Wild Child 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) Спасибо! Насчет чабика интересно (а кто производитель?), кинь в личку ссылку на фото и свою цену, плиз. Вот еще вопрос - нужно ли снимать заводское заводное кольцо (на некоторых форумах советуют)? Пойдет ли на воблер поводок из полевки или струны №2 10 см длиной - на джиг и колебло такие кручу? чабик это jackal chubby, поводки на такие мелко воблера надо покороче я думаю, лично я на орбита ставлю 10см, на чабика 5см. Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Wild Child Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 В общем, в выборе между Орбитом и Хамсином принял соломоново решение - разорился сегодня на обоих (Хамсин 50 и Орбит слайдер 65, оба естеств окраски) и до кучи докупил пару Веселых Понтонов (то бишь Понтун 21 Чирфул 4 см))) - один натурал, второй желтый попугай. Дорого, конечно, но даже в руках эти вобы держать приятно - как они любовно сделаны *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wild Child 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Правильное решение принял))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Добавил сегодня к коллекции Дамики Пирами 55, 2 Юзури Л-Минноу - 66 и 44 мм, Айко Хамбаг Минноу 45. Скорей бы открытие сезона *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karmaich 3 640 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Добавил сегодня к коллекции Дамики Пирами 55, 2 Юзури Л-Минноу - 66 и 44 мм, Айко Хамбаг Минноу 45. Скорей бы открытие сезона Осмелюсь посоветовать Алю Магнет от Ю-зури или Дюэл. 11см цвета уклейки-плотвы. Третий год радует, по озёрам и на Волге с берега. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andi(Ex_Bor) 0 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Раз пошла такая пьянка - Strike Pro jl-119 sp 7,5 см 5 гр минношка (у меня кислотник). Мягкий твичинг потом пауза высокочастотные короткие рывки (что бы он как бы дрожал) либо два три мягких легких рывочка с паузой 2-3 сек. Летом по Волжским берегам с растительностью обратками и прочими интересностями - мелкое щурье кушает только дай. По моему он сейчас идет как АРК МИННОУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 У меня 56 Ридж хорошо ловил, причем щуки больше им выловил, чем окуней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Про Ридж не спорю, но пару ZB уже взял - небюджетненько, а сейчас выискиваю рабочие дешевые вобы - для коряг *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2011 Раз пошла такая пьянка - Strike Pro jl-119 sp 7,5 см 5 гр минношка (у меня кислотник). Добавил сейчас такого в коллекцию. И раз пошла такая пьянка *01* , посоветуйте недорогой УЛ спин для вобов от 2 до 4 грамм типа Чирфула или Риджа 56. Или, может, кто со своим хочет расстаться - предложения велком *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данимас 7 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 В моей коробке воблеров на окуня появился новый фаворит. Usami Sukeru 60F MR. В субботу вечерком выплыл не надолго подергать окуней у себя на даче в Фокино. На первом же забросе - дуплет. Пара окушат грамм по 150 уселись на оба тройника, пока лез за фотиком - один сошел. На всякий случай положил ф/аппарат поближе под руку, буквально через несколько минут - опять дуплет, достаю фотик - а фиг, батарейка разряжена в ноль. В общем за полчаса примерно десятка с 3 полосатых выловил. В это же время отец на свою любимую Аглия Лонг №2 всего трех. Вобщем, очень понравился воблерок. Из плюсов - острые и тонкие тройнички Овнер и демократичная цена, раза в 2 дешевле Орбитов и Риджей. Из минусов - за полчаса прилично облезла окраска, но это пофиг. На следующий день пытался еще разловить его старшего брата - Wasabi Shad 80SP-DR, но рыба или отказалась от питания совсем, или свинтила куда-то из "моих мест". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбачек 1 018 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2011 (изменено) Что можете сказать про этот воблер PONTOON 21, Agarron 95SF-SR, 95мм, 8.0 гр., 0.5-0.6 м Pontoon 21 ZanyZag 100 ? Изменено 21 Августа 2011 пользователем Рыбачек Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 756 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 Агароном не ловил, но судя по виду и отзывам нормальная рабочая минноха. А вот занизаг просто супер! Очень легок в управлении и ловит шикарно! Щас как раз пора таких приманок наступает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 Что можете сказать про этот воблер PONTOON 21, Agarron 95SF-SR, 95мм, 8.0 гр., 0.5-0.6 м Pontoon 21 ZanyZag 100 ? Agarron 95SF-SR стабильно ловящий воблер,рывочки порезче любит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Владимирович 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2011 (изменено) Что можете сказать по поводу этого воблера YO-ZURI Hardcore Jerkbait - Supend Длина 9см. Вес 7 грамм. Рабочая глубина 0-1 метр. Изменено 15 Октября 2011 пользователем Игорь Владимирович Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wild Child 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2011 Хороший воблер, окуня косит, с щукой у меня чет не очень дружит.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 756 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2011 Щука от него тоже в восторге! Мой один из первых твичинговых - запал в душу раз и навсегда!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Владимирович 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2011 Какая проводка?какие рывки ?паузы сколько? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2011 Раз пошла такая пьянка - Strike Pro jl-119 sp 7,5 см 5 гр минношка (у меня кислотник). Мягкий твичинг потом пауза высокочастотные короткие рывки (что бы он как бы дрожал) либо два три мягких легких рывочка с паузой 2-3 сек. Летом по Волжским берегам с растительностью обратками и прочими интересностями - мелкое щурье кушает только дай. По моему он сейчас идет как АРК МИННОУ. Так и не смог его за лето разловить *28* Почему-то у меня он очень быстро всплывает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2011 Добавлю от своих знакомых, при мне щуку косили на ГредиГатс 77SP. Другое в том момент хавать она не хотела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2011 Добавлю от своих знакомых, при мне щуку косили на ГредиГатс 77SP. Другое в том момент хавать она не хотела. Отличный воблер! У меня 55SP двуликий - одна сторона серебро, другая - золото - в этом году стал открытием *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Владимирович 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2011 Сегодня всё таки решил протестировать воблерок YO-ZURI Hardcore Jerkbait - Supend. Вроде немного тонет.с дешёвым поводком носом вниз тонет...Убрал поводок и отлично всё)ловит ПРЕКРАСНО на глубинах 0.5-2 метра.Поймал на него за пол дня 9 хвостов и это в черте города В стригинских котлованах- все щуки .Завтра напишу отчёт вместе с фото. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс НН 26 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) Приобретён воблер - LUCKY CRAFT Flash Minnow 95MR MS American Shad 270. Вопрос:- Ловил ли кто? Что? и в каое время года? Какая прводка желательна? Заранее благодарен. Изменено 8 Ноября 2012 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Электрик33 1 201 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Начинал воблерную тему именно с него. Воблер очень убойный. Конец мая, начало июня, октябрь, ноябрь - хороший окунь; щука. Даже выигрывал соревнования, ловя только этим воблером. Самая большая щука на него - 2,45кг, и много разных. Проводка для окуня почти монотонный твич, для щуки особенно осенью надо выдерживать довольно длительную, в зависимости от активности рыбы) паузу (до 10 с). На торфянниках и всяких баклушах в дополнение к нему беру дайву91. Она чуть повыше идет, но ловит также хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Ловил ли кто на LC Pointer 100DD? Чегой-то никак не срастается у меня с ним. И на прудах и на реке пробовал неоднократно. Может, фишка какая-то есть? Мелководный нормально ловит Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Shah Ненужная цитата Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 на соревнованиях на призы "Norstream", ловил на такой воблер, щедро предоставленный уже на соревнованиях Игорем Занкиным. Так вот в последнем туре на бешенной волне зацепил такую мамку.... но об этом я тут писал... Короче люблю я этот воблер) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 А какие-то особенности в проводке не обнаружил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Я просто тупо сильно дергаю, да делаю паузы подольше. Хотя панацеи то нет, по разному. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starover 291 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Точно так,только у меня по весне и лету.Дерг да дерг! К осени-длинные плавные потяги (парные) и пауза пара сек. Может,у кого по другому? У меня цвет- chart light blue,такой же 100SP. Классная вещь по су и щу ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Шанин 1 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Обзор новинок 2012 некоторых воблерных брендов, представленных на выставке "Охота и Рыболовство на Руси -2012" в Москве: http://spinmedia.ru/news/50/ Для вашего региона особенно будет интересен DUO Jark Bait Minnow 120SP! *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) Здравствуйте,уважаемые форумчане! Приобрел воблер Kosadaka Ion Xs-55 (4,1 g) GT в магазине Причал,а то что он тонущий увидел только дома. Расскажите пожалуйста как правильно им ловить и где? Попробовал дома в ванной-не клюет *12* *1* (шутка) - быстро тонет.А на мелководье получается гарантированной зацеп за что то на дне. Или я чего то не понимаю *18* Заранее благодарен за любые советы! Изменено 8 Ноября 2012 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 У меня 70-й такой же тоже не у дел. В отличие от тонущего оригинала, Косадака погружается очень быстро. ИМХО, работать будет, но на заметном теке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 буду надеяться что поменяют на плавающий аналог! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ловлю все 850 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2012 в стоячей воде на любителя, а на теке(стрежень, перекат)с заводом под куст или заливчик в полне. Не плох на перепадах, на свалах под берегом. По игре могу сказать, что в пасмурную и на закате у меня работала ход-пауза, на солнце монотон с увеличением хода катушки под берег, либо мелкий твич(из под куста или вдоль камыша) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
никитос 11 047 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Ребят, зря вы его ругаете! Окуня ловит на 5 с плюсом, ну и шнурки влетают, даже язишку чуть боле ладони принёс в том году! Не ленитесь работать кистью руки и всё будет ок. Паузы, конечно, для него непреемлемы. Ловили с товарищем, он на риджа, я на ион, разницы особой нет, на твиче конфетка!!! Да, кстати, менял крючки на овнер, колечко переднее снимал, то есть фурнитура гамно! Изменено 20 Мая 2012 пользователем никитос Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 никитос,ловил все таки на тонущий или на плавающий? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
слава 777 0 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Ловил на тонущий 70 в том году. Несколько рыбалок по нулям. Но обрыбил и потом нормально использовал на коротке возле коряг и травы в стоячих водоёмах. Заброс в окно, потом удилище вверх и резкими, короткими, не частыми рывками, почти в приглядку прводишь через интересные местечки. Крупного ничего не ловил, но шнурки исправно ловятся. На течке не пробовал, хотя в некоторых местах он может сработать... Фурнитура г... Переднее кольцо снял совсем, тройники с кольцами, тоже под замену сразу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
никитос 11 047 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Ловил на это http://spinningline.ru/ion-xs55-nt-p-13505.html , на меляках. Изменено 20 Мая 2012 пользователем никитос Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tarhan01 0 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) Вчера (воскресенье) заехал вечером в Адреналин. Ребятам респект, что в будни, что в выходные работают одинаково. Цель моя была, приобретение Джексон деад флот. Уж очень их в инете хвалят. Отвечают, увы, в НН не берут, отправили в Москву. Огорчился я. :( Хоп.. на стойке Цурибито вижу похожую форму на Джексона. И цена более чем привлекательная. Отличие. Оригинал уходит до 1 метра. Этот до 30 см. Взял на пробу одну расцветку *6* . Игра супер. Сегодня разловил, в течении первых 5 минут, щучка примерно 1 кг. :) рекомендую взять. Изменено 21 Мая 2012 пользователем tarhan01 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Обзор новинок 2012 некоторых воблерных брендов, представленных на выставке "Охота и Рыболовство на Руси -2012" в Москве: http://spinmedia.ru/news/50/Для вашего региона особенно будет интересен DUO Jark Bait Minnow 120SP! *11* Кто нибудь стал владельцем этого воблера? Где бы купить и сколько примерно стоит ? Вот он ? http://www.ichibantackle.com/showproductde...W%20120%20SP%20[DISCONTINUED]&manufacturename=DUO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) Вышли новые цвета Балисонгов: http://www.depsweb.co.jp/product/balisongm...gminnow-sp.html Через месяц увидим в живую-36,37,38 цвета *16* Изменено 12 Января 2013 пользователем sangr Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 Разнообразие цветов - только для кошелька и глаз рыболова :) Рыбе пофигу. Проверил на себе :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 Разнообразие цветов - только для кошелька и глаз рыболова :) Рыбе пофигу. Проверил на себе :) Ну никак не могу согласиться! Тоже проверенно на себе - в джиге, воблерах, блёснах, балансах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 11 цвет (прозрачный), например, под какие условия применять посоветуете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) new_line Под любые. Я поменял свой взгляд на цвет воблеров после вынужденного эксперимента. Когда в наших сельпо закончились лаки крафты Staysee (а 2 моих откусили при 20см поводке) - был вынужден срочно купить последнего вот такого цвета. В воде он не виден, почти совсем. Потом уже в инете докупил разные цвета. В том числе и, практически, черный, но с блестками. Ловят все одинаково исправно. Изменено 13 Января 2013 пользователем Shah Цитата с фото! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 Придерживаюсь такого же мнения, но глупо отрицать светлое, тёмное, блестящее и кислоту. На глубине до метра - наверное. Хотя не особо проверял. Редко ловлю на таких глубинах. И чаще всего дайвой 1091. Натуральной расцветки. Из старинных еще запасов :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 Просто лежит у меня такой вот боец. Правда появился он у меня только в начале октября. И рыбалок видел 3-4, но пока не разловлен. Ну не знаю, нравятся просто прозрачные воблеры и тому подобное. Хотя по себе заметил, что если какой цвет нравится меньше, то воблер реже идет в дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 У каждого есть рыболовные точки, про которые он знает, что там точно рыба есть!!! ВОт там и купай неиспробованные, чередуя с рабочими для тебя. А не там и тогда, когда на все рабочие не клюет ;) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 756 Жалоба Опубликовано 12 Января 2013 Разнообразие цветов - только для кошелька и глаз рыболова Рыбе пофигу. Проверил на себе Так могу сказать лишь о топвотерах, все что заглубляется сантиметров на 20-30 и более считаю имеет зависимость в клеве от цвета. Единственное не согласен с догмой, что в солнечную погоду лучше ловят темные цвета, а в пасмурную - яркие. Сааавсем не факт! Просто надо экспериментировать КАЖДЫЙ раз. Для себя наиболее уловистые модели предпочитаю иметь в трех цветах - натурал, кислота и чо-нить темненькое. Ну а вариации этих тем конечно уже не так важны, единственное, если расцветка воблера мне не нравится чисто эстетически - то и ловить в моих руках он будет плохо - люблю так сказать ловить "красотищей"))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 если расцветка воблера мне не нравится чисто эстетически - то и ловить в моих руках он будет плохо - люблю так сказать ловить "красотищей"))). Вот с этим тоже соглашусь на все 100!!! Поэтому сейчас приобретаю компрессор и аэрограф :) Буду красить для себя любимого *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 13 Января 2013 Не все производители и не все модели продаються не крашенные , или есть такое направление в рукоделье (как называеться?) .Это наверно интересно , да и удобно , оторвал какую то расцветку,если есть заготовка , покрасил в нужный цвет, не работает воблер в этом цвете - перекрасил. И душевно и выгодно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение