Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

Акул

Согласен, путевка должна быть. Независимо платная или бесплатная. Балахнинские егеря МУП БОРХ выписывали бесплатные путевки. Подъезжали к месту нашего бивака. Поздоровались, но путевки даже не смотрели, т.к. запомнили в лицо. Большой им респект.

Поделиться этим сообщением

Negrus

Да ладно, Сань. Человек в возрасте,эмоции, когда что-то новое.

Управление губернатора - это сила, особенно когда лапшу на уши колхозникам вешают. Есть ответ уполномоченной структуры, что платная путевка навязываться не может. Была б законная основа для обязательного взимания денег - в ответе б это было.

Разрешение будет бесплатным, весной протокл за отсутсвие путевок мог составить только совсем недалекий, такое возможно теоретически, но практически вряд ли. Из минсельхозовских мог кто нить навалять, для них это дело новое, разобраться не все сразу могут.

Муса 2

Так, что, уважаемый, Вы не охотились, а БРАКОНЬЕРИЛИ!

Я не нарушил ни одного пункта правил Добывания... Правила предписывают иметь только Путевку (разрешение), а ее не существует в природе.

З.Ы. При всем моем уважении........ Дальше просто слов нет (браконьером обозвали *35*)

А по поводу того, что слово МинСельхоза для Вас ничего не значит:

п. 1 Положения о МинСельхозе РФ № 405 ОТ 12.06.2008г.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:

по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере... охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты...

Так что их позиция - официальная!!!

Стрелец

Согласен, путевка должна быть. Независимо платная или бесплатная. Балахнинские егеря МУП БОРХ выписывали бесплатные путевки. Подъезжали к месту нашего бивака. Поздоровались, но путевки даже не смотрели, т.к. запомнили в лицо. Большой им респект.

МУП БОРХ в этом году не успели оформить долгосрочную лицензию и поэтому перешли в статус УОП. – поэтому и путевки бесплатные. Кстати, ГООХ УДГ НО (Городецкий р-н) – это не УОП и, я еще раз повторюсь – сильно сомневаюсь, что под вывеской губернатора кто-то будет идти против закона.

Стрелец

Так, что, уважаемый, Вы не охотились, а БРАКОНЬЕРИЛИ!

Я не нарушил ни одного пункта правил Добывания... Правила предписывают иметь только Путевку (разрешение), а ее не существует в природе.

Но положение правил (закона) о ее наличии (путевки) ни кто не отменял и не приостанавливал. Вас обидеть не имею ни малейшего желания – все мы стали заложниками госчиновников, с их «мудрыми» решениями.

Муса 2

[Кстати, ГООХ УДГ НО (Городецкий р-н) – это не УОП и, я еще раз повторюсь – сильно сомневаюсь, что под вывеской губернатора кто-то будет идти против закона.

На моей юридической практике есть немало случаев, коргда представители власти шли против закона.

А из ГООХ УДГ НО (Городецкий р-н) со мной советовались перед открытием охоты как поступить с путевками (есть у меня там знакомый) - я направил им факсом некоторые документы, выложенные на форуме. Все равно ввели платность, но заверили меня, что на меня лично подавать в суд при отсутствии путевки - не будут, потому как моя позиция завела их в тупик.

З.Ы. Фамилию должностного лица называть не буду - ни к чему.

Стрелец

На моей юридической практике есть немало случаев, коргда представители власти шли против закона.

А из ГООХ УДГ НО (Городецкий р-н) со мной советовались перед открытием охоты как поступить с путевками (есть у меня там знакомый) - я направил им факсом некоторые документы, выложенные на форуме. Все равно ввели платность, но заверили меня, что на меня лично подавать в суд при отсутствии путевки - не будут, потому как моя позиция завела их в тупик.

З.Ы. Фамилию должностного лица называть не буду - ни к чему.

Александр Анатольевич, извини, но не у всех есть свои люди – что делать простым охотникам? Фамилию затирал, так как выкладывал без их него согласия.

Вы не задаете себе вопрос: почему такой не сложный вопрос по утверждению формы путевки завис и, наверное, надолго? Ответ простой – напоролись на «подводные камни», которые чиновники создали своими руками. Ситуация, как в одной известной притче «Казнить нельзя помиловать». Вопрос: где поставить запятую? Вопрос серьезный, поскольку чиновники своими непродуманными действиями (а может и продуманными) поставили Председателя Правительства в не удобное положение с одной стороны охотпользователям от имени государства, на основании закона, выданы долгосрочные лицензии, прошлой осенью, а с другой стороны бесплатность путевки ставит крест на существовании этих охотпользователей. А это почти половина охотугодий, причем лучшая, которую государство просто не потянет из-за отсутствия финансирования. Да и не забывайте про частные охотхозяйства – придушить их ни кто не даст.

Саша Дзержинский

Вы не задаете себе вопрос: почему такой не сложный вопрос по утверждению формы путевки завис и, наверное, надолго?

Ответ простой – напоролись на «подводные камни», которые чиновники создали своими руками.

Возможно и так, но...

Почему то мне думается, что причина здесь в другом, а именно в бональном лобирование областных РООиР-ов платности путевки. Ну не хочется лишаться таких легких денег то. И с другой стороны противостояние государства. Кто то все же домыслил, что не хорошо брать с людей деньги за воздух, пора бы уж и заставить общества предоставлять услуги, а не продовать бумажку, цена которой меньше рулона туалетной бумаги.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Negrus

Да и не забывайте про частные охотхозяйства – придушить их ни кто не даст.

Если они существуют за счет поборов за воздух в виде навязывания платных путевок - то если загнуться, туда им и дорога, как и РОРСу.

Побыстрей бы освободились эти половина угодий.

Soccer

Стрелец, перечитав последние ваши посты, склоняюсь что вы тоже в чем то согласны что выдаваемые путевки(договора) не совсем законны или это возможно мне только показалось?

Саша Дзержинский

Стрелец, перечитав последние ваши посты, склоняюсь что вы тоже в чем то согласны что выдаваемые путевки(договора) не совсем законны или это возможно мне только показалось?

Эх Серег... Если бы выдаваемые... :)

Деньги ведь берут за них и утверждают что правильное мнение только одно - ихнее!

Муса 2

Путевку рано или поздно утвердят.

Я надеюсь, что путем нескольких судебных процессов мы все равно придем к единому толкованию закона. А тот документ, который я получил по заявлению в прокуратуру будет не плохим доказательством в суде. Как считаете?! *16*

Ямбуй

Еще раз убеждаюсь, что если дует ветер перемен, нужно не щит от ветра строить, а ветряную мельницу.

Ситуация действительно патовая при которой формальными нарушителями являются как и охотхозяйства из-за отсутствия бланков новых путевок-разрешений, а фактическими нарушителями еще и те, кто до сих пор навязывают поголовно путевки договоры, уклоняясь от исполнения обязательств по договорам, так и охотники, не имеющие путевки-разрешения на руках.

Поэтому теоретически правильным решением при отсутствии таких путевок бфло бы закрыть из-за их отсутствия охоту. А практически правильным - ввалить бы недетских люлей тем чиновникам, кто протянул волыну и не исполнил требования Постановления и Поправок к нему и не разработал и создал в необходимом количестве бланки путевок-разрешений СВОЕВРЕМЕННО.

PS При Сталине заводы за 3 месяца эвакуировались на Урал и начинали выдавать продукцию. А тут одну на одну бумажку более 2 месяцев времени не хватило!

Да вместо того чтобы выяснять, кто из нас более виноват, мы охотники, или представители охотхозяйств, всего-то навсего, спросить бы с того, кто на самом деле провинился. просрав порученное ему дело. Тем более за бездействие чиновника, есть такая же уголовная статья, как и за умышленное деяние по причинению вреда.

Усе. Выдохнул.

Soccer

Эх Серег... Если бы выдаваемые... :)

Да конечно, продаваемые)

Ямбуй

Вы не задаете себе вопрос: почему такой не сложный вопрос по утверждению формы путевки завис и, наверное, надолго? Ответ простой – напоролись на «подводные камни», которые чиновники создали своими руками.

Сергей Михайлоич, я полагаю, ответ на самом деле еще проще. Хозяйства наплевали на этот закон и банально включили дурочку, надеясь под шумок да в мутной волне еще протянуть волынку и хоть сезон попродавать воздух, про себя возможно надеясь на то же и осенью, если большого роптания и кипеша не поднимется. Вот интересно, хоть кто из хозяйств ПРИНЦИПИАЛЬНО ПОТРЕБОВАЛ СНАБДИТЬ их путевками-разрешениями, как того требует закон?! Весна показала, что все только радовались такой неразберихе и возможности нагреть нас на халяву еще хоть сезончик. И только самые осторожные и боязливые выдавали их бесплатно. да неужели, если бы хозяйства принципиально потребовали снабдить их этим документом, он не родился бы за 2 с лишним месяца до начала охоты?! Факт в том, что совсем не в том направлении мощный вектор усилий прилагался большими начальниками от охот обществ. Все хитрят все мудрят. Домудрились до того, что как по крепостным межам через каждые 5 километров новую бумажку показывать надо и за нее платить. Такое уже проходили при феодальном строе с вассальным подчинением. осталось еще ввести норму при которой если ты уронил дичь или ружье на территории феодала оно становится его собственностью (был такое закон в те времена "что с воза упало то пропало). Вот поэтому-то и завис такой простой вопрос в воздухе, что он им как кость поперек горла.

Саша Дзержинский

Домудрились до того, что как по крепостным межам через каждые 5 километров новую бумажку показывать надо и за нее платить. Такое уже проходили при феодальном строе с вассальным подчинением. осталось еще ввести норму при которой если ты уронил дичь или ружье на территории феодала оно становится его собственностью (был такое закон в те времена "что с воза упало то пропало). Вот поэтому-то и завис такой простой вопрос в воздухе, что он им как кость поперек горла.

Улыбнуло *01*

Ямбуй

Улыбнуло *01*

Если бы у нас было хотя бы так что один субъект РФ - одно-два, максимум три охотхозяйства, может и вопрос о введении единой путевки-разрешения бы не назрел. А то ведь на карту области уже без слез не взглянешь: сплошные "люксембурги" и "ватиканы" кругом, и всем денег не хватает, все хотят доступом в угодья торговать ибо по экономическим законам таким карликам просто не выжить.

Муса 2

Если бы у нас было хотя бы так что один субъект РФ - одно-два, максимум три охотхозяйства, может и вопрос о введении единой путевки-разрешения бы не назрел.

Полностью согласен! Когда я получал свой первый охот билет, тогда в обязанность каждого охотника входило получение именной разовой лицензии на нелицензионные виды. И тогда эта лицензия выдавалась на всю область. Красота - охотился везде.

Леха Кстовский

Наблюдая за всем происходящим, как начинающий, пришёл в полное замешательство! Жаль никто из кстовских парней не высказался. Ведь у нас в Кстово уже несколько лет не берут членские взносы, а по моему с этого года , цена на путевку резко подскочила(осенью не брал, не в курсе)и стала 180руб. Хоть бы одного чинуша ,должного решать подобные проблемы , сунуть носом в этот форум на данную тему,чтоб ему ссуке стыдно стало, как простой народ из-за его бездействий мается.Можт он тада зашевелиться... С уважением ко всем участникам форума.

Саша Дзержинский

Наблюдая за всем происходящим, как начинающий, пришёл в полное замешательство! Жаль никто из кстовских парней не высказался....

Ну почему же никто... вот рептилия высказывалась :)

Леха Кстовский

О идея , создаем группу и постепенно выбираемся на охоту во все хозяйства области (без предупреждения) и потом свое резюме по хозяйству. *16*

*24* 100 баллов! С удовольствием поучаствую!

Стрелец

Сергей! В чем то Вы правы... Точней сказать, что нет категоричного, вразумительного положения закона, говорящего "да" или "нет". Я больше и больше убеждаюсь, что "Правила добывания..." - это просто основа, положения которой регионы и области могут изменять по своему усмотрению. Пример - московская область: в правилах проведения весенней охоты 2009 года (утвержденные и имеют силу закона, в инете выложены) запрещена охота с чучелами, а «Правилах…» это прописано. И ни чего. Все нормально. Средства от путевок не велики, но и они позволяют что-то делать – я это уже замучился повторять. Только дилетанты могут думать, что в охотхозяйствах зверье и птицы множатся из воздуха, а работники этого хозяйства им в этом мешают. Уже не однократно проверено – там, где нет деятельности работников охотхозяйств, самые богатые угодья быстро превращаются в пустые. Что мы имеем на данный момент: письмо прокуратуры, где они, мягко говоря, отфутболили разъяснение вопроса и письмо зам начальника охотуправления МСХ, которое кроме усмешки ни чего не вызывает – я не поверю, что чиновник от охоты такого уровне не знал, что больше половины охотхозяйств продают путевки за деньги? Даже обидно становится – какого они мнения о наших умственных способностях! А путевки продавались и ни каких скандалов не было.Все пора на работу.

Саша Дзержинский

....Точней сказать, что нет категоричного, вразумительного положения закона, говорящего "да" или "нет"

Ну вообще то есть.

Средства от путевок не велики, но и они позволяют что-то делать – я это уже замучился повторять. Только дилетанты могут думать, что в охотхозяйствах зверье и птицы множатся из воздуха, а работники этого хозяйства им в этом мешают.

А у нас, представтье себе, вся страна такая, дилетанская. Мы идя в магазин, думаем что нам за деньги там еще что нибудь дадут, а не просто позволют походть по залу и посмотреть, навивные... но! пока работает, проверенно! :)

А в транспорте, за билет еще и покатают, дилетанты...

А хотя нет, вру.. есть еще всякие структуры, типа государственных и им подобных. Вот там да, любят за всякие проекты, соглосования, разрешения, лицензии, путевки и т.п. брать деньги. А все знаете почему? Потому что они НЕ ДЕЛЕТАНТЫ! Они полностью знают за что они берут деньги, но вот другим... не говорят, тайна! :)

Муса 2

Подожди Саш, Сергей Михайлович еще выскажется по поводу представленных документов...

Он конечно яро отстаивает свою позицию, но он чувстуется далеко не глупый человек.

Думаю, что после консультации со своими юристами мы еще услышим его мнение. А пока он только сказал, то что мы слышали и раньше.

Саша Дзержинский

Подожди Саш, Сергей Михайлович еще выскажется по поводу представленных документов...

Саш, очень этого жду, честно. Оно ведь, мнение то, вон как настроение подымает :)

Муса 2

Саш, очень этого жду, честно. Оно ведь, мнение то, вон как настроение подымает :)

Можешь себе представить как я обрадовался, когда этот ответ первый раз читал! *23*

Negrus

Я больше и больше убеждаюсь, что "Правила добывания..." - это просто основа, положения которой регионы и области могут изменять по своему усмотрению. Пример - московская область: в правилах проведения весенней охоты 2009 года (утвержденные и имеют силу закона, в инете выложены) запрещена охота с чучелами, а «Правилах…» это прописано.

Смогут, если согласуют с Министерством СХ РОссийской федерации, город-герой Москва.

Repas

А я вот смотрю, что за последние лет 30-40, вся живность пернатозалетная совсем прикуела. Ну ни хрена без участия охотхозяйств и денежных вливаний на их содержание размножаться не хочет :(

Скоро будем стрелять по тушкам птичек из сои, развешанным по кустам и деревьям...

Уже не однократно проверено – там, где нет деятельности работников охотхозяйств, самые богатые угодья быстро превращаются в пустые.

А что же такого героического сделано работниками охотхозяйств по пернатым, кроме продажи путевок и трахание охотников за их отсутствие? *18* Или, наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, конечно, не видна? *18*

Стрелец

А я вот смотрю, что за последние лет 30-40, вся живность пернатозалетная совсем прикуела. Ну ни хрена без участия охотхозяйств и денежных вливаний на их содержание размножаться не хочет :(

Скоро будем стрелять по тушкам птичек из сои, развешанным по кустам и деревьям...

К чему привело «мудрое руководство» госчиновников последних лет в охоте, пишет В.В.Дёжкин, профессор, академик РАЕН, соавтор первых версий Закона «Об охоте», член рабочих групп по подготовке Законов РФ «О животном мире» и «Об ООПТ»:

«Охотничье хозяйство России распалось организационно и функционально. Разрушилась система из сотен промысловых хозяйств, которые охватывали своей полезной деятельностью около половины территории страны и являлись экономическими и организационными центрами промысловых районов, исчезли тысячи рабочих мест. пострадали семьи охотников Была ликвидирована складывавшаяся десятилетиям система заготовок пушнины и сопутствующего сырья. Большой урон был нанесен прогрессирующим обществам охотников и рыболовов. На руку браконьерам сыграло совершенно непонятное лишение права работников и активистов обществ самостоятельно выявлять нарушение правил охоты.

Российские традиции в сфере охотпользования были проигнорированы чиновниками, готовившими Указы Президента 2004 года. В них не была предусмотрена федеральная структура для руководства охотничьим хозяйством (и заповедным делом). Россия без охоты! По глубочайшему недомыслию профессиональные охотоведы фактически были отстранены от управления охотничьим хозяйством и почему-то заменены ветеринарами и фитосанитарами. Произошла глубокая депрофессионализация охотничьего (и рыбного) хозяйства.

Отметим, кстати, что неблагоприятные изменения произошли и в лесном хозяйстве, тесно связанным с охотничьим хозяйством, фактически расформирована выверенная временем Лесная служба России. В стране не удалось реализовать прогрессивные идеи комплексного использования биологических природных ресурсов. Глубоко ведомственные «Лесной кодекс» и «Водный кодекс» отбросили эту идею далеко назад. И что очень опасно – ослаблены службы охраны биологических ресурсов. Браконьерство – лесное, рыбное, охотничье – приобрело характер экологического террора. Этому способствует недальновидная позиция Минфина, «экономящего» деньги на охране природных богатств».

А вот, что он пишет о МСХ:

«У Минсельхоза много собственных важных функций, с которыми он справляется далеко не блестяще. Кроме того, земли сельскохозяйственного назначения занимают всего около четверти территории страны, важнейшие виды охотничьих животных обитают в лесных и водных угодьях. Опыт руководства Минсельхозом рыбным хозяйством привел к появлению еще 16 руководящих «рыбой» структур и вызвал серьезное ослабление этой важнейшей отрасли природопользования».

Особо мне хочется выделить одну его фразу, с которой я полностью согласен и которая многим из сим присутствующих, как серпом по одному месту:

«Современная охота держится на строгом нормировании добычи».

Все это я выложил и для тех крикунов, которые ратуют за скорейший развал РООиР, в надежде, что госчиновники из МСХ, приведшие к полному развалу сельское хозяйство страны, заставившие нас, среди бескрайных просторов плодородной земли, жрать импортную отраву, возродят РУССКУЮ ОХОТУ. В ее истинном понимании, а не в стремлении настрелять побольше и бесплатно! Вы мне назовите, что было сделано с умом и доведено до конца руками госчиновников? Назовите мне хоть одно мероприятие (организационное, спортивное, выставочное, биотехническое, научно-техническое…) в области охоты, которое проводилось бы под эгидой МСХ, РСН? Да же не сочли нужным составить правила проведения весенней охоты, как это сделали все уважающие себя области и регионы, которое бы закрыло многие вопросы. Все, что смогли – поделили область на северную и южную, да так умно, что мы практически всю весеннюю ходили и пинали лед, и снег. Что ждать дальше? И от КОГО? Все дозволенности и бесплатности, как рыбакам – тогда точно будем « стрелять по тушкам птичек из сои, развешанным по кустам и деревьям» и весьма скоро.

Negrus

О чем этот набор слов и фраз, выдернутых из разных статей?

РОРС русской охота не занимается, разваливает только все да пенсионеров обирает своими путевками и взносами.

