Перейти к контенту
Славян

Уклейка "Иваси"

Recommended Posts

Славян

Почистил, отрезал головы, хвосты, брюшки, выпотрошил

post-1959-1243065908_thumb.jpgpost-1959-1243065917_thumb.jpgpost-1959-1243065930_thumb.jpg

получилось так:

post-1959-1243065997_thumb.jpgpost-1959-1243066007_thumb.jpg

порезал на куски

post-1959-1243066062_thumb.jpgpost-1959-1243066070_thumb.jpgpost-1959-1243066080_thumb.jpg

получилось так:

post-1959-1243066152_thumb.jpgpost-1959-1243066167_thumb.jpg

порезал лук, чем больше тем лучше; подготовил соль, масло и пустую банку *16*

post-1959-1243066271_thumb.jpgpost-1959-1243066284_thumb.jpgpost-1959-1243066295_thumb.jpg

положил в банку слоями: рыба, соль, лук, соль... (соль и лук жалеть не стоит)

post-1959-1243066358_thumb.jpgpost-1959-1243066369_thumb.jpgpost-1959-1243066381_thumb.jpg

залил растительным маслом

post-1959-1243066431_thumb.jpgpost-1959-1243066443_thumb.jpg

немного попрессовал (думаю лучше прессовать каждый слой)

post-1959-1243066574_thumb.jpgpost-1959-1243066588_thumb.jpg

часов восемь подержал в комнатной температуре, потом поставил в холодильник

post-1959-1243066682_thumb.jpgpost-1959-1243066699_thumb.jpgpost-1959-1243066712_thumb.jpg

Приятного аппетита

post-1959-1243066748_thumb.jpg

И с дополнениями :)

post-1959-1243066796_thumb.jpgpost-1959-1243066811_thumb.jpg

Я ел уже на следующий день. Прямо с костями. Вкусно.

А супруга сказала - "Уклейка слишком свежая *5* :)"

Но вот уже дней через пять, ей больше понравилось...

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Ну слава богу жив... *1* А то вчера вечером дозвониться не смог до тебя, думал может "иваси" покушал и.... *1*

Кости как-то перерабатываются? Или хрустят на зубах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДН

Вкуснотища! Красотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Петрович

Спасибо Слава за рецепт! И мой рецепт в твою копилку *16* Уклейку почистить,вынуть икру,смешать её с мелко нарезанным репчатым луком и положить в брюшко, посолить. Обвалять в муке и пожарить с добавлением лука. Также можно жарить икряную сорожку и т.д. Вкус рыбы немного изменяется в лучшую сторону и главное икра-пальчики оближешь. С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Слав-КУЛИНАР!!Петрович-спасибо.

Вопрос!где взять уклейки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

А поймать? Она повсюду! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Кости как-то перерабатываются? Или хрустят на зубах?

Я прям с костями, не заморачиваюсь. Вкусно. (И полезно *16* )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

... И мой рецепт в твою копилку *16* ...

Млин, а я ленился с икрой колдовать когда уклейку жарил... На будущее значит. *16*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Вопрос!где взять уклейки?

Рома (Базилевс) буквально сегодня ёё ловил не далеко от города.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ

Вячеслав-респектище за рецепт: наглядно и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь Ш

Аппетитненько очень выглядит!!!!! *23* Где рецепт взял???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Слав,ты ты,блин,даёшь!!!Килько под"запивку"??Интересный рецепт...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

А поймать? Она повсюду! :)

+1 *01* Присоединяюсь к Роману!Уклейку сейчас сложнее не поймать,чем поймать! *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Где рецепт взял???

"Вовкин сын" упомянул про свеже-соленую уклейку. А сам способ "соль, лук, масло, банка" - давно использую по горбуше и форельке. *16* Уже не помню где я его взял.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...