Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Chert

Рецепт посола капусты от Черта

Recommended Posts

Lesch

Вовремя успели. И как они рыбу квасят? Капуста же лучче)))

11 ноября — День заквашенных

Этот способ был чрезвычайно распространен по всему миру. К примеру на Руси издревле квасили капусту. Кроме того, в деревнях часто использовали и используют до сих пор так называемое «кислое» тесто из которого выпекается ржаной хлеб.

В Скандинавии так сохраняли рыбу — ее заквашивали в специальных емкостях, в которых она могла храниться несколько месяцев.

В Швеции квасили селедку, в Исландии — полярных акул, в Норвегии — треску, а во Вьетнаме из заквашенных продуктов можно выделить соус «ныок мам». Делается он из мелких, порубленных на куски рыбешек, которые на несколько месяцев заквашивают в бочках, а затем его добавляют в большинство блюд вьетнамской кухни.

Edited by Lesch

Share this post


Link to post
Филимон
Только что, Lesch сказал:

Вовремя успели. И как они рыбу квасят?

Да заквасить то  рыбу просто,вопрос как её потом есть)))))

Share this post


Link to post
Lesch

Не ну может там технологии какие, молочно кислое брожение должно же сохранять продукт и консервировать. Как, например, с той же квашеной капустой. Содержание витамина С в ней со временем даже возрастает и вкусная, а при обычном хранении к Новому Году в разы падает.

Share this post


Link to post
Филимон
17 минут назад, Lesch сказал:

. Содержание витамина С в ней со временем даже возрастает и вкусная, а при обычном хранении к Новому Году в разы падает.

Воооот! Андрюхиной капусты и поел,слава богу,и сам делал не раз по его рецепту. Хранить лучше бы в холодном погребе.За не имением - холодильник. Именно это останавливает от производства больших объемов)))) А так оченно вкусная она. И витамин С опять же))))

ЗЫ.Кстати,я добавлял лаврушку. Весьма она там в тему.

ЗЫ2. Пересмотрел всю тему))))) Черт тоже добавляет)))))

Edited by Филимон

Share this post


Link to post
Lesch

А какие вкусные с кислой капустой щи и борщ. У меня жена на борщи мастерица, но и та, когда сделал из квашенной капусты расхваливала, не пробовала раньше, говорит.

Share this post


Link to post
Макс Никитин

Тоже делаю, правда рецепты разные у всех. Я без уксуса, водички для рассола доливаю, потом в банку, хренка туда, стоит долго, в суп очень хорошо. Знакомая говорила водочки туда, без фанатизьму только:)) Попробую!!!

Share this post


Link to post
Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Знакомая говорила водочки туда, без фанатизьму только:

ага, скушал, а потом объяснять гаишнику, что только капуски отведал...:biggrin:

Share this post


Link to post
Крупный скутерист
В 11.11.2020 в 09:41, Lesch сказал:

А какие вкусные с кислой капустой щи

Я из такой капуски люблю щи "Вчерашние" (т.е. "суточные", очень нравилось как их готовят в ресторане "БурговЪ"), щи замораживаешь, потом на следующий день размораживаешь и вкушаешь, вещььььь:rolleyes:

Share this post


Link to post
aborigine

Вчера с девочками делилась своим опытом квашения капусты. Решила тут тоже выложить. В Смарте годную капусту сейчас продают по 37р - белую и сочную, не дубовую. Прикупила на 2 с небольшим кило.

photo_5253946894227467240_y.thumb.jpg.2baa4689e60cd700df90d46fb584daf9.jpgphoto_5253946894227467241_y.thumb.jpg.4e701211a16a98cc57499a3d46c1b2df.jpgphoto_5253946894227467242_y.thumb.jpg.0b70b9a6286b110469d5f0604b900011.jpgphoto_5253946894227467243_y.thumb.jpg.9c24c3cdd74b62c5f13f82fdbbae45ad.jpgphoto_5253946894227467244_y.thumb.jpg.6a361a6e96c9e8f7e7d5c80419307310.jpgphoto_5253946894227467245_y.thumb.jpg.c95c778b9cc73fd7e28faabce3352ae2.jpgphoto_5253946894227467253_y.thumb.jpg.073054cb39a305c642bf202477eee3c7.jpg

 

Соли на этот вилок пару ст.ложек. Специи - кориандр, зира, перец чёрный, лаврушка и укроп. Капусту не мну, просто перемешиваю, чтоб морковка равномерно распределилась. С вилком не ошиблась, под грузом сок через пару минут появился.

Share this post


Link to post
grizlo7

А специй сколько,если не секрет?Заинтриговало...А то я кроме соли и сахара ничего не ложил....

Share this post


Link to post
Kreator

Всю зиму едим  свою соленую капусту,приготовленную в 3л банке...новую делаем по надобности ибо нам с женой большие запасы оной не нужны...храним на балконе.

Share this post


Link to post
aborigine
1 час назад, Kreator сказал:

новую делаем по надобности

Я так же. Вилок заквашу, по ведёркам и на балкон. Половину маме.

 

20 часов назад, grizlo7 сказал:

А специй сколько,если не секрет?Заинтриговало...А то я кроме соли и сахара ничего не ложил....

Сахар я не кладу. Его можно по желанию перед употреблением вместе с луком и подсолнечным маслом добавить. Специй на тот вилок по щепотке, сильно не увлекаюсь, а вот зонтики укропа мне очень нравятся, но в этот раз мало их заморозила. Сушёный - совсем не то.

Share this post


Link to post
aborigine

Вышло 2 плотно утрамбованных ведёрка. Немножко не убралось, заправлю сразу.

Пол дня на балконе в кастрюле без гнёта выдерживала, чтоб процесс приостановить, потом уже раскладывала. Всё равно может сбежать, у нас тепло на лоджии.

67a2ddc208673_.thumb.jpg.fdb57931a881711527bc224e73774667.jpg

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...