Перейти к контенту

Recommended Posts

Славян

Было бы желание и время.

Улов почистил, разложил на две тарелки.

1-я тарелка с уклейкой меньшего размера - для котлет, 2-я - с уклекой покрупнее - для жарки.

post-1959-1241551507_thumb.jpgpost-1959-1241551530_thumb.jpg

"Помедитировал" некоторое время над содержимым сосудов :).

Присовокупил к процессу дополнительные ресурсы и вот:

post-1959-1241551916_thumb.jpgpost-1959-1241551935_thumb.jpg

И с "наливочкой" из яблок:)

post-1959-1241552013_thumb.jpgpost-1959-1241551991_thumb.jpg

Приятного аппетита. *21*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Жареная уклейка - вещь!!! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SANDREX

Слав,аппетитно так... *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Это я для супруги так художественно старался. (Одобрила *01* )

А сам, смолотил это дело без всякой эстетики. (В готовом виде естественно *1* )

P.S. Котлета тоже из уклейки.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДИМАНыч

А моим нравится уклейка свежего посола, как селедка, а я только вяленую ем.

Поделись рецептом, тоже жену побалую *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi

Слава браво!

Ты точна эстэт *11* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Слав, ну, во-первых, здоровско сделано, и во-вторых на третьем листике салата сметана чтоли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Ребят, спасибо за оценку. *21*

Сами рецепты котлет и обычной жарки уклейки, постараюсь выложить вечером после ужина *01*

На третьем листе салата - сметана с укропом. Рядом обжаренный, с добавлением сахара и соли, лук. *11*

P.S. На котлеты сподобился, как услышал от "Колхозника" что такое бывает. :)

Так-что Лёш, с тебя тоже рецепт. *16*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Слава, спасибо за шедевр, очень понравилось оформление. как в ресторане. Молодец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

Да, шикарно и очень неожиданно котлеты из уклейки *11*

Фтопку спиннинг и полосатых - поеду за уклейкой *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Спасибо за рецепт *11* Ни разу не ел уклейку жареную,костей много наверное *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Кости прожариваются. И не напрягают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын

Славян, мы до сих пор ждём рецепт котлет *14* , хватит ужинать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Блин, а "моя лень" надеялась, что забыли уже. :)

Выложил тут:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic26424.html

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mi$$ OK

Добрый вечер! Я тоже хочу поделиться своим опытом засолки уклейки..."А Ля килька!"

В главных ролях:

*Главный по зачистке рыбы- Алекзандер,

*Главный дигустатор-Василий (котоёнок).

Пятиминутка..ОППля!!

post-10493-1336674431_thumb.jpg

Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Но прежде чем приступить к домашней засолке рыбы я решила прислушаться к советам знатаков и параллельно прошерстила все страницы кулинарной книги 1960 года :), убедилась, в очередной раз, что самой эзотерической областью остается искусство кулинарии.

Итак, солим рыбу!!!

1. Чистим рыбку от чехуи. Кишки не выпускали, а надо было...

2. Готовим маринад:

Кипятим воду, остужаем, потом добавляем 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, несколько листиков лаврушки, 3-4 гвоздички, много горошин душистого перца...

Затем, аккуратненько складываем рыбку в ту ёмкость, в которой она проведет ближайшее будущее..и заливаем готовым тёплым рассолом..

Получается вот так:

post-10493-1336675794_thumb.jpg

Через 3 дня даю на пробу одну рыбку своему кОтеньке...Половинку съел..морду стал ворочать...Аха..рыбка не готова..

Следующую пробу "сняли" через неделю....Ммм..Вкусно!!! Минус один...косточки не так хорошо отделяются, как у кильки.

Выход Васеньки!!!

post-10493-1336676186_thumb.jpg

post-10493-1336676216_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Копчёная уклеечка,с 8мин30сек...

Вопрос знатокам,ибо сам не коптильщик,на видюхе,ольховые палки просто вдоль разрубают,а не стружка?Кто-нибудь так делал?

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Лёх, мы и просто тонкие ветки ломали.

И очень даже хорошо выходило. Когда время в обрез, строгать просто некогда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...