Перейти к контенту
Колькин

Весенний Запрет.

Запрет  

104 голоса

1. 1. Насколько Вы соблюдаете правила запрета рыбной ловли ?

• Буду ловить только разрешенными снастями и разрешенным количеством крючков.
      48
    • Разрешенными снастями, но сколько крючков (колличество снастей - например донок) - решаю сам.
      16
    • Буду ловить на что хочу.
      33
    • Во время запрета на рыбалку непойду.
      7

Recommended Posts

Виктор

Вы на форуме человек новый. Дело в том, что существуют правила. И никто не пишет в запрет об ловле на запрещённые снасти. Так же и на многих других рыболовных форумах писАть в запрет о рыбалке на спиннинг, к примеру, считается моветоном. На некоторых форумах вообще закрывают ветку "Новости с водоёмов" на время запрета.

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Влад2

Господа, скажу вам по секрету, что ВСЕ водоёмы искуственного происхождения не пролазят под нерестовый запрет!!!!

Так что карьеры и тамошняя жаба рулят!

Это вполне официально.

Вот этим иногда по весне и промышляем, по прошлому году умудрился даже язишку на 1200 уболтать, причём на щучий 12см миноу. Карьерный, чёрный как головёшка.

Romanchik

А у меня, что запрет, что не запрет.. дорога одна - карасики))))

ДИМАНыч

Вы на форуме человек новый. Дело в том, что существуют правила. И никто не пишет в запрет об ловле на запрещённые снасти. Так же и на многих других рыболовных форумах писАть в запрет о рыбалке на спиннинг, к примеру, считается моветоном. На некоторых форумах вообще закрывают ветку "Новости с водоёмов" на время запрета.

Это я зарегистрировался недавно, а читаю форум давно.

Относительно правил и правил форума вкурсе и уже кое кто заметил моё отношение к этому.

Мне вот немного непонятно, если на форуме за правильную разрешенную рыбалку - какого яух всё остальное пишется. Я хоть и проголосовал за №1

, но мне непонятно какого другие будут нарушать(пусть и не самые правильные правила и законы) и ещё об этом открыто всем заявлять. Типа мы олени, а есть прошаренные чувачки и им на всё пох , они сами себе закон. И им практически никто не возражает. Так или все по правилам, или все как кто хочет и можно забыть про правила. Сегодня в запрет спин, завтра под водочку сеточку поставить, а потом к гр. ионову дорожка заказана. *21*

Славян

... Типа мы олени, а есть прошаренные чувачки и им на всё пох , они сами себе закон. И им практически никто не возражает. Так или все по правилам, или все как кто хочет и можно забыть про правила. Сегодня в запрет спин, завтра под водочку сеточку поставить, а потом к гр. ионову дорожка заказана. *21*

Не парься, Дим.

Если есть желание - действуй своими силами. Пропаганда разрешенных способов ловли - точно не будет баниться. *16*

Хочется конечно, чтобы "мир - во всем мире" :).

P.S. ИМХО А "прошаренные чуваки" всегда будут. В наших силах хотябы их ограничивать *16*

Виктор

А кто открыто заявляет про то, что будет нарушать и ДОКАЗЫВАТЬ это фактами? По идее администрация оного ресурса должна, наверное отмодерировать такие сообщения.

Олген

Мне вот немного непонятно, если на форуме за правильную разрешенную рыбалку - какого яух всё остальное пишется.

На форуме этот самый "яух" не сам пишется, а всеми нами, сообща. Есть установленные правила общения. Нарушение их считаю недопустимым.

Смысл опроса не в том, согласны вы с установленным запретом, или хороший он, сцука, или плохой. Суть опроса - будете вы его нарушать или нет? Свое отношение к нему высказал в п.п.10,15 Повторяться не хочу. Нас читают тысячи людей, и их отношение к рыбалке складывается в том числе и по "погоде" на нашем форуме. Уверен, далеко не все из нас "белые" и "пушистые", но в данном случае лучше промолчать. По сему считаю опрос - провокацией. Предлагаю модераторам удалить тему...

ДИМАНыч

Да я не парюсь, просто руки по спину чешутся, а пойти на рыбалку с ним как-то стрёмно, будто я собтраюсь украсть чего. Вот меня совесть мучает, не пускает на рыбалку со спином, а кому-то везет, его пускает. *21*

Виктор

ДИМАНыч,

если Вы читаете форум давно, то должны заметить, что такая байда(байда - не в смысле туфта, а просто подобная тема) всплывает каждый год. И измусолена уже вдоль и поперёк. И никто ничего не изменит. И каждую весну кто то будет подобные "необходимые животрепещущие" :) темы открывать.

