Перейти к контенту
Dj Mozart

Есть возможность провести чемпионат на чистых прудах)

Recommended Posts

Dj Mozart

руководство чистых прудов согласно принять наши предложения по поводу организации чемпионата или как хотите называйте))))

андрюх в первую очередь к тебе обращаюсь как организатора карповника в новом усаде ну и конечно ко всем другим активистам. необходимо составить план этого мероприятия во всех подробностях)

регламенты и ттд..

*23*

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

а хто, извините должен думать и к кому обращено сие предложение?

Серафим

Думаю, что для многих это будет очень дорого.

Dj Mozart

обращение ко всем думать все должны кто проявит инициативу.

по поводу дорого.....не факт что со всех по полной брать будут. пойду выпрашивать скидки)))

главное организовать все это дело. и с конктреным предложением обращатся уже к администрации ЧП

Крупный скутерист

обращение ко всем думать все должны кто проявит инициативу.

а это кому то надо?

к тому же не у всех деньги есть там рыбачить...

Dj Mozart

нет если не надо пожалуйста закрываем разговор.

по поводу оплаты жду ответа. возможно не так все туго будет.

в прошлый раз собралось достаточное количество людей. если по оплате решится то думаю и в этот раз будет не меньше

Шок лидер

Чемпионат по чему, по карпфишингу, так там ночью ловить нельзя и он должен быть по длительности хотябы двое суток, если просто "карповые посиделки" так это лучше в другом месте. Лично я за полноценный карпфишинг, хотя нас очень мало как и нахлыстовиков но популизировать надо, думаю всем интересно будет, тем более этот вид рыбалки начал развиваться в наших краях быстрыми темпами.

Dj Mozart

естественно по карпфишингу

хорошо а где тогда оптимальный вариант?

в новом усаде уже все посидели поймали на 30 человек 1 карпика

Chert

в прошлый раз собралось достаточное количество людей. если по оплате решится то думаю и в этот раз будет не меньше

Володь, в прошлый раз на усаде платили по 250 рублей за 6 часов. Тоже не обошлось без договоров с хозяевами. И даже эта цена для многих была неподъемной. В этом году буду пытаться найти бесплатный пруд с карпом -карасем. Так что даже для посиделок чистые пруды не очень подходят:)

Chert

в новом усаде уже все посидели поймали на 30 человек 1 карпика

В прошлом году было лунное затмение, возможно отсутствие клева связано с этим. А может мы своим ночным бдением его распугали:) А так и до нас и после люди ловили вполне нормально:)

Игорь А.

Прекрасное место для карпового творчества - пруд в Д.Константиново - карп есть, и хороший. Ловить там правда его ни кто не ловит.... зато бесплатно)))

Dj Mozart

скорее мы там затмили и луну и карпа)))) своим гулянием)))

у меня есть два водоема попробуй пробей по ним. в личку скину щас

omny

Прекрасное место для карпового творчества - пруд в Д.Константиново - карп есть, и хороший. Ловить там правда его ни кто не ловит.... зато бесплатно)))

Где тут Уварчик с его табличкой? :)

vicsen

Собираюсь туда съездить на той неделе,как потеплеет. Проблема этого пруда в том,что он сильно зарастает до верху и сложно найти чистое место. Это т.н.уклеечное царство.Сам там карпа не ловил,а только карася с лодки,но в последнее время уклейка не давала карасю даже подойти.

omny

Собираюсь туда съездить на той неделе,как потеплеет. Проблема этого пруда в том,что он сильно зарастает до верху и сложно найти чистое место. Это т.н.уклеечное царство.Сам там карпа не ловил,а только карася с лодки,но в последнее время уклейка не давала карасю даже подойти.

Разок там карпика небольшого взял

post-4089-1242367633_thumb.jpg

Если поедите возьмите на хвост *16*

Хочу у профи поучится :)

Игорь А.

Что касается самой идеи карпового турнира в правильном формате - хорошее место для турнира в загажнике есть, да и многие его знают - место проведения Весеннего Льда -2009. Идеальное место, с хорошими условиями, закрытое для общего посещения. Вопрос в создании иннициативной группы, которая возьмёт на себя основные организационные хлопоты. Я, к сожалению, пока пас - трабылы со здоровьем и работой.

Chert

Гош, будем иметь в виду. Как много времени займет договориться на проведение там турнира? Контакты есть у кого?

Игорь А.

Все контакты по военно-рыболовному клубу - в Совете клуба.

vicsen

Что касается самой идеи карпового турнира в правильном формате - хорошее место для турнира в загажнике есть, да и многие его знают - место проведения Весеннего Льда -2009. Идеальное место, с хорошими условиями, закрытое для общего посещения. Вопрос в создании иннициативной группы, которая возьмёт на себя основные организационные хлопоты. Я, к сожалению, пока пас - трабылы со здоровьем и работой.

Вот это уже интересно!

vicsen

Разок там карпика небольшого взял

Это не карп! Это мой "карась" из Чижков с Винстоном *01*

Насчет "...на хвост"-созвонимся.

omny

Это не карп! Это мой "карась" из Чижков с Винстоном *01*

Этот усатый :)

post-4089-1242384013_thumb.jpg

В смысле карп))

Изменено пользователем omny

V.A.G.

Пока не проводится очный чемпионат - предлагаю провести заочный *16* 22 мая 2009 г. я уже на Чистых поймал "поросенка" на 7 кг 150 гр. *DR* Фотодоказательства в разделе фотографий *21*

Шок лидер

По общероссиийским правилам по Карпфишингу, за неотпущенную рыбу команда снимается с соревнований, за поврежденную назначаются штрафные очки*1* . А вот рыбу друга можно принять к зачету, фото мы видели. :)

V.A.G.

Во всех правилах всегда есть исключения или "лазейки" *16* Администрацией "Чистых прудов" было предложено на выбор два варианта: или "трофейных" рыбов отпустить и получить поймавшему 50% скидку на следующую рыбалку или забрать рыба себе в зачет нормы 10кг с обсчетом ее стоимости по 270 руб. за кг (обычных карпов "обсчитывают" по 200 руб. за кг). В резльтате приняли решение рыба друга отпустить *20* , а свою я забрал как трофей *DR* , так как она для меня была личным рекордом в номинации "карп/сазан" *5*

Злостный Нарушитель

Соревнования несмотря на "тяжёлые" времена состоялись... кворум был... конкуренция тоже... вообщем пока кто то думает другие ловят *1* половили зачётно...карпик как всегда бился до конца.. за это и уважаю эту рыбу...

ЗЫ эхолот никому не надо случаем новый? хамминбёрд 717?

ЗЗЫ то VAG а трофея на какую снасть пымали? тип лески,удилища,насадка,снасть...можно чутка поделится?

Шок лидер

Это 3,5 кг ты называеш зачетом, наивный. Во время соревнований ловили на другом водоеме, за время ваших ЧП посиделок было нами выловленно 7 карпов весом от 5,1 до 9,1 кг. И вообще ЧП, мы покрайней мере для карпфишинга не рассматриваем, правила ловли там нас не удовлетворяют.

Игорь А.

Я думаю что не скоро ещё у нас появятся традиционные карповые турниры в общепринятом формате - уж больно хлопотно для хозяев платных водоёмов. Судя по всему - пока сами не подсуетимся - будем виснуть на уровне междусобойчиков. Тоже конечно не плохо, но...

А как Вам, господа, август месяц в плане первого блина? Что говорит теория карпфишинга на счёт августовского карпа?

Chert

Гош, ты думаешь тебе сдадут бесплатник, на котором реально чего -то поймать?:) Наивный *01*

Шок лидер

Андрей, такие штуки можно проделывать везде в Ольгино, Хмелевой поляне, ЧП вообщем везде где есть карп. Самое лучшее место для соревнований конечно ВИП на ЧП, но хозяев я чесно не понимаю.

Основной клев судя по водоему там ночью, могу обосновать, а ночью штрафы. Клубной системы там нет, а цены, Москва курит нервно в сторонке. Для сравнения задайте в поисковике Фани Фишинг и Завидово.

Игорь А.

Гош, ты думаешь тебе сдадут бесплатник, на котором реально чего -то поймать?:) Наивный *01*

)))) так уже сдавали, и не раз, чего бы ещё не сдать)))

Злостный Нарушитель

Клубной системы там нет, а цены, Москва курит нервно в сторонке. Для сравнения задайте в поисковике Фани Фишинг и Завидово.

не понимаю о чём вы *8* фаннифишинг 2000 руб световой день.. завидово 1800 руб... можно конечно до завидово доехать чтобы сэкономить 200 рублей... четыре сотни км...

говорят "бешной собаке семь верст не крюк" *1*

на ЧП вип 2000 первое озеро 1000...было во всяком случае так....:-)))

клубная система? ИМХО с неистребимой жажадой халявы в руссском человеке врядли она нужна на ЧП ИМХО...

Это 3,5 кг ты называеш зачетом, наивный. Во время соревнований ловили на другом водоеме, за время ваших ЧП посиделок было нами выловленно 7 карпов весом от 5,1 до 9,1 кг. И вообще ЧП, мы покрайней мере для карпфишинга не рассматриваем, правила ловли там нас не удовлетворяют.

на личности переходить не хочу но хотел бы попросить не "тыкать" для начала *16* на брудершафт помнится не пили...

зачётом я называю более 15 кг общим весом на поплавочную удочку с монофилом 0,15 Zoe Gossen...или такого же koi как на аватаре на 3960гр на 0,16 Triany Black Sinking...

вы поди ловите на монофил от 0,35 или плетню от 0,25? хрен с пальцем извиняюсь большого труда сравнить не стоит...

по поводу "ловили на других водоёмах" у меня друзья тоже "биггеймили" недалеко от Варадеро во время "ваших" посиделок... тама средний вес марлина или парусника был в районе 50 кг... так что чего выпячиваться то? *1*

И вообще ЧП, мы покрайней мере для карпфишинга не рассматриваем, правила ловли там нас не удовлетворяют.

я извиняюсь а "вы" это кто? вас много? или вы себя с большинством карполовов ассоциируете? если вы это только от своего лица говорите то не надо забывать про других людей которые тоже ловят рыбу *1*

НИЧО ЛИЧНОГО... не надо такой категоричности в высказываниях и люди к вам потянутся...

ЗЫ род-под от Fox, пара палок 4 либровых от него же, шимановские байтраннеры и весь остальной шмурдяк пылится в чулане с 2002 года...за ненадобностью... потому что эволюционно понял что мне больше всего нравится ловить матчем...

Игорь А.

Большая просьба - не скандалить и не переходить на личности. Что касается того же Завидово - у меня знакомец туда ездит постоянно. Да - дорого. Но - веса карпов абсолютно другие, и один маленький ньюанс - линь там рыба бесплатная, то есть - лови сколько хочешь. А лини в Завидово знатные, до 4 кил весом. Всё конечно, ИМХА, но - хотелось бы чтоб и на ЧП разумней относились к своим гостям. Надеюсь со временем что то изменится.

Шок лидер

Во первых не я первый начал выпячиваться, пока ктото думает другие ловят. Извините за фамилиарность, буду Вас теперь на Вы, я думал на рыбалке, как в бане, все равны.

В Завидово, разрешена ночная рыбалка, в фанифишинг тоже, причем в фанифишинге клубная карта 5000 р стоит, и рыбач хоть весь год.

Каждый ловит как хочет, и чем хочет, и что ему по душе, сам нерыбачил только нахлыстом и на квок, а хотелось бы.

И еще мне мой, как вы говорите шмурдяк нравиться, и по размаху мысли он ничем не уступает матчу и всему остальному, и очтеты я начал писать не потому что гордыня заела, а чтоб показать красоту лова, придя на пруд с малой плотностью карпа, и большой плотностью любой другой рыбы есть возможность целеноправленного лова крупной рыбы.

И согласитесь, Ваш эхолот тут совсем не к месту.

С уважением, Игорь.

Злостный Нарушитель

смайлики *01* для того и были созданы *1* чтобы за сухими строчками письма *32* ВНИМАТЕЛЬНО читающий человек *18* мог увидеть эмоциональный окрас *24* того что пишет его визави... спешка нужна только при ловле блох ИМХО *16* ...

насчёт "размаха мысли" никто и не пытался меряться причандалами... кому матч,кому фидер, кому болонез...да кому что... каждому своё в этой жизни *16*

ЗЫ если не по нутру моя "добавка" про эхолот была вы бы так прямо и сказали... надо лечить не последствия а причину болезни... за сим прощаюсь... дискуссию для себя закончил...

Злостный Нарушитель

и вам не болеть *21*

staryj

To Злостный Нарушитель

По чем продаешь род-под от Фокса,пару палок Фоксовских и остальные причиндалы карпфишинга? Все равно в кладовке валяются....

Можно в личку.

Злостный Нарушитель

По чем продаешь род-под от Фокса,пару палок Фоксовских и остальные причиндалы карпфишинга? Все равно в кладовке валяются....

в кладовке лежат не значит что будут продаваться.... *01* да и потом за ту цену что отдал за них в Москве в 2002 году врядли кто захочет покупать *5*

ЗЫ вы уж извините за прямоту - б\у снастями не торгую... друзьям дарю.. за деньги -нет...как то вот так...

Dj Mozart

я хочу быть другом ))))))))))))

тоже хотел задать вопрос о покупке но прочитав последний пост понял что не в теме)))

Sheff

Всем привет есть вариант организовать сие мероприятие и в 2010 как в мае июне после "болезни" по направлению к суроватихе рыбхоз "Зоря" там и карпишка хороший и карася приличного полно по весне вообще отлично хамячат

Гость Тёмыч
там и карпишка хороший...

Это на зимовале хорошший или шутка какая то? Летом оттуда вести были далеко не радужные... может зарыбление было?

Премьер

Не было там никакого зарыбления :(

Игорь А.

В мае, в период запрета на реках, точно будет организованно мероприятие по карпу. Где - когда - это уже вопрос второй, информация будет выложена на сайте за месяц до мероприятия. Предпочтение - бесплатным карповым водоёмам.

vicsen

Игорь (Шок лидер), Андрей (staryj) поздравляю с победой на чемпионате в ЧП *11* *11* *11* . Похвалитесь хоть- как там все было.

Шок лидер

Напишу отчет работы много, рубилово было нешуточное.

Шок лидер

Ну вот и состоялись первый чемпионат области по карповой ловли. Соревнования проходили по настоящим правилам карпфишинга.

Заранее поздравляю от всей души комрадов принявших участие в соревнованиях Валеру (Валера 099), Володю (Субару) , и в особенности занявших призовые места и получившие разряды: Foxika, Андрея (Stariy) и Гену (Гена).

После жеребьевки нам достался самый х…..ый ( в смысле плохой) :63: 19 сектор,

post-3609-1286735685_thumb.jpgpost-3609-1286735765_thumb.jpg

и по иронии судьбы команде «Старый рыбак» (Андрей, Гена) и нашему крестному Володе (Субару) 18 и 20 сектор соответственно. Расспросив оборигенов узнали, что в этих секторах рыбы почти не бывает, а в 17 и 16 ее вообще никогда не видели.

Погода в среду давление 738 мм рт ст ; пятница 756 мм; воскресение 765 мм.

Вода в пятницу 10,3 гр, в воскресение 9,4 гр.

К сожалению начало было позновато в 19.00 а в 20.00 закорм тяжелой артиллерией должен был быть прекращен, поэтому нам на нормальные закорм времени не хватило.

Рельеф был никакой, везде 2,0 метра, на 80 метров простукивалось два метра выбитого дна, на 50 метрах с лева и права две коряги, русло речки проходило в близи противоположного берега, там же на против стояли наши главные Волгафишигские конкуреты Павлов и Ко. Вообщем наш сектор был обложен со всех сторон, и рыбы не было ни с права ни с лева.

Павлов и Ко довольно быстро выбились в лидеры, поймав карпа на 2050 гр, и напротив у них было очень весело: изредко попискивало, у нас троих полнейшая тишина. И вот с утра началась кропотливая работа. Мы тремя командами начали методичную закормочную прогамму, мы приняли решение приподнять немного дно большим количеством прикорма.

Тем временем Андрей начал прокладывать с противоположных кустов дорожку, а Гена устанавливать перед нами заградительные редуты *01* . Пилот Андрей четко начал сажать свой вертолет на дорожке поближе к кустам *24* , а Гена возле своего маркера с правой стороны(они работали двумя родподами).

В 14-00 приехала семья проверить правильность действий

post-3609-1286735875_thumb.jpgpost-3609-1286735895_thumb.jpg

налаженность снастей

post-3609-1286735921_thumb.jpg

Потом поели сосисек и уехали.

К 15-00 в наших секторах появилась рыба, вот у Володи вывалися на двушку, у нас выпругнул больше трешки и начал показывать бошки. В 16-00 привезли 4 куба камотозников с Ольгино.

Первым клев двинулся у Андрея, но первый карп не дотянул до зачета 40 гр *12* , обидно было всем. Потом у Старого рыбака поперло основательно, методично они к 23-00 разрулили пять штук, два зачета 2,5 и 2,4 кг *23* . Стратегия и тактика оказалась очень правильная, со стороны выглядело очень красиво.

Батя начал даже немного паниковать :63: :63: :63: , но я его успокаивал что еще ночь в впереди.

И вот в 23-00 мы перезабрасываемся, второй номер дипуем секретным составом, на столько секретным, что сами не знаем откуда ноги растут, баночку потеряли лет пять назад, воняет несусветно. В 2-00 ночи паровоз на вторую прерывает крепкий сон, борьба и парень на 9560 гр. у нас на мате *27* . Подошедший Гена радуется за нас больше нас самих *19* .

post-3609-1286736084_thumb.jpgpost-3609-1286736100_thumb.jpg

В 4-00 поймали еще по тузику все трое, Андрей и Гена зачет на 2,1 кг.

Вот так тремя командами мы отвоевали в самых худших секторах первых два места, нам повезло больше но выиграть мог любой, один биг фиш и все.

post-3609-1286736571_thumb.jpgpost-3609-1286736595_thumb.jpgpost-3609-1286736630_thumb.jpg

post-3609-1286736676_thumb.jpg

PS. В Москве с 29 по 03 проходил кубок Завидово, 1 место 22 кг, второе 12, вообщем мы еще не плохо выступили.

Заранее извиняюсь за неточности, время много прошло.

Игорь А.

Спасибо за отчёт! С победой! Приятно, что, всё таки, первый настоящий карповый батл состоялся. Я так понял - победа досталась только за счёт техники, что вдвойне почётно.

Валера_099

Внесу и почти свои коментарии о соревнованиях. Друзья выпуск программы приурочили к моему Дню рождения. http://www.dzertv.ru/201010141865/sport/sp...4-06-46-20.html. Если неправильно вставил ссылку ,то www.dzertv.ru раздел спорт - рыбалка с призовыми местами. Это сюжет с Дзержинского телевидиния.