БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 (изменено) Начался ЧМ по биатлону. На фоне допингового скандала, позиции нашей сборной (особено её женской части) всё равно сильны. Сдюжим или облажаемся!? Изменено 18 Февраля 2009 пользователем БудуРук Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 (изменено) Была трансляция на телеканале" Россия", у наших бронза (Зайцева) ,1 и 2 места у немок. Сейчас начинается по первому каналу,бегут мужчины. Изменено 14 Февраля 2009 пользователем КДЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 315 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Весь спортивный мир сидит на допинге. Целые институты работают над созданием новых допингов. И тут как у Касперского. Новые вирусы, новые обновления. Прерараты, не состоящие в списке допингового контроля, допингом не считаются, даже если у них сильный допинговый эффект. Постоянно список запрещенных допинговых препаратов обновляется. Россия сильно отстает в разработке новых допингов. Отсюда и последние допинговые скандалы. З.Ы. ИМХО. В видах спорта, где требуется выносливость, на соревнованиях мирового уровня без допинга не обойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Спринт мужчины - подавляющее приимущество норвежцев. Чудов, со стопроцентной стрельбой, только пятый. А у норвежцев ещё Свенсен не бежал. Видимо психилогически по нашим сильно проехались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 (изменено) Ура! Наше первое золото! Сегодня в гонке преследования Максим Чудов завоевал первое золото, правда после дисквалификации Бьорндалена который, хоть и пришёл на финиш первым , срезал часть дистанции. http://news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl284887.html Изменено 15 Февраля 2009 пользователем КДЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 (изменено) Ура! Наше первое золото! Сегодня в гонке преследования Максим Чудов завоевал первое золото, правда после дисквалификации Бьорндалена который, хоть и пришёл на финиш первым , срезал часть дистанции. Сказать по чести, "Великий и Ужасчный" достоин победы. Но правила писаны для всех. Чудов - маладца, не стушевался. Да и Зайцева со второй бронзой копилочку пополнила. Изменено 15 Февраля 2009 пользователем БудуРук Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 Ни хрена - не дали золота ! Апелляционное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) вернуло норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену золотую медаль по итогам гонки преследования на чемпионате мира в Пхенчхане, сообщает официальный сайт IBU, утвердившего окончательные результаты гонки. Удовлетворение протеста, который подали представители семи стран, включая Норвегию, означает, что россиянин Максим Чудов получит серебро, а Бьорндален все-таки станет единоличным рекордсменом мира с 12 золотыми медалями на чемпионатах мира. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 197 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 Козлы.Если бы вместо Б-Д оказался наш,то 100% золото отобрали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 (изменено) Обидно , блин за Россию. Если бы вторым шёл немец, фин,или ещё кто нибудь, Бьорндалену нихрена не досталось бы золото. Это уже не спорт-это политика.. Изменено 15 Февраля 2009 пользователем КДЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 Да ладно! Серебро после Бьерна = золото. Ну сколько он там срезал? Секунд 30? так у него преимущество 52 секунды было *1* Бьерн - реальный чемпион. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 Б-Д конечно великий биатлонист,но лично мне неприятен.Чего он там жрет перед стартом,что на финиш приходит весь в слюнях и соплях.Причем единственный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 (изменено) Да он астматик и ему якобы разрешено всякую хрень жрать, допинг пробы у него не берут. Изменено 15 Февраля 2009 пользователем КДЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 197 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 Мелькала инфа,что Б-Д официальный астматик с детства и ему разрешено принимать запрещённую для других биатлонистов хрень.Да и у норвежской сборной таких много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 (изменено) Так может нашим последовать примеру,поднять его в 3 ночи и выкачать пол-литра.