Перейти к контенту
Гость BaNCo

Эхолоты - Флешеры

Recommended Posts

Гость BaNCo

Привет всем!

Наткнулся на новинку от Humminbird, вот описание...

Производитель: HUMMINBIRD

Модель: HUMMINBIRD ICE 55

не РУСИФИЦИРОВАН, флешеры в этом не нуждаются

Новинка этой зимы эхолот-флешер серии ICE для подледного лова от мирового лидера в любительской рыболовной эхолокации фирмы HUMMINBIRD

post-1976-1236666583.gif

Главной особенностью HUMMINBIRD ICE 55 является волоконно-оптической незамерзающий дисплей отличного качества, не нуждающийся в дополнительной подсветке в центре которого расположен морозоустойчивый жидко-кристаллический дисплей для отсчета в автоматическом режиме ширины луча и глубины. Флешеры HUMMINBIRD ICE 55 не слепнут в солнечные зимние дни. 6-цветной дисплей имеет круговую наложенную шкалу масштаба глубины для облегчения интерпретации результатов наблюдения дна и будущих трофеев.

Флешер Humminbird ICE 55 обладает двухлучевым датчиком 9 градусов (240 кГц) и 19 градусов (455 кГц), а преобразователь позволяет изменять общий конус наблюдения. Этот флешер прекрасно работает на 4 различных глубинах в ручном режиме: 6 м, 12 м, 24 м и 60 м и на 7 глубинах в автоматическом режиме: 6 м, 12 м, 18 м, 24 м, 30 м, 36 м и 60 м.

Управление флешером HUMMINBIRD ICE 55 осуществляется 6 кнопками для тонкой настройки: масштабирования, усиления, шума, подсветки, указателем цели и выбором цвета . Индикатор состояния батареи позволяет узнать сколько еще осталось работать до перезарядки. Это устройство включает в себя 12В 9A*часов аккумулятор и зарядку для него.

* 6-цветый волоконно-оптической и морозоустойчивый ЖК дисплеи

* Наложенная шкала масштабирования глубины с прекрасной просматриваемостью в солнечном свете

* 2400 Ватт максимальной пиковой мощности

* 10 шаговая защита от сигналов других эхолотов и интерференции

* 4 глубинная шкала для ручного режима: 20, 40, 80, 200 футов (6, 12, 24, 60 метров)

* 7 глубинная шкала для автоматического режима: 20, 40, 80, 100, 120, 140, 200 футов (6, 12, 24, 30, 36 , 60 метров)

* 6 кнопок на колодке управления

* Двухлучевой 9 / 19 градусный преобразователь

* Индикатор состояния батареи

* Смонтирован в удобном футляре для переноски, мягкий чехол

* Сделано в США

Есть более простые модели - 35 и 45.

Знаю, нескольких обладателей флешеров, которые их имеют, но не более этого! Интересует мнения комрадов кто их использует.

Наверняка среди нас есть те кто имеет аналогичные девайсы - расскажите о них, плюсы-минусы и т.д

P.S.

В этой теме не надо писать, что это выкинутые деньги и прочее в этом стиле (специально не указал стоимость у нас). У каждого товара есть свой покупатель, мне лично данные девайсы очень нравятся и считаю их очень нужными.

Поделиться этим сообщением

hic300

Задавал вопрос уже про флешеры зимние

Ответов не было, кроме "а на фига Ето нужно"

Есть такие в линейке HONDEX http://www.fishing-price.ru/hondex_fl_18_63787.html

Опыта их эксплуатации очень мало нашел в инете

Есть режим флешера на обычных эхолотах - У них , мне кажется, проблема одна - мороз

ЗЫ Из того что понял - у обычного эхолота нужно движение для отображения дна. Флешер работает в реал-тайм и это именно то, что нужно зимой.

ЗЫЗЫ Ещё весит флешер немало *1* HONDEX около 5 кг.

2 humbert

Он видит даже перемещение мормышки

Holister

Так всё-таки, скОКА?

Павел

Приветствую! :)

А как интерпритировать его показания? Цветные полоски - что то обозначают, по ним и считывать типо данные надо, попробовал на своём такую функцию включать - не вставило :)))

Гость BaNCo

Павел привет!

Хотел тебе в личку отправить, но выложу тут - многим думаю интересно будет.

ICE_35_45_55_Manual.pdf

На русском не нашел.

Если не понятно пишите - я вроде разобрался, тем более в живую *16* посмотрел.

Priest

А что такое флешер вообще?

Гость BaNCo

А что такое флешер вообще?

"Флэшеры работают по тому же принципу, как и другие модели эхолотов, в том числе и работающие по LCD-технологии - все они используют ультразвук. Основное различие флэшера от эхолота состоит в отображении сигнала на экране. На экране обычных эхолотов, отраженный сигнал добавляется к ранее полученному, поэтому на экране изображается информация в прошедшем времени. Поэтому, при стационарной ловле, например, зимой со льда, изображение на экране эхолота «плывет». На экране флэшера, всегда выводится информация в текущем времени, видны все передвижения рыбы и приманки, а дно остается без движения. Летом, при ловле с лодок, флэшеры используются также как и обычные эхолоты."

© не мой *16*

hic300

тем более в живую *16* посмотрел.

Ключевые слова.

Есть где то в инете описание по русски, 90%-вода

Вживую , пишут америкосовские источники, освоение проходит достаточно быстро.

Почём опиум для народа?

Где?

*1* Хотя, о чём я? Зимней рыбалке - НЕТ

Vladimир

В районе 30 т.р. от Салмо.post-4080-1236709771_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladimир