Перейти к контенту
Домосед

Оладьи икорные

Recommended Posts

Домосед

После отрыва по морскому карасю встал вопрос. А чего же делать с поллитрой мерзкого цвета икры?

post-3438-1243202023_thumb.jpg

Банально жарить не хотелось. Сварганю-ка котлетки.

Нарубил 4 луковицыpost-3438-1243202087_thumb.jpg

post-3438-1243202122_thumb.jpgПеремешал миксером.

И подумал, "А нафига я пленки в рукопашную отделял?"

post-3438-1243202176_thumb.jpg

Добавил, соль, перец (черный и красный), майоран. Покрошил кусок батона и разбил в эту массу до кучи деревенское яйцо (надо было два, но небыло). Опять перемешал.

post-3438-1243202211_thumb.jpg

В разогретое подсолнечное масло, как и положено, стал выкладывать, то что у меня получилось. А оно растекается по сковороде, приобретая приличный для пищеварения цвет.

post-3438-1243202257_thumb.jpg

Короче, оладьи получились. post-3438-1243202302_thumb.jpg

С гречкой пошли на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Repas

Достойные икряники получились! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али

*16* Попробывать бы на вкус! А цвет действительно пищевой получился! Класс! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Поточные поставки карася, заставляют искать новые и дорабатывать старые способы избавления от икры и тушек. Икру уж и солили, и просто с луком жарили, но всеравно оладьи лучше.

Пост рецепт оладьев. Фотать не стал, все тоже самое, кроме:

1. Лук предварительно обжарить в масле

2. Хлеб замочить в молоке

3. Наконец-то положить ДВА яйца на литр икролуковой смеси

4. После переворачивания обжаривать подольше (обжареный лук дает замедленный эффект)

Ни гречки, ни ваще какого либо гарнира не потребовалось. Так съели.

Приятного аппетита.

ПС Копченый карась - пальчики оближешь

ПСПС Карась запеченый в фольге - ум отъешь

ПСПСПС На подходе карась соленый по батиному рецепту - предвкушайте.

Огромный ПС Обязательно удаляйте у карася черную пленку внутри брюшной полости!!! Из-за неё-то и ходят легенды о невломишьврот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f

В следующий раз из чёрной попробуй! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Делал почти так же.

Вынутую икру помешал вилкой чтоооб удалить пленки. Затем добавал в нее муки и опять помешал. Затем очень мелко нашинковал лук , немного...добавил и опять помешал. Затем добавил яйцо или два и хорошо помешал. Посолил. Затем взял половник и стал печь оладушки. Употреблял со сметаной и маслом. Мелко шинкованный лук хорошо пропекается и не чувствуеется ..получилось вполне съедобно, цвет такой же. Разнобразие к столу обеспечено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Ого до чего только рыбаки не додумаются *5* *23* !Респект за рецептик! *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Могу порекомендовать оладьи рецепт из тыквы

Измельченную на терке мякоть тыквы залить молоком и тушить 15—20мин., охладить, добавить муку (манную крупу), растертые с сахаром желтки, немного соли. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Оладьи подать со сметаной и сахаром.

Продукты

тыква 1.5 кг

молоко 1 стакан

мука пшеничная 1 стакан

или крупа манная 1 стакан

сахар 1 ст. ложка

масло сливочное 1 ст. ложка

яйца 2 шт.

соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Включаем воображение...:) *21* *16* (шёпотом....Манка и есть икра...:)...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сырок

Наверное это вместо гречки в качестве гарнира.

Получается блюдо под названием "оладьи в квадрате" или квадратные оладьи - кому как нравится. *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...