Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Chert

Рецепт посола капусты от Черта

Recommended Posts

Lesch

Вовремя успели. И как они рыбу квасят? Капуста же лучче)))

11 ноября — День заквашенных

Этот способ был чрезвычайно распространен по всему миру. К примеру на Руси издревле квасили капусту. Кроме того, в деревнях часто использовали и используют до сих пор так называемое «кислое» тесто из которого выпекается ржаной хлеб.

В Скандинавии так сохраняли рыбу — ее заквашивали в специальных емкостях, в которых она могла храниться несколько месяцев.

В Швеции квасили селедку, в Исландии — полярных акул, в Норвегии — треску, а во Вьетнаме из заквашенных продуктов можно выделить соус «ныок мам». Делается он из мелких, порубленных на куски рыбешек, которые на несколько месяцев заквашивают в бочках, а затем его добавляют в большинство блюд вьетнамской кухни.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
  В 11.11.2020 в 05:42, Lesch сказал:

Вовремя успели. И как они рыбу квасят?

Да заквасить то  рыбу просто,вопрос как её потом есть)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Не ну может там технологии какие, молочно кислое брожение должно же сохранять продукт и консервировать. Как, например, с той же квашеной капустой. Содержание витамина С в ней со временем даже возрастает и вкусная, а при обычном хранении к Новому Году в разы падает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
  В 11.11.2020 в 06:04, Lesch сказал:

. Содержание витамина С в ней со временем даже возрастает и вкусная, а при обычном хранении к Новому Году в разы падает.

Воооот! Андрюхиной капусты и поел,слава богу,и сам делал не раз по его рецепту. Хранить лучше бы в холодном погребе.За не имением - холодильник. Именно это останавливает от производства больших объемов)))) А так оченно вкусная она. И витамин С опять же))))

ЗЫ.Кстати,я добавлял лаврушку. Весьма она там в тему.

ЗЫ2. Пересмотрел всю тему))))) Черт тоже добавляет)))))

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

А какие вкусные с кислой капустой щи и борщ. У меня жена на борщи мастерица, но и та, когда сделал из квашенной капусты расхваливала, не пробовала раньше, говорит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Тоже делаю, правда рецепты разные у всех. Я без уксуса, водички для рассола доливаю, потом в банку, хренка туда, стоит долго, в суп очень хорошо. Знакомая говорила водочки туда, без фанатизьму только:)) Попробую!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
  В 05.03.2021 в 11:19, Макс Никитин сказал:

Знакомая говорила водочки туда, без фанатизьму только:

ага, скушал, а потом объяснять гаишнику, что только капуски отведал...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
  В 11.11.2020 в 06:41, Lesch сказал:

А какие вкусные с кислой капустой щи

Я из такой капуски люблю щи "Вчерашние" (т.е. "суточные", очень нравилось как их готовят в ресторане "БурговЪ"), щи замораживаешь, потом на следующий день размораживаешь и вкушаешь, вещььььь:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Вчера с девочками делилась своим опытом квашения капусты. Решила тут тоже выложить. В Смарте годную капусту сейчас продают по 37р - белую и сочную, не дубовую. Прикупила на 2 с небольшим кило.

photo_5253946894227467240_y.thumb.jpg.2baa4689e60cd700df90d46fb584daf9.jpgphoto_5253946894227467241_y.thumb.jpg.4e701211a16a98cc57499a3d46c1b2df.jpgphoto_5253946894227467242_y.thumb.jpg.0b70b9a6286b110469d5f0604b900011.jpgphoto_5253946894227467243_y.thumb.jpg.9c24c3cdd74b62c5f13f82fdbbae45ad.jpgphoto_5253946894227467244_y.thumb.jpg.6a361a6e96c9e8f7e7d5c80419307310.jpgphoto_5253946894227467245_y.thumb.jpg.c95c778b9cc73fd7e28faabce3352ae2.jpgphoto_5253946894227467253_y.thumb.jpg.073054cb39a305c642bf202477eee3c7.jpg

 

Соли на этот вилок пару ст.ложек. Специи - кориандр, зира, перец чёрный, лаврушка и укроп. Капусту не мну, просто перемешиваю, чтоб морковка равномерно распределилась. С вилком не ошиблась, под грузом сок через пару минут появился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
grizlo7

А специй сколько,если не секрет?Заинтриговало...А то я кроме соли и сахара ничего не ложил....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Всю зиму едим  свою соленую капусту,приготовленную в 3л банке...новую делаем по надобности ибо нам с женой большие запасы оной не нужны...храним на балконе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
  В 02.02.2025 в 04:21, Kreator сказал:

новую делаем по надобности

Я так же. Вилок заквашу, по ведёркам и на балкон. Половину маме.

 

  В 01.02.2025 в 10:11, grizlo7 сказал:

А специй сколько,если не секрет?Заинтриговало...А то я кроме соли и сахара ничего не ложил....

Сахар я не кладу. Его можно по желанию перед употреблением вместе с луком и подсолнечным маслом добавить. Специй на тот вилок по щепотке, сильно не увлекаюсь, а вот зонтики укропа мне очень нравятся, но в этот раз мало их заморозила. Сушёный - совсем не то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Вышло 2 плотно утрамбованных ведёрка. Немножко не убралось, заправлю сразу.

Пол дня на балконе в кастрюле без гнёта выдерживала, чтоб процесс приостановить, потом уже раскладывала. Всё равно может сбежать, у нас тепло на лоджии.

67a2ddc208673_.thumb.jpg.fdb57931a881711527bc224e73774667.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...