Перейти к контенту
Акул

Соревнования по подводной охоте 20-21 июня

Recommended Posts

Акул

В магазине Снаряжение слямзил календарь с проведением всевозможных соревнований. По ПО с 13 по 15 июня, а тут этот такой нехороший запрет. Так все же когда? и где? Хочу перезнакомиться с народом и мальца потусить.

Поделиться этим сообщением

Ихтиолог

В магазине Снаряжение слямзил календарь с проведением всевозможных соревнований. По ПО с 13 по 15 июня, а тут этот такой нехороший запрет. Так все же когда? и где? Хочу перезнакомиться с народом и мальца потусить.

20,21 июня на реке ЮГ подробности в магазинах "СНАРЯЖЕНИЕ" и на их сайте.

serega dz

Блин че они как долго *16* я тоже хочю на соревнования *27*

EugeneM

Соревнования проводятся в первые выходные после окончания запрета. По прогнозам должна быть прозрачность и рыба. В ближайшее время будет выложено Положение Соревнований. Стоит отметить, что соревнования постепенно подтягиваются под российский уровень, например для участия необходимо будет иметь обязательно оригинал/копию медицинской справки.

Акул

Большой русский рахмат! Постараюсь быть. *6*

serega dz

Соревнования проводятся в первые выходные после окончания запрета. По прогнозам должна быть прозрачность и рыба. В ближайшее время будет выложено Положение Соревнований. Стоит отметить, что соревнования постепенно подтягиваются под российский уровень, например для участия необходимо будет иметь обязательно оригинал/копию медицинской справки.

Что за справку надо нужно готовится же *26*

Алекс@ндр

Блин опять не удастца выйграть *01* 12 июня на море поеду, SLIM обещал подтянуться *16* , мы пошлём Петровича, он уж приголубит платвичку какую нибудь *ryba* Кстати а что за река такая ЮГ?

Изменено пользователем Алекс@ндр

ha1rless

Кстати а что за река такая ЮГ?

на стороне Чкаловска, километров 20 от Заволжя

Tomm

В ближайшее время будет выложено Положение Соревнований. Стоит отметить, что соревнования постепенно подтягиваются под российский уровень, например для участия необходимо будет иметь обязательно оригинал/копию медицинской справки.

Положение уже выложено. Форма предварительной заявки тоже. http://www.snar-e.ru/news_item.php?id=1&news_id=85

Кратко об условиях

Разрешены: лодки , моторы эхолоты, навигаторы, радиосвязь

Запрещены: транспортные наземные средства, любые дыхательные аппараты

Обязательна: предварительная регистрация, медсправка, буйки, ножи, сотовая связь в лодке. (ещё указана страховка, но пока не удалось найти взаимопонимание со страховыми компаниями).

Проведение соревнований на турбазе ЮГ (Горьковское водохранилище, река Юг) даст возможность бесплатно пользоваться инфраструктурой (в палаточном городке будет вода, душ, туалет, уборка мусора, электричество, кроме того микрофон, проектор и т.д.)

Будет организован досуг гостей во время проведения соревнований (большей частью бесплатно), в том числе и детский аниматор. Приезжайте с семьями и друзьями. Планируется провести курс начинающего подвоха для желающих. (предварительное согласие дал на это Юрий Эль)

Доступны платные услуги: гостиница, питание, сауна, прокат лодок (при обязательной предварительной заявке и оплате - торопитесь количество жилых номеров и лодок ограничено)

Будет организована торговля продуктами питания, всем необходимым для пикника (дрова, уголь , мясо) и мелочевкой для ПО.

О водоеме: глубины на Юге до 9м, прозрак до 3, очень вероятен заход сазана в реку в середине июня

(со слов аборигенов)

Впервые очень живую заинтересованность проявила Администрация Нижнего Новгорода в лице председателя Комитета по физической культуре и спорту. Обещано личное присутствие и всестороняя помощь (в том числе дежурство Скорой помощи).

Участников с других городов будет много, перечислять долго (последние соревнования собирали много иногородних), как бы их не было больше наших.

Очевидно, что соревнования выходят на совершенно другой уровень

PS О призах на собрании решили не извещать, что бы не будить жабу, но скажу только, что столько ещё не было.

Zuzu

Очевидно, что соревнования выходят на совершенно другой уровень

Растём однако!

Муса 2

А если не участвовать (сам пока еще не подвох, но уже на уверенном пути к этому), а просто приехать в целях повышения образованности?

Или это тусовка только для участников соревнований и их семей?

С удовольствием бы поучился у профессионалов. Юрия Эля видел в Кочубеевской передаче - он кажется в институте физкультуры и спорта в Москве подводную охоту преподает, или я ошибаюсь?

