Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Водокрут13

Больше молчать нельзя!

Recommended Posts

Водокрут13

Был в выходные на озере ,но рыбачить не смог.Почему *18* ?Основная "Новость с водоема"- водоем утопает в мусоре.На берегу картина маслом бутылки пакеты конс.банки,а это в 120км. от НиНо *20* .

post-5373-1243869497_thumb.jpgpost-5373-1243869513_thumb.jpg ,а что в пригороде?...ужас!

Мы не имеем права больше молчать и закрывать глаза на происходящее,коль скоро мы называем себя рыболовами!!!Наша планета нуждается в помощи и МЫ должны её оказать.Я призываю рыболовов,учасников форума,интернет сообщество и всех всех кто любит природу,хочет сохранить её для будущего откликаться,писать и устраивать совмесные акции по очистке о охране НАШИХ водоемов.Нас очень много и вместе мы добьемся многова (антибрак проводит всего 20ть человек , результаты трудно переоценить *26* )!!! *27* *27* *27*

P.S. я от вас так просто не отстану *36* !

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Наверное не вся планета. Где то за такое получают реальных 3.14здюлей.

ДИМАНыч

Да, надо!

Пора поднимать людей на полезное дело!!!

Понимаю, что и своих дел полно, но давайте выкраивать время и силы на это!!!!!

*35*

Игорь А.

Нда, пейзажик шокирующий. Андрей, а где это?

Уварчик

Можно собираться вместе... а можно не собираться. После каждой рыбалки собираю свой мусор и стараюсь, по мере возможности, прихватить чужой . У меня восьмерка,.. много не получается увезти.

Пример тому Юркино. После того , как наши Камрады в прошлом году с В.Ф. убрались там, показав пример другим(скажем так) пользователям, любителям отдохнуть на природе, мусора было там мало в течении всего спинингового сезона! Приходили совершенно не знакомые люди к нам, просили поддерживать чистоту. Это очень радовало, оказывается пидоргов становится меньше!

Водокрут13

Километрах в 5ти от Бармино.Пруд в истоке р.Чугунка.Что смогли сожгли ,стекло и метал зарыли.

post-5373-1243872387_thumb.jpg

Водокрут13
  ДИМАНыч писал(а):

Да, надо!

Пора поднимать людей на полезное дело!!!

Понимаю, что и своих дел полно, но давайте выкраивать время и силы на это!!!!!

*35*

Можно попробовать собрать народ, кто откликнется, в эти выходные.Например в Артемы или за борский мост.Выберем озеро и подадим пример как нужно себя вести.Я сделаю несколько табличек призывающих бережно относится к природе и позорящих браков. *01* Там кстати еще и карась водится *43* ...

Holister

Хорошая традиция убирать мусор не только свой, но и чужой.

Бах-Бабах

Каждый год проходит акция по очистке водоёмов. Проводят дайверы и подвохи. В этом году так-же будет проходить на водоёмах.

Уварчик
  Holister писал(а):

Хорошая традиция убирать мусор не только свой, но и чужой.

Принять за правило и будет нааа много чище. Нас рыбаков очень много, если каждый, ну или каждая группа рыбаков будет поступать по вышеописаному принципу, не будет такого безобразия! Труда-то особого не составляет, собрать мусор......

Водокрут13
  Бах-Бабах писал(а):

Каждый год проходит акция по очистке водоёмов. Проводят дайверы и подвохи. В этом году так-же будет проходить на водоёмах.

А по подробней можно?Где когда и как, неплохо бы скооперироваться...

sudak

В прошлом чистили селикатное озеро, прошли около 500 метров берега и насобирали целый КАМАЗ хлама. В этом году мероприятие будет на Светлоярском или Сормовском озере 06.06.09

Изменено пользователем sudak

Водокрут13

Предлагаю всем камрадам кто сможет и главное захочет откликнуться и помочь.Либо собраться своим колективом за тем же самым.Потом можно и порыбачить ,и по рюмьке чаю... *27*

Амирыч

Готов присоедениться *21* , где и во сколько?

Водокрут13

Спасибо за участие *26* .Подождем день чтобы побольше народа узнало и все решим ...Поактивней господа,нестесняемся,присоединяемся... :)

krab

+1 Тоже готов присоединиться.

Бах-Бабах

Друзья, подробнее по данному мероприятию в подвоховской ветке.

Водокрут13

Предварительно 06.06 в 10 00 на Светлоярском озере в Сормово состоится мероприятие по очистке данного водоема *21* .В случае каких-либо изменений просьба немедленно сообщить здесь и у подвохов.Как и где встретимся спишемся в четверг. *21*

Давайте поактивней,2 часа за год из жизни вырвать можно!!!Наш форум не имеет право проигнорировать данное событие-мы же вроде как любим природу :) :) :) ,или я ошибаюсь *9* ?

Кафиец

А кто работает? У меня в эти выхи только воскресенье свободное? И хочу поехать за мост на озера РЫБУ ЛОВИТЬ! Вот и давай где то в 11 там и устроим сбор мусора!

Амирыч

6.06. буду! *21*

finger

То Водокрут13. Я у тебя в портрете подглядел что ты печорский))) Сам стартую завтра от магаза Перекрёсток, если ты без колёс могу захватить !!! Сам надеюсь понырять на мероприятии, но если прозрачность не позволит полажу в болотниках )))

АндрейDZ

Я не знаю как насчёт совместных акций, всётаки времени у нас у всех я думаю не так много.....А вот пример московских подвохов которые приезжая на водоём не ищут место почище от мусора, а просто надевают перчатки и берут в руки мусорные мешки, это уже практикуем вовсю. В машине всегда несколько пар перчаток и упаковка с мусорными мешками. Если так будут делать многие, а нас много уже, то я думаю везде станет чище!!!!!!!!!

Андрей94

Возможно смогу быть,если родаки на дачу не увезут! *01* Всё скажу сегодня вечером! *21*

Водокрут13

6.06.в 10 00 на Светлоярском оз. стартовало мероприятие по его очистке.Народа было не так много как хотелось бы,в основном школьники,недовольные тем ,что их оторвали от каникул.Праздно отдыхающий народ безъучастно наблюдал за происходящим.Кто то испуганно спрашивал что тут ищут...

Вся черная работа пала на плечи подвохов и дайверов и они успешно с ней справились.Что порадовало была обнаружена рыба- окуни ,неплохая плотва ,даже карпики,видели дохлого *20* рака.

post-5373-1244292812_thumb.jpgгерои 3-го сектора Николай Finger и его девушка Татьяна.

post-5373-1244292826_thumb.jpg Сергей Sudak.(были и другие простите не всех запечатлил)

post-5373-1244292837_thumb.jpgpost-5373-1244292850_thumb.jpg после короткого инструктажа все разошлись по секторам и приступили...

post-5373-1244292862_thumb.jpgpost-5373-1244292872_thumb.jpg

post-5373-1244292896_thumb.jpgpost-5373-1244292885_thumb.jpg первая находка,покрышка(куда ж без них *9* )

post-5373-1244292907_thumb.jpgpost-5373-1244292917_thumb.jpg оч. многа пл.бутылок :( ,ну просто оч. *20*

post-5373-1244292927_thumb.jpg ,а вот интересная находка...ласта.Интересна тем ,что через 20 мин. нашелся ее хозяин(слава Богу на берегу,живой и здоровый :) ).Потерял её 2года назад,а тем летом делал попытки вырвать беглянку из пучины.(На фото хозяин и спасительница ласта).

post-5373-1244292940_thumb.jpg итог половины третьего сектора три 130литровых мешка пресованных пл.бутылок...

Много это или мало...?наверное мало(могло быть и больше).Но сколько всего выловили хлама...до х..я.Что поймали на других секторах не знаю,если кто был просьба отписаться.Еще интересно сколько всего выловили,а то на подведение итогов не был.

И еще одно...большая часть(95%)бутылок была потоплена специально *9* (наполнены водой,а крышка плотно закручена!!!),по сему большая человеческая просба - НАРОД ХВАТИТ СРАТЬ В ВОДОЕМЫ !!!

Еще раз спасибо всем учасникам *26* *26* *26* *26* *26* *26* *26* ,давайте устраивать такие мероприятия по чаще и мир очистится :) :) :) .

krab

Огромное спасибо всем участникам *26* Жаль, что по некоторым обстоятельствам не смог поучаствовать *28* ну думаю завтра наверстаю упущенное на Борских озерах (скорее всего Юхро или Линдовский котлован, но пока еще не определился), может кто составит компанию? телефон в личке *16*

humbert

Есть идея.

Распечатать на бумаге фразу типа: Кто не убрал мусор за собой, тот пидорг. Подписать volgafishingclub. Вложить бумагу в файл (прозрачный пакет для бумаг), закрепить на фанерке или картоне, прибить это дело к палочке и втыкать на месте уборки мусора.

P.s. я пью пиво, поэтому за бредовую идею чур не бить

krab
post-2546-1244304240.jpg вот сегодня видел!!!post-2546-1244304322.jpg Изменено пользователем krab

humbert

Подписи не хватает, имхо.:)

А так зачот

Амирыч

Мы с Акулом тоже сегодня поучаствовали в сборе хлама на Светлояре *21* . Дим Димыч иследовал дно водоёма,а я раздобыв большой мешок полазил по берегу,нашли много *5* ! Через несколько выносов на берег мусора ,река наградила Акулаpost-5002-1244315989_thumb.jpg,а мне достался поплавок из гус.пера -почти новый *1* *1* ! На последнем заныре Димон выволок один *11* покрышку а/м Камаз *23* ,на сей высокой ноте мы закончили своё участие *21* Акул был доволен-post-5002-1244316092_thumb.jpg. Итог мешок хлама + покрышка. вознаграждения забрали себе на памятьpost-5002-1244316048_thumb.jpg P.S. А с табличками *11* это надо!

Домосед

5-го июня 110 человек под патронажем Администрации Городецкого района, практически в полном составе муниципалитета федуринской администрации, при добровольном участии студенто вузов и техникумов очистили 10 гектаров окрестностей баз отдыха рядом со Ждановцем. Итог - 7 грузовиков по 5 кубов мусора каждый.

post-3438-1244321598_thumb.jpg

finger

Огромное СПАСИБО всем, кто принял участие в этом увлекательном мероприятии, рад личному знакомству с людьми которых знал только по форуму, надеюсь что это не последняя акция !!! Отдельное спасибо Андрею Водокруту за поддержку с берега;) До встречи 14 ого на ЗКПД 4 ;)

Изменено пользователем finger

AlMed

Не могу пройти мимо этой темы. Я регулярно езжу на Волгу в Фокино на дамбу рыбачить и отдыхать. С начала лета количество мусора сильно растёт. Из отдыхающих максимум 10-15 процентов увозят мусор с собой, остальные, по-моему, даже не задумываются чего с ним делать – большинство просто бросают где попало или валят всё в одну кучу на берег и думают, что приедет мусоровоз или придут пионеры с барабанами и всё уберут. Количество отдыхающих на Волге с каждым годом становится всё больше, потому что появляется больше людей, которые купили машину и теперь будут ездить на Волгу и соответственно её засерать. Есть и такие, которые натурально срут в нескольких метрах от того места, где едят. Но это ещё не большая беда для экологии, потому что оно (г-но) быстро разлагается, а вот пластиковая бутылка, которую оставят на берегу такие людишки, будет разлагаться более 100 лет, алюминиевые банки более 500, а стекло более 1000 лет. Если ничего не делать, то скоро берега Волги превратятся в мусорную свалку, а весной весь этот мусор будет попадать в реку.

Возмущаться там на берегу и говорить тем, кто мусорит, что они не правы смысла нет, такие "господа природы" просто пошлют подальше. Максимум что я могу сделать – это попросить тех, кого я знаю или немного знаю, чтобы они не мусорили, а увозили весь мусор обратно с собой. Наверное, все кто этот форум читает может сделать то же самое, главное чтобы не забывали, и каждый может по своему объяснить соседям по берегу как нужно вести себя на природе.

В этой теме радует одно – то, что если современная цивилизация людей полностью вымрет, то для будущей цивилизации, которая возможно появится через пару тысяч лет, уже оставлен богатый материал для археологических исследований. Но не радует то, что этим материалом будут бутылки из под пива и водки, и у них сложится определённое представление от чего вымерла эта цивилизация.

Изменено пользователем AlMed

AlMed

А ставить таблички нужно, но писать на них не мат, а юридически обоснованные слова, например:

Цитата
Внимание!

За невывоз мусора, самовольный сброс мусора вне специально отведенных для этого мест, а также за сжигание мусора - штраф от трех до двадцати минимальных размеров оплаты труда (в соответствии со ст. 3.2 КоАП Нижегородской области)

КоАП Нижегородской области (http://www.government.nnov.ru/_data/object...847/doc_rtf.doc) не все полезут открывать и знать всем, что можно отделаться только предупреждением совсем не обязательно. Лучше пусть посчитают, что от 3 до 20 МРОТ (4330 руб. с 1 января 2009г.) – это от 12990 до 86600 руб. Мне даже самому страшно стало! Всё..., буду делать такие таблички!

КОДЕКС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 3.2. Самовольный сброс мусора, грунта или снежных масс

1. Самовольный сброс мусора (в том числе крупногабаритного бытового и строительного), грунта или снежных масс вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, опавшей листвы -

(в ред. Закона Нижегородской области от 16.11.2005 N 177-З)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до ста минимальных размеров оплаты труда.

(в ред. Закона Нижегородской области от 11.05.2005 N 51-З)

2. Невывоз мусора, грунта или снежных масс -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до тридцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

(в ред. Закона Нижегородской области от 11.05.2005 N 51-З)

3. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

(часть третья введена Законом Нижегородской области от 11.05.2005 N 51-З)

Изменено пользователем AlMed

hunter22

AlMed,

Штраф от 300 до 2000 рублей.

Фидер

это все прекрасно,но кто штрафовать будет и каим образом.Если даже сейчас и есть экологические подразделения,то их не видно вообще.

AlMed
  Фидер писал(а):

это все прекрасно,но кто штрафовать будет и каим образом.Если даже сейчас и есть экологические подразделения,то их не видно вообще.

Статья 12.3 КоАП Нижегородской области, в ней сказано, что протоколы по ст 3.2. могут составлять должностные лица органов внутренних дел (милиции), инспекторы районных (городских) административно-технических инспекций, должностные лица комитета охраны природы и управления природопользованием области.

Пусть штраф в реальности не астрономический, но 2000 руб. за мусор всё-равно хорошая сумма, а на тех, кто не знает что МРОТ для штрафов 100руб. табличка подействует сильнее. Наверное, если такая табличка будет стоять на берегу, то многие будут думать, что кто-то начал заниматься этой проблемой и подумают ещё раз, что делать с мусором. Если писать матом или вежливые слова типа "пожалуйста не мусорите", то они по-моему подействуют меньше. Хотя, наверно, писать нужно любые подобные таблички, чем их будет больше, тем лучше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...