Перейти к контенту
bazilefs

"Весенний Поплавок" 16 МАЯ! КУДЬМА!

Recommended Posts

bazilefs

Анонс мероприятия.

- Дата проведения - суббота, 16 мая !!!

- Место проведения – речка Кудьма, в районе села Кадницы!!!

post-1974-1241514234_thumb.jpg

Подъезд на любом авто, в любую погоду. Достаточно живописная природа, и возможность разместиться всем участникам на берегу, вносят не малую составляющую в выбор этого места!

Внимание! ! !

Всем известно, что ход уклейки не вечен, поэтому за 2-3 дня до турнира водоем будет тестироваться на наличие рыбы. Для экстренного случая нами подготовлен запасной водоём, где клев уклейки на момент проведения турнира более вероятен. *16* Это озеро в Заволжье. (1 мая на нем была еще ледяная каша).

Формат:

Коллективный, открытый турнир по ловле рыбы с берега, поплавочной удочкой с одним крючком, без прикормки;

Задачи:

- Популяризация разрешённой в период нереста ловли на поплавочную удочку без прикормки.

- Культурно, не нарушая правил ловли в данный период, "себя показать и на других посмотреть", познакомится и пообщаться лично с форумчанами.

Правила:

- включают в себя негласные общерыболовные правила (за буйки не заплывать, через снасть соседа не забрасывать и т.д.);

- ловля осуществляется одной поплавочной удочкой с одним крючком, без использования прикормки.

- Разрешен заход в воду, в разумных пределах. ( не выше колена, т.е. обычные резиновые сапоги, но никак не вейдерсы, не болотники (забродники) и эльки. Отнеситесь к этому с пониманием, не очень приятно ловить, когда рядом с твоим поплавком будет стоять камрад в вейдерсах по грудь в воде.)

- Запрещено разбрасывание чего-либо :) , как на берегу, так и в воду. Сбор мусора на прилегающей территории - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! (будут пакеты)

- В зачет идет любая рыба, разрешенная к вылову в данный период;

- Насадка- любая, кроме муравья и малька (как живого, так и нарезанного ломтиками), ловля на поплавок с БЕЗНАСАДОЧНОЙ мормышкой -приветствуется! :)

Время:

- Турнир «Весенний поплавок» проводится в 1 (один) день

Желающие могут остаться на ночь, но уже вне формата;

По конкретным цифрам УТВЕРЖДЕН! следующий вариант:

- 07.00 – 07.45 - регистрация; (параллельно, не знакомые друг с другом люди, а также с местом или способами ловли общаются и получают консультацию от опытных камрадов)

- 7.45 – построение, приветственная речь;

- 8.00 - старт;

- 13.00 - все на финише, на взвешивании и подведении итогов.

- 14.00 - по желанию... :)

Зачет:

- Определяем трех самых удачливых рыболовов-поплавочников, по общему весу пойманной рыбы.

- Героя поймавшего «нестандартный» улов.

- ГЕРОИНЮ, поймавшую больше всех, других героинь! :)

Нарисовались небольшие призы, для поддержания боегого духа:

1 место - USB PenDrive 8 Gb

2 место - USB PenDrive 4 Gb

3 место - USB PenDrive 2 Gb

А так же поощрительные подарочки:

еще пара флешек по 2 Gb. и комлект (Зар.Устр.+аккум.) & батарейки

И наконец, СУПЕР-ПРИЗ!!!! Банка знаменитой на весь форум капусты от Chert_а!!! *11* :)

По транспорту - своим ходом, тема для кооперирования "безлошадных":

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic26184.html

Перекличка и запись участников:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic26186.html

В данной теме - вопросы...

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением

Али

*21* Только поплавок? Боковой кивок с мормышкой мона?

bazilefs

Только поплавок!!!!!!!!!!!!!!! *21* :)

bazilefs

По поводу мастер-класса...

