Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 (изменено) Плохих воблеров не бывает. Бывают различние условия ловли *16* Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 (изменено) Dartist, Orbit, Tiny Magallon & Pointer, мой набор на 2008 год Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2008 (изменено) 17.01.2008. vladimirkaz *23* Мне тоже Дартист очень нравится - красивый. Но мой почему то боится рыбы, за весь сезон 2007 - ни одной поклевки *20* Камрады, а Вы Дартистов не в ванной мочите случайно?)))) За шутку не обижайтесь. На самом деле, скользя по рыболовным сайтам обнаружил удивительную весч - в большинстве хит парадов воблеров Дартист не фигурирует или стоит в условно последних позициях. То есть - у нас на Нижегородчине Дартист ну если не номер один, но в первой тройке по итогу. А в чём разница - остаёться только гадать. Хотя, общался на выставке с Кириллом Гущиным, конструктором Норстрима - по его словам только у нас в Нижнем дергают воблера дубовыми палками)))) Сейчас, грит, Гош, я те покажу новый инструмент который сто процентов вползёт в ваше представление под твичевую палку))) Может где то здесь сабачка порылась? Я к чему веду, камрады - а чем вы эту красоту на водоёме то твичили? И как? Просто любопытно стало - как можно гонять Дартиста чтоб не поиметь поклёвок. Чтоб не было обид на иронически тон - клятвенно обещаю поделиться всем накопленным опытом по работе с Дартистами. Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2008 У меня с Дартистом большие проблемы..... (((( Твичил Fujitsu Shoogun 2-11гр и Кларусом 7-14гр. Одна еле различимая поклёвка и всё ((( А вот сменил на Smith jib 90sp - сразу шнурок, затем на Anres TT minnow 85 парочка и в завершение на River 2 sea Humbug min 90su последняя.... Гош, ты знаешь это озеро! )) там в одном месте есчо течение есть )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Дартист в прошлом сезоне был пожалуй лучшим! "Дергал" его Дайвовским Нью версалем, рост 1,98 тест 1-10. плетня Салмо элит брейд. Поводок самодельный из первой гитарной струны, длинна см. 10-15 (ну как рука отрежет при изготовлении). Проводки оч. разнообразные от агресивной (почти без паузы) до коротких рывочков (см. по 10-20) и оч. длинных пауз. З.Ы. в этот сезон предпологаю купить их шт. 5-6. так, что "борыги" предлагайте!! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 5 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Кто-нибудь юзал Tiny Magalon ??? Шанин на последнем ЧМ им колбасил. Я пробовал в прошлом году схожий девайс - Imakatsu Super Killer Bill (он гораздо глубже идет, но по форме почти такой же). Почти ничего на него не поймал. *28* И вот думаю взять - не взять Magalona ??? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 873 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 (изменено) Уважаемые "Барыги", будете заказывать Дартисты попробуйте урвать цвет "L-WAKASAGI" http://www.profish.ru/shop/summer/prim/Vob...minnow_dartist/ Тоже буду брать и Дартистов и Орбитов и Кристалл Минноу Изменено 20 Февраля 2008 пользователем Evro Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Кто-нибудь юзал Tiny Magalon ??? Шанин на последнем ЧМ им колбасил. Я пробовал в прошлом году схожий девайс - Imakatsu Super Killer Bill (он гораздо глубже идет, но по форме почти такой же). Почти ничего на него не поймал. *28* И вот думаю взять - не взять Magalona ??? *18* А двух-составников или много составников немало... Есть Jackall Ha-ma-caru ооочень нравится! Недавно по совету Гоши К. взял Sasara 75- свиду мега монстер *11* *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Уважаемые "Барыги", будете заказывать Дартисты попробуйте урвать цвет "L-WAKASAGI" Да, да! и еще расветка GHOST размер 1072 (самый рабочий!) 92-ой работает хуже (ну мне так показалось). З.Ы. хочу тех и тех , шт. по три!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 Кто-нибудь юзал Tiny Magalon ??? И вот думаю взять - не взять Magalona ??? *18* бери, недумай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 (изменено) ...Просто любопытно стало - как можно гонять Дартиста чтоб не поиметь поклёвок. ... Вот согласен полностью. Так получилось что дартист стал у меня первым разловленным щучьим воблером и по итогу зубастой насобирал пожалуй больше остальных. Анимируется легко и по разному. твичил и кларусом и парой бюджетных спиннигов из новой линейки Норстрима 2008 года - FREESTYLE 76 L, дл. 2,29 м, 3 - 15 гр и FREESTYLE 76 ML, дл. 2,29 м, 5 - 18 гр. Фристайлы "вставили" - злые, быстрые, легкие и рукоять удобная в общем кларус после нескольких сравнений полку покидать стал значительно реже и в основном запасным. имхо - фристайлы при своей цене популярными станут быстро. Изменено 27 Февраля 2008 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 619 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2008 (изменено) Кто-нибудь юзал Tiny Magalon ???... Я прошлый сезон его юзал,№2 по поклёвкам в личном хит параде-))) Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Кто пробовал в деле эти воблеры: 1)Daiwa Silver Creek Presso Minnow 6F, 60мм, 3.2г 2)Daiwa Silver Creek Presso Minnow 4F, 40мм, 1.8г 3)Daiwa Shore Line Shiner R-40, 95мм, 7.8г 4)Daiwa Dr. Minnow 7F, 70мм, 4г 5)Yo-Zuri F200-M37 L Minnow sinking 6.6см 7гр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 ИМХА - осенний подбор по цвету. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 ИМХО цвет по барабану. Вот этот например работал все лето Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Спасиб, взял на заметку. У меня, почему то, золотистые по осени хорошо выступили. Будем эксперементировать. На самом деле может от водоёма зависит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 А другого цвета мог работать еще лучше Не факт. Но зависит от.... не знаю от чего зависит. Иной день повесишь именно этого и за ним аж из воды выпрыгивают. Причем шнурки в том числе. А вес у него не маленький - 15 гр. (Кстати мой любимый размерчик *16* ) Иной день как повесишь Орбит, так и не вспомнишь о Шимане. Игорь А. Не скажу что он фаворит, но на двух похожих водоемах работает одинаково хорошо, причем по крупной, для этих водоемов, щуке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Очень интересное наблюдение. Я имею ввиду работу в крупняк. А ты говоришь цвет по барабану. Нет, что то в этом есть. Надо проверить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 (изменено) 1)Daiwa Silver Creek Presso Minnow 6F, 60мм, 3.2г2)Daiwa Silver Creek Presso Minnow 4F, 40мм, 1.8г 4)Daiwa Dr. Minnow 7F, 70мм, 4г Я юзаю, нравяцо! :) особенно по окунькам работают хорошо, хотя на счету доктора минноу щуков не мемало! ))) Изменено 6 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 (изменено) А насчёт цвета- если нравится мне, значит и рыбе тоже. (А я рыба по гороскопу..... :) ) Единственное- неуважаю однотонные воблеры и чОрные. Но вот по кол-ву кг/щук, много сезонов лидируют зеленоватые вобы, желательно с красными участками... Изменено 14 Марта 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 Вообще-то этот воб мне очень нравится. (Не цвет, цвета и другие имеются) Он тонущий. Но, при определенной проводке идет в паре сантиметров от поверхности. Очень эффективен над травой. Вот тут то они скачут за ним. А иногда игнорируют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2008 Сегодня купил 3 воблера,скажите как они в деле. 1-Jackall Bros Flat Fly 50мм. 2,3г. суспендер. 2-Daiwa Dr.Minnow 5F 50мм. 2,5г. плавающий. 3-Yo-Zuri Pin's Magnet (F) 50мм. 2,5г. плавающий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2008 Последние два есть, др.минноу лежит в боевой коробке по окуню! Мне он очень нравицо как работает по прибрежному окуньку.... особенно на мелких речках!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 619 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2008 Прикупил вот такого шакала,слышал про них много хорошего,но вот далеко не бюджет.А тут скидки зимние,в общем купил,будем проверять.Воблер тонущий,мягкий,в нутри струна.Порезы самовосстанавливаются(ну должны вроде как) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
juxon 9 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2008 (изменено) Кстати о воблерах.Мы с друганом купили по одинаковому воблеру, я на своем водоеме ловлю а он, у себя, на этот же воблер полный ноль. Ну вот к примеру Rapala CountDown Cd11 (s) один из моих фаворитов, я ловлю в Каменке ,друган в Павлово на Оке, проводка твич, в среднем темпе. На него ловлю всегда,в основном щука от 1кг, реже окунь. Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2008 (изменено) Парни а вы не пробовали сравнить условия ловли.Глубина,тёк,трава,коряги,перекаты,пупки,камни.Проводку и снасти которыми ловите\хотя при небольшом опыте можно ловить любым спином\.А так же поперёк или вдоль струи.Это всё имеет огромное значение.Попробуйте проанализировать и всё получиться.Я вот кстати веду дневник по всем местам где ловлю с их подробным описанием и снастями на которые там ловлю.Это очень помогает при подборе нужной снасти на новом месте. Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 (изменено) 6APCuK смотря какая щука, и куда кусать будет. Если большая, да за попу силиконовую его укусит - то на 1 укус. У него же там "мягкое место" ))) п.с. останется проволочка, тройник не отвалится Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 (изменено) Вот вы говорите, Crystal Minnow SP - хороший воблер по щуке. А мне семерка floating попалась, всплывает как пробка. И чО с ним делать? *18* Изменено 10 Апреля 2008 пользователем SliDer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Огружать, или поводок ставить тяж., или тройник менять, или, как Влад - дробинками. ИМХО, медленно всплывающий воблер - страшное оружие))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 (изменено) Поменяй и подгрузи тройники. Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Спасибо, камрады! *26* С тройничками так и поступлю. А еще интересует такой момент: ведь не зря же его плавающим сделали, японцы просто так ничего не делают. Значит, в определенных условиях должен зарулить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) SliDer, На картинке Crystal суспендер 9-ка - хороший воблер. У тебя - плавающий. Одними крючками плавающую семерку в суспендер не огрузишь, imho. Для развлечения свинца на крючки нацепи до суспендера, временно, прикинь необходимую разницу в весе - будешь удивлен... Изменено 11 Апреля 2008 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 (изменено) Я так думаю, не обязательно его чистым суспендером делать, пусть себе всплывает, но не особо быстро. Опять же, много свинца - наверняка изменится игра. А заглубляться он от дополнительной огрузки сильнее будет? Все ж таки интересно разловить его таким, какой он есть. Попробую по активной счуке его, если найду такую щуку, конечно. *1* Изменено 30 Марта 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 У меня есть аналогичный плавающий Кристалл минноу, ловит он и без свинца ! :) Крючки родные тока поменял на Хайабусу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2008 Не настолько глубже, как кажется, если на равномерке. Но я не мерял с рулеткой. Вот на твиче - заметно глубже, особенно эстонском, это видно невооруженным глазом. А вообще не суспендером единым, Барсик вот в прошлом году плавающим мелководником всех удивил... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 (изменено) Кто может расказать о воблере Duel Hardcore JB 65 SP.Заранее блпгодарю за ответ. Изменено 17 Апреля 2008 пользователем DZR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 (изменено) Ловит, но далеко не легко анимируемый. Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 Камрады, а про JB 90 SP что скажете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Кто может расказать о воблере Duel Hardcore JB 65 SP.Заранее блпгодарю за ответ. Если купишь, такой же но размер "50" , не пожалеешь! Оч. хорош и для равномерной и твичевой проводки, отличные результаты при проводке "стоп энд гоу"(ниче што не буржуйскими буквами!). *21* "65" отличный воблер, но надо приспособится с анимащией. Кстати и летает оч. хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 (изменено) Камрады, а про JB 90 SP что скажете? Ничё особенного, ловит... при сноровке оч. неплохо. Если хош могу за 200р отдать *01* Но воблер без "изюма", ничего необычного. влево-вправо.... *01* ИМХО есть гораздо более интересные варианты за эту цену. Anres TT 85 например! Изменено 21 Апреля 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Камрады, а про JB 90 SP что скажете? Великий воблерт, если TD1091 с точки приносит жаботнят по 250гр., то JB 90 SP снимает килошек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Ловит, но далеко не легко анимируемый. А чего в нём такого сложного?Вроде по игре чем то напоминает Duel Stoop 70MR. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 (изменено) Нифига, совсем по другому. И размер не тот. Рывки надо делать порезче и короткие, но приспосабливался я к этому вобику долго... А stoop я разловил на первой рыбалке *01* за 5 минут, и в этот день на него пмал вроде 5 щуков, на озере в черте города *01* Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Макс , Мегабассовские воблеры-имхо их менеджеры несколько не в той реальности находятся, так же как и менеджеры Имакатсу. (про ценовую политику). Не было и не хочу. Джексоновский Деад Флоатинг как не гонял не смог разловить-видимо не под мои руки и снасти. Переправил его в более надежные руки. Лайв Поинтер у меня ловит.Причем претензий к его поведению много(уход строго в одну сторону, как петлю не регулируй)+ цена на него в Дельте совсем невкусная....... Но ловит, хотя если оторву или потеряю больше не куплю. Не стоит он того. Остальные -симпатичные воблеры. Не разловишь-перекуплю (со значительной скидкой). *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2008 Виктор, ну вот по Мегабассу Визион 95 у меня очень позитивные впечатления! Прошлой осенью на него пол сотни щуков накосил, правда из них были взяты в сумку 3 :) ))))) ИМХО наверное главное достоинство этого вибика, так это то что он (у меня) ну практически никогда не перехлстывается тройниками с поводком! А вот Антрекс, и 80% других моих "космических" и не очень воблеров этим похвастатся не может.... Но всё же лучше взять Зип бейтов и Смитов! они и дешевле выйдут раза в полтора, и ловить будут..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2008 Максим, ну ловит то рыбак *16* А насчёт воблеров... у меня есть один, который я никак разловить не могу: называется Дартист 1092(что примечательно 7-кой ловлю). Хотя многие на него косят рыбу. Думаю, что у многих так же. Кто то ловит, к примеру, на 1091 мешок, а кто то не может поймать. А Визион... ну есть ведь подешевше девайсы, которые ловят не хуже. Смысл переплачивать? Хотя каждому своё. Перехлёст тройников поводком меня не напрягает как то - видимо очень мало их бывает у меня. Конечно бывают, но не очень часто, чтоб обращать на это внимание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2008 (изменено) Как мы похожи *1* Дартист у меня самая не любимая приманка с учётом цены. А вот Игорь А на него переловил..... не один пуд рып. Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2008 А мне кажется, что не все так однозначно... Если заиметь несколько совершенно одинаковых воблеров, то не получится ли так, что в одних и тех же руках один ловит, а другой нет? А если отдать неразловленный конкретный воблер уловистой модели тому, кто с ней на "ты", сможет ли он поймать именно на него?... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СанекМ 0 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2008 Зарегился марсианин! *27* 2 Савва По поводу Деад Флоад. Он вообще-то странный какой-то...очень странный.. Тонет ж. вниз, и при этом постоянно вылазиет на поверхность *9* .Как с этим бороться ХЗ, но примерное место его применения я понял-осталось тока его тут найти *16* ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Покупайте Орбит 80-не поймать невозможно *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2008 (изменено) По твоим фотоальбомам на фотофайле пошататься-много интересного увидишь.Матчасть во всех подробностях. *11* Кстати, а это тонущий Ридж 35 ? http://photofile.ru/users/kibervampir/3132...115717/#breadcr Как он тебе в целом? Черкани пару строк о новинке. ====================== ====================== Изменено 24 Апреля 2008 пользователем Савва Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение