Перейти к контенту
bazilefs

Воблеры Minnow

Recommended Posts

Chert

Daiwa TD Minnow 1061SP похоже зачетная вещица, не успел как следует заценить, но на второй проводке села щучка на килошку, а на третьем забросе я его отстрелил вместе с поводком, чайник:)

Кстати имеет свою собственную игру:)

Поделиться этим сообщением

СанекМ

А миннохи от Forest'а кто-нибудб уже погонял!? Твич?? Равномерка???

Изменено пользователем Shah

gelo

Только тонущюю.Игра похожа на Smith Contakt ,только крупнее. Твичится нормально.

DZRman

Вчера разловил новенькие УЛ-воблерочки.

Jackson KOMACHI 45S вес 2,8 г. тонит не так быстро как я ожидал,что даже лучше

post-3198-1216727489_thumb.jpg post-3198-1216727530_thumb.jpg

Проводка-резкие короткие рывочки с остановками в пол секунды.

=============================================================

Jackson Plitz 30S вес 1.3 г. при подении очень привлекательно покачивается с боку на бок.

post-3198-1216727587_thumb.jpg

Проводка-мини рывочики и пауза на секунду.

P.S.Tsuribito Baby Minnow так и не смог разловить *20*.

Изменено пользователем DZR

СанекМ

ЗЫ. А ридж35 и в Африке ридж. Пусть и тонущий. Пусть и медленно тонущий ;) Зря ты грил, шта ацтой :-))

Вобщем сегодня разловил на голавлике я его.

Кто не догнал чутка: разловил ZIP BAITS Rigge 35 SS.

Я мог сказать про Тонущий Ридж так толко в контексте стеба..А как летает,а ?!!! *16* *16*

Виктор

Саш, да я понял, что ты угорал, вот и смайлы поставил.

Сёдня вот погонял часик(с семьёй купаццо ездили) 265 Соньку, Бага 20-ку СР и риджа 35ф(тонущий никак там не нужен). Выходы на всё, но ридж победил всех.

DBK

А у меня отчего-то на Ридж-35 засада, Смитовский Камион,хоть вроде бы и голавлиный считается, а уж кого я на него только не цеплял, явно переигрывает

Изменено пользователем DBK

Макс-f

А кто сел на риджа? неужто лобстр около толп кружился?

Виктор

Вчера на полтора часика съездил на болотце одно.

Опробовать недавнокупленный ЗипБейт Орбит 80. Ловит воблерт(по отзывам в инете знаю это, но вот сам ещё не пробовал). Проводку писать не буду - у каждого своя и повторить её не удастся. Так же, как и у меня повторить чью либо тож не удастся.. Хотя казалось бы можно написать так: короткие рывки и пауза... Типа всё понятно - я разъяснил неучам, как надо ловить *1* , ан нет - не получится у Васи или Пети воспроизвести её. У них свои руки и свои движения. Посему, думаю, правильней будет, если я общий принцип опишу.

Общий принцип вчерашней ловли на Орбита таков: имитация убегания малька от хищника. С ускорением и остановками. Сработало - три штучки зубастенькой поймал, меньше килошки рыбка.

Изменено пользователем Виктор

DZRman

Pantoon 21 Crack Jack 48F

Этот воблер у меня уже месяц и я сделал некоторые выводы.

Он в место того чтобы бть плавающим как написано на коробке,очень отличный суспендер.Что даже лучше.По началу у меня был только один этот воблер,но как приобрёл ещё один,решаю изогнуть ему петельку в низ.Получилось то что,теперь он стал более легко твичится чем обычный.

Фото с не тронутой петелькойpost-3198-1217318290_thumb.jpg

Фото с изогнутой петелькойpost-3198-1217318330_thumb.jpg

Воблер хорошо себя показал когда окунь был не активен.При этом можно было делать более длительные паузы.

P.S.Так жалко *20* что нету такогоже воблера,только в меньшем размере(например 38 мм.)

DZRman

post-1866-1185741100_thumb.jpg

Серёг а как он тебе на твичинге?

Изменено пользователем DZR

Савва

Нормальный рабочий воблерок. Окуневый дроч -то,что надо для него.

DZRman

Сегодня были замечательные условия для того чтобы разловить Zip Baits RIGGE 35F. Окунь не заставил себя долго ждать и уже на втором забросе ест Ридж :) post-3198-1218380590_thumb.jpg

Следующий окунь прям заглатывает его post-3198-1218380686_thumb.jpg

И ещё нескольео фото с риджем

post-3198-1218380778_thumb.jpg post-3198-1218380795_thumb.jpg post-3198-1218380810_thumb.jpg

Проводка работала любая от равномерки до самого агрессивного твичинга.Отдельно хочу сказать спасибо Максу-f за ридж.

Изменено пользователем Макс-f

Макс-f

Заработал и резко улетел вперёд от многих минношек Lucky Craft- live pointer 80 SP. С задницы снял родной тройник с оперением, и заменил его на обычный Овнер. Игра изменилась в лучшую сторону. После многочисленных рыбалок делаю вывод: это у меня лучший воблер для сбора щук с обширной территории в "чистых" местах. Не самый лучший выбор для проводок вдоль стенок травы. Там ИМХО лучше орбит и джиб будет. Летает: на "5" по дальности, "4" по точности.

post-1919-1218450414_thumb.jpg

Савва

А вот это вот мои последние приобретения. Тот,что слева 120мм. Специально под жабовники на осень брал. Большие надежды возлагаю. Хотя правого его брата 95мм не понял вообще. :(

post-1866-1220284865_thumb.jpg DAIWA X-Cross-ы

фото украдено у СанькаМ. Вот отсюда:

http://photofile.ru/users/kibervampir/2454.../#mainImageLink

Изменено пользователем Савва

Виктор

Возлагай, возлагай, Сергей :) Все у 700-го берут одни и те же цвета :)

Я месяц назад подёргал его... Хотя, мож тебе, повезёт. Мне его игра не понравилась, хотя народ говорит, что ловит.

Я вот чё хочу, тока, ессно, не по этой цене

http://www.megabass.ru/megabass_do-rum_120sd.html

Sanek

То Савва

Серег у меня X-Cross 95 SSR ловит, причем очень неплохо. Игра чумовая *11* . Ему конечно надо хоть чуть-чуть глубины, иначе сразу цепляет. Например тот же Хардкор Крэнкбэйт "О" проходит там где X-Cross *20* , но поклевок намного меньше !!!

Вообщем мне очень понравился! Отличный поверхностник!

Hook

Squad Minnow 65, дл. 6,5 см, вес 5,8 гр,

http://spinningline.ru/index.php?cPath=2_19_2501

В прошлую субботу разловил его на Волге.

Ловил равномерной проводкой вниз по теку.

Жертвами пали килошная щучка и два кокуня.

На разные варианты дерг-дерга обитатели глубин не реагировали.

Фоток нет, т.к. весь день лил дождь.

Макс-f

Я сегодня же на рыбалке был... с температурой и горлом.. :( Парадокс был. В прошлом году купил Anres TT Minnow 80s. Летом он у меня почти молчал, не выдавая свой потенциал. Что в том году, что в этом, НО осенью с ним происходит "шурум-бурум" и он начинает ловить на своих форсажных оборотах в красной зоне. Перепробовал (что сёдня, что 3 недели назад, что год назад) ещё не мало воблеров, но результат почти нулевой (Из за погоды и температуры это). Ну конечно на орбита одну вымучил таки :-)) Проводка простая: дёрг-дёрг в среднем темпе. Поймал 5 щучек до кила.

DZRman

Вот забыл про своего одного из первых УЛ воблеров.

Daiwa Dr.Minnow 5F

Воблер заработал только после некоторой доработки, а точнее подгрузки обеих тройников.А то он был уж слишком плавающим.После доработки он не потерял своих качеств.Как не странно эта миношка имеет свою хорошую собственную игру на равномерке и при том своеобразно твичится.

post-3198-1222109506_thumb.jpg post-3198-1222109552_thumb.jpg post-3198-1222109579_thumb.jpg

Проводка-в начале лета работал агресивный твичинг без остановок.Ближе к осени лучше заработала проводка stop and go.

И как уокер он меня выручал, там где нельзя было провести какую либо приманку.

post-3198-1222109650_thumb.jpg

Проводка-для этого случая подходила проводка потяжками с остановками.

P.S.Были дни когда этот воблер облавливал многих воблеров такогоже размера.

Изменено пользователем DZRman

DZRman

Всё не как не получактся прикупить дартист.Знаю даже где их и взять по дешевле.

Макс-f

Кому что :( Я второй сезон не разловлю дартиста 9-ку. Одного жаботнёнка не в счёт... Вот и подтверждение тому, что супер воблеры не у всех одинаково супер :( Перепрбовал кстати огромное кол-во проводок, дёргал десятком палок- всегда результат был один. Дартист настоящий :) Брал в одном известном магазине Нижнего.

DZRman

Макс у тебя походу ловят вобы которые у других молчат годами *1*

ДедСЕРЖиК

Именно таким Дартистом остался доволен *11* ,по весне не плохо ловил на него.

SANDREX

Открытие для меня дартиста в этом сезоне было более,чем приятным.На озёрах и заливах,с

глубинами до двух-трёх метров, медленным твичем,иногда с продолжительными паузами,щуку

косит на ура,причём разных размеров.Столько вариантов проводок подразумевает он,что

я честно сказать до конца не раскрыл его,тем он и интересен.Это и понятно, с двумя штангами

внутри,независимые друг от друга,по которым скользят груза.При одном рывке,поворачивает в

сторону и клюёт мордой вниз,при другом может пойти в обратку,причём к верху и слегка

заваливаясь на хвост,при этом плавно покачиваясь.При резких твичах,активно рыскает из стороны

в сторону.Вобщем порадовал.

post-2914-1222806215_thumb.jpg

А китайские "дартисты" в раздел "Самоделки", на переделку. :)

СанекМ

Сегодня разловил "Illex freddy cat walk 95" или по русский "Фредди Крюгер" " *1*

121627471.jpg

На равномерке не имеет никакой игры. Тонет, но против тека идет неглубоко. Проводка "Дерг на интуиции"-проеп где-то свои очки поялризационные-сам не знаю где.... *01* Посмотрим что будет дальше, а так джиг в ударе...

Савва

Саш, я доволен тем, что проволока ко двору пришлась. *21*

Последние рыбалки у меня номером один идет ТТ-шка от Anres-а. Косит окуней на абсолбтно неторопливых дергах.

post-1866-1223199587_thumb.jpg

Уокеры тоже рулят.

post-1866-1223199642_thumb.jpg

juxon

Всем привет! Хочу поделиться информацией по воблеру [Rapala CountDown CD11]

post-3380-1223824821_thumb.jpg

Один из моих фаворитов.Ловит всегда, ну или почти всегда.

Тонущий, что дает возможность облавливать разные горизонты акватории. Не для

мелководья, ловлю им на глубинах от 1,5-2 метров. Так же не плохо ловит [CD9].

[Проводка] рывок-пауза, в зависимости от активности хищника определяется пауза от 1 до 3 секунд.

К примеру в эти выходные, чем длиннее пауза тем больше поклевок. Также относительно рывка.

Может быть резкий и короткий и на оборот длинный, почти потяжка. В общем экспериментальным путем.

post-3380-1223826151_thumb.jpg

Виктор

Сегодня дёргал воблеры Кларусом 7-17. Совсем другая песТня! Эти воблеры(Дуо Грейс Миноу Елена 130ф и Има Комомо 125SF)

удаётся нормально расшевелить, чтоб шли так, как планируешь, джерками.

Санчо

Вить Има один в один Дуэль-Зурик. Тоже отличная вещь.Но Дуэль заглубляеться хуже в этом Фарина выигрывает.

Виктор

Дуелевский Зурик и Комомо - неодинаковые :) Да и Фарина, мне думается, играет по-другому чем Зурик. По заглублению - соглашусь.

SliDer

Камрады, а дайте пару советов по позднеосеннему твичингу (щука, окунь)... Не ладится у меня с ним что-то. Вкратце: есть болота без резких перепадов глубин, но с мелководьями. Рыб очень неактивный: не плещется, не ловится, вертушки тоже в пролете. На последней рыбалке словил двух окуней на меляке на риджа 35f и все, однако по всему рыба там должна быть. Неожиданно заметил возле лодки полкилошную щуку, которая неспеша подплыла, посмотрела, что тут такое необычное происходит, и так же неторопливо нырнула под лодку. Первый раз такое наблюдаю. :)

Изменено пользователем SliDer

SANDREX

Не активной рыбе,неторопливую проводку-рывок,два(нерезких),пауза 2-3секунды,микро рывочки или

просто потяжки,пауза 1 сек.Чередуй горизонтальный рывок с вертикальным.Это просто пример.

Здесь одного рецепта нет.Для щуки осенью размер воблера-не менее 8см,даже чем больше,тем она

охотней откликается.Шнурки чуть больше воблера садятся.А если видел полкилошную щуку-немного

терпения,всё равно сядет.

Макс-f

Дим, у тебя осенних твичевых снастей вроде нет.... Размер от 10-13 см начинается.

SliDer

Макс, арсенал конечно маловат, но есть и реально неплохие вобы (не знаю, как они для холодной воды): Husky Jerk 10, X-Rap 8, JB-90SP, тот же 1091sp... Вот только ключик к ним никак не подберу. Вообще, мне интересно, где на таких водоемах может стоять щука: на глубине или в остатках травы (кувшинок), с каким заглублением стоит применять воблеры... Насчет проводки уже догадываюсь - мя-яа-а-агкий твич.

БАТЛКРУЗЕР
Размер от 10-13 см начинается.

Интересная гипотиза... (с) :)

У меня вот крупнее 9ки ничо вообще нету... и нормально. Правда трофеев тоже особо не видать. Скорее дело в проводке, и подборе цветов\яркостей... Хотя, справедливости ради, конечно меньше орбита 80 осенью ничо и не ставлю....

Задумалсо. Надо брать комплект 110-120... пока распродажи :)

Макс-f

Дим, я про спин и катушко :) Не жалко убивать и в помойко? ( катуху)

Husky Jerk 10, X-Rap 8, JB-90SP, тот же 1091sp

Пробуй JB 90Sp на резких коротких твичах. Если кларус твой позволит... А ещё лучше Х-rap 10 и зип бейтс ридж 90. Да всё пробуй, х.з. :) и на дайву можно! В том году она у меня нормально ловила в это время.

SliDer

Завтра буду упираться в то что есть, может чего и получится. :)

Макс-f

Я уже отписывался, но повторюсь: осенью Anres TT 85 зе бест. Не торопливые короткие рывочки *11* Реже Smith Jib 90sp. Чисто осенние варианты, на мой вкус это X-Rap 10, дешевый кетаец R2S Jerky min 100F, поинтер 120. Из дорогих осенью (и ранней весной тоже) работает Vision 95 от Megabass *24* ... А вот многие летние убийцы молчат! Например поинтер 65, джексон атлет 70, ступ 70, сасара 65...... ноль потычек даже!

Мой ХП осенних воблеров я бы так составил:

1. Anres TT 85

2. Smith Jib 90SP

3. LC Pointer 120

SliDer

Попробовал... Но твичинг на то и твичинг, чтоб дергать воблеры, а не курить и ждать, пока оно само зацепится... *01* Шутка. Я думаю, может с рабочим горизонтом не угадываю *18* , а может просто коряво так получается. Паузы всякие пробовал сегодня, и две и три секунды, и активный твич... Попасть бы на активную рыбу, чтобы понять немножко, что к чему. *43*

ДедСЕРЖиК

Вобщем сегодня встретился с этим,по началу думал что щуки нет,но поймал карандаша(юзурик кристал),потом пришёл Гоша и всё опошлил,с первого заброса хороший сход,потом почти два подряд,плюс поклёвки.Ну а я начал менять воблеры,и на дартист одна поклёвка и всё *20* .Кстати все щурята стояли на мели.

SliDer

Три щуренка у меня сегодня клюнули, все на глубине меньше метра в прибрежной траве стояли. И один мужик на колебалку тоже из-под берега вытащил. А вот где крупняк прячется?... Тоже где-нибудь стоит и не реагирует. Но это озеро, хотя что-то общее прослеживается.

ДедСЕРЖиК

Может её давлением шлёпнуло *5* ,вот и сморило её.

Виктор

SliDer,

активная рыба и хорошо и плохо. Для сбора инфы про конкретный воблер и сравнения его с другими. Иногда активная жрёт всё подряд почти.

Может быть твоей щуке пофигу, как ты ведёшь всплывающий воблер? Не приходилось об этом размышлять? Это я не к тому, что шибко умён, а просто, что задумываться надо на рыбалко :)

Веди Джиб с тремя рывочками, пятью подмотками, пятисекундными паузами и ещё три раза при этом присядь, восемь раз опусти, подними спиннинг *1*, а РЫБА ТО ВСЁ РАВНО НЕ БЕРЁТ! Значит нет, наверное, "универсальной" проводки или воблера? Мы всегда подстраиваемся под условия ловли и проводкой и воблером.

Ну, а если нравится просто дёргать, то это хорошо...наверное :)

ДедСЕРЖиК

Ну наконецто профи откликнулись.А теперь ещё вопрос(Вить конечно к тебе),а какой воблер и в каких случаях использовать плавающий и тонущий.И на какие воблеры лудше берёт на тонущий или всплывающий. *18*

Виктор

Сергей, ну какой я профи... Это к Игорю тебе или Ивану. Я тебе в личку напишу свои мысли.

SliDer

Ну вот, конструктив пошел. :) Мысль такая, что по неактивной щуке суспендер будет проще под конкретные условия подобрать (в общем-то, это не новость)... За счет того, что паузу можно выдержать. Поэтому все сильноплавающие и сильнотонущие я на этих рыбалках в сторонку отложил. Другое дело, что чистых суспендеров у меня нету: какой-то SP оказывается SS, какой-то слегка всплывает. Даже заменив поводок на другой, можно изменить это соотношение. Более того, один воблер после рывка зависает и только потом начинает тонуть, а другой может немного завалиться и сразу хвостом пойти вниз. Все эти нюансы тоже влияют на щуку? И может ли так получиться, что сегодня щуке нравится элемент зависания (без разницы, какая именно модель это делает), а завтра ей по душе придется медленное всплытие?...

Макс-f

Активная и не активная рыба- вещи кардинально разные. Активная жаба: Бесится, плещется и активно кормится. Всё это видно визуально. Поймать не сложно, обычно я ловлю таких жабок на приповерхостные воблеры с большой вибрацией и шумом. Например Tcuribito zero Crank, Bassday feather crank. Исключение из правила одно- Jaxon dead float 8. Он безшумный и не кренкообразной формы, на твичах рыскает сильно. Попперы мелкие ещё могут быть полезны *16* Проводка быстрая, задача- привлечь внимание шумом! Всегда срабатывало.

Жаба не активная: Всплесков щучки нет. На воблеры для активной щуки нет реакции. Ага.. *16* минимум движений- максимум мяса ей надо... Ставим Smith Jib 90 SP и ловим. Не ловится не может.... проводка медленная и с большими паузами. Можно добавлять редкие поддёргивания. (Представьте себе спокойно плавающую рабку с параличем :) ) Кроме смита добавлю ещё моделек: Duel stoop 70mr, LC pointer 65, O.S.P. Asura и ZB Orbit 80 SP натуральных расцветочек *11* . Выделю: ЭТО ДЛЯ ЛЕТА! Весной и Осенью стратегия и выбор другие.

Виктор

Макс-f,

прошлой осенью(середина октября, кажись) на Джиба 90ф я как то наловил под полтора десятка жабени(примерно за два с половиной - три часа), правда крупнее полутора кг не было рыбки. О чём это говорит? НИ О ЧЁМ! :) кроме места применения и активности рыбьего жора. У многих, наверное, таких историй уйма. Это к вопросу летний/осенний воблер.

Маст

Подстройка под определённые условия диктует, естественно, сам хищник. А не мы, к сожалению :) Что именно ему надо - предстоит разгадать. Как это сделать... каждый решает по-своему, наверное.

+100! От себя Дим добавлю,что очень часто приходится поступать далеко не так,как написано в учебниках :) !