Перейти к контенту
MuIIIaH9l

Проблема с гаишниками

Recommended Posts

Frog

Потребуйте вызвать в суд эвакуаторщиков, пусть дадут показания, что никого у машины не было

а вот эта мысль очень хорошая..., спасибо... примем к сведению...

ну подключать эту говнянскую телекомпашку не стоит..имхо.а вот запись видеосъемки будет получать очень проблематично

и всё же..., есть ли хоть какой-то шанс и как вся эта процедура (получение видеосъёмки) проходит...???

Изменено пользователем Frog

Поделиться этим сообщением

Repas

Белые пока выигрывают 1:0. Красные готовят ответ, решительный и кровавый (СетиНН хотя расставить на рыбных местах)

*8* Грамотно разъяснил! *8*

kapiiitan

и всё же..., есть ли хоть какой-то шанс и как вся эта процедура (получение видеосъёмки) проходит...???

видеосъемку с камер можно попробовать дернуть на http://www.doroga.tv, посмотри наличие камер на сайте, свяжись с ними. адвокат сделает офиц. запрос или через друзей - знакомых. *21*

Ghost

При наличии живого хозяина в машине, доверенность не нужна. Для особо продвинутых гайцов, можно на полях протокола написать кровью в присутсвии :).

Страховка отдельная тема, как и отдельная статься АК.

В принципе разводняк довольно обычный, можно было все на месте разрулить, при грамотном подходе. Писали же, нет ни какой обязанности садиться в машину ИДПС, надо было все переговоры вести в присутствии свидетелей, которые должны были подтвердить, что подпишут протокол с коментариями, если таковой будет составлен. Обычно на этом желание писать протокол отпадает. Даже если таковой и будет составлен, то скорее всего дело даже до суда не дойдет.

В вашем случае без юриста не обойтись.

Изменено пользователем Ghost

Soccer

Белые пока выигрывают 1:0. Красные готовят ответ, решительный и кровавый (СетиНН хотя расставить на рыбных местах)

*8* Грамотно разъяснил! *8*

Вот тока белые это канадцы, а красные россияне. Ничего страшного, мы во всех играх пропускаем первыми...

MILL

Ну тогда напиши всем, что надо ставить машины под знаками в запрещённых местах и что всех отмажешь. Ты же правильный самый. Конфликт начался с того, что поставил внаглую там, где нельзя. У меня друг пробовал, сразу подъехали гаишники и не стали рвать ему булки, а нормально попросили убрать машину. На самом деле там ещё вылезет какая-нибудь загогулина, которую автор "забыл" указать. И нехер было права свои отдавать хозяину, а при свидетелях надо было водиле отдать СВОИ права и доки на машину, т.к. он как бы был за рулём. Если я не сидел за рулём, хер бы развели, трезвого, не говоря уже о пьяном.

Во многих других местах под знаком твою машину могут просто не заметить неделю, а он бы тут ещё в Кремль заехал и потом радовался, что успел свалить, пока его никто не заметил и всех сделал. Мужики попали под раздачу, вот и всё.

Frog

Ну тогда напиши всем, что надо ставить машины под знаками в запрещённых местах и что всех отмажешь. Ты же правильный самый. Конфликт начался с того, что поставил внаглую там, где нельзя. У меня друг пробовал, сразу подъехали гаишники и не стали рвать ему булки, а нормально попросили убрать машину. На самом деле там ещё вылезет какая-нибудь загогулина, которую автор "забыл" указать. И нехер было права свои отдавать хозяину, а при свидетелях надо было водиле отдать СВОИ права и доки на машину, т.к. он как бы был за рулём. Если я не сидел за рулём, хер бы развели, трезвого, не говоря уже о пьяном.

Во многих других местах под знаком твою машину могут просто не заметить неделю, а он бы тут ещё в Кремль заехал и потом радовался, что успел свалить, пока его никто не заметил и всех сделал. Мужики попали под раздачу, вот и всё.

Ты прав..., попали под раздачу... Но хоть кто-то посоветуйте что-нибудь внятное... Может здесь юрист есть какой...

Фидер

Алексей,свяжись с Петром (фишермен),он же предлогал.Любит он такие дела распутывать!

Если нет,дам я тебе телефончик юриста-печень свою он не жалеет:)

Изменено пользователем Фидер

Гость Лесник

Ну,ладно днём,а ночью то в 2-00 кому авто помешало?Всякое бывает,всех придуманных правил невозможно соблюсти.Пьяные "полканЫ","генералЫ"-хуже некуда-амбиции прут.Развели,конечно,чётко,но уверен на все 100% решить можно!Обращайтесь к юристам.

6APCuK
Пьяные "полканЫ","генералЫ"-хуже некуда-амбиции прут

+1 Не все конечно,но есть такая тема.

Изменено пользователем 6APCuK

T-34

Полемики дохрена, но все же хотелось бы услышать ответ на основной вопрос: зачем ставить авто именно под знаком там, где легальных мест для парковки хоть автоколонну паркуй?

Гость Лесник
где легальных мест для парковки хоть автоколонну паркуй?

Подскажите таковые в районе Минина-Покровки....Буду благодарен...

Гость Лесник
Тута попал под раздачу, пидорги из VF рейд проводили с ментами, сетки порезали, протокол составили. Но хоть кто-то посоветуйте что-нибудь внятное...

Разница есть и огромная!!"Пидорги"из VF не служат в охране водных угодий от браков,зарплату за это не получают,не разводят и тд....

ЗЫ.А что это за форум "браковский",где такие вопросы задают?Или это просто пример?

Олген

Как то плавно ушли от вопроса. Я понимаю, что проблема не в парковке под знаком. Суть в том, что оформили (развели) за НС не того кто сидел за рулем, а хозяина. Если это действительно так и нет никаких скрытых фактов, то человеку действительно нужна помощь. Если наказали по честному, буду первым, кто скажет "спасибо" Судье, лишившем прав пьяного.

Frog

Как то плавно ушли от вопроса. Я понимаю, что проблема не в парковке под знаком. Суть в том, что оформили (развели) за НС не того кто сидел за рулем, а хозяина. Если это действительно так и нет никаких скрытых фактов, то человеку действительно нужна помощь. Если наказали по честному, буду первым, кто скажет "спасибо" Судье, лишившем прав пьяного.

абсолютно прав...!!!

Виктор

Подскажите таковые в районе Минина-Покровки....Буду благодарен...

В 2-а часа ночи? *01* Да почти в любом близлежащем дворе.

hic300

Снесу пожалуй.

Чего тут - "чистоплюй". А тут - "Наших бъют"

Считаю что по совести надо поступать и мнение не изменю.

Зачем же расстреливать за непристёгнутый ремень? Мне вот за 30 с лишним лет за рулём только 1 штраф незаслуженно выписали(а всего 3 :-))

Извиняйте, что не так.

ЗЫ Тошно просто наверное лежать. Завтра зато можно на работу похромать.

А может и скоро на рыбалку получится. К 15-му то точно :-)

leu-gennadij

Я бы сделал так:

1.Наказывают не гайцы,а мировой судья-ему направят протокол.Поэтому нужно ознакомиться по подробней с протоколом и постараться найти какие нибудь неточности,несоответствия в названиях,определениях и тд.Переснять,показать спецам и тд.

2.У вас же есть свидетели...Надо подтвердить что рулил не хозяин машины,хозяин сидел рядом,что не запрещено правилами.Изложить все в письменном виде и приобщить к делу.

3.Выход на мирового судью.(Может чья нибудь родня...и тд)

4.В большинстве случаев выше стоящий суд отменяет ,то что вынес мировой судья,который не компетентный в этих вопросах-они по протоколу выносят решение.

5.Протянуть 2 месяца-отпущенный срок.

Дерзай.

Frog

Спасибо за совет... Постораемся предпринять всё возможное... О результатах отпишу позже...

Домосед

Мдаааа. Теперь понятно почему народ предпочитает Турцию (((

Видать мне повезло. Исколесив дороги от Гелинджика до Темрюка, общался с гаишниками только на предмет как проехать. И деньги на дороге платил только за бензин.

Фидер

Не рассказ,а фантастика....

hic300

Не рассказ,а фантастика....

Сергей, скорее не фантастика.

Со мной такого не было, а вот друг попал. Развод правда другой.

Представь, едешь полстраны с малыми детьми на машине, проходишь таможку и вот он долгожданный Крым.

ДАИ -

Даишник - "Мне кажется, что номера на двигателе перебиты."

Володя - А мне не кажется. Я техосмотр прохожу регулярно.

Д - Хорошо , хорошо. Гоним на экспертизу, ну в общем через пару недель получим результат.

Вот и выбирай , жить рядом с УкрГАИ, или бабки плати.

С российским гражданством там точно правды не добъёшься.

Ва.Дим

Дааааа,действительно-заграница лучше *5*

Гость Лесник
Паспорта он забрал и спросил, есть ли у нас запрещённые предметы или вещества. Мы ответили - оружия, наркотиков у нас нет.

Похожая история,Ростовская область....Сценарий примерно такой же...Попали знакомые...

А ещё,посмотрел сегодня сюжет,как 2 работника милиции пытались денег получить у только что освободившегося клиента,отсидевшего за употребление.Обещали герыча подкинуть,шоб лет на 10 упаковать.Одного схомутала служба собственной безопасности,другой бегает...Мера пресечения АРЕСТ! ВШОКЕНАХ!!!

Изменено пользователем Лесник

Priest

Мера пресечения АРЕСТ! ВШОКЕНАХ!!!

Хм... А почему в шоке?

Водяной

Чего тут ездить в даля у нас менты не лучше ни чем... Со мною был случай когда на девятке ездил. Проехал мост канавинский ,у поста тормозит гаишник. Ни чего не српашивает, говорит подожди...стою жду. Подъезжают жигули , выходит мент ,старлей.... Берет у сержанта документы .Говорит вот там то и там то ты то то и то то нарушил. Я ему говорю там я вообще не был,потутал ты меня. Мент ни слова не говря разворачивается садится и уезжает Ни прав ни свидетельства не отдал..сел и уехал.гандон....Я у гаишника спрашиваю и что дальще и кто это ? ГАИшник скзал начальник какой то из обл гаи ..а что делать.. езжай!!! Сел поехал..Месяц ездил без прав и без документов. Потом написал заявление ...типа украли ...свидетелей то что мент взял нету кроме сержанта..? Оказалось мент докумнты не выбросил ..нашлись в адм практике в облгаи, шраф еще там был , не помню за что. ГАИшник не профессия ,гаишник национальность...

артемий

ГАИшник не профессия ,гаишник национальность...

скорее уж сексуальная ориентация *01*

volodya

Разбавлю общий негатив. Пару недель назад в командировке в Костроме был, там в Ипатьевский монастырь заехал - посмотреть просто на достопримечательность. Останавливаюсь под знаком, подходит гаишник (я его не заметил даже), козыряет. Его фразу запомнил почти дословно - "Добрый день, не будете ли Вы так любезны переставить машину на 100 метров за поворот - там парковка имеется, а то здесь создаете помеху для туристических автобусов. Большое спасибо за понимание."

Ни слова не говоря механически киваю, еду на парковку, и минуты три сижу в машине в полнейшем ступоре *5* .

Cosoi

- "Добрый день, не будете ли Вы так любезны переставить машину на 100 метров за поворот - там парковка имеется, а то здесь создаете помеху для туристических автобусов. Большое спасибо за понимание."

Не иначе как иеромонах переодетый попался *1*

volodya

Да нет, там же туристов море, в т. ч. иностранных - просто вышколенного гайца поставили. Но все равно приятно :)

Гость Лесник
А почему в шоке?

Я по сути произошедшего,а не поводу ареста,Альберт....Потому,что мне диковато происходящее...."Дай 100000,а то герыча подкинем"..Нормально так!!!

Олген

Потом написал заявление ...типа украли ...

Если при восстановлении документов, напишешь в объяснительной "украли" - получаешь массу проблем. Будешь вынужден написать заявление в Дежурную часть, заведут дело и т.д. Сроки получения дубликата значительно увеличатся. Только "потерял". Быстро и без хлопот. Рассматриваю вариант, когда документы просЛал самостоятельно. В остальных случаях решайте сами...

Добавлю.

Не все Гайцы одинаковы. Пример:

Еду сегодня из Москвы. Время 5 утра. Петушки, Владимирская обл. Трасса практически пустая. Светло. Дорога отличная. Скорость - 120 км.ч. На въезде - засада. Тормозит Гай. Отношение настороженное. Выхожу из машины. Спрашиваю: "Что, низко летел?" Он, с улыбкой: "Ага. Земли не касался". Итог: Вместо превышения на 60 км.ч. (с вытекающими последствиями), протокол на 100 руб. Пожелание "Счастливого пути" и "Быть аккуратнее, особенно в конце населенного пункта).

ЗЫ Денег не давал!!!

Изменено пользователем олген

Барисыч

В Петушках со стороны Москвы стоят очень часто. А тебе просто повезло. Очередной вывод - не все Гайцы одинаковые.

Намотал по этой трассе уже не мало - один протокол (+24 км, 300 рэ) - сам дурак. Денег даже не спрашивали, протокол и счастливого пути.

Акул

Мне вот за 30 с лишним лет за рулём только 1 штраф незаслуженно выписали(а всего 3 :-))

Извиняйте, что не так.

А знаю, такой руль у моего сына есть китайский и с музыкой, правда его еще ни разу не оштрафовали *16*

hic300

А знаю, такой руль у моего сына есть китайский и с музыкой, правда его еще ни разу не оштрафовали *16*

Смешно.

А может ездить таки научитесь когда нибудь по дорогам не нарушая Правил?

А пока "проблемы с гаишниками" на "китайский с музыкой " перейдёте

Изменено пользователем hic300

Макс Никитин

Да УЖ!!!

sudak

Два раза попадал на подставы со стороны ГИБДД, потерял 400 р и много нервов, последние несколько раз выписывали штраф меньше положенного *18* .

hic300

А это в принципе невозможно))))))

Пётр, все всё прекрасно понимают, в Нижнем есть места где не нарушить невозможно. Если ты про них, то я стопроцентно поддерживаю возмущение общественности.

Однако, в 99 % можно не нарушать. Для этого реально нужен опыт, и это я считаю высшим пилотажем водителя.

Совершенные и однозначные признаки дилетанта-водителя - способность подрезать , проскочить на полукрасный, подприжать новичка или деда-подснежника ползущего с холодильником на крыше Жигуля, бикнуть в ухо девушке вцепившейся в руль воего Матица и остальное хамство на дорогах.

Вчера много катался по городу. Видел 4 аварии и все одинаковые. Автомобиль стоит у пешеходного перехода, а в корме у него другой. Один пропускал пешеходов, а другой вообще не знаю куда смотрел.

Можно привести кучу тем на форуме, где спор превращается в откровенную демагогию типа:

- а вот нарушать запрет можно, если........(а я только немного половил), и вообще, чиновники неправильные законы написали....

- а вот наверное можно моторчик обкатать........

- ........

- а вот Я ХОЧУ поставить автомобиль ТУТ , а нехорошие дяди знаков понаставили, мэр стоянок не понастроил и т.п.

Ну , в принципе потом откровенно хамят на форуме они же.

hic300

*01* *01*

Спросите у Чичваркина. Ну это уже макроэкономика))))))

*01* *01* *01*

Спросили *01* *01* *01*

Сам видел по телевизору года как три.

А спросили простой вопрос - Вы торгуете "серыми" телефонами?

Чичваркин - "Пока мне это выгодно - торгую и буду торговать!!!!"

Вот такая макроэкономика *01* *01* *01*

Человек который крячит производителя, государство(какое бы оно не было), да в конце концов нас всех ни разу для меня не авторитет.

Обычный мошенник, только "макроэкономического" масштаба.

Регистрация авто - да, это что то *01* *01* *01* Вчерась прошел это безобразие, думал спина вообще отвалится. Хотел по честному, а получилось как всегда *01* *01* *01*

Ну , тут здоровые , как правило люди. Загляните в райсобесы нынешние, как там очереди за оформлением субсидий и льгот. Вот где старики бедолаги мучаются.. .

Romanchik

В общем такая ситуация. Едет водитель, очень торопится, не создает опасности для машин и пешеходов. Только немного превысив скорость. Водитель едет около 170 за место полагаемых 60. Его ловят радаром доблестные стражи порядка. Останавливают палочкой и одновременно включают сирену.Водитель понимает, что либо лишение прав, либо нажать на тапку посильнее. В общем выбирает второй вариант.

Какие действия ДПС? Что они могут сделать в данной ситуации если они видели номер? И как себя вести водителю данной машины?

p.s. Водитель машины реально не создавал угрозу для окружающих ибо там ни кого кроме него не было.

Repas

Раза два-три был в такой ситуации, пролетал мимо, вне населенного пункта.

Что могут сделать? *18*

-Шарахнуть из автомата, если совсем отмороженные.

