Перейти к контенту
sangr

Что лучше взять для самообороны?

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Так как на рыбалку езжу в основном один,озадачился вопросом обезопасить себя любимого

от нежелательных контактов с неадекватными индивидумами рода человеческого!

Цель применения:если слова не помогут и дело дойдет до агрессии не покалечить человека,а нанести первоначальный болевой шок,остальное закончат руки и ноги!

Скажите пожалуйста что лучше приобрести для самообороны(не боевое)?

Поделиться этим сообщением

КДЛ

Почему этот вопрос задаётся на Общем охотничьем форуме?

Или охотники в глазах обывателя представлены ввиде людей, постоянно носящих при себе разнообразное оружие, и использующих его при первой же возможности? Или вот спрашивают про небоевое. А,что, кто то легально с боевым ходит по улицам? Я не имею ввиду милицию, военых и спецслужбы.

Да, в лес я хожу с охотничьим оружием, как и подавляющее большинство охотников, и не беру с собой других средств самообороны, их вообще у меня нет - никчему! Дома тоже нет и не надо, хватает ружья и карабина.

А может,кто с собой ещё и ОСУ берёт или бейсбольную биту, когда,например за вальдшнепом отправляется? *1*

Охотники, как раз меньше всего парятся насчёт самообороны, потому,что они официально владеют огнестрельным оружием!!!

ЗЫ: Подобный вопрос возникал недавно.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic25797.html

Изменено пользователем КДЛ

bond

Где же вы их находите, индивидумов рода человеческого, что бы руками и ногами их потом.

Если не покалечить, то наверное только баллончик, всё остальное в какой то степени калечит, и может доставить вам при не удачном использовании много проблем потом.

Саша Дзержинский

Ну налетели на человека...

Он обратился в охотничий, т.к. справедливо решил, что охотник все же большего других имеет дело с оружием.

По существу.

sangr тут дело вот в чем. Все продающиеся у нас травматическое оружие не нанесет какого либо серьезного вреда злоумышленнику, что бы его остановить. К сожалению, наши травматики более опасны при применении для самих обладателей этого "оружия". В 99% случаев им лишь разозлишь преступника. На мой взгляд выбор заключается в следующем:

Либо просто купить газ. баллончик и иметь хоть какую то защиту перед опасностью, либо купить ружье для самообороны и быть вооруженным. Но опять же наше законодательство такого, что реально применить его и оказаться не в тюрьме, сложно.

ЗЫ Флуд вытер.

andrew

на рыбалку вне охотсезона ружьё таскать?

нож + очумелая рука!

после применения можно и сбросить.

в случае залёта дадут не больше, чем за ружьё, а вероятность такового - намного меньше.

Саша Дзержинский

на рыбалку вне охотсезона ружьё таскать?

Да, в чехле. Хоть насить, хоть возить, закон позваляет.

КДЛ

А если взять полноразмерный чехол, то ружьё можно носить собраным. *16* Останется только патрон вставить, но это можно отработать и заряжать за пару секунд. :)

Саша Дзержинский

А если взять полноразмерный чехол, то ружьё можно носить собраным. *16* Останется только патрон вставить, но это можно отработать и заряжать за пару секунд. :)

Абсалютно верно!

Можно например купить короткую Сайгу. Так там вообще можно носить магазин снаряженный патронами, лишь бы патрона в патроннике не было.

megatrek

Купить газовый пистолет под Макаров... И шумовые заряды с газовыми... И звука для отпугивания и стрельбы в воздух должно хватить, если сразу вид не испугал... А если не испугал - то весч тяжелая... И вместо костета можно приложить...

Сам пока ничего не ношу... Газик с 90-х лихих годов валяется дома... Ни разу не применял и не пугал... Разве что друзей в компании *1*

Муса 2

Я все таки за газовый вариант...

Сайгой можно напугать даже не досылая патрон в патронник (если нападающий не совсем уж дебил - поймет, что он в минусе). Но если возникнет необходимость очень быстрого применения - из чехла можно и не успеть достать. Да и таскать с собой ружье на рыбалке - тяжеловато.

В то-же время, балончик в кармане - извлекается довольно быстро.

А можно купить "УДАР" - продается без лицензии. Я был его счастливым обладателем 12 лет и искренне жалею, что его лишился. (НЕ РЕКЛАМА!) Устройство - компактное, легкое (пластик). Действует - отлично. Правда есть мнение, что патроны к нему уже не те, что раньше - ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Мне нравился.

DV1

Всем здравствуйте!

Так как на рыбалку езжу в основном один,озадачился вопросом обезопасить себя любимого

от нежелательных контактов с неадекватными индивидумами рода человеческого!

Цель применения:если слова не помогут и дело дойдет до агрессии не покалечить человека,а нанести первоначальный болевой шок,остальное закончат руки и ноги!

Скажите пожалуйста что лучше приобрести для самообороны(не боевое)?

А вы вопервых не задавали себе вопрос - сможете ли вы выстрелить в человека даже резиновой пулей когда это будет необходимо, не задумываясь и не мешкая?

1. Даже если сможете, могут признать превышение самообороны.

2. Резиновая пуля не летит по прицельной траектории и даже с близкого расстояния попасть человеку в руку или ногу достаточно проблематично, можно угодить и корпус и в лицо, с близкогорасстояния может получится проникающее ранение. Опятьпревышение самообороны, сушите сухари!

3. Достав пистолет, не сможете выстрелить без раздумий, а ребята попались совсем отмороженные! В итоге у вас отнимают пистолет (такая ситуация случилась совсем недавно с одним из моих друзей), тут уже развитие событий совсем не предсказуемое...

megatrek

Тык пистолет то газовый...

А остальное правильно... Смотрели Никиту??? Не уверен - не доставай, а достал - стреляй.

Та же история с винтарем... Только еще сложнее... По этому в суде всегда рулят подручные материалы.. Т.е. дубина и свои ноги...

DV1

Тык пистолет то газовый...

А остальное правильно... Смотрели Никиту??? Не уверен - не доставай, а достал - стреляй.

Та же история с винтарем... Только еще сложнее... По этому в суде всегда рулят подручные материалы.. Т.е. дубина и свои ноги...

Газовым с близкого расстояния тоже можноглаз выбить, а с дальнего он не эфективен, да еще нужно учитывать направление ветра.

+100 За свои ноги, дубины, оглобли и прчие грабли! *11*

Изменено пользователем DV1

Крокодил

Да ребята, уже второй раз поднимаете тему, по травматическому оружию, а вывод один - ни нахрен оно не нужно. Первое оружие человека это голова, второе руки, ноги. Дальше зубы и все что под руку попадет. А при наличии так называемого травматического оружия, все надежды на защиту будут связаны в первую очередь с ним, а уже потом вы вспомните, что вы тоже что-то можете, только вот уже позно будет. Так что, занимайтесь спортом (только не шашками, хотя тоже надо), буте готовы психологически, и научитесь пользоваться подручными материалами (палка, камень и тд и тп). А лучше всего не прогнозировать зараннее не нужную Вам встречу, и будет Вам счастье. НУ это чисто мое мнение. Травматики никогда не пользовал, не собираюсь, и не советую.

megatrek

Правильно!!!!

Лучший способ выиграть бой - избежать его.

Бах-Бабах

Во-во, комрады, такое, действительно иногда бывает, когда один идёш на рыбалку(охоту). Пол-дня убьёшь,а рыбы (дичи) НЕТ! Раздавишь пузырёк, другой, а попиз@ить не с кем... Ни кто не хочет порадовать "себя любимого" контактом.

Но ничего, идёшь сам искать контакт. При жгучем желании контакт находится! При ближайшем рассмотрении оказывается, что это явно "контакт с неадекватными индивидумами рода человеческого!" Мало того, что трезв или трезвые, но и меня "любимого" контактом побаловать не хотит или хотят, сцука или сцуки!

Посмотришь на "свбя любимого": ручки, ножки, огуречик; и тут доходит: что перевес не в твою сторону... И контакт получается какой-то "нежелательный". Вот тогда и приходит на помощь доброе-самооборонное (главное, что-бы калибр был не менее 12-го). Пущай все эти "неадекватные индивидумы рода человеческого" сидят аккуратненько напротив, пьют со мной "любимым", чокаясь о ствол самообороны" и рассказывают анегдоты, глядя в глубины 12-го калибра.

Глядишь, и контакт станет желательным и все индивидумы в округе станут "адекватными рода человеческого" и ты, для них убогих, вроде как уважаемый и "любимый" становишься!

Короче, хреново в сельской местности без пулемёта! И личности все в округе неадекватные, и гавно к сапогам липнет, а ты стоишь во всём белом (без пулемёта). Жуть!

Сам хожу только с 12-ым калибром, а полные патранташи ношу крест-накрест (как революционный моряк Железняк). Меня местные "неадекватные" очена уважают! *16*

Vadimka

Меня местные "неадекватные" очена уважают! *16*

А меня местные уважаеют не из-за 12 кал., а всего-лишь из-за маленького презента перед каждым приездом, а именно бормотухи за 70 рэ. и самое главное уважение это честное и трезвое *01*

Бах-Бабах

Вадим, не стыдно детей лесов и полей синюхой травить? А как же про "трезвое и честное"? *16*

Игорь Ш

Возьми меня,я тоже один в основном катаюсь.Дадим жару на пару.

Vadimka

Вадим, не стыдно детей лесов и полей синюхой травить? А как же про "трезвое и честное"? *16*

Эти "дети", извините, технарь парят так, что волосы на груди дыбом встают, воТка из Владика для них просто шампунь - святая вода ))

Изменено пользователем Vadimka

Жучара

Если берете травматику или газовый, то как в анекдоте незабудь мушку спилить а то геморой появится! *1*

sangr

Понимаю что ситуации такие случаются не всегда,но они бывают и этот фактор никогда исключать нельзя!

Вы вот пишите что мол справляйтесь подручными средствами,а против 3-4 чел в одиночку

я очень сомневаюсь что Вы управитесь подручными средствами,это может сделать только хорошо обученный ближнему бою человек!

Я сам занимался карате 6 лет,но вот уверенности в том что я ухайдакаю за раз 3-4 у меня что то нет, а вот когда рядом жена и ребенок руки палки и ноги могут и не помочь!

Что могут сделать несколько отморозков с нормальным здоровым мужиком наслушался и насмотрелся вдоволь пока батя лежал в 39 больнице!Волосы дыбом вставали!Батя у меня тоже КМС по Самбо но вот зашел в тамбур подъезда а выйти уже не смог,увезли в больницу сразу,тамбур темный,там его встретили трое ребят и без разговоров начали бить!Поэтому жалость к людям такого рода во мне умерла еще в юности.Вот вам и спортивная подготовка которой вы так кичитесь!Это в боевиках один крендель 10 уложит,а в жизни все по другому!

Таже ситуация и с применением ножа,нож из руки выбить можно в два счета,той же палкой,если он не прикручен к руке чем то!Да и дел ножом натворить можно не хилых и париться в местах не столь отдаленных будеш ни год и ни два!

Вы писали что нужно быть морально готовым к тому чтобы стрелять в живого человека,когда на тебя нападают о сохранности здоровья аппонента мало кто задумывается из нас я думаю,свое здоровье дороже!

Может и зря моделирую такую ситуацию,но в нашей теперешней жизни нужно быть ко всему готовым!

Поэтому вопрос задавался НЕ НУЖНО ИЛИ НУЖНО травматическое оружие,а ЧТО ВЗЯТЬ для вынужденной самообороны?

Если есть знающие люди расскажите пожалуйста как наносит урон трамватическое оружие и пневматичсекое.Ведь если не ошибаюсь в пневматический пистолет стреляет железными шариками,которые нехило могут вдарить!

Изменено пользователем sangr

Муса 2

По пневматике скажу - не стОит:

Бьет канечно хорошо, и толстую куртку и кожанку (не все модели канечно) прострелит.

Но: два аспекта

1) Пневматическое оружие - бывает спортивное и охотничье (а про пистолеты и револьверы - только спортивное). Отсюда - ношение в заряженном виде запрещено, иначе как в тире или другом спортивном объекте. Посадить за такое ношение конечно не посадят - но в случае применения вопросов будет не мало, причем все не в вашу пользу (хорошо если еще на нападение с Вашей стороны не переквалифицируют!)

2) Ходят уверенные слухи о том, что если пистолет газобалоный - то исстрелять весь балончик нужно в течение суток, после его заряжания - иначе говорят газ стравливается, и в экстренной ситуации вместо полноценного выстрела, вы увидите как шарик просто выкатывается из ствола. У меня наш МР-654 - балончик после зарядки сохраняет мощность - месяц. Но раз люди сталкивались, наверное стоит прислушаться.

Поэтому - повторюсь газовый пистолет (или балончик) - предпочтитлельнее. Во-первых радиус поражения - немаленький, во-вторых - при нормальнух патронах - и на собак действует, и на пьяных.

Крокодил

sangr

Извини, может ответ действительно немного не корректен, но если разобрать ту ситуацию с твоим отцом , то там и оружие на поможет (причем любое). Оружие может помочь только тогда, когда ты видишь явную угрозу, а не тогда когда контакт уже состоялся. Вот тут как раз очень поможет маленький скинерок, или вообще коготь 2-3 см. Ну а по оружию, поюзай немного поиском в инете, много где видел, испытания различных видов, а вот что лучше или хуже, тут я не советчик так как не пользователь этого)))).

Изменено пользователем Крокодил

andrew

в любом случае изделие должно быть не регистрируемым, чтобы в случае сброса или отнятия не было потом проблем со списанием!

ИМХО

Саша Дзержинский

в любом случае изделие должно быть не регистрируемым, чтобы в случае сброса или отнятия не было потом проблем со списанием!

ИМХО

Это для обороны или нападения?

Абсалютно не согласен!

Муса 2

ИМХО

Я согласен! В случае, если при нападении отнимут газовый пистолет, придется объясняться в милиции. А если - балончик, или складной нож - дело упрощается!

Саша Дзержинский

sangr

Попытаюсь посоветовать тебе взять газовый пистолет ИЖ-79-8.

post-1870-1242798819_thumb.jpg

Из плюсов:

Точная копия ПМ, надежность, бюджетность.

Определить что это не ПМ можно только с дульного среза, если посмотреть в ствол подойдя очень близко. :)

У самого такой же, уже давно. Раньше тоскал его с собой, всегда первые два патрона в магазине быле шумовыми, хлопок и пламя не хилое. Дальше газовые пять штук. Реально использовал его один раз при нападении группу отморозков. После выстрела шумовыми все разбежались, один попался неверующий, за что и принял лежачие положение на земле, и долго там плакал, кричал и делал еще что то.))

Единственное, газовые патроны нужно менять не реже одного раза в год.

Саша Дзержинский

ИМХО

Я согласен! В случае, если при нападении отнимут газовый пистолет, придется объясняться в милиции. А если - балончик, или складной нож - дело упрощается!

Если милиция задержит даже просто в драке, придется то же объясняться. А вот если, не дай бог, с нерегеструемым "изделием" еще придется объесняться, то это нАмного хуже, чем объяснить что при нападении было отобрано оружие.

Добавил.

Хотя по балончику согласен. Но к ножам отношусь критично, т.к. запросто можно нанести смертельное ранение. В этом случае можно сразу сушить сухари.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

andrew

я и имел в виду баллончик, УДАР и т.п., ну и выкидуху с клинком до 90мм. - для отслуживших, естественно...

andrew

а по газовым пистолетам добавлю из своего опыта: из отечественных - Айсберг ГР-205 9мм. (снят с производства) - единственная эффективная машина. ВСЁ что 7,62 и 8 мм. - полное говно, особенно нашими патронами. стрелял в упор в морду из ИЖ-79 - клиент несколько секунд был в форме, только потом начал морщиться.

Вальтер 9мм. с немецкими патронами - ещё ничего. метров с 2-3 без ветра - сопли слёзы сразу, но не упал.

Муса 2

из отечественных - Айсберг ГР-205 9мм. (снят с производства)

Андрей, поделитесь информацией (у меня тоже Айсберг ГР - 205) где найти к нему газовые патроны?

У меня в барабане - обычные травматические от Макарыча (конструкция ствола позволяет). А вот газовых не помешало-бы раздобыть.

И хоть есть у меня еще один газовый - Люгер 8мм. все-же даже по виду он с Айсбергом не сравнится.

Саша Дзержинский

а по газовым пистолетам добавлю из своего опыта: из отечественных - Айсберг ГР-205 9мм. (снят с производства) - единственная эффективная машина. ВСЁ что 7,62 и 8 мм. - полное говно, особенно нашими патронами. стрелял в упор в морду из ИЖ-79 - клиент несколько секунд был в форме, только потом начал морщиться.

Вальтер 9мм. с немецкими патронами - ещё ничего. метров с 2-3 без ветра - сопли слёзы сразу, но не упал.

Здесь все же зависит от патрона, а не от пистолета.

Муса 2

Здесь все же зависит от патрона, а не от пистолета.

Согласен. Купил недавно шумовые патроны 8 мм. для своего газового Люгера. Через выстрел сплошные недооткаты рамки затвора *20* - как следствие - загоняет в патронник стреляную гильзу обратно.

Купил другие патроны - без нареканий.

andrew

револьверу не нужно препятствие в стволе для перезарядки, у айсберга вообще ствол пустой, только два выступа с боков, хоть дробью стреляй.

соответственно - большая скорость метания газа. и патрон специальный на базе гильзы ПМ.

andrew

и надёжность у револьвера больше, согласитесь!

не зависит от патрона!

megatrek

В свое время общался с производителями отечественных патронов... Сейчас не помню кто именно... Но они мне сказали, что использовали специальный заряд, чтобы порох не колечил глаза при выстреле с малого расстояния... И минус был таков, что из-за этого не хватало отдачи для отката рамки пистолета... И их патроны лучше применять в револьверах... Там откат не нужен... Вот в этом и засада...

andrew

засада ещё и в скорости метания газа.

при большой - он глубже проникает в нос и кожу, соответственно и эффект!

оружие по определению предназначено, чтобы именно калечить, в той или иной степени.

а они захотели создать "безопасное для здоровья"?

это - путь в никуда!

глаз легко и пальцем выбить, кулаком - челюсть сломать, а то и шею!

и давайте уточним терминологию.

у пистолетов нет "рамки", это у автомата "затворная рама"!

у пистолета - "затвор"

Муса 2

и давайте уточним терминологию.

Действительно, если быть предельно точными то "рамка" - это как раз та часть пистолета, на которой собственно пистолет и монтируется, и с "затвором" - она не единое целое.

Андрей, спасибо за замечание - учту *26* . (просто хотел чтобы меня поняли не только оружейники и близкие к вопросу люди).

А на счет газовых патронов к Айсбергу? ответьте пожалуйста где их взять?

megatrek

Да ты эту железку на пружине хоть скамейкой обзови... Принцип действия один... Выбрасывается кристаллы газа с остатками пороха. За счет этого и перезаряжается... думаю физика всем понятна.

Газовое оружие не предназначено калечить... Оно предназначено распылять слезоточивый газ. Это не травматика.

Гость Владислав_из_Нижнего

Неоднократно писал и продолжаю так считать: лучшее средство самообороны (и не только) - большая хорошо обученная собака. У самого нет, поэтому ношу УДАР. Но друг всегда берет свою овчарку и она нас выручала не раз.

andrew

1. "кристаллы газа"... Конгениально!

2. покалечить и даже отравить насмерть можно и слезоточивым газом, зависит от конц. и времени действия.

знаю такой смертельный случай - выстрелили в рот - помер от отравления, а не от других сопутствующих воздействий.

3. раз не оружие - назови "распылитель" и продавай без лицензии!

andrew

для Мусы: у меня осталась коробочка (6), правда давно просроченная.

могу подогнать.

Муса 2

могу подогнать.

Спасибо, просроченная коробка и у меня где-то лежит. Я просто думал, что их выпускают еще, хоть небольшими партиями.

Квадро

могу подогнать.

Спасибо, просроченная коробка и у меня где-то лежит. Я просто думал, что их выпускают еще, хоть небольшими партиями.

Для Айчберга видел патроны газовые на Горького в оружейке.

P.S. В холостые "Сокола" на 2/3 и раму передернет и газовые не сперлись - пламя сантиметров на 40...

andrew

и 3 года лишения свободы...

andrew

Саш, если на Горького найдёшь - возьми на меня коробочку!

кстати, они и просроченные неплохо пахнут!

коробку откроешь - аж слёзы текут...

Муса 2

Саш, если на Горького найдёшь - возьми на меня коробочку!

кстати, они и просроченные неплохо пахнут!

коробку откроешь - аж слёзы текут...

Завтра там буду - если найду прикуплю и для Вас. *16*

andrew

Спасибо. у меня жена Айсберг сильно уважает, когда одна дома остаётся - просто и надёжно.

пистолетов не понимает, огнестрельного боится.

револьвер для женщины - самое то. ни тебе затворов, ни предохранителей...

Муса 2

Спасибо. у меня жена Айсберг сильно уважает, когда одна дома остаётся - просто и надёжно.

пистолетов не понимает, огнестрельного боится.

револьвер для женщины - самое то. ни тебе затворов, ни предохранителей...

У моего Айсберга спуск тяжеловат - женщине не справиться.

А вот из "унивесальных" револьверов можно отметить МЦРГ. Он и не такой здоровый, как айсберг, и спуск мягче.

Но мы однако увлеклись! sangr просил порекомендовать что-то для самооборны.

Мое мнение - не хочешь связываться с получением лицензии - лучший выход - "Удар".

Изменено пользователем Муса 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...