Перейти к контенту
Стрелец

Немного из истории Заволжского стенда

Recommended Posts

Стрелец

Немного из истории Заволжского стенда, конец 70 годов:

post-4511-1238957137_thumb.jpg

стреляет моя скромная персона, Сзади наблюдает Аминев Е.И.

post-4511-1238957168_thumb.jpg

снова я

post-4511-1238957193_thumb.jpg

награждение.

Поделиться этим сообщением

kashuk

Там кстати ещё много фотографий есть старых .

И Вы там есть тоже есть)))))))))

kymi

Участники "первых" соревнований в Заволжье прошлым летом, узнаёте?

post-2743-1239127961_thumb.jpg

kymi

Вот такие костюмчики были.

post-2743-1239299724_thumb.jpg

Да, забыл еще в том сообщении написать - автор фотогрфий мне неизвестен.

Стрелец

Вот такие костюмчики были.

post-2743-1239299724_thumb.jpg

Да, забыл еще в том сообщении написать - автор фотогрфий мне неизвестен.

Ни как Николай Жолобов, на фото? Тот еще стрелок! Обстрелять его было очень трудно.

bond
Ни как Николай Жолобов, на фото

Он занимался стрельбой или вы шутливо выразились?

Это вы про того который сейчас председатель Заволжского Охотобщества?

Стрелец
Ни как Николай Жолобов, на фото

Он занимался стрельбой или вы шутливо выразились?

Это вы про того который сейчас председатель Заволжского Охотобщества?

Он самый. Когда начинали, Николай очень хорошо стрелял на стенде. У него, дома, много различных наград. Потом он пошел в армию, я уехал учиться и на стенде стали появляться реже.

kashuk

Главное чтобы костюмчик сидел )))

Всё дело наверное в костюмчике )

Стрелец

Вот уже год (4июня), как ушел из жизни Амиенв Е.И. Я могу смело сказать, что благодаря стараниям и трудам этого человека, был построен Заволжский стенд. Сколько хождений по инстанциям, писем, запросов, ходатайств, согласований – и не отступил, и добился своего! А еще у него было одно очень редкое качество – обязательность. Ему не надо было напоминать о чем либо дважды, по нему можно было проверять часы: если время работы общества было с 17.00 до 20.00, будь уверен – в 17.00 оно откроется, в 20.00 он еще будет на месте, хоть дождь, хоть снег, хоть мороз. Увлечение охотой для него было, наверное, самым главным в жизни. Много сил он отдавал воспитанию молодежи – мы тогда не говорили из кого мы общества, отвечали коротко: «Аминевские, Мы!». Не забывал он и про охрану угодий – тут для него не было ни друзей, ни братьев, ни сватов! Как ни будь, за стопкой чая, расскажу, как в начале 70г., весной, мы вдвоем, вооруженные одним моим ножом (но каким – У Данди Крокодила просто перочинный ножик!), сумели задержать и обезоружить шестерых пьяных молодчиков, в наглую угрожавших заряженным оружием. Скажу честно: не то что бы «струхнул», но до сих пор холодок по спине пробегает, когда вспоминаю этот день. Вот таков был (увы, был!) Аминев Е.И..

Вечная память и пусть земля ему будет пухом!

Перебирал фотки и нашел фотографию (вроде не выкладывал): весенняя охота 1976 года, река Узола, крайний с правый Аминев Е.И.

post-4511-1245651901_thumb.jpg

Но жизнь не стоит на месте, на смену одному поколению приходит другое и оно должно быть лучше, по определению, иначе жизнь будет бессмысленна! И мне хочется сказать огромное спасибо Степану, наверно, правильней Степану Михайловичу, человеку не менее увлеченному, обязательному, что стенд живет, традиции не только продолжаются, но и появляются новые. И я ни сколько не сомневаюсь, что благодаря его стараниям, скоро на нашем Заволжском стенде будут проводиться не только областные соревнования!