Перейти к контенту
nikolaj

пчёлки

Recommended Posts

nikolaj

Любители мёда и медоухи . Мой друг , тожэ рыболов немножко любитель, . Хочет познакомится с пчеловодами любителями . НИ. НО. ... Среди рыбаков есть пчеловоды,И если можна -посоветуйте сайт пчеловодов нашей облласти . Заранее спасибо.

Изменено пользователем nikolaj

Поделиться этим сообщением

nikolaj

На счёт пчеловодства.

TRAMS

http://www.pasekann.ru/

На всякий случай еще и это:

Общественная организация "Общество пчеловодов Нижегородской области"

Регистрационные данные:

ИНН: 5260036110

Год создания: 1994

Почтовый индекс: 603000

Почтовый адрес: ул.Воровского, 4/6, г.Нижний Новгород, РФ, 603000

Сайт компании "Общество пчеловодов Нижегородской области": http://www.beegarden.narod.ru/

Руководитель: Шевелев Павел Григорьевич, председатель

Телефон: tel.: +7 (8312) 30-93-46;

Изменено пользователем TRAMS

Гость Лесник
На всякий случай еще и это:

Общественная организация "Общество пчеловодов Нижегородской области"

От оно чё...!Гришань,на рыбалку собирайся,пчеловод-лодка готова....

2 Николай..А рецепт медовухи можно.?.Проверенный и вкусный..5 литров чистейшего без дела стоят-надо обработать к сезону то.. *26* *21* *27*

Изменено пользователем Лесник

TRAMS

На коротком старте, только свистни... А еще жду с нетерпением "покатушек". Чет Вадим молчитЪ?..

volodya

Один маленький нюанс - планируя заводить пчел, уважай сеседей, и близко ульи к чужому участку не ставь. А то есть у меня один сАсЭд, скоро мочить нах этого пчеловода буду, а гребаных пчел - напалмом блин... *14*

Сорри за офф, наболело.

Домосед

Володь, соседа мочить не неадо, да и пчелы не виноваты. Привлеки его за не выполнение правил. Есть для пасек условие, если они в черте нас пунктов, то должны быть огорожены ГЛУХИМ ДВУХМЕТРОВЫМ забором. Пчела вылетает из улья и набирая высоту перелетает забор не задевая потом соседей.

КДЛ
А то есть у меня один сАсЭд, скоро мочить нах этого пчеловода буду, а гребаных пчел - напалмом блин...

Володь у меня такая же проблема. У тёщи сосед по даче, развёл пчёл, около 50 ульев на 200-250 кв.м. земли. Ребёнку у меня 2 года, очень за него переживаю.

Этот сосед появляется на своем участке раз или два в неделю, пчёлы без присмотра, роятся на тёщином заборе, или на её же яблонях.

В деревне не о каких законах естественно не знают, думают так и положено.

Я этому козлёнку растолковал как мог,что он не прав, и что должен сделать, дал неделю срока...

Володь,способ борьбы с этим злом, по другому не назовёшь, я тебе в личке опишу. Всё до банальности просто. :)

Серафим

НИ какой забор не спасет. (Из собственной практики).

volodya

Насчет глухого забора сильно сомневаюсь - раньше пасеки вообще в нескольких верстах от жилья держали, а если кто рискнул бы в деревне разводить "друзей человека" - в лучшем случае пакостей от односельчан бы огреб, в худшем же... Это в последние годы пчеловоды (не все, конечно) оборзели.

Насчет закона спасибо, но законными путями...да в Краснобаковском районе...блажен, кто верует, короче.

А химию я припас уже, этим летом терпеть точно не буду.

Насчет роения - вообще страшная штука. Прошлым летом рой сел на яблоню в 3 метрах от меня. А мог бы и на меня - тогда, может, эти строки и не писал бы сейчас уже...

Изменено пользователем volodya

Priest

А что, в Краснобаковском районе законы НО не действуют? *01* Или тебе надо, чтобы 'оно само' вдруг случилось?

volodya

А "оно само вдруг и случится" *14*

Приест, ну взрослые же люди - там же никто ж..пу даже не почешет по этому поводу, проходили уже. А бегать две недели отпуска по инстанциям - ну его нах...

Домосед

Не сомневайся на счет забора, работает. А пчелы - это не зло, а благо. Вот у меня в деревне ни одного улья не осталось, так и вишни теперь нет, цветет, как буд-то белилами облили, а ягодок нетути.

volodya

Приезжай, я те соседских пчел отсыплю скока хошь...бесплатно самовывозом! *01*

А если серьезно - кому-то пчелки - благо, кому-то уже поперек горла *20*

КДЛ
А если серьезно - кому-то пчелки - благо, кому-то уже поперек горла

Вот с этим полностью согласен.

Хозяину, да благо, производство очень рентабильное,а вот его соседям не позавидуешь.

Priest

Конечно не почешет, и не должен. Ну, тебе решать...

Домосед

Володь, бегать по инстанциям не надо, для этого почта есть. Заказными письмами в сельскую администрацию и хозяину пасеки направляешь свои претензии. И через 30 дней я приезжаю за пчелками ))) Если, конечно, адресаты не почешутся дать тебе ответ.

vanish

А у меня эта проблема всегда миром решается. И за проблему её не считаю. Ульи соседские стоят прям у моего забора уже лет пятьдесят. Только когда медок гонят тогда кусают и то редко. А когда рой на своей яблоне увижу (раз в три года примерно). Тогда сразу килограмм медку липового... Только в том году они решили мед гнать когда я картошку собирал. Вот тогда меня немного покусали.

А вообще целыми днями в дестве мотался рядом с этими ульями и до 17 лет меня НИРАЗУ некусали никакие пчелы.

nikolaj

У моего товарича пасека в заброшенной деревеньке. Человек 5 вся деревня и у каждово,пасека. Ну а двух метровый заборчик точно неспасёт. Там дажэ около деревеньки непройти , кругом эти работяги стараются куснуть. Дело не из приятных. Места красивые, дажэ поля непаханы лет большэ десети.Некому или нехотят.

Гость Лесник

Дык как насчёт медовухи то????Дадите рецепт...?

nikolaj
Дык как насчёт медовухи то????Дадите рецепт...?

В выходные поеду кним , спрошу и обязательно отпишусь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...