Че т мне непонятно, почему все эти охотоведы, профессора и прочие заслуженные не пошли работать в госструктуры, раз так пекутся об охотничтем хозяйстве. Просто кормятся они все от РОРС, глубоко закорумпированной структурой, которая лижет зад любому начальничку. И это делают не активисты из охотников, а именно управленцы РОРС. Все лицензии по весне и осенью на копыта сами развозят нужным людям.

Если загнется РОРС, надежда не на МСХ, а на нормальных хозяев. А госструктуры как были так и будут и РОРС их никогда не заменит.

А насчет правил весенней охоты в этом году - просто почитайте законодательство. Субъект не имеет права счас никаких правил без ведома МСХ РФ самостоятельно выпускать, все изменения согласовывать. А правила, которыми надо руководствоваться - подписаны В.В. Путиным, по ним счас живем.

Ямбуй

Сергей Михайлович, мы явно не слышим друг друга. НУ назовите здесь хоть одного, кто охотится бесплатно? Мы все ПЛАТИМ! Взносы, отработки, за лицензии... ВСЕ что положено ПО ЗАКОНУ. И это далеко НЕМАЛЫЕ деньги в песчете на общий котел!

Парни, кто-нибудь здесь есть, кто не продлил билет, не сдал отработки, не оплатил лицензию? Ну что же тогда разговаривать с пустотой? Бесплатно промышляют браки, но вряд ли они здесь на форуме обитают... А мы-то ведь ведем речь совсем о другом.

Саша Дзержинский

Сергей Михайлович, мы явно не слышим друг друга. НУ назовите здесь хоть одного, кто охотится бесплатно? Мы все ПЛАТИМ! Взносы, отработки, за лицензии... ВСЕ что положено ПО ЗАКОНУ. И это далеко НЕМАЛЫЕ деньги в песчете на общий котел!

Парни, кто-нибудь здесь есть, кто не продлил билет, не сдал отработки, не оплатил лицензию? Ну что же тогда разговаривать с пустотой? Бесплатно промышляют браки, но вряд ли они здесь на форуме обитают... А мы-то ведь ведем речь совсем о другом.

Да все он понимает. Упертый просто. Ну а если не понимает, это его проблеммы. Честно говоря уже надоело объяснять простые вещи. У меня сын четвероклассник уже давно бы все понял.

hunter22

Стрелец,

Повторяю ещё раз. Раньше охотился практически всегда в УОПах. И дичи там было полно: глухари, тетерева, рябчики, утки, зайцы, лисы и т.д. Тетеревов в недавнем прошлом поднимал штук по 40-50 за день, глухарей до 20. И это все в УОП! Их контролировали охотоведы с реальными полномочиями, причем не плохо с этим справлялись. Весной приводил пример работы инспектора россельхознадзора.

Что вы нам голову морочите со своими общественными организациями-попрошайками? Если делаете хозяйство для себя, то не спрашивайте деньги. А если хотите заработать, то руководствуйтесь гражданским кодексом и предлагайте услугу!

Стрелец

Стрелец,

Повторяю ещё раз. Раньше охотился практически всегда в УОПах. И дичи там было полно: глухари, тетерева, рябчики, утки, зайцы, лисы и т.д. Тетеревов в недавнем прошлом поднимал штук по 40-50 за день, глухарей до 20. И это все в УОП! Их контролировали охотоведы с реальными полномочиями, причем не плохо с этим справлялись. Весной приводил пример работы инспектора россельхознадзора.

Что вы нам голову морочите со своими общественными организациями-попрошайками? Если делаете хозяйство для себя, то не спрашивайте деньги. А если хотите заработать, то руководствуйтесь гражданским кодексом и предлагайте услугу!

Вот именно были! И где теперь эти стаи тетеревов и глухарей, где эти знающие охотоведы? Что же сейчас желающих охотиться в УОП мало, а там путевка бесплатна! Я упертый, профессор выживший из ума - даздравствует Гражданский кодекс!

Жучара

Охотится в УОПах ага, на мой вопрос на белинке где еще УОПы остались мне ответели "да их почти уже не осталось так что покупаете путевучку" Артемы и те забрали. А зачем забрали если как все говорят чо там все равно дичи нет. Говорил и говорю что готов за год заплатить 2-3 рубля но охотится по все области на нелецензионку куда захотелось туда поехал. А щас бегай с кипой путевок думая какбы не залесть в чужой участок. *14*

Вот мне в кайф из печер в кстово ехать за путевкой а в артемы потом пешком спускаюсь.

А вот еще на 5, покупай путевку на собаку а то тоже вы...ут. Даже с псиной погулять нельзя..... Совсем ох...ли

Изменено пользователем Жучара

hunter22

Вот именно были! И где теперь эти стаи тетеревов и глухарей, где эти знающие охотоведы? Что же сейчас желающих охотиться в УОП мало, а там путевка бесплатна! Я упертый, профессор выживший из ума - даздравствует Гражданский кодекс!

Там и остались. Просто нет больше в этих местах УОП. И глухарь с тетеревом теперь стоят гораздо дороже...

Negrus

.... Я упертый, профессор выживший из ума - даздравствует Гражданский кодекс!

Профессора, охотоведы - я не Вас имел ввиду, Боже упаси... *01*

Стрелец

.... Я упертый, профессор выживший из ума - даздравствует Гражданский кодекс!

Профессора, охотоведы - я не Вас имел ввиду, Боже упаси... *01*

А я то было… Шучу. Я имел ввиду профессора В.В.Дёжкина, больно мне его обращение по душе рубануло… Были у нас промысловые бригады, добывали и сдавали пушнину – за это и деньги, и боеприпасы, и ружья, и молодежь училась – почет и польза! Сейчас все разрушили, молодежь брошена. Не забуду, как меня, подростка, с ружьем и без документов, отловил Аминев Е.И. (земля ему пухом) и за руку привел в общество – не наказывать, а что бы сделать из меня охотника. И добился, чтобы билет мне выдали в 17 лет. Вот это я и называю общественной работой.

Охотится в УОПах ага, на мой вопрос на белинке где еще УОПы остались мне ответели "да их почти уже не осталось так что покупаете путевучку" Артемы и те забрали. А зачем забрали если как все говорят чо там все равно дичи нет. Говорил и говорю что готов за год заплатить 2-3 рубля но охотится по все области на нелецензионку куда захотелось туда поехал. А щас бегай с кипой путевок думая какбы не залесть в чужой участок. *14*

Вот мне в кайф из печер в кстово ехать за путевкой а в артемы потом пешком спускаюсь.

А вот еще на 5, покупай путевку на собаку а то тоже вы...ут. Даже с псиной погулять нельзя..... Совсем ох...ли

Полностью согласен. Так же считаю, что пусть больше возьмут годовых взносов и ходи где хочешь. А крыша (МСХ) разбросает доход по хозяйствам. Но это сейчас, наверно, невозможно. А на счет путевок, так их можно взять спокойно у егеря, когда он сам подойдет.

Ямбуй

А на счет путевок, так их можно взять спокойно у егеря, когда он сам подойдет.

То есть как, если я правильно понял можно просто в лесу, повстречавшись с егерем, взять у него путевку и это не будет нарушением, не будут пытаться составлять протокол?

Почему спрашиваю: этой весной два раза заезжал в Балахне на Лесопильную, 17, хотели путевки взять и оба раза висел замок. Плюнули, сколько можно дни терять, поехали на карьеры охотиться, как раз с таким расчетом, что если встретятся, попробуем на месте путевки взять. Но все равно не комфортные ощущения были. Еще раз сформулирую вопрос: это нормальная практика, если я сразу поеду в угодья и там на месте приобрету путевку, повстречавшись с проверяющими, или вначале обязательно разрешения, а потом уже в лес?

kunin

Сергей, да - это нормально. Чаще всего егеря так и поступают, проверили охотника и предлагают ему приобрести путевку у них. Но не всегда так получается. У меня в Автозаводском охотхозяйстве егерь спросил путевку, я ему предложил вариант приобретения у него, на что он ответил - мне путевок не дают, езжай в правление и бери там. Что мне сорваться и ехать на автозавод? Хочешь - бери деньги и давай путевку, нет путевок чего тогда пристаешь? Поболтали и разошлись мирно. Тамошний егерь нормальный мужик если не со спонсором находится в хозяйстве.

Леха Кстовский

Сергей, да - это нормально. Чаще всего егеря так и поступают, проверили охотника и предлагают ему приобрести путевку у них. Но не всегда так получается. У меня в Автозаводском охотхозяйстве егерь спросил путевку, я ему предложил вариант приобретения у него, на что он ответил - мне путевок не дают, езжай в правление и бери там. Что мне сорваться и ехать на автозавод? Хочешь - бери деньги и давай путевку, нет путевок чего тогда пристаешь? Поболтали и разошлись мирно. Тамошний егерь нормальный мужик если не со спонсором находится в хозяйстве.

Т.е. Если я поехал ,например в Борский р-н в угодья , настрелял утки, и с дичью наткнулся на проверяющих, то достаточно приобрести у них путевку, и всё будет законно? А если с ними егеря нет(и соответственно путевок)? *21*

Бах-Бабах

Неплохая идея! Но так пробовать не надо!!! *24* *23* *32*

Стрелец

А на счет путевок, так их можно взять спокойно у егеря, когда он сам подойдет.

То есть как, если я правильно понял можно просто в лесу, повстречавшись с егерем, взять у него путевку и это не будет нарушением, не будут пытаться составлять протокол?

Почему спрашиваю: этой весной два раза заезжал в Балахне на Лесопильную, 17, хотели путевки взять и оба раза висел замок. Плюнули, сколько можно дни терять, поехали на карьеры охотиться, как раз с таким расчетом, что если встретятся, попробуем на месте путевки взять. Но все равно не комфортные ощущения были. Еще раз сформулирую вопрос: это нормальная практика, если я сразу поеду в угодья и там на месте приобрету путевку, повстречавшись с проверяющими, или вначале обязательно разрешения, а потом уже в лес?

Официально это не разрешено, по закону путевка должна быть до, а не после начало охоты. Но многие егеря, в том числе и нашего участка, в таких случаях относятся к людям с пониманием – одно дело местные, коим было лень подойди и взять, другое дело приезжие из далека – путевку выписывают на месте, без всяких скандалов. Но все это зависит от человека. Так что лучше, все же, взять путевку заранее

Леха Кстовский

Неплохая идея! Но так пробовать не надо!!! *24* *23* *32*

*01* Прозвучало как штука? От и хрен то..! Х.з. как следует правильно охотится чтобы всем хорошо...и по закону! Пока вывод один: ходить на охоту с Опытнейшим, Юридически Подкованным Охотником. :(

shiv

А может выскажемся о нормальных хозяйствах? Пора подумать об осени. Огромное желание выехать на несколько дней с приятной компанией (водку кушать без фанатизма!) Шут с ними с этими путевками, лицензиями, лишь бы на месте приняли спокойно и не мешали охотиться.

Бах-Бабах
Огромное желание выехать на несколько дней с приятной компанией

Тогда неплохо знать хоть что-то о человеке. Для начала хотя бы возраст. *86*

Negrus
Огромное желание выехать на несколько дней с приятной компанией

Тогда неплохо знать хоть что-то о человеке. Для начала хотя бы возраст. *86*

Предлагаю в отдельной ветке кооперироваться на выезды и обсуждать хозяйства.

Ямбуй

А кстати о сроках...кабан в этом году с 10-го июня? А на ондатру вроде все лето можно? Или я ошибаюсь?

Negrus

А кстати о сроках...кабан в этом году с 10-го июня? А на ондатру вроде все лето можно? Или я ошибаюсь?

Вряд ли на кабана позволят летом ходить... так то с 1 июня, но перенесут на август

Леха Кстовский

Предлагаю в отдельной ветке кооперироваться на выезды и обсуждать хозяйства.

Думаю , желающих наберется,если будет куда выезжать!