ИМХО. В рамках междусобойчика это не возможно, нужны либо энтузиасты-профи, либо нанимать за деньги. Вот в июле будет Клубный фестиваль "Макарий-2009" приезжайте на него всей семьей, будем очень рады всех видеть, и возможно будут организованны мастер-классы по карпфишингу и фидеру ( по поплавку не знаю), но прикормка и там не последнюю роль играет. Но лучше всего, об этом наверное раскажет Игорь А. Игорь не сочти за труд, расскажи людям про мастер-класс на Макарии. Или рановато пока козыри доставать? :) Тогда извини... :)

Гость Тёмыч

Нормально вы тут понаписали *5*

Накопились вопросы по технике ловли поплавочкой:

-какие лучше использовать поплавки для тёка и для стоячки?

-можно ли приспособить вместо уды лайтовое фидерное удилище (3,3 метра) с мясорубкой?

-можно ли использовать тонкую плетню и лишь поводок сделать из лески?

- ловить собираемся уклею, какие номера крючков приготовить (по не-нашей системе)?

Hook
-какие лучше использовать поплавки для тёка и для стоячки?

Спортивные, т.е. с килем и антенной, в форме капли. Для стоячки, если нет сильной волны более удлиненные. Для течения, более округлые. Поплавков должно быть много, лучше всего если будут одной серии, но с разными весами. У нас в НиНо купить поплавки одной формы, но разных по грузоподъемности практически не возможно. Это если коротко.

-можно ли приспособить вместо уды лайтовое фидерное удилище (3,3 метра) с мясорубкой?

Можно, только комфортно сможешь ловить до глубины 2,5 м

-можно ли использовать тонкую плетню и лишь поводок сделать из лески?

можно, но смысла нет и сходы замучают.

- ловить собираемся уклею, какие номера крючков приготовить (по не-нашей системе)?

с 14 по 22, оптимум 14-16. Вообще, размер крючка зависит от насадки, а не от рыбы. Т.е. если ловим на мотыля берем самые мелкие 18-22, средние 16-12 опарыш, крупные 12-8 червь. Это не догма. По мимо размера, крючки еще различаются диаметром проволоки, этот диаметр не должен быть тоньше диаметра поводка, а то обрывы замучают. Это догма.

Славян

Напоминаю, эта тема про турнир с поплавочной удочкой без прикормки. В то же время на форуме к сожалению нет, специализорованных тем про отдельные аспекты ловли на поплавочную удочку. Пожалуйста создавайте новые темы. Уверен, что форумчане будут только "за".

Изменено пользователем Славян

Chert

дешевую на пару раз покупать не хочется...

Тём, почему ты думаешь, что дешевая на пару раз? У меня 5-метровки рублей за 300 уже лет 5 работают - ничего. Ну да не легкие, в проводку ими рыбачить - устанет рука(с) *01* Но то что не разваливаются - факт:)

bazilefs

А кто хочет помочь весами? :) Из тех кто планирует ехать...

Если кто не планирует, но хочет помочь, подъеду заберу лично. Под свою ответственность!

Chert

А кто хочет помочь весами? :)

Ром, если больше никто весы не возьмет, то возьму свои китайские.:) Как не пытался я их наи..обмануть завышением веса берша-судака на глаз... все одно литр молока показывают килограмм, сцуки *01*

Ira

Весы дам (если не поеду), или возьму с собой(если поеду).

С ув. Ирина

Гость Тёмыч

А кто хочет помочь весами? :) Из тех кто планирует ехать...

Если кто не планирует, но хочет помочь, подъеду заберу лично. Под свою ответственность!

Я весы привезу. Электронные до 10 кг.

bazilefs

Лучше пусть будет трое-четверо весов, чем ни одних. :)

Все берите, кто-нибудь да забудет. *16* *1*

Славян

Завтра на очередную разведку поедем *16*

USTA

А удочка с катушкой, разрешается?

Славян

Разрешается.

bazilefs

Приветствуется.

Славян

Ну И? Куда народу собираться?

Собираться за уклейкой *16* Туда где клевать будет. Точнее - позже.

... Народ вообще, в непонятках, то ли рыпь ловить, толи вотку жрать. Хде Поплавки будете вешать в граммах???

Строго ловить РЫПЬ. Остальное не афишируется (цензура типа *01* )

И по дате проведения. Может следующую субботу назначить поплавочной? Хотя, я как все, "За любой шухер, кроме голодовки!"

Следующая суббота уже обозначенна на календаре, наш "Весенний полавок" не очень вписывается, а вот 16-е число помоему самое ТО. *21*

Изменено пользователем Славян

kulm

Так где, где же все таки решили? Уважаемые камрады, а может тупо на наших малых речках, например, на Линде или Кудьме? Мест полно и вроде бы клюет адекватно?

Олген

Все правильно они делают. Формат известен. Дата тоже. А место нужно держать втайне до последнего, чтобы поставить всех в равные условия. Поплавочка - в машине. Хлеба и воды по дороге куплю. Так что я не парюсь. Готов и жду сигнала.

КолхозНик

Влад, не ругайсо, процесс идёт, а за флуд, как один из зачинщиков, лично обещаю реабилитироваться. :)

Так, в самом деле какая регистрация в 4 часа утра? Что светового дня не хватит? *14*

Регистрацию предлагаю сделать в 8.00 старт в 8.30 - 9.00 финиш в 14.00 - 15.00 для ловли 6 часов разумный максимум, дольше без перерыва выдержать слишком тяжело, идеально на мой взгляд 5 часов.

...речь Медведева - отказать...:)

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик

Ну как это "Регистрацию предлагаю сделать в 8.00..." И речи Медведева не слушать? Давайте регистрацию на 6-00 заявим и радио врубим на полную громкость. Вот оно будет - единение-то.

Всё зависит от преследуемых целей, а значит если устроителям удасться на мероприятии своим "правильным" регламентом "ушатать" участников, то подобная "популяризация" рискует надолго отбить желание у "начинающих поплавочников" брать в руки, эту самую, горячопропогандируемую, поплавочную снасть. Всё должно быть ненапряжно и гармонично, к сожалению речи Медведева пока в эту схему не вписываются. :) Лучше уж пусть будет лекция о вреде курения. *36*

bazilefs

так Окчане! :) давайте про поплавок поговорим... :)

Время лова (стат-финиш) всех устраивает? 8 часов лова всё-таки! Думаю погорячился... :)

Олген

давайте про поплавок поговорим...

Давайте поговорим...

ИМХО. Уклейка - не карась. Клюет весь день. Можно начало и сместить на пару часов. Глядишь, и мошкары с комарами поменьше прихватим. А некоторым и добираться до места пару часов *16*. Пять часов лова, для такого мероприятия - нормально. Так что согласен с Лешей-Колхозником полностью. Что еще?..

Изменено пользователем олген

sangr

8 часов ловли однозначно много,это же не профсоревнования,

а междусобойчик.Поэтому часов 4-5 за глаза.

SANDREX
Пять часов лова, для такого мероприятия - нормально. Так что согласен с Лешей-Колхозником полностью

+1

Домосед

С 9-ти до 14-ти наловитесь до умопомрачения. А там, глядишь, и я подтянусь на междусобойчик. ))

Да, мошкары еще не будет, а москитную сетку берите с собой. Комары зело злющие в тех краях.

Chert

Предлагаю добавить в мероприятие кастинг для поплавочников:) Попадание в ведро поплавочкой. Приз - банка квашенной капусты от Черта:)

Hook

Был на Кудьме в районе Кадниц, реально зачетное место для наших целей. 1,5 км берега с хорошими подходами, подъезд хороший в сухую погоду, рыба есть. Недельки через две, когда прогреется вода клевать будет отменно.

Славян

Предлагаю добавить ....

*11* Батенька, займитесь пожалуйста.

Макс-f
С 9-ти до 14-ти наловитесь до умопомрачения.

присоединяюсь. Ведь не за рыбой же едем

Chert

*11* Батенька, займитесь пожалуйста.

