Перейти к контенту
Премьер

Нужен совет по цифровику(фотик)

Recommended Posts

Премьер

Приехал с рыбалки домой, хотел скинуть фотки в комп, а он их не видит!

Хотя в фотике все открываются. Подскажите, кто спец в цифровиках.Зовут его SONI Cyber-shot 12.1pix.

Если что, телефон в личке.

С уважением, Валентин

Поделиться этим сообщением

австралиец

А раньше виделись или фотик новый?

Премьер

А раньше виделись или фотик новый?

Я привёз его из Германии.

Всё было хорошо.

И через USB и через картридер комп видел всё, что было на карте памяти.

А тут вдруг как отрезало.???

vanish

Может настройки фотика сбились? Формат Jpeg стоит, может RAW? Или компутер вируса хапнул.

6APCuK

А сам фотик видит?

Премьер

А сам фотик видит?

Да!

vanish

Подсказал бы, но не понимаю как он не видит фотки. Он их Видит, но не читает? или вообще флешку открываешь она пустая? Или флешка не открывается?

Влад2

Так может сбой в настройках???

тал браить на себя, а не на флешку. У меня было такое. Детишки поиграли. А ещё на самой флешке переключатель сбоку есть...

австралиец

Попробуйте карт-ридер. Это самый надежный вариант. Часто бывает, что ошибка операционной системы (особенно если она уже давно стоит) не позволяет работать с такими девайсами как фотоаппарат или еще чего, через USB. Я не спец конечно, но можно попробовать на другом компьютере открыть. Если поможет, то Windows нао переустановить у себя.

АлександрМ

Чего-то сбилось в настройках, может нажата кнопка защиты от копирования. У меня тоже Сонька, однажды поставил защиту от копирования, на фотике все нормально, а на комп не смог сбросить и папку с фотками не видел.

Zeon

Во-первых SONI Cyber-shot 12.1pix это не название фотика.

Во-вторых как копировали, ручками, автоматом, спецпрограммой?

При автаматическом копировании с моего фотика копируются только изображения в формате *JPG, а RAW комп не видит. Только ручками получается

Премьер

Во-первых SONI Cyber-shot 12.1pix это не название фотика.

Во-вторых как копировали, ручками, автоматом, спецпрограммой?

При автаматическом копировании с моего фотика копируются только изображения в формате *JPG, а RAW комп не видит. Только ручками получается

Сергей, раньше через USB и сам фотик и карту памяти через карт-ридер подсоединял, и комп видел это как новое устройство или подключение,(не помню). Эту хрень кликнешь и открывались сразу фотки. А всю неделю - пустая папка.

Без флэшки фотик не видит ни одной фотки.

Хотя когда флэшка в фотике - все фотки на фотике открываются.

Стало быть они в карте памяти.

Если что-то не понятно, позвони пожалуйста. Тел. в личке.

У тебя в личке нет номера телефона.

Валентин

megatrek

Переключатель на флешке защищает флешку от записи и стирания... Но не блокирует информацию... По этому мне видится два момента:

1. Фотоаппарат сохраняет во внутреннюю память (если она есть у этой модели), но всеравно через USB фотки должны видиться.

2. Более вероятно, что сбой проги по перекачки фоток с фотоаппарата на комп...

Самое надежное - взять картридер и катануть через него.

либо снести прогу, что работает с фотоаппаратом напрочь и поставить заново... Должно все заработать.

vanish

Больше склоняюсь к версии с вирусом, т.к. работаю админом и знаю как эта гадость счас разрослась. Особенно хорошо вирусы лезут на флеш память всех видов, достаточно на секунду воткнуть флешку в комп.

Для проверки лучше всего, открыть флешку через какой нибудь файловый менеджер (типа total commander) и стереть все скрытые файлы вида: autorun.inf, xxx.bat, xxx.com, xxx.exe, (xxx - любые буквы), и еще скрытую папочку recycled. Файл менеджер нужен потомучто эти зловреды блокируют в Виндовсе возможность просматривать скрытые файлы.

DJM

Больше склоняюсь к версии с вирусом, т.к. работаю админом и знаю как эта гадость счас разрослась. Особенно хорошо вирусы лезут на флеш память всех видов, достаточно на секунду воткнуть флешку в комп.

Для проверки лучше всего, открыть флешку через какой нибудь файловый менеджер (типа total commander) и стереть все скрытые файлы вида: autorun.inf, xxx.bat, xxx.com, xxx.exe, (xxx - любые буквы), и еще скрытую папочку recycled. Файл менеджер нужен потомучто эти зловреды блокируют в Виндовсе возможность просматривать скрытые файлы.

Склонен согласится с этой версией, ибо факт налицо, вчера подключал флешки через кардридер на незащищенном компе. В определенный момент просмотр фоток подвисал и флешка отваливалась, иногда проскакивала ошибка типа сбой при доступе к памяти. Дома посмотрел через тотал командер, папка recycler появилась в ней вирус, в корневом каталоге autorun.inf. Все полечил. Более проблем не наблюдаю. Более того, сталкивался с этим вирусом на компах, с необновленными антивирусниками.

megatrek

Короче, все лечится... *1*

Но предохраняться надо и совать куда попало не следует... *16*

Премьер

сталкивался с этим вирусом на компах, с необновленными антивирусниками.

Похоже ОНО. У меня накануне лицензия на DrWeb закончилась. Наверно из за этого всё и произошло. *27*

Однако для меня такие вещи как ФАЙЛОВЫЙ МЕНЕДЖЕР и ДТ. это темный лес. :)

vanish
Однако для меня такие вещи как ФАЙЛОВЫЙ МЕНЕДЖЕР и ДТ. это темный лес.

Самый простой выход: лезешь на сайт kaspersky.ru и ищешь там такую програмку: virus removal tool. Это халявная удалялка вирусов. Качаешь этот небольшой файлик (около 20 Мег). Запускаешь его он устанавливается и запускается сам и надо будет только нажать "Проверить" и через 3-4 часа "Лечить". После чего прога сама удаляется из компа и все. Штука полезная во многих случаях помогает.

DrWeb часто именно такую флешкину заразу пропускает, и еще пропускает заразу, которая блокирует его обновления.

Премьер

Запускаешь его он устанавливается и запускается сам и надо будет только нажать "Проверить" и через 3-4 часа "Лечить". После чего прога сама удаляется из компа и все. Штука полезная во многих случаях помогает.

DrWeb часто именно такую флешкину заразу пропускает, и еще пропускает заразу, которая блокирует его обновления.

У меня в офисе Каспер стоит, я флэшку сегодня проверил на вирусы - выдает, что вирусов нет!

vanish
У меня в офисе Каспер стоит, я флэшку сегодня проверил на вирусы - выдает, что вирусов нет!

Вирусов может и не быть, а вот остатки от них Каспер не удаляет. И вот эти остатки могут не давать нормально отображать флешку. Обычно это autorun.inf, и папка recycled.

DJM

Вирусы не на флешке, на компе скорее всего...хотя вовсе не исключено что не в вирусе дело...

Премьер

Всё, парни! Были какие-то скрытые файлы, которые один гений не смог открыть, а другой гений на другом компе - открыл(изменил какие то установки).

Спасибо огромное всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением, Валентин

Изменено пользователем Премьер

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...