Перейти к контенту
пискарь

Закрылись - Мулино

Recommended Posts

пискарь

23 апреля меня пригласили друзья закрыть наконец-то лицензию на тетерева. Был очень рад, тем более ни разу на тетерева еще не охотился. *23* Связались с егерем и помчались. На указаном егере месте установили шалаши ( 2 штуки на троих). Вечером, чтобы не терять время зря пошли на вальдшнепа на тягу, но добрались до места слишком поздно, только к 21ч.20мин. Сразу же видел двух птиц, но стрелял по одной и то промазал. Больше ничего. С утра в 4ч.00мин. мы сидели в шалашах. Перед рассветом услышал подлет нескольких птиц, но сели они далеко от шалашей – метрах восьмидесяти. Только они начали токовать как назло приперся какой-то джип и давай разъезжать туда-сюда, обосрав нам всю охоту. *20* Так за утро не сделали ни одного выстрела. При возвращении домой решили заехать на поляну, где несколько лет назад был ток. А доехав к этому месту обалдели: там не обращая никакого внимания на наш уазик токовали около 15 тетеревов. *11* Я первый раз видел такое зрелище! Класс!!! Полюбовавшись драками этих красавцев решили повторить попытку – не пропадать же лицензиям. Этим же вечером вновь построили шалаши. И снова на известную,но не порадовавшую вчера тягу. Один из моих товарищей помня про прошлую неудачу направился на соседнюю большую лужу в шалаш в надежде взять селезня. На месте мы были уже в 20ч. 30мин. Примерно через пять минут услышали первого вальдшнепа. Надо заметить, что раставились мы по лесной дороге в один ряд, метров примерно через сто друг от друга. Я оказался в середине, между товарищей. Они с самого начала открыли шквальный огонь, а я стоял как оплеванный, без единого выстрела, наверное минут 30. Успел здорово растроится. :( *5* *20* *35* Первая птица налетела на меня сзади, я отдуплился, но мимо. Горе мое не знало границ – полная невезуха. *20* Начал уже думать чем я прогневал господа нашего. Но в один миг все изменилось. Я услышал пиканье вальдшнепа, он шел мне прямо в лоб, выстрел и вот оно счастье птица грохнулась метрах в 5 от меня! Ура!!! Наконец-то!!! Подняв птичку-невеличку, встал на место, а тут снова слышу сзади приближение ещё одного, выстрел и второй падает в соседние кусты. Я бежал за ним как мальчишка бегом. Нашел без проблем. Сломал стволы чтобы перезарядить, а тут еще один прет на меня, еще выстрел и снова вцель.Когда я следующим выстрелом уложил четвертую птаху, я готов был подпрыгивать до небес. Класс!!! Народ в шоке. *23* *23* *23* *28* *27* *27* *27* *24* *23* Говорят, что я снайпер или везунчик. На этом тяга была закончена. Мы пошли к машине, вскоре и Василич подтянулся и тоже с трофеем-прекрасным селезнем. Фляжка конька оказалась очень даже кстати. Я летал в небесах от счастья. Народ начал разбираться – почему они на двоих сбили только одного вальдшнепа, а я четыре, хотя стреляли они не меньше. Оказывается они перепутали патроны ( они их заряжают сами) и весь вечер долбили по бедной птице тройкой с контейнером, а я семёркой без контейнера. Вот такой казус. Ну и конечно не обошлось тут и без удачи…

На утро мы снова сидели в шалашах. Только я устроился как услышал подлет нескольких птиц. В сумерках разглядел как они начали токовать. Я в полумраке не выдержал и выситрелил по ближайшему ко мне тетере, метров с тридцати. Поторопился… Потом когда вышли из шалашей нашел несколько срезанных выстрелом черных перьев. Тетерева возвращались неоднократно, но добыть мы так ничего и не сумели. Хотя только я был неопытным в такой охоте. Здорово я что-то расписался, буду закругляться. Скажу только, что один тетерев уселся мне прямо на шалаш и начал от туда токовать. Непередаваемые ощущения и вообще охота обалденная, драки тетеревов да и сами птицы очень красиыве. Я хоть и без трофея но остался очень довольным.

Акул в прошлом году водил меня первый раз на глухаринный ток, и я смог с первого раза добыть приличного глухаря на 5 кг. Видать с тетеревами мне не повезло. Ничего дождемся следующей весны… Теперь в пятый раз попробую разместить фотки. Если не получится, отчитаюсь без них.

PS Подскажите Ваше мнение какие использовать патрона на тетерева. Заранее спасибо. Пискарь.

Поделиться этим сообщением

Амирыч

Хороший отчёт! Думаю ,что хрюкачи были из клуба самоубийц *1* ! Тетерева молодцы , бронежелеты одели! *16* (надо было миномёт расчехлять!!) *8*

Акул

PS Подскажите Ваше мнение какие использовать патрона на тетерева. Заранее спасибо. Пискарь.

Мнение однозначно одно - ПО КАЛИБРУ ОРУЖИЯ!!! Охотничьи. *1* Пожалуйста. *16*

пискарь

Добавляю обещанные фото:

post-5101-1240934016_thumb.jpg

post-5101-1240934303_thumb.jpg

А это прошлый год, после посещения с Акулом глухаринного тока:

post-5101-1240934656_thumb.jpg

post-5101-1240934929_thumb.jpg

Амирыч

С полем ! Однако не зря двое суток по лесам лазали *11* ! А,что на групповом фото вторая половина Олега фотографировала *1* ? МОЛОДЦА! *21* *DR*