужное и необходимое ..... Кроме бананов всякие другие мелочи были , как из ролика ниже . СССР в послевоенные годы : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2019 (изменено) Пленка для"мафона"... все четыре вида юзал...в черной коробке, помнится, в комплекте втулочка пластмассовая шла, с ее помощью крышку коробки можно было открывать ,как у зажигалки ,предварительно отрезав оную по пунктирной линии))) Изменено 19 Июня 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 Такие "березки" для цветов были:в школе,в поликлинике, в библиотеке,в столовой...да где их только не было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2019 "Подпольная" продукция советской оборонки))), "неубиваемый нож" - неимоверно секретная нержавейка, фторопластовая ручка...У знакомых на даче, сколько лет- х.з... Календарь рыболова 1991г. Найден недавно в бытовке на заброшенной промзоне. Календарь клёва, рекомендуемые насадки ...и никаких рудробализонгов))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 451 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2019 4 часа назад, karmaich сказал: "неубиваемый нож" - неимоверно секретная нержавейка на автозаводе из клапана делали, то же пользуюсь лет 40, все еще живы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акс71 3 591 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2019 В 10.06.2019 в 18:18, Лысый 76 сказал: Бананы конечно дело нужное и необходимое ..... Кроме бананов всякие другие мелочи были , как из ролика ниже . СССР в послевоенные годы : А вот здесь откровенная пропаганда, до 60-х годов в колхозах денег вообще не платили, палочки ставили, деда хотели посадить за спекуляцию, заработанный хлеб менял на ткани , что бы что-то сшить детям можно было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2019 (изменено) 13 минут назад, Акс71 сказал: А вот здесь откровенная пропаганда Да ? Т.е. в стране армия не 5.5 млн была , не было этих индустриальных гигантов , ядерной бомбы , зарплат не было вообще , и прочего прочего , на основании только того что вашего деда хотели за спекуляцию посадить ? Моего кстати не хотели . А семьях их - 9 ртов была . Изменено 24 Июня 2019 пользователем Лысый 76 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 682 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2019 8 часов назад, Акс71 сказал: до 60-х годов Конечно, че сравнивать? До 60-х, всего то лет 15 после войны, пол страны в руинах, рабочие руки, те что выжили, в основном переучились на стрельбу, промышленность танки и винтовки делала...Через сколько Белка и Стрелка, через сколько Гагарин...Нефтью и газом не фарцевали... Какая, нахрен, пропаганда? Это сейчас, по прошествии двадцатника с хвостиком, про 90-е, вот это пропаганда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акс71 3 591 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2019 15 часов назад, Лысый 76 сказал: Да ? Т.е. в стране армия не 5.5 млн была , не было этих индустриальных гигантов , ядерной бомбы , зарплат не было вообще , и прочего прочего , на основании только того что вашего деда хотели за спекуляцию посадить ? Моего кстати не хотели . А семьях их - 9 ртов была . Значит Ваш работал в городе и видел живые деньги, я к тому, что в колхозах не платили вообще и семья такая же была. Войну прошел с 26 июня 1941 года до Победы. Я говорю не про индустриальные достижения государства, а про жизнь простых людей, что толку , если в магазинах все было, купить то не на что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2019 (изменено) 3 часа назад, Акс71 сказал: Я говорю не про индустриальные достижения государства, а про жизнь простых людей, что толку , если в магазинах все было, купить то не на что . Право забавно вы рассуждаете . Вы целиком цитировали мой пост вместе с роликом , назвали с ходу все это пропагандой . В пример привели почему то колхоз и своего деда ...... В ходе диалога оказывается что вы не про индустриализацию оказывается говорите . Хотя ролик как раз про это ! Экономическое развитие и индустриализация . Вот уж что что , а про зарплату колхозников не было сказано ни слова ! Можно было бы вас хоть как то понять , если бы там хотя бы заикнулись про колхозы ..... Но и про них там нет ни-че-го ! Если Вам хочется рассказать про колхозы , спекуляцию , деда , то вам надо в тему " Трём за жизнь " . Или свою создать . И да - более чем уверен , те простые люди , которых Вы тоже упоминали , даже и не думали что будущее поколение про них будет так рассуждать . Работали - благо было где , жили не за железными дверями , строили страну на фундаменте которой до сих пор живём мы ..... Изменено 25 Июня 2019 пользователем Лысый 76 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2019 1972 ГОДМне всего двенадцать лет,Горя я ещё не видел.Дымом первых сигаретПропитался новый свитер.На экране ФантомасС комиссаром бьётся лихо.Там стреляют, а у нас — тихо.Не до этого — мы строимТыщи фабрик и дворцов.Назовёт потом «застоем»Это кучка подлецов.На уроках я скучаюИ гляжу воронам вслед.Мне всего двенадцать лет.Счастья я не замечаю...Николай Зиновьев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2019 Раритеты: пистолет стоил 55 копеек, лента пистонов 2 копейки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2019 В 2017 году, в Новосибирске вскрыли капсулу времени, заложенную 52 года назад. Вот текст послания:«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме.Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!» Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2019 Дежурство по столовой в пионерском лагере. Дежурили? Любимое занятие было. В тихий час можно не спать а идти на речку или в соседнее село за мороженным. Ну и наешься от пуза самого лакомого))))))) Самое муторное было картошку чистить, а в остальном лафа....