Перейти к контенту
Фидер

Закидали машину

Recommended Posts

Фидер

Сегодня испортили настроение...

Подхожу к машине,завожу и иду прибраться в багажнике.Слышу-стук..Думаю,чего это?

Через 30 секунд-опять.бум..Думаю,у кого-чего стучит???

Забрал мусор,отошел от машины на 5 метров и тут смотрю,из окна 3-го этажа вылетает соединитель металлических труб 1\2 дюйма и об капот-хресь.Мляяяя!Подбегаю,смотрю на окна.Пацан,мать его так..раз и спрятался.Посмотрел на капот,вмятина и краска содрана *20* .Не опуская головы вниз,ищу орудия преступления-стуков то три было и как оказалось,все по моей машине.Нашел-ножницы металлические-1 шт.половина плоскогубцев-1 шт,батарейка R6-1 шт.Ну и этот долбаный соединитель.Видно стук от батарейки я не услышал *20* ."Пробил" квартиру.Живет женщина,одна воспитывает 2-х сыновей 1-2 класс.Ее дома не было.И вот чего делать? Мысль приходит одна,взять ремень и .....Денег брать с матери-одиночки "религия не позволяет",а вот по задницам ее детишкам-хулиганам с удовольствием бы настучал. *9* *14*

ЗЫ.Машину с этого места убрал.Не посмотрел,может они еще соседский Х5 обкидали...

Поделиться этим сообщением

Нипал

Ремня точно надо и при матери!

Ирбис

Ремня точно надо...

Присоединяюсь!

MuIIIaH9l

я бы ремня дал бы ... а маме разгон до скорости света устроил бы докучи .. хоть я и дорый *16*

leksa

Да Серёж остаётся только посочуствовать.

У самого только купил машину возле дома 4х летняя соседская девочка камушком нацарапала своё имя.Поймал как говориться с поличным.

Так же как и в твоём случае мать одиночка.Даже говорить не стал.

Ей итак тяжело одной.

Хорошо удалось немного заполировать.

MuIIIaH9l

понятно что ей тяжело ... денег бы не стал требовать незашто ...но сказать бы сказал ... а то ребенок будет думать что все сходит с рук

MuIIIaH9l

Я из-за этого и держу машину на платной стоянке... она хорошо в 5-ти минутах хотьбы ... а так насамом деле только посочувствовать можно

Влад2

В прошлом году поехал на Бор, точнее в Октябрьский по делам.

Проезжая мимо школы обратил внимание на мальчика, примерно 8-10 лет стоящего на обочине . Проезжая мимо услышал стук и увидел движение руки пацана. Первая мысль была проехать мимо, но остановился и вышел. На левом переднем крыле вмятина и скол краски от брошенного камня. Мальчишка бросился бежать, догнал уже в школе и сразу в учительскую. Потом звонок участковому и в Борское УВД. Мама судебный пристав Борского р-на. Сама предложила не доводить дело до суда. Я и не хотел. Съездил на оценку и взял справку. Через неделю со мной расчитались.

Ещё через неделю снова поехал туда и подарил мальчишке телескопическую удочку и набор лесок, крючков, поплавков к ней. Что бы нашёл тему поинтересней и полезней для себя и окружающих.

Мораль - мамы бывают разные........

Изменено пользователем Влад2

MuIIIaH9l

ещё через неделю снова поехал туда и подарил мальчишке телескопическую удочку и набор лесок, крючков. поплавков к ней.

вот это было классно сделанно *23* Мальчик наверно в шоке был и понял что плохо сделал

Влад2

Я взял с мамы обещание в присутствие её коллег, (так как передача денег происходила в кабинете судебных присатвов Борского р-на) что с мальчика не упадёт и волосок. И максимум что он решится сладкого. Остальное наказание было моральным, а не физическим.

Sam

а по каске такие штуки заделывают?

и что надо делать? ментов вызывать или гаишников?

КДЛ

А мне бабушка 68лет из соседнего дома -"божий одуванчик" по капоту железкой заехала. Напилась в стельку и давай машины крушить во дворе, еле уняли *01* Результат такой же - вмятина,содраная краска.

КДЛ

а по каске такие штуки заделывают?

и что надо делать? ментов вызывать или гаишников?

Заделывают.

Надо идти в РОВД,писать заявление. Тебе дадут справку, вот с ней в страховую.

Изменено пользователем КДЛ

Влад2

если каска есть звони гайцам.....

если каски нет голову могут разбить камнем, шутка.........

Макс-f

О, вспомнил. Бывший шеф рассказывал. Приехал с семьёй с отдыха домой в Щербинки. Поставил машину около подьезда разгрузить вещи.... На лавочке бабушки трындят.... А машина то паджера спорт дизельная... Вобщем дизелёчком малясь попахивало и мурлыкал мотор. Бабки начали таким матом гнать *5* А одна сбегала домой за топором *5* *1* И начали угрожать расправой с бедной новенькой паджерой... *39* Хотя разгрузка вся шла не больше 10 минут. Под конец бабульки начали совсем конкретно угрожать машине.... Успокоила их фраза "Эта машина стоит дороже Вашей квартиры". Бывают же такие!...

ДедСЕРЖиК

Воспитанием ремнём в наше время чревато,мать может подать в суд , ну и потом почешишь репу, сам виноватый будешь.

Di_Mok

Даунов в наше время хватает... 1 марта (ВЛ2009) заехал утром за тестем, упаковались, катим по двору. Стоит серебристый Ярис весь разрисованный из балончика.

Лет пять назад пиздюки приложили мне по крыше булыжником. Не догнал.

Kontora

Да, Сергей сочувствую, у меня машины (HYUNDAI и Нива) то же стоят около дома, единственное что за пять лет было,

это в том году осенью пока я был на рыбалке у нас во дворе у 12 машин оторвали значки "лейблы", но т.к. моя машина была застрахована "каско", страховая компания все возместила *26*

Fidel

Влад, где же ты раньше был с своими удочками когда я с братом на балконе обглоданными початками кукурузы по прохожим швырял.

Изменено пользователем Fidel

Влад2

В детстве и я яйца с балкона по прохожим метал. И снежками зимой по машинам и автобусам швыряли.

Взрослый стал.

Di_Mok

Действительно, ахаем "какие ужасные дети", А сами-то? *1* Я тоже пулял початками, яйцами, пакетами с водой... *1*

КДЛ
если каска есть звони гайцам.....

Гайцы не приедут,пошлют в РОВД.

Я сначала им позвонил, сказали,что данное дияние подходит под статью -"порча личного имущества", а это головная боль милиции.

Надо написать заяву,если не хотите,чтоб наказывали виновного,то пишете какую нибудь белеберду про позднюю ночь и ниустановленых лиц. Справку всё равно дадут,а это самый необходимый для вас документ. С ним бегом в страховую комп.

Потом будет звонить участковый,приглашать к себе, потому что дело ему передадут. Участковому можно сказать ,что то типа - Уменя дипрессия,кошка съела любимый кактус. И землетрясение в Гандурасе отдаётся ломкой в моих костях. *01* В общем не ходить к нему.

Через 2-3 недели придёт письмо,о том,что дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Но это страховую не интересует, им главное справку отдать.

Изменено пользователем КДЛ

Vladimир

ещё через неделю снова поехал туда и подарил мальчишке телескопическую удочку и набор лесок, крючков. поплавков к ней.

вот это было классно сделанно *23* Мальчик наверно в шоке был и понял что плохо сделал

А возможно теперь кирпич побольше ищет,чтоб ещё и спин получить *1*

Изменено пользователем Vladimир

БАТЛКРУЗЕР

Ремнем тут делу не поможешь. Ребенок должен ощутить СТЫД и РАСКАЯНИЕ.. а не боль в заднице. Боль в заднице заставит его гадить в следующий раз так, чтоб уже точно не поймали.

К стати, сам себя помню в таком возрасте, тоже делал гадости, причем куда более изощренные и злостные. Сейчас СТЫДНО, почему делал, понять на сегодняшний день не могу. Психология ребенка в трудной семье это сложный вопрос.

Серег, лучший вариант, это конечно сходить к матери и поговорить в присутствии ребенка. Не дай Боже не угрожать и не наказывать. Тут Влад совершенно прав, Даже формулировка в "следующий раз" не поможет. .. сходите к машине, поохайте... раскаяние и только раскаяние поможет, а добиться его можно ТОЛЬКО без всякой агрессии.

Di_Mok
тоже делал гадости, причем куда более изощренные и злостны

Надеюсь, сейчас ты безопасен?

БАТЛКРУЗЕР

Смехуёчкисс....

Да нет, просто на определенных стадиях формирования личности у ребенка возникают разного рода позывы к асоциальному поведению. это к стати СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. НО, это переломные моменты в формировании личности, ОЧЕНЬ важные. Именно в них решается, раскается человек после содеянного, или например затоит злобу... А дальше - больше... Кем он выростет, порядочным, или подлецом? Так что резкие движения тут совершенно не уместны.

Dokqwer

.....Денег брать с матери-одиночки "религия не позволяет",а вот по задницам ее детишкам-хулиганам с удовольствием бы настучал

Ремнем тут делу не поможешь. Ребенок должен ощутить СТЫД и РАСКАЯНИЕ.. а не боль в заднице. Боль в заднице заставит его гадить в следующий раз так, чтоб уже точно не поймали.

+1000 *11* БАТЛКРУЗЕР присоединяюсь к твоим словам. Хорошо сказал!

ИМХО:

Фидер если ты хочешь действительно помочь этой семье, то как ни парадоксально это звучит - начинать нужно с воспитания РОДИТЕЛЯ!

7-8 Круб. за покраску капота - не такие большие деньги, однако может мама, в дальнейшем (может быть?) начнет уделять больше времени воспитанию своих чад.

За что бить детей - эти пацаны просто не понимают, что так делать нехорошо, их РОСТЯТ но не ВОСПИТЫВАЮТ.

Я бы всыпал маме и кстати, не за капот, а за брошенных детей! *9*

Изменено пользователем Dokqwer

ДедСЕРЖиК

Я бы всыпал маме

а через 9 месяцев ещё один фулюган появится *1*

Dokqwer

Ну ведь специально не стал писать: "выдрал маму"... Так и знал, что найдется шутник.

На самом деле смеяться, что-то не тянет. :(

БАТЛКРУЗЕР
Я бы всыпал маме и кстати, не за капот, а за брошенных детей!

А как будто дети находящиеся под гиперопекой гадят меньше? :)

Тут строить догадки вообще бесполезно, ЛЮБОЙ нормальный человек в определенном возрасте в детстве пробует сделать нечто подобное, украсть, например, испортить чтонибудь. Внутренние императивы закладываются именно из осознания СОБСТВЕННЫХ поступков. Порядочный человек ведь не от того порядочен, что его в детстве часто лупили, или просто хорошо объяснили. Просто он, сделав нечто подобное раскаялся и решил для себя, что это было в первый и последний раз.

ДедСЕРЖиК

Мамы разные бывают, может она своих детей видит только когда протрезвеет. *18*

БАТЛКРУЗЕР

Мамы разные бывают, может она своих детей видит только когда протрезвеет. *18*

Ой наврядли. У такой мамы, ребенок уже думает несколько подругому... он скорее магнитолу бы попытался снять.....

Олген

+1 к Батлу.

Почему сразу "брошеные"? В наше время одной поднимать двоих детей... Скорее всего мама была на работе, а дети после школы "одни дома".

Поговорить с мамой и детьми нужно полюбому. Может они воспитываются в атмосфере "классовой ненависти". Хорошая машина - уже повод для зависти и раздражения. Вот они втихую и "бунтуют"...

Макс-f

Замять дело- не выход полюбому. Хотя бы маме рассказать что как было. Если не всё безнадёжно, она сама поговорит с чадами.

Dokqwer

А как будто дети находящиеся под гиперопекой гадят меньше? :)

Я писал не о гиперопеке, и кстати, "объяснения" и воспитание - это разные вещи.

Например: любовь бывает разная - один пытается присвоить себе предмет своей страсти - это любовь эгоиста. Люди такого типа любят СЕБЯ в своих детях, БАЛУЮТ их (потакают всем прихотям) и в конечном итоге выращивают из них конченных мерзавцев! Другие - жертвуют всем ради предмета своей любви - отдают себя без остатка. Только такие люди способны ВОСПИТАТЬ (по большей степени своим примером). Для этого человек должен быть "цельным".

Так-вот гиперопека и "объяснения" - это "воспитание" от людей первого типа.

Что-бы ВОСПИТАТЬ кого-то человеком, воспитатель должен сначала сам стать таковым.

Просто он, сделав нечто подобное раскаялся и решил для себя, что это было в первый и последний раз.

Так происходит в исключительных случаях, как правило, дети которых не ВОСПИТЫВАЮТ превращаются в моральных уродов - людей первого типа (внешне могут выглядеть весьма благополучно)

Повторюсь - ИМХО

ВаНо

А я бы отодрал за уши малолетнего гавнюка при матери.

И платить бы её заставил за вмятину.

И мне глубоко насрать: одна она их воспитывает, или вдвоём.

Если не сумела вдолбить с детства в голову своим чадам, что есть своё, а есть чужое, что своё можно, а чужое нельзя, - это её проблемы.

Не в то время мы живём, чтобы вторую щёку подставлять. Цинизм в умах поколения-нэкст уже не искоренить. А воспитательные методы и добродетель закончились вместе с советской властью.

ЗЫ: Хотя, это только первый порыв....

Сам много раз прощал и подобное, и намного более весомое материально...

Но, спустя время.

А сразу, на эмоциях, поступил бы так, как описал выше!

Изменено пользователем ВаНо

Dokqwer

Ну что же еще с ними делать?!

Лучше так, чем сопли перед мамой и ее сынком распускать. Хотя драть за уши чужого ребенка, наверное не стоит, если только мама сама не сможет и обратится с просьбой это сделать.

БАТЛКРУЗЕР

Dokqwer если понимать "воспитание" и "объяснение" в твоей трактовке, - не возможно не согласиться :)

А вот по поводу

Так происходит в исключительных случаях

категорически не согласен. Любой ребенок рано или позно приходит к внутреннему конфликту. Между тем что хочется (не вдаваясь в продробности почему хочется), например повести себя асоциально, и между тем, что дозволено, т.е. заложено извне.

И рано или позно (возраст вообще может быть любой) ребенок пробует себя противопоставить обществу. Формы, которые это может принимать могут быть абсолютно любыми. Но конфликт такой В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ возникает у КАЖДОГО. Ищется грань того, что еще можно, а что уже нельзя. Ребенок решается, делает и жедет отзыва общества (близких, родителей, посторонних людей). И от того, каким будет "отзыв" зависит ооочень многое. Если отзыва не последует вообще, то ситуация может и повториться. Запущенные дети в таком состоянии вообще могут зависнуть навсегда.

Если отзыв неадекватен, у ребенка может сломаться психика...

Правильная реакция окружающих в такой ситуации - то, за что можно смело давать орден.

ЗЫ. Мысли к стати совершенно не мои, с месяц назад слушал передачу с детским психологом на Маяке.

ЗЗЫ. Сам был тоже трудным ребенком и подростком, к психологу в школе на прием попадал. Чему на сегодняшний день очень к стати радуюсь. В милицию лет в 7 тоже ... не лупили, дошло и так *1*

Dokqwer

Мысли к стати совершенно не мои, с месяц назад слушал передачу с детским психологом на Маяке.

Психологи бывают разные, в том числе и вышеупомянутые моральные уроды...

Я, кстати излагаю только свои мысли, из личного, так сказать опыта.

Эх, поговорил бы я с тобой на эту тему, годиков хотя-бы через десять, любопытно было бы посмотреть, как изменятся твои взгляды...

ЗЗЫ. Сам был тоже трудным ребенком и подростком, к психологу в школе на прием попадал. Чему на сегодняшний день очень к стати радуюсь. В милицию лет в 7 тоже ... не лупили, дошло и так *1*

Вот я и говорю - в исключительных случаях! *01*

Ghost

Бить детей, тем более чужих ... Нет никакого смысла. Вариант с ушами, нормальный, но без фанатизма. Т.к имеет в основном воспитательный не травматичный момент позволяющий "чуду" осознать безсмысленность и глупость содеяного, что собственно и несет воспитательный момент. Как не смешно возможно дети просто играли и твоя машина выполняла роль вражеского танка. Что точно делать нельзя так это оставлять просто так. Требовать возмещения с мамы или нет .. х.з Серег здесь религия не причем ты ведь тоже не на фабрике госзнака работаешь и хоть сумма не большая, но всегда найдется более удачное ей применение.

То, что получилось у Влада это здорово. Но возможно при сильно адекватных родителях. Иногда натыкаешься на вариант когда чадо выгораживают в любом случае, выставляя тебя дураком который сам все придумал. Родителей уже не переделаешь ...

Виталька

Бить детей, тем более чужих ... Нет никакого смысла. Вариант с ушами, нормальный, но без фанатизма. Т.к имеет в основном воспитательный не травматичный момент позволяющий "чуду" осознать безсмысленность и глупость содеяного, что собственно и несет воспитательный момент. Как не смешно возможно дети просто играли и твоя машина выполняла роль вражеского танка. Что точно делать нельзя так это оставлять просто так. Требовать возмещения с мамы или нет .. х.з Серег здесь религия не причем ты ведь тоже не на фабрике госзнака работаешь и хоть сумма не большая, но всегда найдется более удачное ей применение.

То, что получилось у Влада это здорово. Но возможно при сильно адекватных родителях. Иногда натыкаешься на вариант когда чадо выгораживают в любом случае, выставляя тебя дураком который сам все придумал. Родителей уже не переделаешь ...

+1

Свою дочь воспитываю, не твоё не тронь

Romanchik

Вспомнил случай из жизни.

Маленький был. Жили тогда нщн в квартире на 4 этаже. Ко мне пришел двоюрный брат и мы с ним решали чем займемся. Я вспомнил, что на балконе яблоки стухли и предложил покидать просто с балкона. Сначала кидали в деревья, а потом вошли во вкус и стали кидать в прохожих. И тут с моего выстрела получился хед шот, да не просто попадание, а попадание в лысую голову))) Мужик стал кричать и как на зло отец приехал с работы и видел эту картину. Когда отец поднялся в квартиру первое, что он мне сказал "..." да ни чего он мне не сказал, а залепил такую аплиуху, что я отлител на порядочное расстояние... это был единственный раз когда меня ударили родители. Зато поом на долго отбило охоту кидать в прохожих)))

Тут разговор заше про матерей одиночек...

Тоже вспомнил случай...

Строили мы дом. Чем то занимались на стройке и слышим грохот и шум. Выбегаем, а там ТРАКТОР снес в клочья наш забор у дома и чуть не дотянул, что бы снести дом. Идем к нему, а он по газам и уезжает. В итоге догоняем на соседней улице.. отец вытаскивает мужика и только замахивается для нанесения удара и видит это мужик который остался без родственников... ну у нас населенный пункт маленький.. всех знаем в лицо... да и мужик говорит,что бейте... можете убить... Отцу стало жалко его и он ему ни чего не сделал и отпустил...

Крупный скутерист

А я бы отодрал за уши малолетнего гавнюка при матери.

И платить бы её заставил за вмятину.

И мне глубоко насрать: одна она их воспитывает, или вдвоём.

Если не сумела вдолбить с детства в голову своим чадам, что есть своё, а есть чужое, что своё можно, а чужое нельзя, - это её проблемы.

Не в то время мы живём, чтобы вторую щёку подставлять.

+1.

И ниипёт.

Нипал
Бить детей, тем более чужих

Не бить, а пороть! Разные вещи. Бить можно и в подворотне.

Гость Адепт

Серёг, есть у меня специалист один знакомый, который может подобную мелочёвку залечить очень качественно. Если интересно - звони.

Fidel

Капот у него люминевый, лечить тяжело.

Vovan

Серег, сходи к матери в любом случае.... требовать денег или нет при встрече решишь, так сказать, при обследовании местности.... но вот если не пойти, то мальцы реально поймут, что можно так и дальше и ничего за это не будет... и что соединитель - штука легкая... в след. раз гантелей кинут... ИМХО...

Гость Адепт

Капот у него люминевый, лечить тяжело.

Насчёт рихтовки не знаю, уточню. А вот шпаклёвка, грунтовка, покраска, полировка-классно мужик делает, сам видел.

Гость Лесник
Забрал мусор,отошел от машины на 5 метров и тут смотрю,из окна 3-го этажа вылетает соединитель металлических труб 1\2 дюйма и об капот-хресь.

Серёж,к сожалению такое сейчас сплошь и рядом!!!Жил ещё у тёщи....Смотрю,мама с ребёнком около машины в песочек играют..Ну,ооочень,около..Смотрю,сердце сжимается...Машет в миллиметрах от двери лопаткой железной...Не выдержал..Высунулся из окна,попросил культурно играть подальше от авто...Папа был где то рядом..Подошёл так борзенько,начал чёто гнусавить,попросил меня спуститься....Спустился...Объяснились...Минут 5 говорили..Я свою позицию объявил-он принял...Разошлись....Он дочке при мне спокойно всё объяснил...

Такая же ситуёвина у меня во дворе недавно...Стоит КАЙЕН..Двор не чищен..Сугробы ..На них два брата лет 8 играют,перекидывая ледяные комья через машину...Иду из магазина..Вижу это...Чуть инфаркт не хватил..Рядом стоит мамаша и хоть бы хны...Я к ней подошёл,прояснил..Правда,поняла сразу..Отошли от машины вглубь двора...Ну, неужели взрослые то не понимают...???Люди разные есть..Другой,если его машину поцарапают,не посмотрит ни на женщину,ни на ребёнка...Не знаю..Своего постоянно приучаю...Чаще скажешь-лучше в голове осядет...Ну,а если человек к своим вещам безобразно относиться,то на чужие ему,есс-но,нафурить!!!!С этого всё идёт:разболтанность,расхлябанность...Всё очень легко достаётся!!Вот моя ИМХА....

Изменено пользователем Лесник

Фидер
Вот из-за таких добрых людей как ты потом вырастают подонки, ублюдки и прочие ГАИшники...

Илья,да,я добрый.Если бы это сделал достаточно взрослый человек,бомж,пьяный,загашеный-я бы поступил по другому.Понимаешь,дорогой,у меня много возможностей получить так сказать материальный ущерб без вмешательства потусторонних сил.Но не могу...На эмоциях я мог запулить эту железяку обратно в окно,но не стал.Эмоции-это зло.А ты,уважаемый,не на шутку разошелся.

Конечно,я нанесу визит вежливости к матери и ее сыновьям.Предъявлю предметы "катапульты" и спокойно поговорю.Негатив прошел...настроение в норме...

ЗЫ.Илья,а твою фразу я сотру,ты уж извиняй.

Изменено пользователем Фидер

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...