Перейти к контенту
Судостроитель

Летний душ

Recommended Posts

Судостроитель

Скоро лето жара... Вот задумал на дачу душ летний сделать. Бак сварил из железа в связи с этим возникает вопрос чем его покрыть изнутри чтобы как можно меньше гнил? и вода в нем максимально чистая была? Слышал, что на судах водяные баки изнутри покрывают цементным раствором? Или что то путаю? *18*

Поделиться этим сообщением

Priest

Слышал, что есть специальная краска для банных баков, она еще и температуру держит...

Паша Борский

Размеры бака тебе известны, иди в контору типа "деки" или оной которая тентами занимается (там мне кажется подешевше выдет) и савпи вставку из ПВХ! Бак не ржавеет и мыть удобно.

Гость Адепт

Есть краска специальная, называется по моему цинковая, она не только воду но и температуру держит.

Нипал

можно просто пленку уложить

Ansor

Была у меня когда-то такая краска.

Двухкомпонентная, смешиваешь и красить сразу, иначе через 3 часа застынет. Ей баки изнутри на заводах красят, в которых кислоту и всякую бяку наливают.

Где ее сейчас найти - к сожалению не знаю. помню только что ценник у нее негуманный.

Cosoi

Размеры бака тебе известны, иди в контору типа "деки" или оной которая тентами занимается (там мне кажется подешевше выдет) и савпи вставку из ПВХ! Бак не ржавеет и мыть удобно.

можно просто пленку уложить

Оба варианта для душевой непригодны, вода быстро тухнет и плесневеет.

Оптимальный вариант - молотковая краска (только импортная)

Ложиться прямо на ржавчину без грунтования.

Есть в ОРДЕРе.

Проверено на своём железе. *11*

Оптимальный вариант для дачного душа - бак из оцинковки окрашенный снаружи в чёрный цвет.

57434c80ad46645ce48ddb10a79bd86a.gif

Судостроитель

Мне один умелец посоветовал покрыть бак изнутри маслом типа подсолнечного и обжечь паяльной лампой! Говорит типа воронения будет! *01* ХЗ может попробовать?

Гость Адепт

Однозначно воронения не будет. Такой способ - абсолютная туфта, а твой умелец безрукий... *9* Настоящее воронение производится при помощи древесного угля и масла (всей технологии к сожалению не знаю), а то что разогретое железо макают в масло называется чернение и оно от ржавчины не спасает. Да и воронение спасает только от небольшой влажности, от постоянного контакта с водой оно не спасёт. *28*

Судостроитель

Вот ведь проблема! *6* Думал все будет намного проще тупо покрашу ПФ и забуду на всегда. А если краской эпоксидной двухкомпонентной ? *43*

Cosoi

Вот ведь проблема! *6* Думал все будет намного проще тупо покрашу ПФ и забуду на всегда. А если краской эпоксидной двухкомпонентной ? *43*

Молотковая краска похожа по своим свойствам на двухкомпонентку (Она же сейфовая).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...