Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Счетчик некурения.

Recommended Posts

Домосед

Ты чё?! На ЗМЗ другой приказ. Кто ходит в столовую обедать, получает к зарплате 40 руб. за день. А кто из дома еду носит или в буфете питается - тому шиш. Это как назвать?

Поделиться этим сообщением

SPhpilot

Хотя курил большую часть своей жизни, всегда сам себе признавался, что я просто слабак и сейчас полной уверенности нет, что завтра не закурю. Но говорю открыто, без прикрас.

Физиологической потребности нет совершенно и никаких ломок не было ни разу. Бросал не раз. Во время учёбы в ВУЗе не курил, по приезду на каникулы - закуривал. Абсолютно чужеродный для организма продукт, поэтому, так считаю, и потребности никакой. Зависимость исключительно психо-эмоциональная, ну или в этом роде. Т.е. проблема в самом себе.

А дальше - кому как нравится. Человек единственное из существ на земле, способное само себе сознательно вредить и укорачивать жизнь.

А теперь про прелести некурящего человека.

Раньше лёгкой атлетикой занимался, во время учёбы, потому и не курил в период тренировок. Пробежаться 10 км - или читай - пройтись по льду 10 км - это раз плюнуть. В детстве меня всегда дразнили лосем. И выше был многих друзей и носился с удовольствием. Но закалка юношеских лет постепенно заканчивалась. Сначала стало трудно подниматься по лестнице (лифтом не пользуюсь принципиально), потом трудно стало бегать по прямой за уходящим транспортом, ну т.е. рывок и одышка. Забросил мини-футбол. И вот когда в этот год дважды на рыбалке при длительных переходах я висел на буре, пытаясь отдышаться, я понял, что или рыбалка или курево. Уже через неделю некурения произошла самоочистка верхнего отдела лёгких, альвеолы стали легко наполняться кислородом и на крайней рыбалке 01.03.2009 я легко пробежался порядка 15 км и никаких одышек и т.д. Рекомендую.

P.S. Извиняюсь, что может такие уж интимные подробности.

РостовДон

Всем - большое спасибо за советы и рекомендации!

Для себя пока решил, что постановка задача должна выглядеть вот так: не "надо БЫ бросить", а "НАДО!" Борюсь с этим "БЫ" и, воспользовавшись наставлениями Пилота, читаю книгу, перевоплощаясь в гламурную блондинку *1*

w-Scorpion

ИМХО не надо сравнивать кисло с мягким сигарета это исключительно психологические моменты, а бухло оно всеж таки сознание изменяет, стресс снимает, людей добрее делает, от простуды опять же.... если склонности к алкоголизму нет, то мона смело бухать в рамках норм и приличий, да че говорить организм сам алкоголь вырабатывает в малых дозах, а вот никотин фигушки....

Посмотрим что ты скажешь лет через 10 когда будешь смело бухать в рамках норм и приличий.НЕ В ОБИДУ,кто бухал тот поймет. :)

Али

Вот пока от чего не могу отказаться-это от сигареты.Не на спор,не на что.Сам говорю,все,все,что угодно,но только не про курево,хотя знаю,что бросать пора...уже.Рад бы..но.сила есть,воля есть,силы воли нет.Книгам не верю.

Серег поверь, я тоже не верил что я брошу, и не редставлял себя без сигареты,однако же бросил.

Дело не в книге,дело в себе. Просто люди считают что прочитав книгу все произойдет "по щучьему велению", нет надо приложить некоторые усилия. Поверь это не больно .Лично мне надоело задыхаться от дыма, по утрам плеваться в раковину канифолью.

Fidel

Я недавно кликнул в поиске "легкие курильщика" и инет показал столько фотографий что стало жутко, вот одна из тысячи.

на какой фотке легкие курильщика сами догадаетесь.

post-480-1236167014_thumb.jpg

Я бросальщик со стажем, много лет бросаю, могу не курить месяц, два, неделю но потом опять за старое. Всегда успокаивал себя активным образом жизни, марш бросками на зимней рыбалке и супер-легкими сигаретами, но все это хрень, в декабре решил окончательно завязать с курением, до 1 февраля выкуривал одну-две в день а когда просмотрел эти фотки совсем бросил. Пока держусь и что самое интересное курить не хочется. Счетчик не ставлю чтоб не сглазить.

Изменено пользователем Fidel

Romanchik

Я хоть и курильщик и с небольшим стажем (8 лет) но много раз бросал... немного пройдет и заново... но в один прекрасный момент перещелкнуло, что не хочу курить... это было на рождество... и ни ломки и ни капли охотки... могу покурить кальян и тянуть к сигаретам не будет....

В общем это все психологически... и думаю, что прежде всего самому нужно захотеть, а не книжки читать...

Славян

Стаж к сожалению уже больше десяти лет.

Бросал несколько раз без супер-нарпягов ну как-бы между-прочим, на месяц, два. Но так как серьезно не заморачивался этим вопросом, начинал от "нечего делать".

Сейчас настраиваюсь серьезно и окончательно. Уверен, что брошу и без книжек.

Но вот прошу совета, для облегчения процесса:

какие варианты занять время (отвлечься) тогда когда хочется. И как проще (дабы не жевать что-либо постоянно) решить вопрос со слюновыделением :)))

Или обязательно книжку читать?

Di_Mok

И как проще (дабы не жевать что-либо постоянно) решить вопрос со слюновыделением ))

Или обязательно книжку читать?

Т.е. книжка от слюнотечения спасает *1*

Priest

Собсно многих своротит и от вида легких некурильщика... :)

Romanchik

какие варианты занять время (отвлечься) тогда когда хочется.

Я начал побольше играть в пропилки... и не думал о сигаретах)))

Один минус после того как бросил... это поправился на 6 кг... *39*

ЛЕКСУС

какие варианты занять время (отвлечься) тогда когда хочется.

Я начал побольше играть в пропилки... и не думал о сигаретах)))

Один минус после того как бросил... это поправился на 6 кг... *39*

+1

Я ровно на столько-же.

Cosoi

Я второй раз Аленя не осилю. Слишком муторно. Есть еще альтернативы?

Альтернатива есть - дедок один в Дальнем Константиново, найти легко в конце посёлка домик с пушками кажется или рядом.В общем приедешь , спросишь, покажут. *36*

Cosoi

Всем - большое спасибо за советы и рекомендации!

Для себя пока решил, что постановка задача должна выглядеть вот так: не "надо БЫ бросить", а "НАДО!" Борюсь с этим "БЫ" и, воспользовавшись наставлениями Пилота, читаю книгу, перевоплощаясь в гламурную блондинку *1*

Вся фишка Алена Кара ещё в том , что его прочитать необходимо за максимально короткий срок, день или два. *32*

Удачи!

sudak

Лет эдак пять -шесть назад, задумал я с супругой бросить курить одновременно, чтоб друг дружку не сооблазнять значится. Она использовала никатиновую жвачку, мне же пришлось бросать на сухую, так как эту дрянь я жевать не мог (горькая зараза). Первые три дня - это полная ж..а *5* , дома я сожрал все семечки, сухарики, ........, остановился я на вермишели, но не потому что она закончилаь или перестало ломать, а от того что челюсти начало сводить *6* . Через месяц стало много легче (перестало сниться как курю большую сигарету), а через пару лет вроде совсем отпустило, хотя нет - нет да и захочется пару затяжек сделать.

Кстати, поправился тож на 6 кг, а сэкономил уже порядка 80 000 руб. *01*

Di_Mok
Альтернатива есть - дедок один в Дальнем Константиново

Кузнец? *1*

volodya

Кузнец? *1*

хЕромантия все это. Я за компанию с товарищем лет пять назад тоже ездил к супербабке за Навашино. Гарантия была, канэшна, "100%", вообще, типа, отвращение на всю жизнь *5* . Итог - на обратном пути я закурил (совершенно машинально) у Павлово, он - у Богородска *1* *8* .

Фидер

Вот с такой хЕромантией полностью согласен-не верю!

Саша Дзержинский

Я тоже бросил, уже как 10 дней назад :)

Пока не тянет. Думаю нужно дать организьму отдохнуть, так сказать подышать свежим воздухом. А дальше видно будет.))

Cosoi

Кузнец? *1*

хЕромантия все это. Я за компанию с товарищем лет пять назад тоже ездил к супербабке за Навашино. Гарантия была, канэшна, "100%", вообще, типа, отвращение на всю жизнь *5* . Итог - на обратном пути я закурил (совершенно машинально) у Павлово, он - у Богородска *1* *8* .

Не кузнец, ДЕДок вам травки правильной выдаст, а там дальше как мозг подскажет, толи заварить толи покурить *36* *1*

Ирбис
Не кузнец, ДЕДок вам травки правильной выдаст, а там дальше как мозг подскажет, толи заварить толи покурить

И почем сие зелье отворотное?

Di_Mok

Кузнец надёжней.

Специально для тех, кто не помнит\не знает этот бородатый анекдот:

Приехал мужик в какую-то деревню, бодходит к одному:

-Давай выпьем?

-Не могу, меня кузнец закодировал

К другому,... третьему... десятому, ответ тот же

Пошел к кузнецу посмотреть как он кодирует. Тот мужику голову в тиски зажал, штаны спустил ....

-А теперь, если выпьешь, я всей деревне раскажу, что ты пид@#$%^

Pilot

"Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!!!" (с) к/ф Обыкновенное Чудо

Holister

Из 8 лет курения бросал 3 раза:

1й 0.5 года

2й 1.5 года

3й 1 год

Созрел для 4й попытки, но боюсь тоже не надолго. Всё-таки в этом есть какая-то тема...

БудуРук

Кузнец надёжней.

Даже не знаю с кем договориться тебя кодировать.... С Али или Батлом...

Позову обоих *27*

Изменено пользователем БудуРук

Di_Mok

Я к Гале поеду

Serega Voron

Стаж курения более 15лет *36*. Прошлую зиму некурил, это при том, что я пингвин :) , перекур был 5 месяцев *6* . Бросил случайно, большую часть времени за рулем *lodka* , на Лядова в пробке закончились сигареты, купить небыло возможности и времени, подумал, ну и ладно, небуду курить *5* . Дней 15 тянуло сильно, семечки, конфетки, все лажа, главное в момент позыва, мысли переключить на что то другое, и вполне катит *16* . По прошествии 5 месяцев, хотелось покурить как и после 15 дней :( . Один мой знакомый сказал "Если мне нравиться курить, зачем я буду отказывать себе в удовольствии" *16* . Весной поехали с Диманом ДВК на рыбалку, поплавали на лодочках, солнечный денек, красота, выкурил сигаретку *36* , и подумал, а стоит ли себя, этого лишать?. Курю *36* .

P.S: Пойду покурю *36* *16* *21* :)

Митяй

Я б вот поставил счетчик отсутствия мата в разговорной речи *01* уже три месяца ни одного матного слова ))

Гость Тёмыч

Я б вот поставил счетчик отсутствия мата в разговорной речи *01* уже три месяца ни одного матного слова ))

А вот за это респект!!! Герой!!!

Priest

Если в разговорной - то это слишком жестоко! :)

РостовДон

Пилоту: фраза "Нам кузнец не нужен!" всё ж из "Формулы любви"...

Книгу А.Карра прочитал. В общем-то, на самом деле, и для блондинки не особо убедительно... Однако, вот что полезное обнаружил. Вот то "чудовище", которое требует постоянной подкормки, я представил в виде своего бывшего начальника (йухло конченое). Пусть теперь он мучается, а не я! (Прочитавшие книгу - поймут; непрочитавшие - прочтите.)

Вчера. В 21.00. Выкурил крайнюю сигарету. Вот уже 13 часов - Я НЕКУРЯЩИЙ!!!!!!! *1* *1* *1*

Игорь А.

Вот уже 13 часов - Я НЕКУРЯЩИЙ!!!!!!! *1* *1* *1*

Счётчики...бросают все.....задумалсо

Romanchik

Вот уже 13 часов - Я НЕКУРЯЩИЙ!!!!!!! *1* *1* *1*

Счётчики...бросают все.....задумалсо

Даже в ДОМе-2 бросают *1* *1* *1* *1*

Игорь А.

Худшая рекомендация))))))))

РостовДон

Про Дом-2 - эт ты зряяяя!!!

Romanchik

*01* *01* *01* *01* Так и думал, что отреагируют *01* *01* *01*

Курение - это враг...

Просто есть пример из жизни..

Отец у меня курил 20 лет... когда начались приступы на сердце и все остальные шняги.. сразу бросил...

Не доводите до этого... пока еще не поздно...

Di_Mok
Даже в ДОМе-2 бросают

Саня, это диагноз!!! Бегом на рыбалку!!!! *01*

артемий

несколько месяцев назад начал читать книгу не осилил бросил читать а несколько дней назад бросил курить!

п.с. такими темпами банкротсво табачных компаний не за горами! *16*

Изменено пользователем артемий

Барисыч

Всем курящим и не желающим бросать. Так, не в обиду, просто для справки.

Большинство начинающих курить, начинают из-за того, что кто то курит рядом, друзья, родители, кто угодно, кому они подражают и кто является для них авторитетом. Но главное: А ИМ ЭТО НАДО?

Когда малыш выкуривает первую сигарету он еще не понимает, что ему это не надо.

Не матерюсь кстати, принципиально.

T-34

Всем курящим и не желающим бросать. Так, не в обиду, просто для справки.

Большинство начинающих курить, начинают из-за того, что кто то курит рядом, друзья, родители, кто угодно, кому они подражают и кто является для них авторитетом. Но главное: А ИМ ЭТО НАДО?

Когда малыш выкуривает первую сигарету он еще не понимает, что ему это не надо.

Не матерюсь кстати, принципиально.

та же фигня. Начал курить на 2-ом курсе университета. Потому что рядом все курили. А вот бросить - силы воли не хватает. Вот такие пироги с баранками ;-(

Krikor

как установить счетчик?

volodya

ВСЕ, ЗАДОЛБАЛИ, борцы с курением, блин *01* *1* . Тоже не курю второй день - жую Никоретту, обклеился той же никореттой. Пока полет нормальный, тока нервишки пошаливают *20* .

Щас на работе всех б... порву *5*

MuIIIaH9l

Последний раз бросал 6 мес назад ... при этом сразу становишься очень нервным ... регулярно бошка болела .. на 3-й день отпустило но я попал в аварию небольшую и опять закурил, кстати ехал но гореморе за щукой ))) Ну ничего опыт есть теперь с этого момента не курю ... всмысле с этой минуты посмотрим на что способна моя сила воли !!!

Pilot

кликаеш в любой счетчик, напрмиер в мой, попадаеш на сайт, там регистрируешся, выбираеш внешний вид счетчика, затем копируеш строчку типа [ u r l ] **** [ / u r l ] себе в подпись и вуаля *21*

volodya

Парни, спасибо за поддержку *01* *24* *11* !

Славян

*36* *36* *36* *36* *36*

Маненько хочется *1*

volodya

Не, Слав, надо держаться *14* ...мать его...сослуживец перед носом сигарой крутит...щас убью гада *35*

Славян

Дык, я пока относительно нормально себя чуйствую. Тока вот канифетки :) задолбался употреблять :)

...щас убью гада *35*

Я вот за тебя переживаю, и судя по цитате - за твоего сослуживца *1*

P.S. Покажи ему свои сообщения в этой теме, может тоже бросит. *16* *01*

Pilot

На форуме наблюдаеться здоровый ажиотаж по бросанию курить!!! Сие есть прекрасно товарищи!!!

Серафим

1 апреля у меня будет год, как бросил курить. И не тянет, даже в курящей компании.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...