Перейти к контенту
ДН

Сделано в СССР

Recommended Posts

Kreator

Кто из пацанов не смотрел? :biggrin:

54EmFn7Ib24.jpg

Поделиться этим сообщением

Evro

4 танкиста и собака это было шедеврально , еще помнится очень популярен был "Капитан Тенкеш"))))

Nightwish

О дону кручине

тильки звизды пшине

о това грабна

Сразу в мозгу всплыло. 

Как мы ждали в каникулы подобные фильмы !... 

Kreator

Была ещё французская четвёрка актёров...они вместе играли в кинофильмах:"Новобранцы идут на войну"..."Сумашедшие на стадионе" и за мушкетёров фильм... старшина у них там был...лысый))))

Изменено пользователем Kreator

Evro
1 минуту назад, Kreator сказал:

Была ещё французская четвёрка...играли в "Новобранцы идут на войну"..."Сумашедшие на стадионе" и за мушкетёров фильм.

Это позднее и по ТВ не показывали))) 

Kreator

Я уж по годам-то и не помню))))  

Сварной52rus
11 часов назад, Lesch сказал:

команда там своя была Космос

Мы с космосом на золотой шайбе на ихней коробке играли. Раздевалка у них далековато от коробки была.

Lesch

1559802831_35.jpg

Lesch

В последние годы СССР на АвтоВАЗе создали рабочий экземпляр автодома на базе внедорожника Нива. Он успешно прошел все испытания, но выпускать его так и не стали. Автодом много лет простоял в конструкторском бюро, пока в 90-е его не продали в Германию. Там машину изучили и выпустили порядка 10 таких автодомов.

1559826066_0001.jpg

1559826076_0003.jpg

1559826044_0005.jpg

Лысый 76

Бананы конечно дело нужное и необходимое ..... Кроме бананов всякие другие мелочи были , как из ролика ниже . СССР в послевоенные годы :

Kreator

Пленка для"мафона"... все четыре вида юзал...в черной коробке, помнится, в комплекте втулочка пластмассовая шла, с ее помощью крышку коробки можно было открывать ,как у зажигалки ,предварительно отрезав оную по пунктирной линии)))

t7-eMfIJpro.jpg

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Такие "березки" для цветов были:в школе,в поликлинике, в библиотеке,в столовой...да где их только не было:smile:

2KFmTPsx3u0.jpg

Влад2

yaUCkwvz8UQ.jpg

Lesch

1561318367_0034.jpg

karmaich

"Подпольная" продукция советской оборонки))), "неубиваемый нож" - неимоверно секретная нержавейка, фторопластовая ручка...У знакомых на даче, сколько лет- х.з...

IMG_20190615_223119.thumb.jpg.c44270cf5ae4fcc8983f7321e4eb2184.jpg

Календарь рыболова 1991г. Найден недавно в бытовке на заброшенной промзоне. Календарь клёва, рекомендуемые насадки ...и никаких рудробализонгов)))

IMG_20181011_142930.thumb.jpg.fba6c2fad67ebe59b094a9d2b7baef27.jpg

Нипал
4 часа назад, karmaich сказал:

"неубиваемый нож" - неимоверно секретная нержавейка

на автозаводе из клапана делали, то же пользуюсь лет 40, все еще живы

Акс71
В 10.06.2019 в 18:18, Лысый 76 сказал:

Бананы конечно дело нужное и необходимое ..... Кроме бананов всякие другие мелочи были , как из ролика ниже . СССР в послевоенные годы :

А вот здесь откровенная пропаганда, до 60-х годов в колхозах денег вообще не платили, палочки ставили, деда хотели посадить за спекуляцию, заработанный хлеб менял на ткани , что бы что-то сшить детям можно было.

Лысый 76
13 минут назад, Акс71 сказал:

А вот здесь откровенная пропаганда

Да ? Т.е. в стране армия не 5.5 млн была , не было этих индустриальных гигантов , ядерной бомбы , зарплат не было вообще ,  и прочего прочего , на основании только того что вашего деда хотели за спекуляцию посадить ? Моего кстати не хотели . А семьях их - 9 ртов была . 

Изменено пользователем Лысый 76

zloypapa
8 часов назад, Акс71 сказал:

до 60-х годов 

Конечно, че сравнивать? До 60-х, всего то лет 15 после войны, пол страны в руинах, рабочие руки, те что выжили, в основном переучились на стрельбу, промышленность танки и винтовки делала...Через сколько Белка и Стрелка, через сколько Гагарин...Нефтью и газом не фарцевали...

Какая, нахрен, пропаганда? Это сейчас, по прошествии двадцатника с хвостиком, про 90-е, вот это пропаганда!

Акс71
15 часов назад, Лысый 76 сказал:

Да ? Т.е. в стране армия не 5.5 млн была , не было этих индустриальных гигантов , ядерной бомбы , зарплат не было вообще ,  и прочего прочего , на основании только того что вашего деда хотели за спекуляцию посадить ? Моего кстати не хотели . А семьях их - 9 ртов была . 

Значит Ваш работал в городе и видел живые деньги, я к тому, что в колхозах не платили вообще и семья такая же была. Войну прошел с 26 июня 1941 года до Победы. Я говорю не про индустриальные достижения государства, а про жизнь простых людей, что толку , если в магазинах все было, купить то не на что.

Лысый 76
3 часа назад, Акс71 сказал:

Я говорю не про индустриальные достижения государства, а про жизнь простых людей, что толку , если в магазинах все было, купить то не на что .

Право забавно вы рассуждаете . 

Вы целиком цитировали мой пост вместе с роликом , назвали с ходу все это пропагандой . В пример привели почему то  колхоз и своего деда ...... В ходе диалога оказывается что вы не про индустриализацию оказывается говорите . Хотя ролик как раз про это !  Экономическое развитие и индустриализация . Вот уж что что , а про зарплату колхозников не было сказано ни слова ! Можно было бы вас хоть как то понять , если бы там хотя бы заикнулись про колхозы ..... Но и про них там нет ни-че-го ! 

Если Вам хочется рассказать про колхозы , спекуляцию , деда , то вам надо в тему " Трём за жизнь " . Или свою создать . 

И да - более чем уверен , те простые люди , которых Вы тоже упоминали , даже и не думали что будущее поколение про них будет так рассуждать . Работали - благо было где , жили  не за железными дверями , строили страну на фундаменте которой до сих пор живём мы ..... 

Kreator

1972 ГОД

Мне всего двенадцать лет,
Горя я ещё не видел.
Дымом первых сигарет
Пропитался новый свитер.

На экране Фантомас
С комиссаром бьётся лихо.
Там стреляют, а у нас — тихо.

Не до этого — мы строим
Тыщи фабрик и дворцов.
Назовёт потом «застоем»
Это кучка подлецов.

На уроках я скучаю
И гляжу воронам вслед.
Мне всего двенадцать лет.
Счастья я не замечаю...

Николай Зиновьев

Влад2

Раритеты: пистолет стоил 55 копеек, лента пистонов 2 копейки

PYPfBw7doA8.jpg

Влад2

В 2017 году, в Новосибирске вскрыли капсулу времени, заложенную 52 года назад.

Вот текст послания:
«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме.
Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.
Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!»

6TafjTTkSZ4.jpg

Влад2

Дежурство по столовой в пионерском лагере.

Дежурили?

Любимое занятие было. В тихий час можно не спать а идти на речку или в соседнее село за мороженным. Ну и наешься от пуза самого лакомого))))))) Самое муторное было картошку чистить, а в остальном лафа.......

ODrg4D5MPg0.jpg

Влад2

Одна сторона мягкая для карандаша, другая жесткая для ручки. Главное в дневнике дырку не протереть на месте двойки)))))))) Карандаш кстати тоже ТРИ копейки стоил.

DWrjamEWmAQ.jpg

karmaich

Стенд LADA и представляющая его модель в соболином бикини на 17-ом Международном автосалоне в Нью-Йорке. Выставочный центр Колизей, 6 апреля 1973 годаiMKXUBPeeWU.jpg.47e53aac0b2b5cfa778325d3aac3bb5e.jpg

Нипал
7 часов назад, Rexrot сказал:

Ностальгия....

прям про меня ))))

Барисыч
В ‎06‎.‎07‎.‎2019 в 06:31, Нипал сказал:

прям про меня ))))

Про многих, кто от-туда...:biggrin:

Nightwish

Тесть- лётчик ГА, говорит было такое. В 70-е

CC76AB17-0026-48C8-97F3-8594F8FB5550.jpeg

Влад2

До сих пор в строю!

Бамбуковые удочки, дюралевые спиннинги...

K7RWypCpU6Q.jpgrnVnZahobKw.jpgtJYdSBb6HqI.jpg

karmaich
4 часа назад, Nightwish сказал:

было такое. В 70-е

И сейчас есть ) Ценник только подрос...

В Богородске, катание на ЯК-52  стоит 6000р.

В Л-410, место для спортсмена-парашютиста стоит 1000р. Если набрать 20 пассажиров, может и прокатят )))

Сорри за оф...)

Сварной52rus
21 час назад, Влад2 сказал:

Бамбуковые удочки,

У меня четырёх коленная есть. Саша Майор хотел в музей забрать, но что то молчит. Надо? Отдам. 

Уварчик

Абу где-то раскапал:biggrin: Коробок деревянный

IMG_20190710_153013.jpg

Барисыч
4 минуты назад, Уварчик сказал:

Ломать не пробовали, вдруг волшебные...:biggrin:

Rasskaz80
4 часа назад, Уварчик сказал:

Коробок деревянный

Зубочистки, были хорошие из них)

Сварной52rus
5 часов назад, Уварчик сказал:

Он может.:huh: Но это уже из девяностых спички.

ДН

tmp-cam--2011886253.thumb.jpg.71cb238dcc7461901559ddb2ba325b4c.jpgtmp-cam--902233199.thumb.jpg.d185874db3bafda606ec508d5f2780d9.jpg

ДН

Чтобы день не прошёл зря )

tmp-cam--197402635.thumb.jpg.12ea4c54008da74701721295f88bef9f.jpg

Лысый 76

В недрах гаража :

IMG_20190716_114521.thumb.jpg.207401d89e223539487c67a498a6d4a8.jpg

И вот под стелажом знакомая пробка -  Ветлужская , горькая ....

IMG_20190716_114641.thumb.jpg.08a9b2e73226c59edaaed8c8a0be9a4d.jpg

Lesch

Вега 122? Приятная дека была. Мне такая не досталась, хотя на Янки купала ездил не раз. У меня Маяк 232 был.

Lesch

Разобрал еще одну комнатку в домике. Нашел мясорубку. Новую, в оригинальной картонной коробке. Только конструкция, какая то непонятная. Нет в целом то все логично, но если обе гайки-барашки закрутить, то ничего не крутится))) И в чем смысл?

Точно такая, фото из инета

watermark.php?filename=5832b7d3e3bfb.jpg

Лысый 76
4 часа назад, Lesch сказал:

Вега 122? Приятная дека была. Мне такая не досталась, хотя на Янки купала ездил не раз. У меня Маяк 232 был.

Если помнишь Леш , тогда привязка была по классам , вспомнилось что то . 

Романтик 306 - 3й класс , Вега 122 - первый , Легенда 404 - 4й , самый низкий . У меня так то носимая Соната была 216 . У соседа Радиотехника  ( Рига ??) ....

mxm
4 часа назад, Lesch сказал:

Разобрал еще одну комнатку в домике. Нашел мясорубку. Новую, в оригинальной картонной коробке. Только конструкция, какая то непонятная. Нет в целом то все логично, но если обе гайки-барашки закрутить, то ничего не крутится))) И в чем смысл?

Точно такая, фото из инета

watermark.php?filename=5832b7d3e3bfb.jpg

Там, где вылезает фарш, должна быть ещё одна деталь в виде большой гайки. Вроде как она должна прижимать круглую фиговину с дырками к ножу. Но это не точно)))

komrad.gorba4ew

Бегло просмотрел тему.и мне все это близко и знакомо.Форум то у нас очень близок к водномоторной технике.но вот почему то не видел сдесь, фоток наших советских лодок.Я вот например недавно приобрел себе лодку 1981г.в.(моя ровестница) смотри все выше колес:

изображение_viber_2019-06-19_17-31-19.jpg

Комплектация полностью как с завода,краска тоже родная.Даже жалко такую тюнинговать.

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

А еще есть у меня вот такой советский  ПЛМ  1987 г.в. под названием " сквозняк 12" после консервации.(прокатился на нем несколько раз ради интереса даже).

5749679390.jpg

фото не мое.но такой же.

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

ВНФ
1 час назад, mxm сказал:

Там, где вылезает фарш, должна быть ещё одна деталь в виде большой гайки. Вроде как она должна прижимать круглую фиговину с дырками к ножу. Но это не точно)))

В этой системе барашик прижимает нож к решетке, древняя штукенция!

Lesch
13 часов назад, mxm сказал:

где вылезает фарш, должна быть ещё одна деталь в виде большой гайки

Не, это другая конструкция, решетку к корпусу прижимает не большая гайка на корпусе, а маленькая гайка-барашек по центру. Непонятно только как ее регулировать, упора нет, чуть пережмешь и все стопорится. 

Барисыч

Может прокладка еще какая из скользкого материала должна быть?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...