АндрейDZ

А если не участвовать (сам пока еще не подвох, но уже на уверенном пути к этому), а просто приехать в целях повышения образованности?

Юрия Эля видел.....

Ну если самого Эля видел, то, мне кажется, можно приехать на соревнования.......но ненадолго!!!! *1*

Вэлкам!!!! *01*

Скажу даже больше, на суше во время соревнований в прошлом году тоже разыгрывались призы.

Акул

[

Положение уже выложено. Форма предварительной заявки тоже. Разрешены: лодки , моторы эхолоты, навигаторы, радиосвязь

, медсправка, буйки, ножи, сотовая связь в лодке. (ещё указана страховка, но пока не удалось найти взаимопонимание со страховыми компаниями).

Короче как я понял делать там не чего. Лодки нет. Буя нет. Страховки нет. Мед. справки нет(какого образца?). *28* Будем нырять и купаться дома. *39*

filternn

Короче как я понял делать там не чего. Лодки нет. Буя нет. Страховки нет. Мед. справки нет(какого образца?). *28* Будем нырять и купаться дома. *39*

обязательно приезжай, я тоже без лодки, с берега поплыву, справку водителя покажу, ваще тусовка на соревнованиях прикольная,

сам как один из спонсоров буду проводить лотерею как минимум среди участников соревнований, правда скорее всего приз будет один, это надувная двухместная байдарка, для отдыха на воде.

приз будет разыгроваться - и Счастливый Везунчик *DR* заберёт себе эту байдарку за просто так.

даже рыбу ловить непридётся :)

Акул

Со страховкой что делать? Полис ОМС он у всех есть.

filternn

Со страховкой что делать? Полис ОМС он у всех есть.

товарищ говорил что уболтают агента, тока он (я так понял) не очень хочет за 100рублями с каждого ехать *14*

hunter22

Акул,

"Кто не хочет - ищет отговорки, кто хочет - ищет способы".

Мед.освидетельствование вроде на месте делается, в качестве буя вполне подходит пятилитровая пластиковая бутылка (только внутрь надо яркой краски немного капнуть и разболтать). По поводу лодки ворос тоже решить можно или на базе должны быть, или объедениться в команду с кем-либо у кого есть лодка. Страховка, кстати, тоже на месте должна оформляться.

sergo NN

согласен полностью с hunter22; наличие лодки не является обязательным требованием *01*, наш товаРИСЧ" за 30 минут из скотча+маркер+прутик= получилс чудесный флажок на 5-ти литровый буй, *11* , да и сами соревнования всегда проходят в очень приятной, дружесткой атмосфере, память от участия или просто присутствия остается на долго, да и ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕХ СОРЕВНОВАНИЙ ВСЕГДА НА ОЧЕНЬ ВЫСОКОМ УРОВНЕ, но в этом году чувствуется будет ОГО-ГО, да и само по себе ОРГАНИЗОВАННЫЙ(на таком уровне) сбор ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ не только из нашей одласти СОБЫТИЕ *11* которое думаю пропускать нельзя!!! *1*

serega dz

Ну все еду точно

Пойду ноги тренировать потомучто лодки нет

EugeneM

Еще один спонсор будет разыгрывать среди зрителей призы на сумму около 3000 р., будет интересный конкурс. Медсправка подойдет обычная, как в бассейн, можно взять ее в поликлиннике у терапевта.

Опыт прошлых соревнований показал, что люди на лодке и отлично знающие акваторию не победили в соревнованиях. Для иногородних акватория будет незнакома.

Бах-Бабах

Комрады, подскажите, а там будет чем заняться толстому дайверу?

Акул

Комрады, подскажите, а там будет чем заняться толстому дайверу?

Поверь, ты не одинок. Будем уныло вечером пить пиво и смотреть на резвящихся более худых собратьев.

Акул

Все разрешилось наилучшим способом: Справочку нарисует жена, буечек смастерим или купим. До встречи на р. ЮГ 20-21 июня *21*

Бах-Бабах
Поверь, ты не одинок. Будем уныло вечером пить пиво и смотреть на резвящихся более худых собратьев.

Тоже неплохой вариант!

sergo NN
Поверь, ты не одинок. Будем уныло вечером пить пиво и смотреть на резвящих

Что-то мне подсказывает что вечером будет БОЛЬШЕ уныло пьющих пиво чем резвящихся "товарисчей" *01*

Изменено пользователем sergo NN

EXTREME-NN club

Команда подвохов Экстрим-НН тоже заявляется!