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2019 Одна сторона мягкая для карандаша, другая жесткая для ручки. Главное в дневнике дырку не протереть на месте двойки)))))))) Карандаш кстати тоже ТРИ копейки стоил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2019 Стенд LADA и представляющая его модель в соболином бикини на 17-ом Международном автосалоне в Нью-Йорке. Выставочный центр Колизей, 6 апреля 1973 года Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2019 Ностальгия.... VID-20190704-WA0003.mp4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 451 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2019 7 часов назад, Rexrot сказал: Ностальгия.... прям про меня )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2019 В 06.07.2019 в 06:31, Нипал сказал: прям про меня )))) Про многих, кто от-туда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2019 Тесть- лётчик ГА, говорит было такое. В 70-е Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2019 До сих пор в строю! Бамбуковые удочки, дюралевые спиннинги... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2019 4 часа назад, Nightwish сказал: было такое. В 70-е И сейчас есть ) Ценник только подрос... В Богородске, катание на ЯК-52 стоит 6000р. В Л-410, место для спортсмена-парашютиста стоит 1000р. Если набрать 20 пассажиров, может и прокатят ))) Сорри за оф...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2019 21 час назад, Влад2 сказал: Бамбуковые удочки, У меня четырёх коленная есть. Саша Майор хотел в музей забрать, но что то молчит. Надо? Отдам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2019 Абу где-то раскапал Коробок деревянный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2019 4 минуты назад, Уварчик сказал: Абу где-то раскапал Коробок деревянный Ломать не пробовали, вдруг волшебные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rasskaz80 1 724 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2019 4 часа назад, Уварчик сказал: Коробок деревянный Зубочистки, были хорошие из них) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2019 5 часов назад, Уварчик сказал: Абу где-то раскапал Коробок деревянный Он может. Но это уже из девяностых спички. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2019 Чтобы день не прошёл зря ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 В недрах гаража : И вот под стелажом знакомая пробка - Ветлужская , горькая .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 Вега 122? Приятная дека была. Мне такая не досталась, хотя на Янки купала ездил не раз. У меня Маяк 232 был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 Разобрал еще одну комнатку в домике. Нашел мясорубку. Новую, в оригинальной картонной коробке. Только конструкция, какая то непонятная. Нет в целом то все логично, но если обе гайки-барашки закрутить, то ничего не крутится))) И в чем смысл? Точно такая, фото из инета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 (изменено) 4 часа назад, Lesch сказал: Вега 122? Приятная дека была. Мне такая не досталась, хотя на Янки купала ездил не раз. У меня Маяк 232 был. Если помнишь Леш , тогда привязка была по классам , вспомнилось что то . Романтик 306 - 3й класс , Вега 122 - первый , Легенда 404 - 4й , самый низкий . У меня так то носимая Соната была 216 . У соседа Радиотехника ( Рига ??) .... Изменено 17 Июля 2019 пользователем Лысый 76 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mxm 4 892 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 4 часа назад, Lesch сказал: Разобрал еще одну комнатку в домике. Нашел мясорубку. Новую, в оригинальной картонной коробке. Только конструкция, какая то непонятная. Нет в целом то все логично, но если обе гайки-барашки закрутить, то ничего не крутится))) И в чем смысл? Точно такая, фото из инета Там, где вылезает фарш, должна быть ещё одна деталь в виде большой гайки. Вроде как она должна прижимать круглую фиговину с дырками к ножу. Но это не точно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
komrad.gorba4ew 1 995 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 (изменено) Бегло просмотрел тему.и мне все это близко и знакомо.Форум то у нас очень близок к водномоторной технике.но вот почему то не видел сдесь, фоток наших советских лодок.Я вот например недавно приобрел себе лодку 1981г.в.(моя ровестница) смотри все выше колес: Комплектация полностью как с завода,краска тоже родная.Даже жалко такую тюнинговать. Изменено 17 Июля 2019 пользователем komrad.gorba4ew Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
komrad.gorba4ew 1 995 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 (изменено) А еще есть у меня вот такой советский ПЛМ 1987 г.в. под названием " сквозняк 12" после консервации.(прокатился на нем несколько раз ради интереса даже). фото не мое.но такой же. Изменено 17 Июля 2019 пользователем komrad.gorba4ew Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 1 час назад, mxm сказал: Там, где вылезает фарш, должна быть ещё одна деталь в виде большой гайки. Вроде как она должна прижимать круглую фиговину с дырками к ножу. Но это не точно))) В этой системе барашик прижимает нож к решетке, древняя штукенция! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2019 13 часов назад, mxm сказал: где вылезает фарш, должна быть ещё одна деталь в виде большой гайки Не, это другая конструкция, решетку к корпусу прижимает не большая гайка на корпусе, а маленькая гайка-барашек по центру. Непонятно только как ее регулировать, упора нет, чуть пережмешь и все стопорится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2019 Может прокладка еще какая из скользкого материала должна быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение