Перейти к контенту
Игорь А.

Нужен совет специалиста!

Recommended Posts

Игорь А.

Камрады, уровень наших мероприятий постоянно ростёт, количество людей, принимающих в них участие - тоже. Последний фестиваль выявил серъёзную проблему - обеспечение мероприятия качественным звуковым оборудованием. Когда проходил по строю камрадов во время открытия фестиваля, это было особенно заметно - та часть строя, которая стояла непосредственно перед центральной площадкой - ещё что то слышала. Те же что стояли по сторонам - не имели возможности ничего услышать. Понятно, что проблему надо решать.

В этой связи - вопрос:

Каким образом наиболее эффективно можно обеспечить качественный звук на выездных мероприятиях? Какую аппаратуру, адаптированную возможно к 12 вольтам, есть возможность использовать в полевых условиях? Конечно, у клуба есть и генератор, но - таскать его каждый раз за собой - не айс, да к тому же шумит генератор изрядно. Может есть другие пути решения проблемы?

Вообщем, ХЕЛП конкретный, камрады!!! Нужен совместный мозговой штурм.

Поделиться этим сообщением

sudak

Генератор в сторонке за палаткой или машиной + удлиннитель 25-50 метров и всё в порядке.

Изменено пользователем sudak

Игорь А.

Сергей, спасибо, если других вариантов в природе не существует - прийдёться наверное так и делать.

sudak

Сергей, спасибо, если других вариантов в природе не существует - прийдёться наверное так и делать.

На соревнованях по ПО так было и нормально, аппаратура 220В и бесшнуровой микрофон.

Домосед

если других вариантов в природе не существует - прийдёться наверное так и делать.

Существует в каждом отделе культуры передвижные уазики/газельки с круговыми рупорами на крыше. Думаю, что та администрация на чьей территории проводится мероприятие, с радостью выделит технику даже по звонку.

Изменено пользователем Домосед

Гость Бывший

Преобразователь напряжения 12В->220В. Мощностью 500 Ватт стоит где-то 1500-1800. Такой мощности хватит для усилителя с колонками?

Другой вариант (самый простой и эффективный ИМХО) - взять обычный автоусилитель 12-вольтовый (типа такого http://www.planeta220.ru/auto_audio/51/154...y_mr_1_300.html ), подрубить к нему пассивную 4-омную колонку (можно старую советскую), на вход усилка - радиомикрофон. Фигарить будет - мама не горюй!

Гость BaNCo

Преобразователь напряжения 12В->220В. Мощностью 500 Ватт стоит где-то 1500-1800. Такой мощности хватит для усилителя с колонками?

Другой вариант (самый простой и эффективный ИМХО) - взять обычный автоусилитель 12-вольтовый (типа такого http://www.planeta220.ru/auto_audio/51/154...y_mr_1_300.html ), подрубить к нему пассивную 4-омную колонку (можно старую советскую), на вход усилка - радиомикрофон. Фигарить будет - мама не горюй!

Не Сань 500 ватт не хватит. Тем более, что ими в китайских поделках и не пахнет (пробовал несколько штук разных, для автобуса телек ставили большой, 3-й киловатник только заработал более менее нормально *20* ).

Про машинный вариант даже говорить не хочется - машина закрытое пространство, где и 0.5 кватта уже слушать тяжко (не беру в расчет подготовленные тачки), а нам нужен сильный и мощный звук на природе. Пахнет все-таки чем-то от дискотеки ...

Влад2

Могу профильтровать вопрос у Юрка, тот что на Макарии нам озвучку и музыку делал. Он кстати сам колонки собирает!

Олген

Первое, что бросилось в глаза на ВЛ2009 - это, действительно, отсутствие звука и муз.сопровождения. Если скажете, что рыбалка - процесс требующий тишины и релакса, не соглашусь. В данном случае, это в первую очередь фест, тусовка и настроение должно быть соответствующее.

Теперь по теме:

Аппаратуры на 12 В для озвучивания улицы однозначно будет маловато, или комплект профессиональный будет стоить "о-го-го". Нужен "выезной" комплект на 220 В (ноут, микшер, усилок, пару колонок, микрофон). У меня все это есть. Втечении последних пяти лет подрабатываю озвучкой свадеб, юбилеев (не реклама!). Если сможете организовать питание на 220 В (генератор), попробую помочь (кстати, когда ближайшая туса ВФ?). Естественно, для ВФ это будет бесплатно.

Изменено пользователем олген

MrFrost

В принципе современные автомобильные усилки выдают достаточную мощность необходимую для озвучки. Опять тут же вопрос с подзарядкой легко решаем - завёл машину пусть поработает на холостых. Остаётся комплект выносной акустики, которая может легко переключаться (на разъёмах например) вместо штатных динамиков в автомобиле и чтоб у магнитолы был так называемый AUX вход, в который в свою очередь можно воткнуть "коробочку-базу" беспроводного радиомикрофона. Минус один - нельзя одновременно болтать в микрофон на фоне музыки (нет в автомагнитолах такой функции микширования) но это, я думаю, не особо принципиально.

Это конечно "имхо" моя мысль, потому как она подразумевает, что это всё должно быть у такого человека в машине, без которого не обходится не одно мероприятие (может это ещё один минус).

Всё остальное оборудование класса аля-дискотека стОит уже совсем других денег + проблема запитать всё это. Боюсь что генератора скажем на 2 -2,5 кВт может и не хватить.

Да и ещё одна тема в голову залезла - климатические сюрпризы: дождь, мороз, туман скажем, что тоже равнозначно 100% влажности....???

Изменено пользователем MrFrost

Игорь А.

Олег, спасибо огромное тебе конечно, но - при всём уважении, ты представляешь как ты себя сейчас обязал)))))) Да нет, если серъёзно - так или иначе, в клуб что то нехитрое нужно будет прикупать , активный усилок, простенький микшер, пару микрофонов, можно гарнитурный комплект - без этого, похоже, не обойтись.

ЗЫ: Микрофон Ледсингер кто нито продает недорого?)))))

Олген

Олег, ... ты представляешь как ты себя сейчас обязал)))))) ... так или иначе, в клуб что то нехитрое нужно будет прикупать , активный усилок, простенький микшер, пару микрофонов, можно гарнитурный комплект - без этого, похоже, не обойтись.

Понимаю. Потому и отписался сегодня, а не вчера (думал, взвешивал). Подобью итог от себя: Ищите, подбирайте неспеша. В безвыходной ситуации, как запасной вариант, можете на меня расчитывать.

MrFrost

to Олген

Олег незабывай, что все "твои" свадьбы всегда, равно как и мероприятия ВФ-клуба, проходят в выходные. И наксколько я знаю, об озвучке свадеб договариваются значительно раньше, чем например будет известна точная дата какого то клубного мероприятия. Тогда кого то из двух "клиентов" придётся прокатывать, что тоже не есть гуд

Олген

Да что же вы меня все отговариваете... *01* Я все это уже профильтровал за вечер в голове. Предлагаю как один из вариантов. Свой комплект клубу иметь необходимо. А фестивали ВФ на год вперед думаю уже известны. Прошли те времена, когда хватался за любую "халтуру", могу себе позволить право выбора...

Вобщем, все, что хотел, я уже сказал.

Славян

По сути, тот громкоговоритель который был на "ВЛ" довольно сносно доносил речь в ту сторону в которую был направлен. Но когда говорящий поворачивался в другую :(((.

То есть может и не нужно в разы большую мощность...

YUV

Вот в чем проблема, надо было участникам стоиться не в шеренгу, а в колонну. :)

Изменено пользователем YUV

Pilot

ИМХО вывод очевиден аренда микшера усилителя колонок и микрофона обзаводиться своим ради 4х раз в год нет смысла. Ноут нах не нужен в большинстве случаев фоновую музыку мона и с мп3 плеера ставить.

Гость Бывший

Нах музыку. Музыку и дома наслушаешься. А на природе хочется относительной тишины.

vodNik

Единственное предложение Из рук в ноги у нас:

http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/18922844/

Это немного не то. Для озвученых целей, совсем не нужна импортную аппаратура высокого класса, с идеальными характеристиками по АЧХ или искажениям. Имхо более бюджетно аппаратура АО КИНАП. Например

http://www.vipsound.ru/viewtopic.html?t=72...c5d83ac3505cc08

ну или еще Яндексом. В Нижнем она наверняка есть в любом концертном зале или в простом ДК

Holister

Хорошего выносного саба хватит, чтобы громыхнуть на огромное растояние. Продаётся в специализированных магазинах автозвука.

Игорь А.

Это немного не то. Для озвученых целей, совсем не нужна импортную аппаратура высокого класса, с идеальными характеристиками по АЧХ или искажениям. Имхо более бюджетно аппаратура АО КИНАП. Например

http://www.vipsound.ru/viewtopic.html?t=72...c5d83ac3505cc08

ну или еще Яндексом. В Нижнем она наверняка есть в любом концертном зале или в простом ДК

10 мест!!!!! Да к тому же совейский? Это как с импортным мотором - раз попробовал и забыл про Ветерок навсегда)))) Да нет, нормальный вариант, единый корпус, пару входов - микрофон/СД - и можно любое мероприятие озвучить. С одной стороны, конечно, клубных мероприятий официальных пока три, хотя, если считать переданную клубу Зарубу - уже четыре. Плюсом - наши междусобойчики, которые становятся всё более широкоформатными - тогда уже шесть как минимум (а если сговоримся по весеннему поплавку - семь). Плюсом - если будем налаживать отношения с обществом - пригодиться, если в очередной раз Кубок Старшинова к нам - то же самое... Нет, камрады, как не крути - аппарат нам нужен, удобный, компактный, чтоб перед людьми не краснеть на будующее.

vodNik

Гы а чо совейский, кинаповские усилки с колонками пахали в сельских ДК и кинозалах десятилетиями.

Да и не обязательно покупать весь комплект. В принципе я указал это, как самый бюджетный вариант.

При наличии денег конечно можно купить что-то более достойное.

Изменено пользователем BaNCo

Олген

ИМХО

Минимальный комплект: Две активные колонки по 200-250 Вт, простенький микшер и микрофон. Если работать с компа или ноута, микшер не нужен. Дешево и сердито. Правда, качество звука будет ниже среднего. Зато самый бюджетный вариант.

ЗЫ Микрофоны покупать не торопитесь. Остались у меня от старого комплекта два радиомикрофона с базой, попробуете. Понравится, договоримся.

Изменено пользователем олген

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...