Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) Виктор Это говорит о том, что воблер ловит, и в тот момент он и был нужен. Так? Есть не большая статистика по этому. Так вроде можно поанализировать? :) Про летний/осенний воблер напишу в третий раз. ТТ от анреса у меня летом ПОЧТИ не ловит, а осенью прорывает. Х-рап 10 летом совсем не ловит, а осенью отлично. R2S Jerky min летом СОВСЕМ не ловит, тоже только осенью. Больше обратных примеров, stoop 70 осенью отстой, а летом (у меня) номер один. Причины не возьмусь выявить :) Только факты. Изменено 26 Октября 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СанекМ 0 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 (изменено) Товарищи! Как должен тонуть Джексон деад флоат?? у меня жопой вниз и выпрыгивает на рывках! Это нормально?? Изменено 27 Октября 2008 пользователем СанекМ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Санёк, У меня так же. Задний тройник только на более большой и тяжелый сменил. Мне не нравицца его игра и управляемость, но не смотря на его "Уродливость" для меня и огрехи в проводке- щук жрёт. Из приповерхостных (до 10см) он у меня самый уловистый. перелавливает антрекс в разы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СанекМ 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 (изменено) Джентельмены, *1* проспав сегодня полет на Марс, отправился "под окно". Проводка за проводкой:итог один-Зеро! Я уже начал позванивать друзьям: один ли я так обламываюсь. Ну вообще МЕРТВЯК! Тут уже, окончательно смирившись с нулем, начинаю изучать недавно приобретенный ТиниМегаллон. До этого сделал 3 первых заброса им в очень стабильной точке-не клюнуло я и отложил: какой нах Тини, если на "всю проверенную коробку" не клюет! *01* И тут садится 3.14зда Ивановна *27* : "Ну дура одна на всю реку нашлась!"-подумал я. А нет! Несколько ниже. Уже "под ногами" перед тем как выдернуть из воды, я "подрачиваю" удочкой, и с началом хода к поверхности я получаю ударчик-МИМО! Я тут же бросаю в метре за местом поклевки-дрочь с небольшим проходом и эта микроподлодка пристраивается за ним и сладбенький тычок-мимо! Это ИСТОРИЧЕСКОЕ событие! *1* *1* *1* Ни разу мне не удавалось ТАМ "развести" жабу на вторую атаку за туеву кучу рыбалок. Мало того что Тини чисто рыскает, дак он еще твиче разворачивается вдоль своей горизонтальной оси. И почти на месте можно "подрочить", заставляя его то складываться, то раскладываться. Безумнро творческий девайс. Папу надо бы... *79* Изменено 2 Ноября 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Вчера щука в течение дня вела себя крайне нестабильно - от мощных кратковременных выходов до полного бесклевья, так что судить о преимуществе какого-то конкретного воблера ИМХО не стоит. У меня вчера одинаково хорошо работал как Орбит, так и Дартист, правда на Дартиста я щуку покрупнее поймал, но одну, так что делать какие-то выводы сложно. Если сегодня выдеру сеть, на которой Дартиста повесил, то продолжу испытания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Balakirev 0 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 По тини магалону.На мастер классе в разнежье, Шанин демонстрировал как должен двигаться сей девайс, плавные "вихляния" из стороны в сторону , которые у меня ассоциировались с движением водяной змейки из фильмов про дикую природу :) . С недавних пор тоже имею тини магалона, и должен сказать что мастер класс показанный Шаниным не прошел даром. По проводке, зависит от спина, более жесткий - более короткие рывки, так называемое поддрачивание, более мягкий - рывки поплавнее, главное чтоб воблер "вихлял". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Алексей, так по большей часть "Стоп энд гоу" ? или потяжками медленными надо?.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Balakirev 0 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Проводка без сбоев игры, и именно небольшое поддергивание кончика спиннинга, отличается от потяжек, чуть большей амплитудой, в связи с чем его можно проводить медленнее что положительно сказывается на клев пассивного хищника. На стоп энд гоу результаты были значительно слабее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 614 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2008 На всякий случай... Интересовались камрады. По вопросу, как размагнитить систему Mag Drive (магнитные грузики) в воблерах ZipBaits (Rigge и др.). В случае излишне сильного залипания грузиков. С ul-fishing'a: Берешь 2 довольно сильных магнита, кладешь их теми сторонами, друг к другу, что бы они отталкивались, а НЕ прилипали. Потом между ними Риджа кладешь и зажимаешь его там. Сидишь, куришь, телевизор смотришь...... Потом зажимаешь Ридж или кого еще в кулак, бьешь по столу, и о чудо - цилиндрик двигается! Там главное не сильно его размагнитить, а то наоборот получиться.... Хотя я так понял, что и обратно замагнитить можно. и: Если сильно по столу то и так, в заводском варианте, отлипает... И даже если взять за "голову" и резко сильно тряхнуть рукой, то тоже отлипает. Но вот при забросе такое усилие не получается и не срабатывает. Надо размагничивать до того состояния, что при не очень сильном взмахе рукой отлипал.. Например как в Stoope... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2008 (изменено) дешевый кетаец R2S Jerky min 100F Порадовался за твой уровень, Макс)))) На этой фабрике разные бренды воблера штампуют - а они тогда какие?))))) Кстати, узнать их можно достаточно легко -можно изменить форму, конструкцию, упаковку - нельзя изменить технологию покраски))))) То: ВН3 Да я уже спецов тут пытаю не в первый раз по Магаллону - молчат как партизаны. Знаю что жабовники до полутора метров - магаллоновский конёк, но - кроме выходов и сходов результатов пока не поимел. Из того что для себя усвоил - короткие несильные твичи с длинной паузой. Изменено 13 Ноября 2008 пользователем Игорь А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2008 (изменено) Неудовлетворённый результатами разлова в этом сезоне Imakatsu Power Bill Min. (брат близнец Магаллона от Шакала) списался с Кириллом с ФишингТехнолоджиз (ака Kir). Вообщем, кроме имхошных советов по разлову папы Магаллона получил наколку на новый хит от Шакала - DD Smash Minow 100 Есть ли у кого из камрадов инфоормация по такому девайсу? http://www.lurehaven.com.sg/Lure/Jackall/Smash_Minnow.htm Естественно диппованый с большой лопатой - это он. Изменено 16 Ноября 2008 пользователем Игорь А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) Камрады! В мечтах на следующий год... *43* есть планы кое-какие... Вобщем кто что может посоветовать, из самых дальнобойных минношек 8- 12см? Орбит, дед флоат и т.п. всем известные бойаны не в счёт. Изменено 26 Ноября 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
thebros 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) vision 95, баян или нет? Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) Ридж 90-й. Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) есть их два. Не бойан, но и не выдающийся летун. Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
thebros 0 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 2 Макс-f. Так ведь щучку ловить "вприглядку" интересней,чем тащить с дальника.Согласен?Какой-то даже кайф в этом особый... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2008 Для "в приглядку" мягко говоря, есть воблерки.... Ну и для дальнего кордона есть малясь, но надо ещё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish 1978 0 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) Макс купи дайва 1091sp это самый заприщеный воблер,полетные характеристики очень высоки,манера твича тоже от микро до длиных,рабочий горизонт 1м.Его очень тяжело достать по крайней мере у нас,я заказывал в етом году с японии его отъело пришлось ловить 1091f. ловит но не так,уже другая манера проводки.НЕдавно увидел в Москве купил 4шт. Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) У меня их тоже 4 SP и три F. Полётные характеристики просто хорошие. Про то как ловит, я знаю :) Третий год ловлю им. Да и самый боянистый этот воб :) У всех, наверное, воблеристов он есть. Изменено 10 Декабря 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish 1978 0 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) С мегабассов вижион 110,летает очень хорошо и косит тоже нормально,лучше летает только кастмастер. *16* Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 У меня 1091SP не выстрелил, и я его подарил. Так что у меня - нет его. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) Макс из тех ,что пробовал неплохо летают Bassday Sugar Minnow 95SP(9.6mm 10.2gr 0.8-1.2m) и Range keeper95F(95mm 8gr 1.0m) Zip Bait ZBL Minnow 11F (110mm 14.4gr 0.8m) Ima Farina 90SR (90mm 12gr 1.0m) Все это кидалось спинингами; Shimano Bass One 7f w.t 7-18 мульт. Abu Carsia Ambasadour Silver Max Black Hole Bassmania 7.6 w.t 7-18 кат .Daiwa TD-S 2500CU Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 *18* Хотелось бы услышать мнения вот по этим воблерочкам: Интересуют отзывы о 1 и 3 как положительные так и отрицательные. Купил недавно ловить на них не ловил только покидал чтоб примерно определиться- сложилось некоторое мнение... вот и хочется узнать мнение ловивших. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 нтересуют отзывы о 1 и 3 как положительные так и отрицательные. Последний ловит. Смотри ХП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Первый Ю-зури 65мм плавающий,заглубление до метра вроде.Ловил на него щуку,но больших результатов на него не было.Проводка-потяжка,небольшая пауза.На твичах тоже брала,но какая то несуразная игра у него получается.Думаю что из-за своей активной.Не скажу про течение-не пробовал. Первый 8см игра очень активная что мне очень понравилось, как мне кажется должен идеально подойти по июльской щуке(при медленной потяжке) Второй я выставлял уже в форуме как перекрашенный(просто тот очень понравился вот решил ему в пару прикупить зеленоватого, с учетом что первую половину лета лучше работали зеленые цвета), а вот по третьему так и непонял ни проводки не игры. Но я и неловил на эти воблера просто прокатал их на воде пытаясь разгадать игру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 7 Января 2009 (изменено) Aqua Wave Shallow Magic 45S 1,8гр . Эту миношку мне подарил один очень хороший человек, за что я ему благодарен. Много рыбы мне он не принёс, но мне он нравится. Для неё у меня лучше работали резкие рывки без остановок. Изменено 8 Января 2009 пользователем DZRman Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amadeus 0 Жалоба Опубликовано 25 Января 2009 Вечер добрый! Коллеги, такой вопросик.. В хит параде 2007 года несколько человек упомянули в качестве одного фаворитов Anres TT 85. А 2008 году - никто. Неужели он в этом году совсем не ловил? С уважением... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 Amadeus Я в "Волеры-общение" рассказывал о нём. У меня он тоже слабенько рыбок вылавливал весь прошедший сезон... но вот "под занавес" сезона Anres TT выбился в лидеры. ps: вот по этому я и не выделил его в ХП. Результат был не стабильным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amadeus 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 (изменено) Воблеры Kikuchi. Судя по массагабаритам верхний должен летать неплохо. Сам правда не бросал, поскоку купил совсем недавно. По поводу нижнего, который правда короче 8см, вот тут один чел делится впечатлениями. http://fion.ru/talk/viewtopic.php?f=68&p=5353#p5353 И стоят недорого. В Москанелле сейчас распродажа - по 100 рублев. Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amadeus 0 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 (изменено) Еще тута посмотри... http://www.jackall.ru/brand.php?id=4 С уважением... Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ФМА 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Всем здравствуйте. Макс-F , а размер 8-12 см обязателен? или возможны 7-ми сантиметровые? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Да я нашел уже, что нужно. ZBL minnow system рулит. Даже на мультовой снасти улетал очень далеко... Из 7-см- Ридж зипбейтовский летает вполне не плохо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor'1968 0 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Вот купил сегодня в надежде на весеннюю щуку: 1. 2. 3. 4. Критикуйте... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor'1968 0 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Мне вот эти даются пока тяжело. С удовольствием почитаю отчёт весной. Обязательно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2009 (изменено) Сегодня жена поздравила-Livebait Real Minnow 90F Это сам прикупил на днях как раз лазить по травке... А это перекрасил и немного перебрал: такой был: таким стал- укоротил лопость вполовину, добился меньшего заныривания без потери игры, замена тройников, ну и конечно перекраска в мой любимый цвет. Изменено 23 Февраля 2009 пользователем Extreme8137 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arvidas 0 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2009 Подскажите пожалуйста, 1092 TD Dartist,кто разловил,какие нюансы проводки?Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Ничего особенного в проводке не припомню. Играйся паузой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Приседал или... неужели подпрыгивал? *16* Насчёт последнего... никому! Фирменный нижегородский приём, спасает в казалось бы безвыходной ситуации. *01* А теперь скажите: как можно при помощи клавиатуры передать нюансы проводки которые которые на рыбалке-то, чувствуешь кончиками пальцев, да и то не в каждой ситуации? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arvidas 0 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Спасибо за исчерпывающий ответ! *01* Как и любой из пары сотен других ходовых моделей!На твичинге работает! *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 (изменено) Макс, до второго смайла ни пса не понял, подозреваю наличие шутки. :) После второго смайла - золотые слова! Arvidas, Он довольно 'устойчив' в игре, если можно так сказать. Терпит что угодно, кроме натянутой после рывка плетни. Впрочем, это ни один воблер из моих не 'любит'. Изменено 24 Февраля 2009 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
makes 0 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 А кто нибудь может что-то сказать по воблеру Дека Хамакуру.Взял прошлой весной, так и не разловил( да и не понял вообще).Играет только на медленной проводке, при попытке чуть ускориться или сделать потяжку сбивается и выворачивается на поверхность. Может есть у кого опыт ловли на него. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Есть опыт по деке хамакару 7-ке. Места применения- окошки в зарослях. Можно делать паузу долгую и воблер будет медленно тонуть... В этот момент и случались хватки. Или же потяжками медленными. Не плохой воблер! Но мне мой любимый "король мелководья" больше по душе- jackson dead float 80! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ФМА 0 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 (изменено) хамакура у друзей как то не пошла. сам в последний момент дрогнул и поменял её на дартиста большого. в прямом смысле сумашедший воблер.Второй грузик в голове явно лишний - подарил приятелю. а вот на счёт мелководников - советую попробовать ривертусийный Wake- joint minoy. боюсь напутать с латынью *36* , это ТРЁХсоставник с почти перпендикулярной лопатой,плавающий и крупный, "нулёвик". Очень любит активный дроч с паузами - шевеленьями. кароче кошки-мышки. При длинных и мощных рывках зарывается поглубже, на коротких даёт прекрасную килевую волну. Любимое блюдо счук и окуней в ушедшем сезоне. Из-за происхождения есть минусы : 1) в попе тройник и она в паузе валится вниз-вбок,некузяво *6* 2) каждый экземпляр надо проверять вручную- из-за излишков краски шарнир бывает заедает,приходилось соскребать петли и прорези для лёхкого движения есть такой же,но более глубокий и типа суспендер - не возбудил у меня ни кого. Знакомые однако им ловят с удовольствием. Попытки позабавляться с ним,как с Магалоном привели к плачевным результатам - висел попом вниз, скособочившись и медленно тонул. проплывавшую мимо рыбу тошнило.. Изменено 27 Февраля 2009 пользователем ФМА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
makes 0 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 У меня Хамакура, которая 9,5см.(плавающая),причем прилично плавающая.Единственно вижу ей применение(еще не разлавливал)-типа вот в том окне стоит щука и можно попробовать раздраконить ее Хамакурой.Бум пробовать, хотя для этого есть более эффективные приманки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ФМА 0 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 самый лучший на реке со средним течением. летает и ловит отлично,любит жесткий дроч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ФМА 0 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 для фанатов тридцатьпятки.. пока не пробовал *20* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ФМА 0 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 тридцатьпятку так и не разловил, зато ТиниФрай - самый любимый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SLON 0 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 Всем добрый день! Подскажите, начинающему спинингисту, разобраться с маркировкой. В магазине толком ответить не смогли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 SLON Что именно не понятно? Рабочие простенькие воблеры :) Тонущие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 В магазине толком ответить не смогли. А это был магазин? *1* Левый: длина 110 мм, вес 15 гр, тонущий Правый: длина 90 мм, вес 16 гр, тонущий Остальные буквы и цыфры смысловой нагрузки не несут *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение