Перейти к контенту
bazilefs

Воблеры Minnow

Recommended Posts

Soccer

все есть в коробочке, за исключением рудры, ее у Игоря Дзержинского одалживал. Хорошо что не оторвал, ипонский был, "ТЮЗОЙ".

P.S. Ну да ладно, давай еще несколько в список. Pointer 100 (вроде бы) от Lucky Craft, им ловил но в коробочке нет, и Smash minnow 110 от Jackall, они есть в коробочке, но на них не ловил.

Поделиться этим сообщением

Андрюха-Саранск
все есть в коробочке, за исключением рудры, ее у Игоря Дзержинского одалживал. Хорошо что не оторвал, ипонский был, "ТЮЗОЙ".

P.S. Ну да ладно, давай еще несколько в список. Pointer 100 (вроде бы) от Lucky Craft, им ловил но в коробочке нет, и Smash minnow 110 от Jackall, они есть в коробочке, но на них не ловил.

Поинтер 100 рулит, DD100 тоже рулит. К стати на разной проводке, я про твич. 128 не смог разловить.

Рудру, бализонг и вижен, жду рыбалку и буду разлавливать.

Дима сказал про МагСгуад, вроде говорит 115 лучше, чем 128.

Я вот так пока.

Андрюха-Саранск

Soccer !

Юзурик 3D 100 мне понравились.

Soccer

Я вот никак с Yo-Zuri не подружусь, ну вот никак. "Не выходит каменный цветок"

Андрюха-Саранск

Я начинал с Кристалов, потом ХРапы, потом 3D 100 и Поинтер 128, 128 не получилось, а 100 свободно.

Вот Храп 120 понравился. Но упирается зараза сильно, лобовое сопротивление большое, у 3D 100 тоже большое. Палка под них нужна другая, тест по выше.

Soccer
Дима сказал про МагСгуад, вроде говорит 115 лучше, чем 128.

Я последнее время придерживаюсь девиза, быстрее, выше, сильнее, поэтому ставлю чаще 128. Если учесть кол-во моих выездов, в последнее время, то определенной статистики я получить не могу, поэтому просто возьму на заметку и теперь уже дополнительно поэкспериментирую...

Ну а в догонку, сотрудник нашей компании, Волков Антон(привет тебе *21* ), так вот у него 128 один раз по крупному окуню выстрелил, окунь около кила, брал только на этот воблер, все остальные приманки молчали. Это так к словцу. Хочу проверить в одном водоемчики, как только, так отпишусь.

Изменено пользователем Soccer

Soccer
Вот Храп 120 понравился. Но упирается зараза сильно, лобовое сопротивление большое, у 3D 100 тоже большое. Палка под них нужна другая, тест по выше.

Этими не ловил, но вот под вышеперечисленные мною взял Norstream Partner 80MH.

P.S. "Бабушке не хватает, а мне хватает" (Андрей Рожков, Comedy Club)

Андрюха-Саранск

Soccer !

Буду ждать твоих результатов, о своих тоже напишу.

Я тут часто буду, ловлю в основном в жабовниках.

Бализонги ты пробывал?

Soccer

Balisong мне лично нравится больше всех из вышеперечисленных, а как он летит))). С проводкой можно экспериментировать сколько угодна, вариантов куча, ведет себя более чем адекватно.

Андрюха-Саранск
Balisong мне лично нравится больше всех из вышеперечисленных, а как он летит))). С проводкой можно экспериментировать сколько угодна, вариантов куча, ведет себя более чем адекватно.

Парочка есть, буду пробывать.

Не плохо Дайва дартист выстреливал, хоть и размером на порядок меньше чем, но было такое шоу. Не хотела тогда щука крупновоблеры.

Летит тоже хорошо.

Хамсинами запасся, у меня друзья на них хорошо ловили, а у меня тогда не было. У них работали на разной проводке, сам видел.

Soccer

Если уйти в сторону меньших размеров, тут есть свои лидеры. Присоединяюсь к Дайвовскому дартисту, в свое время я его долго всем предлагал, все мои знакомые ловят им. Но есть у дайвы еще одно маленько чудо, TD minnow 1061, вот это воблер, его девиз "всегда и везде". Но только по щуке, по окуню я что-то не очень с ним дружу. Окуня ловлю чаще Squad-ом 65 от Jackall, ну и выше озвучиным дартистом конечно же...

Андрюха-Саранск
Если уйти в сторону меньших размеров, тут есть свои лидеры. Присоединяюсь к Дайвовскому дартисту, в свое время я его долго всем предлагал, все мои знакомые ловят им. Но есть у дайвы еще одно маленько чудо, TD minnow 1061, вот это воблер, его девиз "всегда и везде". Но только по щуке, по окуню я что-то не очень с ним дружу. Окуня ловлю чаще Squad-ом 65 от Jackall, ну и выше озвучиным дартистом конечно же...

Надо поискать и купить маленькое чудо!

Спасибо!

Soccer

он родимый.

Андрюха-Саранск

А кто пробывал ловить прозрачными?

Купил вот этот, а теперь думаю, может быть покрасить его.

8f170344da8c.jpg

9cad8d99516a.jpg

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Vladimир

Tiny Fry 50Sp от Шакала-3 коротких рыбалки по 30 окуней.

Цвет прозрачный как на верхнем снимке,чуть потемнее

Andy_NN

Аналогично, есть 2 штуки, весь прошлый год мучился :( , разловил правда кристалл-минноу, но все равно не айс по мне *28*

Andy_NN

По Дартисту соглашусь, это мой лидер - суспендер 8 см.! Еще лидер по "умеренно-большим" - это Сквад минноу 95, тоже супер по осени ! Прикупил недавно их младших собратьев, буду разлавливать )

Андрюха-Саранск

Шакалов пока у меня нет, что то не доберусь до них. Получается деньги есть - шакалов нет. Есть шакалы - рудру с балтзонгом и мегобасом купил.

А так в планах Squad Minnow 95 и MAG SQUAD 115.

Сегодня не чего не разловил, что то как в колодце было. Вообще не потычки, даже на испытанные.

Soccer

Squad 95 и 65 пришли и пока еще есть в магах, только вот запасы минимальные и в этом году по этим моделям поступлений уже не будет(нет будет конечно, где-то в октября, возможно). Но будет в ближайшее время Squad 80 ну и все Magsquad-ы, опять сижу руки почесываю)))

По теме: на рыбалке не был, а в эти выхи за чехонью еду

ivan333

А может что нибудь посоветуйту начинающему твичеру тест спиннинга 2-15г. дл. 1.80, хотелось-бы что нибудь больше орентированное на щуку.

Изменено пользователем ivan333

YUV
А может что нибудь посоветуйту начинающему твичеру тест спиннинга 2-15г. дл. 1.80, хотелось-бы что нибудь больше орентированное на щуку.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=36517 вот пожалуйста Prox & Bassmania

ivan333

я имел в виду что нибудь из воблеров.

YUV

Начни с доступного. Дайва ТД 1091СП, Орбит Зип Бейтовский, Смит Джиб.

Soccer

Daiwa: TD Minnow 1061, Dartist 1072, DR Minnow 7F, а точно спс, Слав, 1091, про него то я забыл.

Zip Baits: Orbit80sp, Rigge 70F

Jackall: Squad 80, Flat Fly 50, Squirell 61Sp, 67SP

Strike Pro: JL-120SP, JL-108L, JL-119SP, EG-125A-SP, EG-076A

Из Страйк про ловил на 2 модели, три другие из уст покупателей.

А так же посмотри ветку с Aiko, там сейчас тестируют их, может там что-нибудь подчерпнёшь. На них не ловил, ничего не скажу.

Андрюха-Саранск

Поинтер 65, можно и 78 попробывать, думаю можно продёрнуть.

http://www.luckycraft.com/luckycrafthome/R...tem/default.htm

Вот тут понажимай, как раз я сидел смотрел .

TREEN
Начни с доступного. Дайва ТД 1091СП, Орбит Зип Бейтовский, Смит Джиб.

ЭТО далеко не доступные воблеры, Орбит и Джиб по 7 сотен стоят.

Дайва 91я еще туда-сюда 400р.

ИМХО хотя кому как...

Достуные это Юзюрики Hardcore JB-90 и Cristal minnow.

Di_Mok
ЭТО далеко не доступные воблеры

Кроме того, 1091 не у всех сразу работать начинает (вредный, зараза *01*) В прошлом году он в нескольких темах мелькал: у одних выкашивает рыбу, у других не поклёвки. У меня это самый любимый воб был.

Soccer
Дайва 91я еще туда-сюда 400р.

Покупайте по такой цене кто найдет, сейчас они в закупе не меньше стоят(((

ВН3

Дамикки пирами 90 (до 150 руб), Ю-зури кристалл 90 сп (вроде до 300) очень хорош, подороже Джакал Тини магалон - тоже вещь.

bazilefs
Hardcore JB-90

Кстати есть счастливцы разловившие его? Мне не дался пока. Сдайте секрет. :)

ВН3

Ром, пивет! Неделю назад обрыбил свой Jb-90 (расцветка, типа, под бель матовая) щуком-недомерком на озере, до этого воб просто валялся в коробке. Проводка обычный дерг-дерг с небольшими паузами.

Di_Mok
Кстати есть счастливцы разловившие его?

Тоже долго не мог с ним подружиться, но сейчас один из фаворитов. Дёргаю мелкими одиночными рывочками вверх, с равными не длинными паузами. Получается красивая "ёлочка", жабёха балдеет. Будурук на него умудряется даже плотву ловить *01*

Изменено пользователем Di_Mok

TREEN
Hardcore JB-90

Кстати есть счастливцы разловившие его? Мне не дался пока. Сдайте секрет. :)

Это один из любимых воблеров Сокола так он в статье писал "Щучьи игрушки - чертова дюжина" НР(с)

Взял на пробу в этом сезоне, уже две рыбалки на каждой по травянке 500-800 граммовой было поймано.

+ слил у лодки одну зубастую.

Мне понравился, хорошо зависает, эталонный суспендер.

По проводке... "А это не легкий твичинг, а самый что ни на есть джеркинг, что предполагает гораздо большие усилия, вкладываемые в удары спиннингом". (с) Сокол.

Впринципе так и твичил, благо жескоть бланка позволяет.

Изменено пользователем TREEN

Андрюха-Саранск

Мне Рудра 130 понравилась, работает на любой проводке, летит на 4 с плюсом, крутится вертится иногда, но шмякнится, подёргаешь и ловит. Любит паузы, поводок не гнёт как Поинтер.

Думаю кто купит, тот не пожалеет.

897f46aee79f.jpg

Не могу Бализонг разловить, может пока рановато, осенью надо.

Гость MihaNN52

я тини магалон ни как не разловлю, наверное еще после некоторых попыток продам его

gelo
я тини магалон ни как не разловлю, наверное еще после некоторых попыток продам его

Под него проводку надо подобрать,сам два года назад мучился пока не подсказали 1)Попробуй для начала вести его равномерно с небольшой скоростью ,делая несильные рывочки кончиком спининга.2) После заброса выбери слабину и на натянутой леске пошевели воблер кончиком удилища не трогая его с места ,потом небольшая потяжка и пауза.3) Класический дроч с непрерывной выборкой лески.

Виктор

gelo,

Олег, я всёж думаю, что удочка не должна быть "а-ля клярус 7-17" или причие дубиноподобные и колообразные девайсы.

Тогда получится "правильнее" этот воблёрт водить. Для составничков, на мой взгляд, дубиноподобность - вред.

Гость Grizero

Все продай-этот оставь . Работает всегда и везде по щуке и не только. *21*

ВН3

У меня Тини-магалон один из самых любимых вобов. Проводка всякая: и потяжки и рывочки, клюет чаще на паузах. А вот со старшим братом-Магалоном пока не разберусь, говорят он по окнам среди травы рулит почти на месте.

Andy_NN
Довольно успешно на него ловлю, но на мой взгляд он идеален для ловли только на мелководных участках, в окнах кувшинок и т.п., чистый поверхностник вобщем, для лета, осенью его даже и не ставлю - на истину не претендую *26* Провожу твичингом, легкие рывочки с небольшими паузами, в тот год у меня даже дочка 11 лет на него в июле шнурка 600гр. подцепила *24*

urist

Подскажите у меня у Тини жаба отъела силиконовый хвост критично ли это, или Тини ф топку.

Изменено пользователем SliDer

servantos
Подскажите у меня у Тини жаба отъела силиконовый хвост критично ли это, или Тини ф топку.

Такая же фигня. и по моему работать он стал хуже - переворачивается вокруг своей оси на 180 градусов. Игра явно сменилась. *12*

Изменено пользователем SliDer

Extreme8137

Попробуй чуть плавней поработать- должно получиться.

gelo
Такая же фигня. и по моему работать он стал хуже - переворачивается вокруг своей оси на 180 градусов. Игра явно сменилась. *12*

Не критично,если гложут сомнения, возьми от виброхвоста кусок хвоста вырежь и вклей

urist

Ну вот "дорос" до крупных приманочек. Прошу помощи в выбре палки под РУДРУ, быллизонга и пр. 120-ок, нет не палки, комплекта т.е. палка, катуха, бюджет вторичен, ну ограничем 30 килорублями.

Изменено пользователем Shah

Soccer

urist

Катушка Daiwa Certate 2500R Hyper Custom - 22040

Спин. Norstream Partner 80 MH (12-38) 2.44м - 7090

Хотя катушку можно было бы и 3000, но к сожалению ее в наличии нет, а у поставщиков сейчас закуп такой же, как розница у 2500)))

urist

Дайва Картат, у меня 3000 есть, есть и Кикс 3000 свбодная ни к какой палке не привязана, я думал может помощьней чего, ну да ладно, а вот про палочку сколько она в длинну, я в футах несилен. И где мона приобресть.

Сори длинну увидел, ЖАРА!

Изменено пользователем urist

Hook
Ну вот "дорос" до крупных приманочек...

Попробуй перейти на кастинговый комплект. по моделям не скажу.

Избыточное цитирование

urist

Я думал об этом, но я полный лох в этом деле, а комплекты снасте довольно таки дорогие, ведь если заражусь, то придется брать и под тяжелые приманки, и под легкие, да и на джерк я посматривать стал, почитал темы про касты, но в реале ни разу не видел практиков, друзей у меня таких нет кто ловит кастами, посмотрел видио, да все здорово уловисто, но хочется в реале, а может и попробовать.

И еще был я в магазине одном, так продавец меня так загрузил на счет кастов, катухи довольно таки нормально стоят, и то сказал мне, что в принципе это не айс, а айс могут првезти и вообще комплект можно подобрать но супруга давно просит себе машину, по этому я воздержался пока.

Ненужное цитирование