Перейти к контенту
Di_Mok

Cпиннинг в преднерестовый период

Recommended Posts

nikolaj

В выходные был в Гагинском р -они , воды много , но речка ечё не вскрылась . А через неделю, может . Какая погода?

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

Людям тема не важна, людям важно общение...

Синоптики обещають плавное потепление. Ищем открытую водку?

Оговорка по Фрейду? Ну чтож - " Будем искать!"

укроп

ИМХО зачем искать трактовку спина и поплавочки, в плане рыбалки мы все знаем что есть что, и знаем на что можно ловить на что запрет, соответственно поиск трактовок не актуален. У каждого своя совесть и каждый для себя решает ловить или нет.

Жаль у меня под боком слили платник на котором я всегда ловил весной, теперь думаю куда податься, если не найду, судьба стать поплавочником до 10-го июня, у нас сроки фиксированы.

T-34

Фраза "с одним крючком" тоже ничего не говорит о типе крючка. Тройник, он тоже "один". И цепляя Тройник, юридически вы тоже будете правы. Но вот в чем дело: словив, скажем, щучку, которая пасет свою икру, вы тем самым обречете на гибель сотни!!! будущих щупачков. За это не штрафовать-топить надо.

Макс-f
Но вот в чем дело: словив, скажем, щучку, которая пасет свою икру, вы тем самым обречете на гибель сотни!!! будущих щупачков. За это не штрафовать-топить надо.

Полностью поддерживаю!!!

Mastdie

Хотелось бы и правда отойти от обсуждения запрета. Поэтому вопрос: Какие приманки кроме воблеров рулят весной ? джиг, разнесенка? может кто опытом поделиться.

БАТЛКРУЗЕР

Справочно доложу, щука не охраняет свою икру :) И своего же малько жрет с превеликим удовольствием ...

БудуРук

Справочно доложу, щука не охраняет свою икру :) И своего же малько жрет с превеликим удовольствием ...

Уф... отлегло, а то почуйствовал себя детоубийцей. Весной, после нереста ловлю щуку, и браконьером себя не считаю. Хотя закон нарушаю - эт факт. Но всё же, БАТЛ, а нет ли ссылочки на твою справку, дабы увериться, или поменять убеждения.

Duke

+1, это судак кладку охраняет.

T-34

ну от этого же не легче...

По мне кто как хочет, а я в запрет от рыбалки откажусь.

Моя рыба от меня никуда не денется :)

Макс-f

Запрет он долгий. В мае без мук совести я позволяю себе щук и окуней ловить...

А вот икряную рыбу ловить- это браконьерство подлое.

А судака в запрет вообще не позволяю себе....

БудуРук

+1 Нельзя по закону и нельзя по понятию - для меня разные вещи.

Опять же можно карасиков на поплавочку подёргать.

sormovich2

Поддерживаю.Судака трогать не надо.

el_dolphin

вот тут на эту тему хорошо написано:

http://www.ribakam.ru/lovlya8.html

кому лениво заходить, приведу отрывок:

К сожалению, заметный издали нерест многих видов рыб привлекает не только пернатых и водных хищников. Когда человек, неразборчивый в средствах, ранним утром видит бурные брачные игры рыб недалеко от берега, он начинает выгребать ее любыми снастями. Не брезгует забросить спиннингом грузило с крючками и забагрить одну крупную рыбу, поранив десяток других. Из-за таких в это время запрещают появляться на водоемах и честным спиннингистам. Если же настоящий рыболов станет свидетелем величественного зрелища нереста большой стаи рыбы, он полюбуется им и постарается тихо отойти в сторону, чтобы не мешать. Ради жизни на земле всего живого, в том числе и человека.

БАТЛКРУЗЕР

Ну, ссылки не дам, а вообще, из наших рыб заботу о потомстве проявляет судак, как уже было сказано, - он стережет кладку, хотя и не долго. А еще сом. Сом сидит на гнезде (именно гнезде) очень долго, пока малек не расплывется.

T-34

Пролопатил какой-то труд (бумажный, средней упитанности) по рыбам средней полосы, в общем смысл такой: щука-мама мечет икру, вокруг нее мотаюца 3-4 самца, поливают икру молоками, потом щука именно ПАСЕТ икру дня три, пока клейковина межикриночная (во завернул) не растворится, и икра не упадет на дно.

иваныч57

Т-34 привет! А чем отличается щука пойманная в марте,в январе,октябре от пойманной в мае? А если завтра дышать запретят?

Priest

T-34,

Вот бы этот труд сюда... :)

Priest

А если завтра дышать запретят?

Потом надышимся, когда разрешат.

Бобров Олег

На малой реке поймы среднего Дона:

Отсутствие разлива этой весной не дало щуке зайти на привычные места нереста и наметилась тенденция её концентрации в глубоких (до 4 м) протоках и омутках. Причем в уловах характерны исключительно мужские особи, что говорит о том, что самки возможно уже откладывают икру. В это время, когда весьма затруднительно добыть живца, а на быстрые воблеры и блесны щука не охотно кидается, удобно и несложно практиковать медленную ступенчатую проводку джиг-головки с силиконовой насадкой (виброхвост или твистер). Так же в зависимости от того пасмурная или солнечная погода, мутная или прозрачная вода целесообразно подбирать соответствующего обстановке цвета силикона. Щука в это время стоит, как правило, на относительно глубоких местах, на кромке берега, коряжника или свала. Проводки можно осуществлять по 5-10 раз по одной траектории. И если есть все предпосылки наличия в этом месте щуки, то пусть не с первой и второй проводки, хватка обязательно последует. Пока ещё не очень активный хищник заторможен в реакции и, что бы мотивировать поклевку необходимо его раздразнить.

post-4297-1238934090_thumb.jpg

Фанат

Воблеры *16* минноу. Орбит 80, джиб 90 и прочие *01* Ловят, и всегда.

Ещё бы неплохо узнать-где?

Фанат

Я тоже кстати в этот период на воблеры больше ловлю.

А где,если не секрет? *16*

Паша Борский

А в местных водоемах щука уже отнерестилась или не начинала ещё?

MuIIIaH9l

я слышал что еще нереститься :)

Домосед

Нерестится. Сам видел. Вчера.

Extreme8137

Щука уже заканчивает нерест, на меляки к траве уже окунь подтягивается.

Гость Лесник
А где,если не секрет?

Рек и речушек ,как в Нижегородской области,так и в её пределах УЙМА!!После запрета необходимо только желание найти то место,где она живёт.В черте города также есть огромный потенциал....А вопрос ГДЕ,ИМХО,не совсем уместен...