Перейти к контенту

Recommended Posts

скорпион

Посмотрел на улицу и понял, что на рыбалке в ближ. время, надо иметь данный девайс обязательно, ибо закупку комбеза отложил на след. год, да и они промыкают.

Целафанки дома нет, кроить неохото - так что надо покупать.

Нашел пока только в РиО Нову кажется 2-х видов. Балахоном около 570р и косюмом той же фирмы в р-не 1000р.

Буду раз советам что приобрести. *21* Комфорт и полная непромыкаемость приветсвуются *1*

Поделиться этим сообщением

vagiz

Посмотрел на улицу и понял, что на рыбалке в ближ. время, надо иметь данный девайс обязательно, ибо закупку комбеза отложил на след. год, да и они промыкают.

Целафанки дома нет, кроить неохото - так что надо покупать.

Нашел пока только в РиО Нову кажется 2-х видов. Балахоном около 570р и косюмом той же фирмы в р-не 1000р.

Буду раз советам что приобрести. *21* Комфорт и полная непромыкаемость приветсвуются *1*

В магазине Метро на мещере в отделе стройматериалов продаются прорезиненные дождевики с рукавами, материал на ощупь плотный, сам легкий и компактный, сигаретой или угольком случайно не прожжешь, цена около 300 руб, ярко-желтый, зеленый и синие цвета:))

megatrek

В оптовых магазинах по продажи разных пакетов, одноразовой посуди и т.п. продают одноразовые накидки для дождя из целофана (синие и зеленые). Не очень прочные, зато очень дешевые и убираются в карман брюк. На лето можно парочку кинуть в бардачек или в карман... Для рыбалки тоже не плохо... Порвется - не жалко. Цену не помню, но около 15-25 рублей.

humbert

Покупал рублей за 600 штаны и куртку. В чехле. Места занимают немного, от дождя спасает, но под долгим ливнем промокает.

Игорь SL

Покупал немало разных бюджетных(от 500-1500р.) дождевиков, промокают все!!!, лучше полиэтиленового или ОЗК нет, если конечно не рассматривать небюджетные из нормальных мембран...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Pilot

ОЗК по соотношению цена качество рулит. Можно легче но дороже. Ткани плащевки не промокают только в рекламе. Мембраны не промокают какое-то количество времени. Полиэтилен в сад *1*

ANNA

ОЗК по соотношению цена качество рулит. Можно легче но дороже. Ткани плащевки не промокают только в рекламе. Мембраны не промокают какое-то количество времени. Полиэтилен в сад *1*

Полиэтилен полиэтилену- рознь! Так же как и плащевка. Плащевка должна быть с проклееными швами и тогда всё в порядке, если только немного конденсата будет! Есть вопросы о моделях и ценах- пишите в личку.

Изменено пользователем ANNA

Игорь SL

ANNA, наверное да, но всё время у Вас в МР покупал полиэтиленовые плащи, по цене вроде 70 или 90руб. На выхи в дождь его хватает! Лучшего ничего ненашёл, а за "бюджетными" дождевиками видимо надо ухаживать, пропитку наносить вовремя, на что у меня терпения нехватае и они все без исключения в проливной дождь текли... *20*

Pilot

АННА Старина Макинтош он ведь был не дурак коли надумал брезент резиной покрыть *1* плащевка это игры в непромокаемость, равно как и мембраны(Последние бывают очень неплохи но либо все равно промокают либо органолептически не отличаються от прорезиненых тканей). Как говорят "вода дырочку найдет". Относительно полиэтилена было бы интересно послушать, хотя его полная неремонтопригодность, боязнь огня и УФ делает его по определинию одноразовым как ни крути.

ANNA

ANNA, наверное да, но всё время у Вас в МР покупал полиэтиленовые плащи, по цене вроде 70 или 90руб. На выхи в дождь его хватает! Лучшего ничего ненашёл, а за "буджетными" дождевиками видимо надо ухаживать, пропитку наносить вовремя, на что у меня терпения нехватае и они все без исключения в проливной дождь текли... *20*

Да, этот вариант полиэтилена удачен. Если надолго, то мембрана. Подойти к выбору серьезно. Будьте готовы потратиться :)

ANNA

АННА Старина Макинтош он ведь был не дурак коли надумал брезент резиной покрыть *1* плащевка это игры в непромокаемость, равно как и мембраны(Последние бывают очень неплохи но либо все равно промокают либо органолептически не отличаються от прорезиненых тканей). Как говорят "вода дырочку найдет". Относительно полиэтилена было бы интересно послушать, хотя его полная неремонтопригодность, боязнь огня и УФ делает его по определинию одноразовым как ни крути.

Мебрана это другая история. Знаю, что многие покупая мембрану, нарушают все правила ухода за этим метриалом. В частности стирки. От незнания жалобы. Покупая куртку за 1000руб. не нужно рассчитывать на хорошее качество мембраны. В лучшем случае пара сильных ливней и одна стирка, после полная деформация или отслоение мембраны и потеря всех нужных качеств. А вы останетесь с курткой за 1000р. MIN- 3000руб за куртку с качественной мембранной

Изменено пользователем ANNA

Pilot

Разговоры про мембрану мне очень напоминают разговоры про накачивание шин азотом. Продавцы называют противников плеебеями и пеняют на формулу один покупатели сего говорят про лучшую управляемость и опятьже намекают на нищету оппонетнтов. Но вдыхаем мы 75% азота, а мембрана это либо тряпка с дырками через которые течет вода либо тряпка без дырок через которые вода не течет. Я никоем образом не хочу умалить достоинства тех вещей которые производятся с применением мембраны многими известными фирмами. Они реально неплохи, что греха таить многие чертовски хороши, но коли не было бы такого массого промыва мозгов про мембрану за те деньги которые они стоят продавались бы они в разы хуже. *1*

PS У меня куртка дороже почти в два раза того ценового диапазона что вы назвали она не продуваеться и не промокает(пока :)) в ней есть мембрана и она слава богу не дышит *1* и чем дольше она не будет дышать тем лутче, для меня :)

Игорь А.

ИМХО, для кратковременного дождя - вполне достаточно полиэтиленового "одноразового" варианта. Для долгосрочного проливня - лучше ОЗК плаща, увы, пока ничего не придумано. Всё, естественно, о копеечных вариантах решения проблемы.

ДИМАНыч

+1 Игорь А.

Самое оптимальное решение

скорпион

Спасибо - почитали с сотрудником - купили пока на Кирова в подвальчике Полимерснаба полиэтиленовые курточки с капюшоном и дырками под руки) по цене 26р. Будет время - разберемся в теме, заодно и посмотрим на предложения в магазинах.

Игорь SL

Разговоры про мембрану мне очень напоминают разговоры про накачивание шин азотом.....

Мембрана, мембране рознь, не хочу спорить Вить, но если будет подходящий момент дам тебе курточку из мембраны GoreTex XCR в которой ты будешь стоять хоть десять часов под проливным дождём и непромокнешь, одно плохо..., у неё есть огромный минус...., это цена *20*

Водяной

Обратите внимание на желтые куртки дорожных городских уборщиков, сделаны похоже из тентового ПВХ....врядли промокают.

Изменено пользователем Водяной

Duke

Обратите внимание на желтые куртки дорожных городских уборщиков, сделаны похоже из тентового ПВХ....врядли промокают.

В ПВХ при физической активности ты все равно будешь сырой...изнутри.

Славян

Камрады в сравнениях мы ни разу не упомянули о удобстве использования тех или иных девайсов в не дождя. А это очень важно.

Ведь дождик не часто целый день идет. А ОЗК после дождя в летнюю жару на себе носить *5* - ужос. Складывать куда-нить - лишний груз и неудобства...

ИМХО: полиэтилен в этом плане рулит.

Мембрана *18* . Ну если есть свободные деньги, почему и не потратиться. В стоимость кроме защиты от дождя входят и другие не дешовые составляющие.

Изменено пользователем Славян

Гервин

Пока не прикупил "Nexus",пользовался костюмом(куртка-штаны) из тонкой ПВХ(производителя не помню),купленным в Дельте за 470р. Почти не дышащий(хотя какие-то попытки в виде сеточет под мышками и на спине),но день под весенним снегодождем выдерживал только так!Может,у них еще есть?

Kreator

Прошлой осенью зашёл с женой в Ле Монти(!?) на московском и там прибрёл костюм: штаны и куртка с капюшоном(материал х.з. типа болоньи сверху цвет камуфляж внутри белый)Под сильным дождём был несколько раз,но не более 1 часа.Воду держит хорошо,но потеешь изнутри.Цена 700р,весь комплект убирается в небольшой карман.Кстати года 3-4 назад в "Мире рыболова" на Белинке купил плащ, материал типа ОЗК,но тоньше.Ни пользовал ни разу.

ОЗК не пользую-в армии набегался в учебке *01* *20*

Kreator

Прошлой осенью зашёл с женой в Ле Монти(!?) на московском и там прибрёл костюм: штаны и куртка с капюшоном(материал х.з. типа болоньи сверху цвет камуфляж внутри белый)Под сильным дождём был несколько раз,но не более 1 часа.Воду держит хорошо,но потеешь изнутри.Цена 700р,весь комплект убирается в небольшой карман.Кстати года 3-4 назад в "Мире рыболова" на Белинке купил плащ, материал типа ОЗК,но тоньше.Ни пользовал ни разу.

ОЗК не пользую-в армии набегался в учебке *01* *20*

Гость Тёмыч

У меня есть 2 дождевика, оба Нова Тур: балахон и куртка со штанами.

Первый вариант очень необходим когда идет нудный, всепроникающий боковой дождь - в таком балахоне очень приятно рыбачить - и сухо и ветром не продувает.

Второй вариант более мобильный и универсальный - подходит не только для дождя, но и от ветра спасает, в то же время не стесняет движений, вентиляция получше.

ANNA

Разговоры про мембрану мне очень напоминают разговоры про накачивание шин азотом. Продавцы называют противников плеебеями и пеняют на формулу один покупатели сего говорят про лучшую управляемость и опятьже намекают на нищету оппонетнтов. Но вдыхаем мы 75% азота, а мембрана это либо тряпка с дырками через которые течет вода либо тряпка без дырок через которые вода не течет. Я никоем образом не хочу умалить достоинства тех вещей которые производятся с применением мембраны многими известными фирмами. Они реально неплохи, что греха таить многие чертовски хороши, но коли не было бы такого массого промыва мозгов про мембрану за те деньги которые они стоят продавались бы они в разы хуже. *1*

PS У меня куртка дороже почти в два раза того ценового диапазона что вы назвали она не продуваеться и не промокает(пока :)) в ней есть мембрана и она слава богу не дышит *1* и чем дольше она не будет дышать тем лутче, для меня :)

Продавец тот же потребитель. только обладает большей информацией о товаре и его разнообразии, качестве подделках и реальной стоимости того или иного бренда. Как я говорю, что скупой платит дважды, так и то, что не стоит переплачивать за бренд.

ANNA

Ань, а есть ли альтернатива ГорТексу?

Triple-Point и Sympatex. в одном ряду по цене и качеству. Эконом - Hipora 5000- её использует фирма Nova-Tour. Vaportex PRO- использует Campus.

ANNA

И вообще:

независимо от того, одежду с какой мембраной вы выберете, нужно помнить два основных правила.

* Во-первых, мембрана будет «работать» только при правильном подборе остальной одежды. Идеальное сочетание — термобелье, которое отводит влагу от тела, сохраняя его температуру постоянной, и кофта из теплоизоляционного пропускающего воду материала Polartec. Только в такой комбинации будет поддерживаться постоянная температура тела. Если же под самую хорошую куртку с Gore-Tex одеть толстенный шерстяной свитер, то пар отводиться от тела не будет, и одна из функций мембраны будет сведена на нет.

* Во-вторых, надо учитывать, что мембранные ткани требуют особого ухода. Их нельзя стирать порошком (могут забиться поры), для ухода за мембранными изделиями существует несколько специальных серий по уходу, в которые обычно входит моющее средство и водоотталкивающая пропитка.

megatrek

Из этого следует, что дешевле и проще купить два комбинезона для подводной охоты (летний и зимний) и ловить под дождем в них... И тепло сохраняют и не страшно намочить... *01* И можно сэкономить на Болотных сапогах... *1*

ANNA

Из этого следует, что дешевле и проще купить два комбинезона для подводной охоты (летний и зимний) и ловить под дождем в них... И тепло сохраняют и не страшно намочить... *01* И можно сэкономить на Болотных сапогах... *1*

Зрелище правда *23* забавное. а если ласты одеть, то ни одна рыба от вас уже не уйдет, догоните *lodka*

Priest

В костюме подвоха будешь себя чувствовать как Ирбис на льду в базаре среди мужиков в 2 км от берега. Т.е. позавидуешь ОЗК-шникам. :)

ИванНН

Ань, а есть ли альтернатива ГорТексу?

