ДН 10 934 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Здравствуйте! Раззавидовался на спинингуев, а почему у любителей карповых посиделок нет такой темы? Заодно и представлюсь. Меня зовут Дмитрий, можно просто Николаевич. Скажу честно, сочувствовал давно, но издалека. Детские походы на Тёшу- не в счёт. Пригласили в хорошую компанию - с удовольствием согласился (хотя даже снастей не было своих) - природа замечательная, погода шепчет, прудик с рыбой, общение, птички поют... Карпики от кг справно клевали. Уговорили меня "хотя бы одного вытащить". Нате, вытащил, на свою голову. 20.05.2007 10:41:14. И понеслось. Через неделю купил телескоп 6м, через другую - фидер, через месяц - ещё один... Хорошо, что учительопытный рядом был - азы преподавал. Снасти советовал, крючки вязать опять же учил, советы первые... литературу подкидывал, кины всякие Щербаковские подсовывал. --- Не могу передать словами ту атмосферу подготовки к рыбалке, то предвкушение улова, первый заброс на водоёме, ожидание поклёвки, неожиданный звук колокольчика или сигнализатора, незабываемый адреналин. Да одни воспоминания чего стоят! Мокша, Рязанская область Вобщем, я попал. теперь дождаться не могу, когда сезон начнётся... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Молодец!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Тоже наслежу не много *01* Первый карп до сих пор приходит в кошмарах *1* Лет мне было около 14-15. Всей семьей отдыхали в морозовском профилактории, удочки, конечно, первостепенный атрибут. Сразу про удочки: бамбук с мотовильцами на первом колене и гордость отца - телескоп - "Каскад" с катушкой (тяжеленный как лом. Кстати, до сих пор жив :) ) На первой рыбалке отсосали. На следующий день гуляя по дамбе заметил старичка вытаскивающего что-то тяжелое. Подошел. Разговорились. Старичек сказал, что для достижения счастья нужна перловка, и не пожадничал, отсыпал горстку. Вечером мы с отцом под дамбой, с драгоценной крупой.Сели, закормились. Начались поклевки. Вот только фигли толку... Снасти расчитанны на ладошечного карасика. На следующий день рванули в Арзамас. Леска 0,5, крючки типа для калитки, поплавки - бакены, подсак, перловка... Затарились... Вечером под дамбой... Клевало хуже, но отец дернул несколько карпишек, я отсосал. На следующий день не нифига не клевало... Метрах в 50 от нас мужик начал вываживать какого-то монстра и орать: "Подсак!" Отец стартанул к нему. Мне за кустами не видно было, но вроде, судя по радосным крикам, вытащили. Отец подзавис около мужика а у меня поклевка. На "Каскад". Схватил удочку, подсёк... Не я подсёк, а карп *01* Я подскальзываюсь и приземляюсь ж в воду, сразу вскакиваю. Дальше помню плохо... Карп начал метаться вдоль берега, я стравливал леску, орал SOS, перепутали все рядом стоящие удочки. Прибежал отец, что-то кричал... не помню... Карп лежит на берегу перемазанный глиной, отец, тоже грязный выпутывает его из копны лесок от других удочек. Я в прострации. Сколько весил не знаю (спрошу, может отец вспомнит на глазок), но в рюкзак он целиком не влез. ЗЫ На мой глазок - центнер, не меньше *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Если можно, то тоже расскажу. Первого карпа поймал лет в 12 на лесном озере. Рыбачили с отцом, от карпов ловил, а я рядом карасей. И вдруг при очередной подсечке поперло так, что затрещала катушка, я орал "падсак". Адреналина добавляла первая сильная рыба и то, что поперла в камыши. Хоть и оказался он на кило с копейками, но до сих пор переживания помню! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 [Тож добавлю.Своего первенького небольшого словил в Чижках,потому как других водоемов незнал. А вот самый крупный. *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 276 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Ну и я пару строк, так сказать за компанию. Первый карп, веса не знаю - около кило может, рыбу сразу в общтй котел точнее мешок. Ловили на Инютинском тогда еще рыбхозе, на удочки из орешины и резинки, наловили до обеда полмешочка и домой. Дяде-сторожу спасибо что не выгнал, разрешил порыбачить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 934 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) Работа за....ла,кризис за....л, куда бы съездить на карпа.Господа карпоманы - у кого какие мысли? Андрей, не держи в себе... 1.Вспомни лучшие минуты рыбалки (можно здесь). 2.Возьми в руки "дембельский календарь", зачеркни ещё один день... 3.Ещё немножко, ещё чуть-чуть... Корифеи Карповой Рыбалки объединяйтесь! И присоединяйтесь! Изменено 28 Апреля 2009 пользователем papre Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 62 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2009 Вобщем, я попал. Ты не попал , а похоже, крепко влип *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 (изменено) Мои пять копеек. Первого своего карпа поймал в Богоявлении, на озере, которое идет до дамбы(если смотреть со стороны Нижнего) Ловили карасей и мечтали о карпах. *39* Был подсак. Рядом ловил мужик на закидушку(так я раньше думал), оказался фидер. В костюмах Л-1 залезли в воду по самые не хочу. Поплавки, как цветы в проруби, плясали на небольшой волне. Солнышко палило нещадно и приходилось смачивать рожицу и плечи водой. При очередном взгляде на поплавок, он кудато исчез и удочка стала выдираться из рук. *5* Подсечка и в воздухе явно запахло "адреналином". *43* Какая то зверюга резко рванула в сторону. Удилище в дугу и путем "мастерского" вываживания напролом был извлечен карп грамм на 900. Танцы индейцев племени чумба-юмба, по сравнению с тем, что вытворяли мы - первые неуклюжие шажки ребенка. *27* Через 5 минут, мужик ловивший рядом, заорал благим матом и как отступающий пехотинец начал пятиться. *19* Удиилище в дугу, а у самого глаза на выкате. Мы метнулись к нему и почти поломав подсак вытянули на берег карпенка "в чешуе как жар горя" на 4,5 кила. Отдышавшись мужик поведал, что на карповой рыбалке он сам в первый раз. Вот такая вот история. Где то даже есть фото этого мужика с карпом. Как найду отсканирую и закину. Сезон не за горами! Всем удачи! Вот нашел эту фотку от 17 августа 2003 года Изменено 14 Мая 2009 пользователем Акул Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Амирыч 0 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 "Ну за компанию и еврей удавился", а татарини был в этой компании как минимум третьим *1* ! Первый "зеркальный" попался под с.Спасским Тул. обл. ( на телескоп "Каскад" -тогда они только пошли) ловили на кукурузу, глубина см. 90-1м, по вздымающимся пузырькам понял- идет красавец! Пузырьки пропали и поплавок исчез *5* ! Еле успел подсечь, ножки затряслись,но руки держали *01* . Что он творил *11* - перепутал все близ закинутые снасти, сломал кончик Каскада, чуть меня в воду не загнал! Но батя лихо накрыл его подсаком и выволок на берег *26* . (Оказался на кил.с коп.) До чего всё-таки силён и красив этот рып! *24* Всем терпеливым карпятникам пахучих бойлов и крепких удилищ!! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V.A.G. 0 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Яркое воспинание детства *39* Когда мне было лет 6 (а это было в 1972 году) я гостил у бабушки в г.Городец и меня соседские старшие пацаны взяли с собой на рыбалку на какое-то озеро не очень далеко от нынешних шлюзовых или судоверфных сооружений... Не помню кто предложил насадку в виде белого хлеба, перемешанного с зубной пастой, но помню что мелкие карасики и карпики на эту насадку стали клевать как из пулемета... На всю жизнь запомнилась комичная картина... Стоим с удочками по колена в воде, постоянно клюет, у каждого почти по пакету рыбы. Рядом стоит народ: ловят на хлеб и на червя - у них почти нет поклевок... Все смотрят на нас; видят, что мы ловим на тот же белый хлеб, постоянно подвигаются к нам все ближе и ближе... рядом с нами стоят в метре, а у них все-равно не клюет - все в недоумении и ничего не понимают... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение