Перейти к контенту
Vovan

Спасжилет для ребенка

Recommended Posts

Vovan

Всем здрасте.

Тема поиска детских спасжилетов уже не нова. В магазинах есть детские до 35 кг, а взрослые начинаются с 60 кг. Детские моему рыбачку уже малы, а вот взрослые, если только на куртку одевать, летом же на майку велик.

Вобщем решил попробовать уподобится коту Матроскину ("Я еще на машинке вышивать умею") и вот, что получилось.

post-2158-1240726234_thumb.jpg post-2158-1240726256_thumb.jpg

Оранжевой ткани не нашел - теперь на реке будет мелкий "ГИБДДешник"

По материалам:

Ткань синтетическая от 90 до 150 руб/метр, наполнитель -пенополичегото, утеплитель толщиной 10 мм - от 65 руб/метр (хватило метра) ну и карабины и ремни.

Утеплитель вставил в 4 слоя и на спине и на груди, так что должен плавать. Скоро испытывать будем... в ванной...

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Выглядит вполне добротно, лишь бы плавал.

На фотках плохо видно. А ремешок, который между ног пропускается, есть? Без него ребятня запросто выскальзывает из жилета. Да и взрослый тоже может, но для ребятишек это нужная вещь.

Di_Mok

Моему тоже надо, жутко вертлявый и непоседливый тип

Vovan

Выглядит вполне добротно, лишь бы плавал.

На фотках плохо видно. А ремешок, который между ног пропускается, есть?

Ремешок есть, даже два, просто на темном фоне не видно. А плавать должен. Мой на 100 кг по общему объему наполнителя не намного больше, я потолще его сделал, что бы не сомневаться.

Уварчик

Оранжевой ткани не нашел - теперь на реке будет мелкий "ГИБДДешник"

Вот и мне предстоит также...

А поматериалам... А если купить накидку дорожника.. такнь вроде такого-же цвета и стоит не дорого.

Vovan

А поматериалам... А если купить накидку дорожника.. такнь вроде такого-же цвета и стоит не дорого.

Не знаю , но они тоже, наверное, больших размеров и придется ушивать. А жилет должен быть яркого цвета - получилось очень ярко *16* . В магазине на пл. Советской (вернее на улице за Универсамом, Васюнина, помоему) оранжевая есть, но на ней звезды, чем то напоминающие американский флаг..... лучше уж ГИБДД... *16* и стоит в два раза дороже...

И еще один советик, жилет изначально надо делать немного больше, когда будет вставлен наполнитель, он станет меньше. Я сначала это не учел, пришлось вставки по бокам делать.

Vovan

Пример: разбивается лайнер о рифы. спасатели будут выискивать с вертолета только оранжевый цвет.

ЗЫ Оранжевая ткань есть в канавинском универмаге или в Антее (в тканях). Но проще действительно купить дорожную жилетку - меньше работы.

*21*

В антее нет. Я там желтую покупал. А на лайнере я его катать не буду - нет у меня лайнера, только - лидер, тем более около рифов *16* . Да и переделывать больше не хочется.

У моего товарища жилет с яхты, стоит туеву учу денег ( в районе 3 -4 тыр), по толщине примерно 1,5 см, но занырнуть в нем так и не получилось..... так вот он синего цвета.... такие же и красные есть, но оранжевых не втречал... Интересно этот закон только у нас действует или везде?

Домосед
Жилет должен быть оранжевым. Это закон.
Дон, покажи, пожалуйста, этот закон. *14*

Гость Тёмыч

Пример: разбивается лайнер о рифы. Вокруг плавает огромное количество различныхъ ярких вещей - зонтики, детские игрушки, одежда, чемоданы, пластиковая мебель и прочее, и прочее, и прочее (на сколько фантазии хватит). Так вот, во всём этом многообразии и многоцветии спасатели будут выискивать с вертолета только оранжевый цвет.

Всегда знал что у Ильи потрясающее чувство воображения *26*

Рифы то мы найдем, осталось только найти лайнер, вертолёт и спасателей :)