Перейти к контенту
Андрей94

Как правильно хранить сушённую рыбу?

Recommended Posts

Андрей94

Вопрос такой:как правильно хранить и где солённо-сушёную рыбу?Чтобы не высыхала быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олег С.

Вариант в трех литровой банке под крышкой - мне что то не понравился. Да, вредители не едят, но пересохла - страсть. Испортил неплохих ельцов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Вопрос очень хороший. Каждый год рыба ржавеет и черствеет. Что делать-то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dimriy

Рыбу в пакет, и в холодильник.

а я в бумагу сначала заворачиваю, потом в пакет и в холодильник.

портиться не успевает - долго не залёживается *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Вот и я тоже держу в холодильнике...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert

Вялить порционно:) Мешками не хранить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Repas

Вариант в трех литровой банке под крышкой - мне что то не понравился. Да, вредители не едят, но пересохла - страсть. Испортил неплохих ельцов.

Если банка плотно закрыта и стоит не на солнце, а рыба не совсем уж сухая, то не пересохнет.

Можно и в полиэтиленовых пакетах, но нужно чтоб были закрыты герметично, чтобы влага, оставшаяся в рыбе не испарялась. Но весеннюю рыбу хранить долго не рекомендую, жирная, поржавеет, станет прогорклой. *36*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Каждый год рыба ржавеет и черствеет. Что делать-то?

Вроде уже писал где то,но повторюсь.

1. Берешь доведенную до нужной,кто какую любит, кондиции рыбу и закладывешь ее в целофановый пакет (простой прозрачный пищевой),но не до конца.Затем аккуратно,что бы не порвать,обжимаешь его для удаления воздуха и заплавляешь утюгом.Все. Процесс не длинный и не обременительный *21* ! Хранить в холодильнике или в погребе. Перед подачей на стол после вскрытия пакета,обязательно дать полежать в тепле,что бы выступил жирок и пошел дух *01* !

Раньше,когда не было рыбного изобилия, лично у меня был хит к новогоднему столу. Истекающая и благоухающая вяленная чехонь *24* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Repas

Раздразнил! *01* Пойду чехонину съем! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Мне кажется к новогоднему столу солёная рыба блюдо,так сказать не совсем подходящая! *1* Больше подойдёт сёмга или форелька *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

...Больше подойдёт сёмга или форелька *11*

Я же написал "раньше" *16* ! А раньше это тогда,когда подавляющее большинство советских людей только слышали о форели и семге и никогда даже не видели ее !!! *21*

ЗЫ: Да и фишка не в том, что чехонь супер-пупер деликатес, а в ее исключительно аппетитном виде !

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert

А я вечером первого числа января от чехони с пивом не отказываюсь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Вопрос очень хороший. Каждый год рыба ржавеет и черствеет. Что делать-то?

Шо делать, шо делать?

Кушатьеё родимую и не хранить годами... *01* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Санька

лучше всего хранить в собственном желудке. Там ее никто не достанет и не съест. *16* *27*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
lowskill

Я заворачиваю в газету и в холодильник!!! *27*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...