Перейти к контенту
Игорь Ш

Формы для отлива донных грузов

Recommended Posts

Игорь Ш

Вобщем кризис прижал,цены в магазинах растут,прошлогодние запасы скудны,большая часть покоится на дне водоемов области.Ну и просто для себя,для души .Сделал формы 2 весов : 2 унции и 3 унции.На мой взгляд самые ходовые на наших реках.Опыта н еимел по этим вопросам поэтому получилось как получилось - главное что работает.На данный момент внес бы конечно изменения но поздно,фрезеровщик меня немного недопонял.Сразу скажу ,что лил из разного свинца.

1.Грузики для шиномонтажа (много мусора в свинце)

2. Свинец не чистый из типографии с примесями сурьмы и еще чегото-гораздо чище и льется лучше(может показалось)

post-1941-1238689155_thumb.jpgpost-1941-1238689219_thumb.jpgpost-1941-1238689277_thumb.jpg

post-1941-1238689328_thumb.jpgpost-1941-1238689377_thumb.jpgpost-1941-1238689428_thumb.jpg

post-1941-1238689476_thumb.jpgpost-1941-1238689538_thumb.jpgpost-1941-1238689629_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

T-34

Тоже заказал знакомому фрезеру формы для отлива чебурах от 10 до 40 грамм. Целый день измерял/чертил/рисовал. На следущей неделе обещает принести. Остается открытым вопрос: где можно свинца раздобыть?

Игорь Ш

[С Чебурахами сложней,форма круглая.Обязательно поделись как делали.А со свинцом незнаю,беру у ребят из шиномонтажей.Спрашиваю не отказывают.Есть еще аккумуляторы,кабели ,вот как то так.

sangr

Тоже заказал знакомому фрезеру формы для отлива чебурах от 10 до 40 грамм. Целый день измерял/чертил/рисовал. На следущей неделе обещает принести. Остается открытым вопрос: где можно свинца раздобыть?

К шиномонтажникам нашим зайти поробуй!))))

T-34

[С Чебурахами сложней,форма круглая.Обязательно поделись как делали.А со свинцом незнаю,беру у ребят из шиномонтажей.Спрашиваю не отказывают.Есть еще аккумуляторы,кабели ,вот как то так.

Я ему форму чечевички нарисовал. с боков приплюснутую. оно попроще...

К шиномонтажникам нашим зайти поробуй!))))

как-то не подумал. пасиб :)

Изменено пользователем T-34

Злыдень

A если попробовать что-то типа шарика от подшипника. Рассверлить подходящим сверлом,потом обжать в тисках?

Pilot

+1 лить в алюминий е@ля ацкая в сравнении с силиконом....

Игорь Ш

[А в чем заморочка????Чем лучше селикон??

Pilot

Алюминий надо греть, хотя если отливка большая и дырка для заливки крупная может и на холодную прокатит, второй минус много аблоя при неплотном смыкании краев формы, третий минус дороговизна формы и главный низкая скорострельность. В силиконе количество отливаемых грузил зависит от запасов жидкого свинца в тигле и количества запасенных "проволочек"

Игорь Ш

Форма из люминия греется махом.Если она сделана правильно -ни каких облоев и обломов.Формы обошлись по 250 р каждая .В одной 3 груза в другой 2.И какая здесь низкая скорострельность???А потом,долговечность самой формы у кого больше?????Вобщем не веришь в сколрострельность давай устроим соревнования:Люминий против селикона *1* А потом,нахрен мне эта скорострельность??? У меня что промышленное производство.Я буквально за 1.5 часа налил этих грузиков на сезон еще и остануться.Сегодня почистил формочку и уберу до нужного времени,а селикон???

Вобщем я свое мнение никому ненавязываю,все уже сделано и пути назад у меня к селиону не будет.

Левша

В силиконе гемооя не меньше, поверьте. Получить высококачественную отливку в алюминии проще - там всё понятно, сильнее греешь - качественнее отливка. В силиконе непросто избавиться от раковин и свилой поверхности и получить хорошо пролитые цифры. Проверено. Даже на специальном станке с регулироемой с точностью 10 град. температурой с трудом подобрали режим качественной отливки в диапазоне 15 градусов.

Soccer

post-1941-1238689629_thumb.jpg

а что на буковку свинца все-таки не хватило? А ну да, кризис же)))

Игорь Ш

Не ,там положить некуда было *01* *01* Кстати груза подписаны ,кто найдет верните хозяину *01* *01* *01*

ТоРнАдО

Форма из люминия греется махом.Если она сделана правильно -ни каких облоев и обломов.Формы обошлись по 250 р каждая .В одной 3 груза в другой 2.И какая здесь низкая скорострельность???А потом,долговечность самой формы у кого больше?????Вобщем не веришь в сколрострельность давай устроим соревнования:Люминий против селикона *1* А потом,нахрен мне эта скорострельность??? У меня что промышленное производство.Я буквально за 1.5 часа налил этих грузиков на сезон еще и остануться.Сегодня почистил формочку и уберу до нужного времени,а селикон???

Вобщем я свое мнение никому ненавязываю,все уже сделано и пути назад у меня к селиону не будет.