Примем ещё желающих к себе в команду. Выдвигаемся на чемпионат целой колонной с флагами клуба! Если что можем забрать с собой! Обсуждение на экстрим-форуме...

sergo NN

Судя по тишине в эфире народ изучает акваторию или готовит мед справки

serega dz

Судя по тишине в эфире народ изучает акваторию или готовит мед справки

Рябят скажите какой формы должна быть мед справка *26*

Бах-Бабах
Рябят скажите какой формы должна быть мед справка

Желательно прямоугольной!

*32* *1*

sudak

Я так понимаю можно справочку на управление авто предоставить, наверняка есть у многих.

Ferda

справка для бассейна я думаю самое то!

Соловей

Вчера катался с семьёй на пикничек на речку ТРОЦА...что несколькими километрами дальше ЮГа.....брал снарягу но без ружья...наплавался до одури.....под водой не видно ни зги...прозрак полметра, так что остается тока верить в обещания что на ЮГе будет 3 метра прозрак.....на ходу вляпывался два раза в сети....порвал конечно в нескольких местах...но на берег вытащить не удалось т.к. тут же подплывали на лодках "хояева" и забирали их))))))))

Акул

С прошедшими дождями и с теми, что ожидаются, думаю что в р. Юг видимость будет в районе 0-0,5. Рыбу надо будет искать в море. Из оборудования для поиска рыбы в море(лодка,эхолот) могу предложить только себя любимого - обещаю не подкачать. Посему просьба - возьмите в команду кто нибудь. *35*

sudak

С прошедшими дождями и с теми, что ожидаются, думаю что в р. Юг видимость будет в районе 0-0,5. Рыбу надо будет искать в море. Из оборудования для поиска рыбы в море(лодка,эхолот) могу предложить только себя любимого - обещаю не подкачать. Посему просьба - возьмите в команду кто нибудь. *35*

В принципе для р. Юг и пол метра сгодится, в акваиории есть камыш, а в нём дистанция стрельбы как раз 0.5-1 метр.

Акул

[ В принципе для р. Юг и пол метра сгодится, в акваиории есть камыш, а в нём дистанция стрельбы как раз 0.5-1 метр.

Спасибо добрый человек. Обнадежил. *16*

sudak

[ В принципе для р. Юг и пол метра сгодится, в акваиории есть камыш, а в нём дистанция стрельбы как раз 0.5-1 метр.

У меня деревня рядом с Кадницами, так что иногда охочусь в Кудьме, там прозрак тоже редко 0.5 метра превышает. Тем не менее в прошлом году добыл там несколько приличных карасей и щучек.

МитяйНН

Да мы с тобой саседи , есть место в команде пиши в личку.

EXTREME-NN club

Из оборудования для поиска рыбы в море(лодка,эхолот) могу предложить только себя любимого - обещаю не подкачать. Посему просьба - возьмите в команду кто нибудь. *35*

Давай в команду Экстрим-НН, будем вместе рыб под водой гонять!

AkiS

Доброе утро всем!

Кто-нбудь ездил на разведку на р. Юг?

Как прозрак то? Стоит ли вобще ехать?

spearfisher

судя по слухам, пока ничего сильно кайфового ждать не стоит. тому кто хочет выиграть придется реально ПАХАТЬ.

НО вот тусовка собирается знатная:) человек 20-30 будет только тех кого знаю сам:) так что в любом случае будет не скучно и отдохнем хорошо!!!

сам приехать планирую, а вот участие под вопросом - нужно будет к ребенку ехать в пионерлагерь на родительский день. получится отправить только жену - примем участие, нет - полсубботы не будет, но тусоваться и нырять буду в остальное время:)

до встречи короче:)

EugeneM

По состоянию на понедельник предварительные заявки прислало 47 охотников, 70% заявок иногородние. Просьба всем нижегородцам предварительно зарегистрироваться! Не надо откладывать это на последний момент. Сегодня договорились со страховой компанией, удалось согласовать хорошие условия по страхованию. Размер взноса будет 100 р., оплачиваются страхование жизни и получение трамв, максимальная сумма страхового возмещения 74.000 рублей, срок действия - 1 месяц, в любой точке планеты. То есть если даже участник после соревнований поехал в другой город или страну, при нырянии получил травму - будет возмещение.

spearfisher

Сегодня состоялось собрание клуба. Последние новости.

Во первых, после недели дождей ухудшилась видимость до 0.5-1.5м, рыбу в таких условиях будет нелегко найти. Поэтому было решено снять ограничения по акватории: разрешено нырять везде, куда можно доехать на лодке, кроме судового хода и технической зоны плотины.

Во вторых, получена информация, что некоторые охотники прикармливают рыбу. Стоит заметить, что Положения соревнований этого не запрещают. Но это сильно увеличивает шансы местных охотников. Было принято решение, для выравнивания шансов, прикормить всю ближнюю акваторию в местах наиболее вероятного нахождения рыбы: бровки, банки и т.д. и кроме того предоставить участникам лоцию ближайшей акватории.

Вот такие непростые условия охоты предстоят:) Скучно не будет. По предварительным прикидкам народу только участников планируется под 60-70 человек и общее количество приезжающих немалое:) Администрация базы подготовит площадки для палаток, костровищ и т.д. Сейчас уточняется такой момент - они предлагают сделать нечто вроде бизнес-ланчей или что-то подобного - для тех кому лень или просто некогда готовить пищу самому. Постараемся добиться чтобы это было достаточно бюджетно.

Вечером в субботу будет небольшая культурная программа - выступает молодой ансамбль, говорят с очень интересным репертуаром. В течение дня администрация турбазы также планировала каким то образом занимать болельщиков и гостей.

Учтя все прошлые ошибки в этот раз соревнования согласованы с спорткомитетом области, они также помогли с дежурной Скорой Помощью и по-моему ГИМСОм.

Вообще судя по предварительным заявкам масштаб соревнований даже немного озадачил организаторов - первый раз будет столько народу. Поэтому подготовка и организация ведутся уже давно и все будет, надеемся, на очень высоком уровне. Максимально постараемся напрячь и турбазу, чтобы избавить гостей от проблем с дровами, водой, туалетами и т.д. По этим вопросам сегодян будет окончательно понятно на что можно расчитывать от администрации отеля и что лучше все таки брать с собой. Как только появятся какие то новости, дополнения - следите за этой темой - все буду выкладывать здесь.

Насчет рыбы. Судя по разведке - очень трудная будет охота, изобилия рыбы не видели. Когда узнали про прикормку рыбы, сразу же решено было прикормить всю акваторию, со среды этим будут заниматься централизовано, что повысит шансы на встречу с рыбой у всех. Со среды уже на турбазе будет часть оранизаторов заниматься подготовкой и разведкой тоже. Новости по обстановке также постараемся выкладывать, т.к. заинтересованы в честной, спортивной борьбе. Ну а самое главное - тусовка будет очень хорошая и веселая - точно не пожалеете.

sergo NN
Насчет рыбы. Судя по разведке - очень трудная будет охота, изобилия рыбы не видели. Когда узнали про прикормку рыбы, сразу же решено было прикормить всю акваторию, со среды этим будут заниматься централизовано, что повысит шансы на встречу с рыбой у всех. Со среды уже на турбазе будет часть оранизаторов заниматься подготовкой и разведкой тоже. Новости по обстановке также постараемся выкладывать, т.к. заинтересованы в честной, спортивной борьбе. Ну а самое главное - тусовка будет очень хорошая и веселая - точно не пожалеете.

Чем ближе час "ИКС" тем сильнее "накал", масштабность радует-для нашего региона думаю это в первой!!!

Места там действительно интересные, но возникает вопрос по прикормке рыбы, как я понял прикармливать будут по всей акватории реки ЮГ??? Выравнивать шансы конечно нужно, да и когда рыбка есть-оно всегда ВЕСЕЛЕЕ, и это может как-то сгладить "прозрак"

filternn

как я понял прикармливать будут по всей акватории реки ЮГ???

главное чтобы не перекормили, а то клявать небудет :)

serega dz

Да ребятам с лодкой будет хорошо а нам на ластах придется все перелопачивать *16* хорошо что после зимы не потеряли форму. *21*

Кстати в нашей области бушуют клещи и надо себя обезопасить так как в выхи один из этих тварей укусил жену и врачи тоже предупреждают так как учестились случии о том что они какие то энцефалитные.

Изменено пользователем serega dz

spearfisher

Да ребятам с лодкой будет хорошо а нам на ластах придется все перелопачивать *16* хорошо что после зимы не потеряли форму. *21*

Насколько я знаю прикармли вать будут везде, в том числе и на реке Юг. Мало того народ лично видел как из сетки около базы вынимал сазана *5*

Поэтому рыба то есть, но вот как при такой видимости ее найти? Кто-то будет чесать камыш - там тоже большая вероятность встретить рыбу, кто-то устраивать лежки вдоль русла. Не знаю. Думаю что победит сильнейший:) Самое главное - хорошо отдохнем:) У меня лично все таки спорт остался в отрочестве - сейчас хочется отдыха:)

EugeneM

Надо прикормки набросать побольше чтобы пришла рыба со всего горьковского моря *01*

sergo NN

В свете сложившихся метеоусловий кто как смотрит на завтрешнее мероприятие???

Акул

Накупаемся всласть. Будут рулить лодки с эхолотами и Горе море. Кто с берега - кому как повезет..