Перейти к контенту
spearfisher

Зачем ж тему закрывать? Я не знал что это запрещенная снасть.

Recommended Posts

spearfisher

Ну или удалите тогда и ту тему и эту. Я все понял.

Мне просто рассказал тесть брата что в детстве так они ловили. Я впервые услышал.

Удаляйте темы.

Поделиться этим сообщением

omny

Ну или удалите тогда и ту тему и эту. Я все понял.

Мне просто рассказал тесть брата что в детстве так они ловили. Я впервые услышал.

Удаляйте темы.

+ адын

частенько своих тем и постов недосчитываюсь *1*

Привык *1*

Изменено пользователем omny

Гость BaNCo

Честно говоря тоже не знал, что это запрещенная снасть.

По ящику видел кто-то даже карасей вроде так ловит... Лех не расстраивайся, самое главное, что мы так не ловим *16*

ДИМАНыч

Я так понял, что это отголоски темы про пуговицу.

Просьба прояснить, в чем запрещенность снасти.

У меня отец ловил на донку, насадка жмых, несколько поводков (2-3шт)воткнуты в жмых.

Карп когда жрет , бывает пропустит через жабры курючки и сам может засечься, но частенько поклевку видно. Это что запрещенное орудие лова?

Изменено пользователем ДИМАНыч

Славян

Не видел в правилах запрет ловли на пуговицу.

vicsen

Мужики! У нас раздел называется КАРПФИШИНГ. Давайте не обсуждать в этом разделе вопросы,не имеющие никакого отношения к карпфишингу. Карпфишинг-это не просто ловля карпа чем попало. Это определенные правила и,если хотите, образ мышления.

ДИМАНыч

О как, а может стоило просто перенести тему в другой раздел, или карпфишинг это что-то не соответствует ловле карпа нормальной снастью. Если по правилам карпфишинга ловить (и отпускать) , то 95% форумчан надо забанить. *01*

Олген

То, что это снасть запрещенная, я сомневаюсь. Просто ловля такая ушла в прошлое. Вряд ли кто сейчас будет этим заниматься. Но место этой теме однозначно не здесь, а в "общем рыболовном". Карпфишинг - это профессиональный подход к спортивной рыбалке, не к чему ее засорять. ИМХО.

Игорь А.

То, что это снасть запрещенная, я сомневаюсь. Просто ловля такая ушла в прошлое. Вряд ли кто сейчас будет этим заниматься. Но место этой теме однозначно не здесь, а в "общем рыболовном". Карпфишинг - это профессиональный подход к спортивной рыбалке, не к чему ее засорять. ИМХО.

Не сомневайся, Олеж)))) Да, тоже есть вопросы и сомнения, почему именно на Нижней Волге, почему именно "жабровки" - с детства ловил на различные варианты "камбайнов" и "сосок" сазана, а тут вдруг - на тебе... Но - факт остаётся фактом.

РостовДон

Да причём здесь ТОЛЬКО Нижняя Волга. Вот для ВСЕГО Азово-Черноморского бассейна:

48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

а) применение:

сетей всех типов;ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, «морд», «заколов» и других), за исключением раколовок;

взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;

электротока;

пассивных орудий лова («закидушек», «поставушек», «тычков» и других) на реках, являющихся местом обитания форели;

огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);

удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук;

тралящих орудий лова;

сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, намёток, подъемников, «телевизоров», «экранов», «пауков», «хваток», «буров», «черепков», «накидок», «косынок», «саков», «котцов», «крылаток», «немок», «возьмилок» и других);

колющих орудий лова (остроги и другие);

капканов;

б) осуществлять лов: способом багрения (на подсечку);

способом глушения;

способом лова на кольцо;

переметами;

на подсветку;

на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух искусственных приманок;

кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук у гражданина;

при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов и препятствующих свободному перемещению рыбы;

раколовками более пяти штук на пользователя, с диаметром каждой раколовки более 80 см;

креветок подъемным сачком более 70 см в диаметре;

мидий и рапаны сачками более 70 см в диаметре;

способом на «смык»;

жаберным способом (при использовании жмыхоловок, «комбайнов»);

раков пресноводных руками в брод или путем ныряния.

P.S. Посмотрите внимательно свои Правила. Возможно, что там тоже нечто подобное имеется.

Гость Тёмыч

Ужасный вид ловли (жаберный) - травмирование жизненно-важных органов (жабры) в 100% случаев, причем, абсолютно любой рыбы - как по размерам так и по возрасту :(

Раньше ловили - да, кушать было нечего и т.п., сейчас - однозначно варварство... надо давать рыбе шанс!

А карпфишинг широко пропагандирует не только принцип "поймал-отпусти", но и снижение травмирования рыбы при вываживании и поимке рыбы.

Изменено пользователем Тёмыч

spearfisher

Ужасный вид ловли (жаберный) - травмирование жизненно-важных органов (жабры) в 100% случаев, причем, абсолютно любой рыбы - как по размерам так и по возрасту :(

Раньше ловили - да, кушать было нечего и т.п., сейчас - однозначно варварство... надо давать рыбе шанс!

А карпфишинг широко пропагандирует не только принцип "поймал-отпусти", но и снижение травмирования рыбы при вываживании и поимке рыбы.

Ну вот собственно такого ответа я и ждал, а не просто закрыть тему и все. Просто случайно услышал про такой способ ловли. Сорри что не в тот форум запостил - не понял что здесь именно спортивная ловля карпа обсуждается. Все по полочкам расставили - спасибо:)!!!