-Если тачка нормальная, поиграть в догонялки.

-Скорее всего им будет влом что-либо делать и бросать место кормешки.

-Если не было видеофиксации нарушения, то ни хрена на мой взгляд не будет.

Но перед стационарным постом ГАИ лучше не гонять. :)

MuIIIaH9l

11-го будет суд ... все отпишу здесь *36*

Барисыч

ДПС-ники ничего не смогут, если у них номер машины со скоростью не записан. Их тачки не всегда разгоняются до подобных скоростей *01* .

А водитель с головой не дружит однозначно. На собственные похороны торопится, не иначе. Караченцев тоже торопился (масса примеров, взял первый попавшийся). Просто не могу себе представить веских причин (кроме идиотских) для езды 170 по нас. пункту.

ИМХО.

Romanchik

Ну водитель с головой дружил точно...ему срочно нужно было быть в другом городе. Населенный пункт Пешелань... ну где завод Стороэнсо... если Вы там были то поймете, что ни какой опасности для народа эта скорость не представляла ибо это федеральная трасса и в некоторых местах даже 4 полосник.

Барисыч

Караченцев тоже не думал, что колесико в ямку попадет. *28*

Я где то солидарен с hic300, мы сами под себя пишем законы и это во многом создает нам проблемы. Если бы гайцы лишали как положено за все за что положено лишать, порядка на дорогах было бы гораздо больше. Опять же ИМХО.

hunter22

Romanchik,

Информацию на пост передадут. А там или протокол составят, или все мозги вытрахают.

Я разок ехал по трассе и, где-то в Тамбовской области, догоняю десятку ГИБДД. Она едет 110 км/ч. Времени уже много, ехать ещё далеко, поэтому возникает сильное желание обогнать. Но я же великий экспериментатор! :) Начинаю просчитывать варианты. Скорость мою они замерить не смогут (соответственно доказательств для протокола не будет). Если будут догонять, то лучше остановиться, а если не будут, значит маневр удался. Минимальные риски и любопытство заставляют надавить на педаль газа. В момент окончания обгона скорость была около 140 и продолжала увеличиваться. Оторвался от них метров на 150, вроде фарами заморгали... Немного скинул скорость. Потом включилась мигалка. Пришлось останавливаться...

Первую фразу которую произнес гаишник была: "Ну и наглости у тебя..." Потом ругались. Стыдили. Спарашивали, как я додумался совершить такой маневр. Пугали наказанием (каким не уточняли). В итоге отпустили и сказали больше так не делать.

Если бы не остановился, то поимел бы определенные проблемы на посту (они мне это однозначно дали понять). Кстати, в тот раз проехал от Нижнего до границы с Абхазией и вернулся обратно ни разу не "пострадов" от гаишников (ни протоколов, ни взяток).

"Догонялки" обычно зависят от обстановки и от желания гаишника (от его умения и опыта принимать решение). Кто-то теряется, кому-то лень, а кто-то только об этом и мечтает.

Изменено пользователем hunter22

bier71

Хантер, и много ли ты выиграл времени от такого маневра?

Считать нужно мат.ожидание - множить последствия на вероятность их наступления, и потом складывать варианты.

В твоем случает выигрыш (обогнал, а им пофик) невелик, вероятность такого события еще меньше. Остальные всеврианты - проигрышные.

hunter22

bier71,

Не все события нашей жизни можно измерить линейкой. Я не сожалею о соврешенном поступке, так как вспоминаю об этом с улыбкой. Прекрасно понимаю, что по времени проиграл и с точки зрения математики этого делать не стоило. Но мы живем в объективной реальности, а не математической модели мира, поэтому остается достаточно места для любопытства и эксперимента. Да и вообще, понятие вероятность обозначает, что может получится, а может и нет. У Боинга вероятность падения 1:1 000 000, но, суки, падают же!

Барисыч

Только вот человеческие жизни под теорию вероятности подогнать никакак не удается, особенно когда погибают родные тебе люди.

"Благодаря" нашему желанию ехать быстро, нарушать, ехать не трезвым и т.д., погибает большое количество людей, и это ничем не оправдаешь. Я все понимаю, что каждый решает за себя, что одни опытные, другие нет, просто много нехорошего удалось бы избежать, соблюдай мы правила. Опять же ИМХО.

hunter22

Барисыч,

Полностю согласен!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...