Ну дык после взвешивания, наверное, и кастинг *16* Без проблем:)

Chert

Присовокупим, Илюх, только тихо, тут не одобряют рекламы спиртного *32* *01*

Я думаю расстояние надо не от вершинки, а от рыбака до ведра. Метров 5 может *18* А может больше, посмотрим какие девайсы будут у камрадов. А то ведь с короткими не докинут ни фига:)

Домосед

5 метров?! Ты чё, это ж подобие зимней рыбалки получится - "Опусти мормышку в лунку!" А если ветра не будет, тогда чисто халява для обладателей длинных девайсов. Давай от вершинки считать, так честнее будет.

РС А 0,5 томатного под капустку тоже ничего так.

Олген

[

Ну дык после взвешивания, наверное, и кастинг *16* Без проблем:)

После взвешивания некоторые личности даже в Утку попасть не смогут, не то что в ведро. Разве что струей... *1*

На месте, думаю, это все и решим.

На счет расстояния: пять метров - это очень мало. У некоторых длина палки такая. Они что, макать будут? Не спортивно. *01* Вот метров двадцать, это реально круто. *27* А вообще это соревнование ИМХО для "мясорубок". "Маховикам" не интересно...

Chert

А вообще это соревнование ИМХО для "мясорубок". "Маховикам" не интересно...

Как сказать, вот посмотрим кто еще попадет. *01* мысль возникла, когда в окошко в камыше только с пятого раза попадал. Но там ветер был...

С 5-ю метрами конечно погорячился. Ну посмотрим реально по месту:)

bazilefs

Внимательно читаем ПЕРВЫЙ пост!

Определена дата проведения! 16 МАЯ!!!!!

Изменено время действия! Старт в 8.00!

Определены призы! (О! громко как сказал :) )

Домосед

"16-го мая"

Эх, Рома (с) Теперь уж я и не знаю что для меня испорчено рыбалка или днюха. Ладно, решу на месте.

Конструктив. Добавь в правила. "Каждому иметь бейдж с ником". Стоит копейки, а порядок на лицо.

kapiiitan

16 мая

Ну вот, так и думал, что обломают, с участием. Была надежда на 25 мая. *39*

Ладно в другой раз. Всем удачи.

Изменено пользователем kapiiitan

Славян

Спасибо за пожелание. Еще будет возможность встретиться, пообщаться, "пофестивалиться" *16* *21*

NikitaFisher
"Каждому иметь бейдж с ником"

+1

На зарубе как-то неудобно было. К каждому же не будешь подходить и ник спрашивать. Так я тогда ни с кем и не познакомился. Кроме Барсика(

bazilefs

на деле бэйдж с ником мало эффективен. На ВЛ-2009 вешал себе на башку. Никто знакомиться не подошел :( На Осеннем Кубке Слава писал ники на номерах... не эффективно. Человеческое стеснение наверное. Кому суждено познакомиться ближе и так сделают это! Рыбак, рыбака видит издалека! *16*

Спрашивайте ник, ответят! Не стесняйтесь! Язык до Киева доведет!))))

Chert

При таком количестве участников без накладок не обойтись. Кто-то да будет в пролете.

Romanchik

Это точно.. я тоже в минус... 16 улетаю в командировку, а вернусь только 23-24((((((((((((

*20* *20* *20* *20* *20* *20* *20* *20* *20* *20* *20* *20* *20* *20* *20*

Valdis

Я в пролёте уезжаю отдыхать, *12*

Изменено пользователем Valdis

Макс-f

В связи с последними постами...

Может опрос замутить, когда удобнее общественности провести мероприятие?

КолхозНик

...

Может опрос замутить...

Нинада мутить *1*

Этак и до нового года не соберёмся. А клёв уже на 16-е заказан и рыба нас не поймёт.

Макс-f

мы же не за рыбой!))

По мне, в таком мероприятие важнее камрады, чем рыба. Ну и ладно вобщем :)

bazilefs

Какие числа ставить в голосование будем? Все выходные до конца года? Чтобы ни чьих прав и возможностей не ущемить!

23 мая я не могу! Макс-Ф главный по организации поплавка 23 мая. С него призы, подготовка места, грамоты и т.д. Так что-ли надо поступить, я не понимаю?

На днях выложим место встречи, тоже голосовать будем? :) Как на выборы идти, так не дозовешься... *1*