Перейти к контенту
Славян

Привет - запрет :)

Recommended Posts

Славян

Чищенную рыбу обвалял в муке с перцем и солью.

Разложил на протвень с разгретым растительным маслом и поставил в самый низ духовки.

Когда рыба поджарилась с одной стороны:

post-1959-1239541945_thumb.jpgpost-1959-1239541963_thumb.jpg

Добавил масло на протвень и перевернул рыбу:

post-1959-1239542080_thumb.jpgpost-1959-1239542100_thumb.jpg

покрыл сверху сметаной, (так как рыба была с икрой, смешивал сметану с икрой):

post-1959-1239542412_thumb.jpgpost-1959-1239542443_thumb.jpg

В сметану на рыбу положил кружки томата, чуть подсолил:

post-1959-1239542542_thumb.jpgpost-1959-1239542566_thumb.jpg

И снова в духовку (уже на верхние ярусы):

post-1959-1239542780_thumb.jpgpost-1959-1239542807_thumb.jpg

Результат:

post-1959-1239542962_thumb.jpgpost-1959-1239542988_thumb.jpg

*11*

Рыба подойдет любая, хороша бель не самых крупных размеров.

Важно не забыть сделать разрезы по бокам рыбы. В таком случае мелкие кости лучше прожариваются до мягкого состояния и совсем не чувствуются *16*

Из ингридиентов так же важна мука (ну или молотые сухари) - кто ел хорошо пожаренную рыбу в мучной корочке, надеюсь меня поддержит *21*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Слав,спасибо.Духовку до скольки градусов разгонять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Сереж - вопрос на засыпку *18* :)

У меня духовука электрическая, стекло прозрачное, что внутри делается - видно хорошо, я постоянно все меняю по - "на глаз". *01*

Ну попробую описать этот случай :) :

Духовку с протвенем с раст. маслом без рыбы разогревал при 150 градусах несколько минут, но не до закипания масла. (хотя наверное можно и до закипания)

Протвинь с рыбой ставил на самый низ духовки и врубал вроде градусов на 200, вобщем регулировал поглядывая на кипение масла и образолвание корочки снизу... Минут 10-15.

Потом перевернул рыбу и уже со сметаной на максимальные 250 градусов, выше среднего уровня в духовке со включенным верхним разогревом. Вроде тоже минут 10-15ть. *6*

Короче: ориентировался по цвету корочки *01*

О как.

Думаю, все с тем же успехом можно сделать и при одной температуре градусов в 200 - 225.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Вот поймаю еще сорожки, обязательно так сделаю. Но, чего нить намудрю, необессудь, Слав. Ладно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Думаю, 200 оптимально.

Тут самое главное, чтобы нужная равномерно-коричневая корочка получилась с обеих сторон не менее чем за 10 минут (для того чтобы сама рыба хорошо пропеклась).

Под "эту корочку" (сметану можно отдельно) всякая бель и карась и линь и прочие плоские :), не крупных размеров - *11*

Иначе уже совсем другие блюдЫ :) получатся.

P.S. Жена очень не довольна *14*

тем что рыба быстро кончилась *39*

P.P.S. Облегченный плиточно-сковородный вариант, тоже отлично рулит по мелочи. *16*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

... Но, чего нить намудрю, необессудь, Слав. Ладно?

*1* Не сомневаюсь, Илья.

Думаю помнишь, что "против костлявости", надрезанные бока рыбОв помогают.

P.S. Мысль про использование икры, как раз твой рецепт "от именинника" породил. *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f

Ещё можно в качестве рыбы использовать молоденьких карасиков...

К вышеперечисленным процедурам неплохо бы добавить вкусное оливковое масло, и (!) мою фишку- свежую вишню без косточек! И лимонным или лаймовым соком побрызгать....

гыыы...... Скоро сезон свежей и вкусной рыбы уже :)

Изменено пользователем Макс-f

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

... и (!) мою фишку- свежую вишню без косточек!...

Ага, я как-то раз вместо кетчупа в жарющуюся картошку варенья вальнул *5* .

Из пяти человек - одному понравилось (не мне *01* ).

P.S. Все были ужОс как трезвы *28* ... *111*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Слав,а что молчишь,где наловил то ??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Григорьевич, эту рыбу ловил уже в морозилке *1*

Сейчас отчет не актуален.

Буду исправляться.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

А в морозилку то жена положила *18* !.. Ну ладно,это я флудю немного *01* *26* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Ага, я как-то раз вместо кетчупа в жарющуюся картошку варенья вальнул *5* .

P.S. Все были ужОс как трезвы *28* ... *111*

У меня тоже похожий случай был, когда у нас закуска кончилась.

Спъяну обмазали курицу вместо топлёного масла обычным мёдом, посолили, поперчили, почесночили и поставили в духовку.

было вкусно, получилась курица по арабски, а никто про сие и не догадывался.... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
австралиец

оттер монитор от слюней. красиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

...Не в первый раз такое слышу. Что реально можно кости размягчать? *18*

ПыСы из-за них, сволочей не люблю готовить бель... *9*

Сам не верил.

Попробовал. Работает, но важно хорошенько прожарить. Наверное не 100% вопрос решает, но все-таки...

P.S. Кто делал консервы из окуней или ершей, знает что при долгой термообработке все кости размягчаются. Тут же, только мелки в зависимости от условий...

P.P.S. Если рыба сильно прожарится, то с такой мучной корочкой можно и с крупными костями съесть.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Пробовал надрезывать, вилочковые кости исчезают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али

*21* Чуть было язык не проглотил! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Именно кислота и размягчает кости! Все-равно какая, уксусная или лимонная, т.е. не только запах рыбы убирает. Только времени нужно побольше, а за это время, как мне кажется рыбка станет уже другого вкуса!

С ув. Ирина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ

Способ избавления от мелких костей:

1.Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки.

2.Далее обычным шприцом делаем рыбке инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике.

Способ действительно работает! Единственный момент - рыба должна быть не очень крупная - до 300гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Зафиксировал про кислоту *16*

Только при надрезании боков, ни какой кислоты не надо и работает даже с крупной рыбой (лещи, карпы). Хотя может лимон и лучше... не пробовал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Славян, я тоже зафиксировал. И про кислоту и про надрезы.

Только вот поясни, пожалуйста, почто ты запер Привет (есть такой лодочный мотор) к поплавочно-фидерным уловам? *01*

См. название темы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

"Привет заперт". *5* *1* Блин и ведь ни кто не скажет.

Илья спасибо. *26* Исправил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Хороший и простой рецепт!Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрюшка

Хорошо что я только что поел.А то бы тоже весь слюной истёк *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Что ж, как и говорил, блюдо удалось повторить. За небольшим отклонением от авторской версии. На вчерашней рыбалке произошла пересортица рыбы, а может это и правильно, из семи приличного вида сорожин только одна девочка. Видимо все остальные пошли в шарабан к Колхознику, и это понятно - он же помоложе меня, а весенние девки избирательны до жути *01* .

Вобщем, неоказалось в ингридиентах икры. А помидорчики со сметанкой закуплены, рыба начищена. Ну и фиг с ней с икрой. Получилось весьма достойно, думал на завтрак останется чуть, дудки - домочадцы смели всё и припрашивали ещё.

Славяну за рецепт респект *23*

post-3438-1240685455_thumb.jpg

post-3438-1240685482_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

*11*

Я уже поплавочную удочку под это блюдо "зарядил" *16*

Буду надеятся на дивиденды. *01*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...