*24* *24* *24*

Нипал

В детстве груза для донок лили в алюминиевые ложки, быстро и качество хорошее

Серёга 19612

вот пробовал самодельные формы из автомобильной шпаклевки.что то похожее на чебурашки получилосьpost-13144-1392122480_thumb.jpgpost-13144-1392122525_thumb.jpg[attac

hment=181680:____0507.jpg]post-13144-1392122583_thumb.jpgpost-13144-1392122634_thumb.jpgpost-13144-1392122655_thumb.jpg

post-13144-1392122553_thumb.jpg

Щукадёр

Тоже есть опыт изготовления форм из алюминия. Делали совместно с Виталием (Mr. Vek) в заводских условиях. Сначала изготавливали пары одинаковых алюминиевых пластин, потом на внутренне стороне каждой из них в районе центра сверлится отверстие (неглубокое). После между пластинами вкладывали шарик от подшипника и отправляли под пресс. Потом зажимали в тиски, сверлили отверстия под болты для скрепления пластин, стягивали пластины болтами (предварительно вынув шарик), сверлили отверстия под литник и каналы для отвода воздуха. Потом, разобрав форму, сверлили отверстия для крепления ушей (в отверстия одной половины вставляли штифты из проволоки). Получилось неплохо. После пробной заливки выявились недостатки: во-первых, форму надо хорошо разогреть, иначе в отливках появлялись полости; во-вторых, после нескольких циклов заливки-остужания в воде, формы ощутимо коробило. Вторую проблему решали просто - снова под пресс с вложенным шариком. Только вот дома так не сделать (если, конечно, дома нет пресса :) )...

Наверное, если не остужать на воздухе, формы коробить не будет, только ведь всегда хочется быстрее...

Потом выложу фотки...

Щукадёр
A если попробовать что-то типа шарика от подшипника. Рассверлить подходящим сверлом,потом обжать в тисках?

Вариант, только вот усилие придётся сумасшедшее развить... :)

TARAK@N

В прошлом году купил форму для отливки джигголовок . Да так и не испытал ни разу. Не смог найти крючки нужного размера и формы. Объездил кучу магазинов, нет нигде. Может кто посоветует, где взять?

TARAK@N

То, что за бугром всё есть, я и так догадывался. Мне бы по русски и за рубли.

Valdis
В прошлом году купил форму для отливки джигголовок . Да так и не испытал ни разу. Не смог найти крючки нужного размера и формы. Объездил кучу магазинов, нет нигде. Может кто посоветует, где взять?

Какая форма модель фото ссылка а так вопрос ни о чём.......

r1
То, что за бугром всё есть, я и так догадывался. Мне бы по русски и за рубли.

Если покупать у нас - головки в 2 раза дороже, чем в магазине получатся.

Ибей - http://www.ebay.com/itm/Free-Shipping-100-...=item27d21fb7c7 Это Китай.

Можно и получше поискать.

http://www.ebay.com/itm/gamakatsu-jig-90-h...=item58ad9d2f6c

Изменено пользователем r1

ДИМА52

всем привет! ребята где матрицы себе заказываете-КРОМЕ САМОДЕЛЬНЫХ

ДИМА52

У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС КО ВСЕМ КТО ЛОВИТ ДЖИГОМ-НА КАМЕНЫХ ГРЯДАХ-КОСАХ!-РЕБЯТ КАКИЕ ГРУЗА ПРИМЕНЯЕТЕ!? Я ИМЕЮ ВИДУ НЕ ЗАЦЕПЛЯЕМЫЕ ГРУЗА. ТИРОЛЬ САДИТСЯ НА4-5 ПРОВОДКЕ.ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛ-И ВСЕ БЕСТОЛКУ! МОЖЕТ ВЫ ЧЕГО ПОДСКАЖЕТЕ?!

TARAK@N
всем привет! ребята где матрицы себе заказываете-КРОМЕ САМОДЕЛЬНЫХ

Заказывал в какой-то московской конторе, типа отливка.ру. Если надо, найду координаты. Матрица на несколько джиг-размеров. Заплатил 2 тысячи. Плюс доставка наложенным платежом. Качество формы понравилось. Но без крючков так и валяется без дела.

Задался сегодня целью и нарыл продавца из подмосковья, который предлагает джиговые крючья двух производителей-Гамакатсу и какие-то Фудо. Цена выходит по 10 рублей за штуку. Списался с ними. Проблем с доставкой нет. Одна проблема, так-как контора оптовая, надо выгрести на сумму не менее 7000 рублей. Не хотят из-за 20 пакетиков суетиться. С кем бы скооперироваться.

Тут в соседней теме народ плюётся, типа неблагодарное это дело, свинец лить. Ну это для барьёв или лентяев. По мне так всегда интересно что-то новенькое освоить.

TARAK@N

Ну вот и дошли руки до матрицы. Появились нужные крючки в продаже, не прошло и года.

Технология не сложная. На одной конфорке свинец в кружке плавится, на другой матрицу подогреваю. Если лить в холодную, то мелкие пазы формы не заполняются, свинец встаёт быстро. Облой потом ножом легко срезается.

post-5004-1427809084_thumb.jpg post-5004-1427809116_thumb.jpg post-5004-1427809158_thumb.jpg post-5004-1427809187_thumb.jpg post-5004-1427809238_thumb.jpg post-5004-1427809272_thumb.jpg post-5004-1427809705_thumb.jpg post-5004-1427809739_thumb.jpg Нижний мой, верхний магазинный а-ля Гамакатсу, похожий на колхоз.

Дрожите, щуки, свинцом я вооружился. Отчеканить чтоль себе свинцовую медаль за активное участие в кампании импортозамещения.

Пойду искать силикон, будем Предаторов лить.

Кирилл Шульпин

У них ещё есть такие матрицы под паралон

Изменено пользователем Кирилл Шульпин

Кирилл Шульпин

цены они задрали после нового года...

rybakNN

Кирилл вобще непонятна цена на них высокая:(