Triple-Point и Sympatex. в одном ряду по цене и качеству. Эконом - Hipora 5000- её использует фирма Nova-Tour. Vaportex PRO- использует Campus.

очень интересно, с цЫфрами можно? Ну водостойкость столько, паропроводимость столько...есно по данным "альтернативам". Неплохо бы износостойкость учесть:)

ЗЫ реальная альтернатива ГорТексу-это ГорТекс, токама покупать надо тАма *01* , на распродажах у тех же братов Кобыловых *21*

ИванНН

Если же под самую хорошую куртку с Gore-Tex одеть толстенный шерстяной свитер, то пар отводиться от тела не будет, и одна из функций мембраны будет сведена на нет.

эх ма, вот так новость *01* мембрана забоится шерсти или у мембраны алергия на шерсть? *21*

Priest

А я, а мне можно? Я еще слово 'Nortex' знаю... *16*

ANNA

Если же под самую хорошую куртку с Gore-Tex одеть толстенный шерстяной свитер, то пар отводиться от тела не будет, и одна из функций мембраны будет сведена на нет.

эх ма, вот так новость *01* мембрана забоится шерсти или у мембраны алергия на шерсть? *21*

для полного эффекта термобель и флис, а на шерсть у вас может быть аллергия, шерсть хорошо влагу держит. что называется "в мыле" будете

ANNA

очень интересно, с цЫфрами можно? Ну водостойкость столько, паропроводимость столько...есно по данным "альтернативам". Неплохо бы износостойкость учесть:)

ЗЫ реальная альтернатива ГорТексу-это ГорТекс, токама покупать надо тАма *01* , на распродажах у тех же братов Кобыловых *21*

HIPORA 2000 - водостойкость 2000мм, паропроницаемость 2000г.м.кв/24ч.

HIPORA 5000 - водостойкость 5000мм, паропроницаемость 5000г.м.кв/24ч.

VAPORTEX PRO -3-х слойная водонепроницаемость/пароиспаряемость свыше 10 000мм

VAPORTEX ACTIV - 2-х слойная водонепр./праоиспар. 5000-10 000мм

VAPORTEX BASE - 2-х слойная водонепрониц/пароиспар. 3000-5000мм

Изменено пользователем BaNCo

ИванНН

HIPORA 2000 - водостойкость 2000мм, паропроницаемость 2000г.м.кв/24ч.

HIPORA 5000 - водостойкость 5000мм, паропроницаемость 5000г.м.кв/24ч.

VAPORTEX PRO -3-х слойная водонепроницаемость/пароиспаряемость свыше 10 000мм

VAPORTEX ACTIV - 2-х слойная водонепр./праоиспар. 5000-10 000мм

VAPORTEX BASE - 2-х слойная водонепрониц/пароиспар. 3000-5000мм

GoreTex - водостойкость 28000мм, паропроницаемость 12000г/м2/24ч

Зы всЁ что выше нифига неаналоги *01*

ANNA

GoreTex - водостойкость 28000мм, паропроницаемость 12000г/м2/24ч

Зы всЁ что выше нифига неаналоги *01*

И в цене разница большая. Никтьо за такую мембрану не хочет как за Gore-Tex. Это всё бюджетные варианты и не самые плохие. *16*

Изменено пользователем BaNCo

ИванНН

ANNA

ну цены понятие растяжимое, я себе куртку гортексовую купил за 1700 докризисных рублей.

Гервин

Не знаю,но лучше "Nexus"-а может быть только "Nexus" !

Если сочтете рекламой,удалите! Но это мое мнение о нем.

Игорь SL

Согласен полностью!, куртка то работать будет :), но телу ответи влагу свитер не даст...:), наверное знают все...

* Во-вторых, надо учитывать, что мембранные ткани требуют особого ухода. Их нельзя стирать порошком....

*18* , свою стирал не раз с порошком в машинке, режим деликатной стирки, 30 градусов, без отжима, ни каких проблем, всё работает....,абсолютно не промакает, дышит, непродувается....

Pilot

Помню в 2000ом шил себе полетный комбез из Хайпоры отличная вещь. Воду держит будьте любездны. Не продуваеться ни разу. Не дышит ни разу конечно *1* Год в нем пролетал характеристик не поменяла, потом продал человек до сих пор использует. Если "снять рекламную лапшу с ушей" отличный материал рекомендую. Стирался в машине ибо пачкался регулярно. Для рыбаков самый девке огурец.

Priest

Помню в 2000ом шил себе полетный комбез из Хайпоры отличная вещь. Воду держит будьте любездны. Не продуваеться ни разу. Не дышит ни разу конечно

Сам себе противоречишь, это воздухопроницаемая (дышащая) мембрана, surprise! *01*

Вить, против парциального давления пара олбанский бессилен... *16*

Pilot

Отнюдь не противоречу. Та ткань что называеться "мембраной" в моем понимании являеться дальним аналогом прорезиненой ткани ибо изнутки покрыта белым слоем некого вещесва на ощупь один в один резина.

Priest

Там перфорированный тефлон, полиуретан или что-то подобное. Рассмотреть дырки диаметром порядка ангстремов, конечно, невозможно ни под каким оптическим прибором.

В хайпоре то же самое, только мембранный слой между двумя другими лежит. Таких трехслойных мембранных тканей много - очень удобно для бесподкладочных ветровок/штормовок...

Pilot

Без б я верю и про ангстремы и про парциальное давление пара *1* тока чудес не жду посему не морочу сам себе голову этой ерундой. Нанороботов глазами не видел но краем уха слышал что уже во всю испытывают. И кстати азот в камерах очень помогает, расход снижает разгон быстрей и девятка рулиццо как бэха М5 *21*

PS Один известный камрад купил у другого известного камрада набор шмоток ценой в среднеразмерную ПВХ если без скидок *1* двигаеццо он в среднем не много и видимо в силу сего не сильно потеет посему комплектом архи доволен, мну медленно ходит тока на похоронах и бабла у мну мало посему мне дыхание мембран до фонаря лишь не протекали в дождь *1* *1* *1*

Pilot

Петь при всем уважении к Тебе и фирме владеющей брэндом "горе" смотреть надо на изделие а не на лэйбл года 4 назад купил почти за 200 бачей зимние башмаки с "горем" от Коламбии(заявленно до -40). С гуаховским термоноском ноги влажные и мерзнут если сидеть даж при -5. С подкладкой под стельку самопальной стельки из фольгированной пенки(5 рублей в строймаге) и носком из собачей шерсти(40 рублей на рынке) на босу ногу и при -27 сидеть нормуль :), правдо за 4 года водонепроницаемость сошла на нет и начали они теч несмотря ни на какие пропитки. А так нормальные лоховские башмачки :)

Priest

Вить, да ты прозой заговорил! *1*

Кстати, -40 на сапоге - это не температура, до которой он не треснет?

Игорь SL

... ноги в них мерзнут и при +5, но это скорее недостаток кровообращения...

Петь, была такая штука..., но потом мне посоветовали после (перед) каждой рыбалкой вкладыш на ночь вытаскивать и посушить :), помогло *01*

Valentin

Разговоры про мембрану мне очень напоминают разговоры про накачивание шин азотом.....

Мембрана, мембране рознь, не хочу спорить Вить, но если будет подходящий момент дам тебе курточку из мембраны GoreTex XCR в которой ты будешь стоять хоть десять часов под проливным дождём и непромокнешь, одно плохо..., у неё есть огромный минус...., это цена *20*

Это высказывание случайно не о "Костюм Nexus RA-121E"?

Кстати размеры побольше чем М появятся у вас?

Игорь SL

Это высказывание случайно не о "Костюм Nexus RA-121E"?

Нет не о нём..., костюм Nexus RA-121E из мембраны Dryshield, её характеристики по сравнению с гортексом скромнее (водонепроницаемость 10000 мм водяного столба , паропроницаемость 5000г/м за 24 часа), а из гортекса идёт следующая модель Nexus RA-118E, но это совершено другой ценовой диапазон.