Перейти к контенту
Агафон

Домик в деревне

Recommended Posts

Агафон

По скольку никто - как рыбаки и охотники - так не мотается по области и деревням - пишу здесь. Может чего подскажете.

Родители хотят купить домик в деревне :

- Направление безпробочное (казанка, арзамас, моск шоссе, горе-море), в общем то все, кроме семеновского борского моста :)

- Деревня ближе к "глухой" - ПГТ явно не подходит (чтобы внуки сами гуляли)

- Наличие больших озер или реки. По реке - все таки средняя речка . Против ручейков типа Узолы в верховьях и Сережи уже я протестую. Да и Теша по мне узковата.

(Пьяна - самое оно!, Клязьма). Можно и ока - волга.

- Лес в пределах досягаемости.

- Домик чтобы можно было жить летом им и гостей принимать. Да и Зимой съездить. Состояние - чтобы можно было восстановить , а не строить заново.

- Расстояние большого значения не имеет (но в разумных пределах - не более 150 км).

Цена вопроса 150 - 300 тр

Поделиться этим сообщением

alex_vax

Абсолютно по таким же критериям мои родители искали недавно домик. Только был еще один важный - наличие быстрого и дешевого транстпорта, чтобы в любое время быстро и часто ездить туда-обратно. В итоге , купили все таки в Борском направлении. В деревню на электричке ехать 1 час в любое время дня и ночи и в любую погоду. А на машине под борскую пробку при необходимости можно подстроиться, ездить в нужное время.

Домик вот правда купили мелковат, но это к делу не относится :)

ДмБ

Есть земельный участок в п. Галицы Владимирской области, 20 соток, 150 метров от р. Клязьма, дубы, последний ряд к лесу и реке, огорожен забором, по границе участка проходит газ, электричество, до платформы пешим ходом 10-15 минут, хороший подъзд круглый год, от Н. Н. около 70 км, 300 т. р.

Барисыч

to DmB:

Да ты DRAKON-ов сосед, однако. *01*

Агафон. Поспрошаю я в округе Гороховца. Может кто и продает. Единственное но, все деревни вдоль Клязьмы от Гороховца до Коврова стоят на высоком, откосистом берегу. Пожилым людям не всегда удобно к реке спускаться (а точнее подниматься *01* ). Зато половодье не страшно. Галицы расположены, конечно, очень удобно в плане подъезда из НиНо, но подведенный природный газ сильно поднял в цене дома. Думаю, что дом за заявленные деньги вряд ли купишь.

ИгорьNN

Пробка на борском мосту не так страшна, как её малюют. Сам строюсь и прошлый сезон ездил практически каждый выходной. Неприятно, но не смертельно. Зато на Ветлуге за указанные деньги можно купить дворец с гаремом.

Cosoi

Пробка на борском мосту не так страшна, как её малюют. Сам строюсь и прошлый сезон ездил практически каждый выходной. Неприятно, но не смертельно. Зато на Ветлуге за указанные деньги можно купить дворец с гаремом.

Баааальшой +1 к Игорю.

С учётом как работает на этом направление ГИБДД пробку не замечаешь вообще. *11*

Alexey

Зима, лето, каждый выходной в Каменку, все нормуль.

Гаишникам ЗАЧЕТ.

Агафон

DmB - домик нужен а не участок :)

Строиться сейчас никто не готов.

>Зато на Ветлуге за указанные деньги можно купить дворец с гаремом.

есть предложения?:)

Барисыч - спроси плс. Соседями будем :)

pdv69

Есть конкретные наводки ?

Мои родители тоже ищут домик до 150тыс.Единственный критерий-электричество и лес рядом(грибники).

Агафон

присмотрели.

Вознесенский район, 4 км от райцентра (от моста) , деревня на берегу старицы. Дом - в 10 метрах от воды (прямо на откосе)

До Ветлуги те же 2 км. Красотища!!!!

150 000 руб

я в восторге

(ПС дом надо восстанавливаться - но от местоположения можно кончить без бабы :)

).

В общем кататься надо по области. А про расстояние - стоят ипшины м 77, 99 регионом. Им не далеко - а нам далеко..

DBK

Поздравляю ! Без бабы - не надо :) Восстанавливать-то много ? Небось , поднимать, венцы менять, полы перестилать?

Агафон

крышу перекрывать полностью. частично поменять полы. Дом года 4 простоял без хозяев, крыша протекла - в некоторых местах прогнил и пол.

Сруб стоит прочно, даже выглядит как новый.

Поднимать точно ничего не надо.

volodya

Искренне поздравляю! *11* Лучше Ветлуги РЕКИ НЕТ!!!! А кого типа пробки на Б. мосту пугают - дома "Диалоги" смотрите на диване и кончайте без бабы *1* ! У меня в тех краях дача 10 лет уже, мотаюсь летом каждые выхи почти, а зимой каждый месяц - ни разу не пожалел, что там взял. Проверь только состояние печки еще - сейчас грамотного печника хрен найдешь, а на крышу с полами тебе денег за глаза хватит. Удачи!

DBK

А у меня чуть повыше :) Ветлуга - форева !!!

ИгорьNN

Агафон, поздравляю!!! Сам на Ветлуге бывал много, и очень люблю эту реку.

Но может стоит ещё поискать? В условиях кризиса тот дом, что ты описал должен стоить дешевле, а за 150 вообще беспроблемный дом можно найти. ИМХО смущает близость райцентра: зимой местная шпана будет искать цветные металлы. Тфу-тьфу, чтоб не накаркать. А красивых стариц по Ветлуге много.

....

Хотя с другой стороны, хороший деревенский дом - это всё равно отложенный капремонт. Крыша в конечном итоге должна быть с мансардой, окна пластиковые, сруб утеплен и обшит сайдингом, а двор с хлевом заменён на веранду. А русскую печь многие дачники просто сносят, а оставляют голандку. Так уж лучше это сделать сразу.

Изменено пользователем ИгорьNN

Агафон

да мы много вариантов перебирали - а тут как увидели - все втроем сказали - "берем".

На счет денег - его может и за 30 000 купили.

Суть в том,ч то во первых всю бумажную волокиту агенты берут на себя и знают эту тему.

Во-вторых нас устраивает этот дом и за эти деньги сразу и полностью и я даже думать не хочу - за сколкьо его можно ыбло купить.

Перебиралось множество вариантов и просились за дома другие деньги. А этот еще и стоит на берегу.

Можно из окнна на резинку ловить :).

По райцентру - не на столько уж он и близок.

rod.JPG

volodya - а где у тебя дача ?

Агафон

volodya, ты бы ящик почистил ?

Переполнен он у тебя

Cosoi

До Ветлуги те же 2 км. Красотища!!!!

150 000 руб

я в восторге

(ПС дом надо восстанавливаться - но от местоположения можно кончить без бабы :)

).

Снимочек скинь потом в темку - пусть слюнями пессимисты захлебнуться. *1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...