ДИМАНыч

Жаль конечно, но я надеялся, что хоть что-то , хоть чуть-чуть изменится в лучшую сторону.

Человек который не развивается и не стремится стать лучше - деградирует.

Форум - он как человек. *16*

Изменено пользователем ВаНо

Виктор

Форум развивается. Очень много людей приходят новых. Посещаемость великолепная. Чтож ещё надо?

А в лучшую сторону меняться надо самому, в первую очередь. У кого то выходит, у кого то нет. Все мы люди с своими недостатками и достоинствами. Но мы же не будем выносит свои недостатки на всеобщее обозрение *16* Будем стремиться к лучшему *21*

Маст

P.S. ИМХО А "прошаренные чуваки" всегда будут.

Слав,да главное то не в том,что они есть и будут,а в том, что им редко кто возражает! Но... будем считать это маленькой ложкой дёгдя в большой бочке мёда *16* *01* !!!

Такому клубу и форуму многие могут только позавидовать!!!

Славян

Слав,да главное то не в том,что они есть и будут,а в том, что им редко кто возражает! ...

Саш, точно. Поэтому и написал:

"В наших силах хотябы их ограничивать" *16*

"В наших силах" - имел ввиду, как раз тех "редких" :) ,кто им возражает.

Фидер

Тему пока закрываю....Зря я вчера ее еще не грохнул по жалобе Базилевса.

Виктор

Базилевсу наиреспектище! :)

Успел *1*

Фидер

Влад,нахрена открыл???

- Серёж нахрена закрыл???

Примерно так.

Изменено пользователем Влад2

Влад2

Не вижу причин прекращать данную дискусию

не секрет, что многие из нас пишут красивые посты, а поступают иначе.

Данная тема пытается раскрыть суть и производство слов и дела.

Так что здесь каждый имеет право на жизнь.

Мы же как старшие товарищи должны найти крупинку истины и компромиса и сделать для себя и окружающих соответсвенные выводы.

- кроха сын пришёл к отцу

и спросила кроха

что такое хоршо и что такое плохо...

Примерно так. Закрытие поста это уход от вопроса и ответственности, которую мы должны нести как администрация данного ресурса.

Виктор

Мы же как старшие товарищи должны найти крупинку истины и компромиса и сделать для себя и окружающих соответсвенные выводы.

А "старшие товарищи" - это кто? *01*

Фидер

Влад,закрытие темы на усмотрение пользователей,втыкателей и читателей.По этой теме получил несколько жалоб.Все-таки,предлагаю прикрыть,пока срач и проблемы не получились.ИМХО.(а может получиться вполне)

Славян

*5*

Да хули тут ... Правила ФОРУМА для КОГО!!! Вобще чтоли ни хрена не видим!!! *5*

"На форуме запрещено (наказание описано ниже):

....7) Пропаганда браконьерских способов ловли"

Или товарищам нужно долго доказывать, что отчет о поимке рыбы браконьерским способом - является пропагандой???

А автор данного опроса, русским языком написал, что ответы дают ему все основания ловить и ПИСАТЬ об этом в запрет не взирая на ПРАВИЛА!!!

Изменено пользователем Славян

Влад2

А старшие товарищи это НРОО РК ВФ на чьём ресурсе Вы скрещиваете шпаги и высказываете свое поощрение или нет тем или иным постам.

Я в данном случае выступаю в роли администрации данного ресурса.

Считаю что для нас интересна позиция обеих сторон и важна суть и подоплёка мышления апппонентов. есть над чем задуматься в будующем. ну и посмотреть - ху из ху - как говорится.

Может мне с ним завтра в разведку идти....

Славян

А правила форума не администрация "старших товарищей" писала?

Виктор

А "старшие товарищи" дистанцируют себя от остальных? "Белая кость"?

*1*

ДН
А старшие товарищи это НРОО РК ВФ на чьём ресурсе Вы скрещиваете шпаги и высказываете свое поощрение или нет тем или иным постам

Ничего, что мы тут у Вас...?

Влад2

Вот сразу видна слабость человеческая...

Сумейте грамотно ответить и превлечь аппонента на свою ПРАВУЮ по жизни сторону.

А то я смотрю кнопочки нажимать научились, а ответить за кнопочку слабо????

Славян, процитируй пожалуйста способ браконьерсколй ловли из этой темы..............

Славян

Еще раз:

Цитата из правил форума

"На форуме запрещено (наказание описано ниже):

....7) Пропаганда браконьерских способов ловли"

Или товарищам нужно долго доказывать, что отчет о поимке рыбы браконьерским способом - является пропагандой?

А автор данного опроса, русским языком написал, что ответы дают ему все основания ловить и ПИСАТЬ об этом в запрет не взирая на ПРАВИЛА форума.

Фидер

А вот и СРАЧ! радостно потираю руки..вот нифига все это? командир?...не жилось спокойно.А тема-дрянь-ты сам не участвовал в опросе,да и я тоже...сам знаешь все про меня,а я про тебя.

Крупный скутерист

А вот и СРАЧ! радостно потираю руки..

Миииинуууттточку...., без меня не начинайте *01*

*побежал за пывом и чипсами*

Славян

...Славян, процитируй пожалуйста способ браконьерсколй ловли из этой темы..............

Второй, третий -пункты опроса.

Если сильно покапаться, хоть и с огромным трудом, но в них можно усмотреть способы браконьерской ловли...

Крупный скутерист

Миииинуууттточку...., без меня не начинайте *01*

*побежал за пывом и чипсами*

Всё, можете начинать!

*налил пива в бокал и насыпал чипсов в вазу*

Ветлугай

...на грузино-абхазскую границу. *01* Виктор, к вайдерам, надо тебе броник приобресть. А вдруг?

Пункт номер раз, как человек публичный и радеющий. Никогда не думал про старших товарищей у себя, да ещё в таком контексте. Спасибо Вам, Великие и Сильномогучие, что Вы есть у меня :)

Зыы: Ужастная сральня, читать-стрёмно, а осмыслять вообще привет. В своей ветке, тему бы закрыл.

Виктор

"Красные штаны! Три раза Ку" (с) Кин-Дза-дза

*1* *1* *1*

Славян

А вот и СРАЧ!

Серег, срач тоже не плохо активизирует движуху на форуме. *39*

bazilefs

В шапке опроса ТРЕТЬ!!!!! будет ловить на что захочет. И им глубоко.... на все запреты...

Это не пропаганда? Соблазн...

Влад2

Это не срач, это видения и мышления ОДНОГО человека.

если бы опрос замутил Сокол или кто из клуба, то и реакция была бы иной.

Здесь же я вижу только не оправданную истерию и необоснованность возгласов о справедливости и равентстве.

И ещё раз повторю - Славян процитируй способ браконьерской ловли в этой теме???

Нормальный опрос в нормальное время запрета.

А то я смотрю по бумагам все белые и пушистые, а как копнёшь по гаражам сети и морды развешенны.

А потом типа - это было давно и не правда и мол выкинуть некогда.

Хватит, насмотрелись на таких правдолюбцев...

Фидер
А причём тут 4-й пункт опроса ?

Макс,как это? я не пойду..просто не хочу))от зимы отойти надо.

Виктор

Ну, пожалуй, я тож к Артёму присоединюсь. Тока с чаем и конфетами

:) Посмотрим, что вырежут из темы.

Славян

...И ещё раз повторю - Славян процитируй способ браконьерской ловли в этой теме???

...

Второй и третий пункт опроса.

Фидер
А то я смотрю по бумагам все белые и пушистые, а как копнёшь по гаражам сети и морды развешенны.

Влад,по-этому и призакрыл темку.

n13

В прошлом году вроде эта же администрация ресурса и большинство участников пришла к достаточно взвешенному мнению - в запрет эту тему не затрагивать вообще.. Почему бы этот опрос не провести после запрета если у кого-то будет такое желание и с аналитическими целями в том числе?

я вот собирался и на спиннинг, и на кружки, и с лодки.. и пяццот рас на рыбалку до 15 съездить.. но не факт что мне это удастся осуществить вообще, а если выпадет возможность то не факт что я ей воспользуюсь.. И получается дилемма - отвечать вроде бы надо честно, в реальности это может не воплотиться, а процент нарушителей в опросе растёт и пропагандирует эти самые нарушения..

а для баннерокручения давайте чтоли про праворульные моторки какие-нить.. или вот - наживлять остриё крючка опарышем вымоченным в сакэ настенном на вишнях или оставлять голым.. ну а про сиськи вааще беспроигрышно..

Славян

Это не срач, это видения и мышления ОДНОГО человека.

...

Влад ты не видиш, что в теме кроме видений и мышлений одного человека. Есть видения и мышления еще человеков?

Крупный скутерист

Влад,по-этому и призакрыл темку.

ну вот, рано закрыл, я даже пиво не успел допить... *01*

Славян

...

Нормальный опрос в нормальное время запрета.

А что уже и по гаражам копаем? Не слышал, чтобы через сайт хотябы пяток браконьеров бы вычислили и наказали. (Ионов не через наш сайт был вычислен)

Влад2

Великий Ветлугай в свойём репертуаре, боле и не ожидал от него..

на здоровье милый что МЫ у тебя есть, обращайся почаще...

2 и 3 пункт опроса это опрос, а не пропоганда.

А остальное домысливайте сами с кем вам идти в разведку. Что бы не получилось потом, как в том фильме.

Почему статья в известном СМИ - Я браконьер - так не всколыхнула Ваши умы...

А треть это и есть основной лекторат форума. Люди знающие о запрете и о накозание при нарушении закона.

Вот когда начнуться посты типа - я ловил спином и у меня отобрали лодку и спины в то время как на соседней реке браки ловили сетями... вот тогда и посмотрим.

Я помню предыдущие года клуба с его зародыша и помню многих камрадов в том числе отписавшихся и здесь ловивших на спин в запрет, как с берега так и с лодок. Говоривших - это же не сети...

А теперь одни патриоты земли Русской собрались. Которые по выходным дням окучивают речки от и до, главное в стороне от толпы.

Влад2

Слава я понимаю, что тебе по антибракам не когда мотаться, ты человек занятой.

А про сети в гаражах лучше у камрадов поспрашивай, а то ты как обычно последний пост увидишь и понесло...

А у нас в сезон пару -тройку уголовок, не считая административок только в путь за месяц...

В отличии от говорунов.

Влад2

А в целом пост забит вчера в 16 - 40.

Менее чем за полтора дня 1700 просмотров...

Вот так и делается рейтинг! *21* *24*

В общем спать надо, завтра как ни как , а первый Антибрак!!!

О как складно вышел. лучше пожелайте нам удачи.

ну и кто с спинами и другой хернёй нарисуется я не виноват. Вы сами отписались... - пох буду ловить на всё... *1* *1*

Славян

Слава я понимаю, что тебе по антибракам не когда мотаться, ты человек занятой.

Совершенно бессмысленный пост. Упрек в мою сторону в том, что я не святой. Млин я не обиделся.

Тем более, что участие в одном из так называемых антибраков и некоторое знание процедур задержаний и изъятий напроч отбило такую охоту.

...а то ты как обычно последний пост увидишь и понесло...

Это просто не правда...

А у нас в сезон пару -тройку уголовок, не считая административок только в путь за месяц...

В отличии от говорунов.

*23* Главное, чтобы не "на вас" (это искреннее пожелание)...

Кстати, тема была закрыта без единого оскорбительного и нетематического поста. А вот в дальнейшем развитии, столько позитива что пипец. "Старшие товарищи" учат как содержательно наполнять форум?

Макс-f
лучше пожелайте нам удачи.

Удачи! И неудачи бракам.

зы: Максимально лаконично: Для меня эта тема такова, что я против закона но за природу...

Браконьерам считаю тех, кто ловит судаков, жерехов и сомов весной. Это реальный вред!

А вот отнерестившуюся щуку, мне пофиг когда поймать и отпустить, после запрета или во время. И щуке должно быть пофиг.

Romanchik

Народ.. у меня есть пруд в котором хочу для себя разводить карпов, но оно досталось с ротанами... как от них избавится? спустить его не возможно...

p.s. надо как то снять этот накал.. да и в рейтинговую тему свой вопрос вставить)))

Славян

P.S. ИМХО А "прошаренные чуваки" всегда будут.

Слав,да главное то не в том,что они есть и будут,а в том, что им редко кто возражает! Но... будем считать это маленькой ложкой дёгдя в большой бочке мёда *16* *01* !!!

Такому клубу и форуму многие могут только позавидовать!!!

*11* *8*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...