Думаю,допинга там много. и как с таким заболеванием можно спортом заниматься? Изменено 15 Февраля 2009 пользователем Фидер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 (изменено) Вот видео этого нарушения. Видно,что трассу Бьорндален и товарищи *01* срезали специально, как зайцы перепрыгивали разметку. *01* http://www.championat.tv/evideo/201.html Изменено 15 Февраля 2009 пользователем КДЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 Ни хрена - не дали золота ! Не уважають наших... а вот норвегов всяких - уважають, они-ж больные бегают. *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 382 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 ... они-ж больные бегают. *1* +1. Почти поголовно астматики и аллергики ! Причем регистрируется это еще до юниорского возраста ! Что бы потом уже не возникало вопросов по поводу некоторых препаратов *16* ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 Моя ИМХА - норвежцы все делают специально, что бы проблем с допингом не было. Если допинг запрещен, он должен быть запрещен для всех, если же ты инвалид - бегай среди инвалидов. Не могу назвать БД - красавчегом, неизвестно какими были бы его результаты, если бы он не глотал таблетки. И я сильно сомневаюсь, что с астмой можно показывать подобные результаты Кто до соплей бегал - меня поймут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 382 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 Моя ИМХА - норвежцы все делают специально, что бы проблем с допингом не было. Дык,про это и речь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РостовДон 1 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 Отношение иноземцев к нам - следствие отношения наших чиновников к нам. Будь то в обычной жизни, или же в спорте. Сомневаюсь, что права российских спортсменов хоть как-то мало-мальски отстаиваются на международном уровне. Наши СМИ пытаются представить нам, что спортивные начальники за наших спортсменов - горой. Только на деле это оказывается, как правило, пустой говорильней. Заканчивается всегда тем, что "подставляется вторая щека". Китайские фигуристы на Олимпиаде в знак протеста не вышли на награждение. Поступок? Да. Наши же порассуждали о "справедливости" и... сделали всё именно так, как это было кому-то нужно. Вот вопрос: почему на открытии пекинской Олимпиады к нашему стягу не была прикреплена траурная лента? К тому времени мы уже знали, что в ЮО погибли русские парни. Пусть бы и мир узнал об этом не из сучьей западной прессы и не через три дня, когда события были освещены с точностью до наоборот. По биатлону. Почему бы нашим неведущим спортсменам теперь намеренно не идти по маршруту Бьёрндалена? Ситуацию нужно довести до абсурда: ведь дисквалифицировать их не могут - прецедент разрешился в пользу нарушителя. И оштрафовать на минуту - тоже не могут по той же причине. Нужно поставить организаторов и представителей международного биатлонного союза в тупик - пусть у них голова болит по поводу принятия решений. То ли справедливых, то ли "по понятиям". Только ведь никто из наших тихоновых, прохоровых, тренеров подобного указания не даст... А Чудов - однозначно ГЕРОЙ!!! Однако, не исключён тот факт, что в какой-нибудь его пробе, взятой хрен-те знает когда, уже что-то обнаружено и стервятники ждут удобного момента. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 (изменено) Отношение иноземцев к нам - следствие отношения наших чиновников к нам. Сомневаюсь, что права российских спортсменов хоть как-то мало-мальски отстаиваются на международном уровне. +100 На 100% в точку. Если даже о нарушении, касающемся нас напрямую, заявляет третья сторона. Наши функционеры от спорта, даже свою ж... прикрыть не могут, не говоря о тех, кто за результат реально пашет. Ни одного комментария с нашей стороны. *9* :( И заниматься этим гов... должны не тренеры, у них своих забот хватает. Изменено 16 Февраля 2009 пользователем БудуРук Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Вчера в индивидуальной гонке мужики ничего БД противопоставить не смогли. Сегодня болеем за девушек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Понравилась статья в "Советском спорте"-"А король то квелый.."Не нашел в себе мужества БД отдать медаль Чудову,да еще всячески уговаривал его сказать-заявить,что БД выигарл медаль правильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 ну не знаю..., мне БД очень нравится как спортсмен, никто столько из биатлонистов не тренируется сколько он, когда летом все на каникулах, БД в горах пашет как лось. С какой это радости Бьерндален должен был отдать честно заработанные деньги Чудову? БД великий и отнимать у него золото, только из-за того что виноваты в этом организаторы соревнований? Я считаю что решение комиссии было адекватное и правильное. Бд чемпион!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 ДЛя тех кто не может смотреть чемпионат мира в прямом эфире, а хочется знать все и сейчас, оч хорошая ссылка... http://www.biathlonresults.com/ResultPanel...ltPanel800.html С прошлого года знаю про нее, сегодня тока узнал как можно смотреть стрельбу))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 А я бы не пел так громко деферамбы for БД. Никогда не буду восхищаться человеком, которому официально разрешено употреблять лекарства, которые другим запрещено. Бегай как все, выигрывай, будет тебе уважение. Пашет то он пашет, но каким образом так быстро у него восстанавливаются мышцы, что он в 35 лет бежит быстрее молодых, имеющих лучшую беговую подготовку? Герой должен быть героем во всем, поведение БД после гонки преследования опустило его статус вообще ниже плинтуса. Нет парни, никакой он не герой, так героюшко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 382 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 А я бы не пел так громко деферамбы for БД. Никогда не буду восхищаться человеком, которому официально разрешено употреблять лекарства, которые другим запрещено. +100 ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 А я бы не пел так громко деферамбы for БД. Никогда не буду восхищаться человеком, которому официально разрешено употреблять лекарства, которые другим запрещено. +100 ! Полностью согласен! Ещё раз повторюсь, правила должны быть одни для всех. А, судя по видеороликам, не заметить ограничивающую призму было невозможно. Понятно, что норвежцы, почти поголовно, официальные инвалиды, но ведь не на голову! *32* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 +много ко всем трем!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Наших спортсменов вообще частенько крячат 'по формальным признакам': правила для всех, не дождалась зеленого свистка и т.п. Поэтому плевать я хотел на то, что не минуту БД там 'нарезал'. Решение мне не нравится: по формальным так по формальным, медальку - на стол, тов. БД. Несмотря на то, что ты действительно великий спортсмен... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Опасна данная ситуация еще и тем, что был создан прецедент (на будущее). Какова разница между "запрещено" и "строго запрещено" (как часто любят писать в инструкциях и на плакатах)? Я считаю, что никакой, если уж запрещено, то запрещено. А теперь получается правила надо переписать типа: "разметку нарушать нельзя, кроме случаев, когда ты Бьерндален", или что то в этом роде. Будет полный алес, если после этого чемпионата правила пересмотрят. *16*. Обидно за наш спорт, в нем и так бардака хватает, а тут еще... *27* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 (изменено) А тем временем, девченки застрелились на индивидуалке. *12* Изменено 18 Февраля 2009 пользователем БудуРук Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Это скорее правило, чем исключение. В отсутствии трех лидеров не мудренно провалить гонку. Две бронзы Зайцевой - вот это геройство (в отличие от БД). Попробуйте в любой сборной мира откинуть трех лидеров, и посмотрите, что в итоге останется. Слепцова, если от болезни оправится, поможет в концовке, хотя маловероятно, скосило ее конкретно, а жаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РостовДон 1 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Обратите внимание: сегодня прямая трансляция смешанной эстафеты - в 12.10 по первому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 А дальше, круче: http://vz.ru/news/2009/2/19/257905.html Зато БД опять дистанции режет, уже второй раз. Или может для Норвегов отдельная дистанция. Вы меня извените, но всем понятно, что спорт давно уже политика, одно только сбор подписей чего стоил, причем замете что бы не допустить сборную на Олимпиаду. Хочу пожелать нашим ребятам собраться и в оставшихся гонках показать, кто на что горазд, как мы это делали и не раз. Вспомним хотябы как отомстил Спартак за те злощастные ворота..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 АбАлдеть. По последним сведениям из СМИ, найденный в крови наших биатлонистов препарат - это не иньекция (и не эритропоэтин вовсе) а какой то там спрей, не относящийся к допингу и вообще не входящий в черный список. Не знаю пуля это или нет, но если это окажется правдой - я в ауте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Нас не любят везде, потому как сколько раз нас не пытались накрячить, нефига мы не крячемся, а становимся только сильней, незря наше национальное дерево, это береза, ее сколько к земле не гни, всеравно выпрямится. Надо просто забить на все факторы и делать свое дело. Хотя окажись я сам на том месте, наверняка кому нибудь голову разбил бы, потому как бесит меня нечестность. Мне интересно как себя сейчас немцы поведут, которые поливали все эти дни наших ребят и девченок. Ладно выдохнули, сегодня эстафета, самое то, что бы показать кто в биотлоне хозяин!!!!! Болеем так, что бы ребята и девченки победили с явным приемуществом!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 + 100 Миша. Нам терпеть не привыкать. Болеем за наших. *27* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Мужчины, 9 февраля с.г. за тот же допинг была пожизненно дисквалифицирована финская битлонистка Кайса Варис, обладательница этапа кубка мира в Рупольдинге в этом году (кстати второе место тогда заняла Слепцова,а после дисквалификации Кайсы первое), лидер финской сборной! А как обошлись из-за допинга с финами в 2001 (из-за Вирпи Куйтунен) и в 2003 годах? никто тогда не говорил, как же все ненавидят финнов, все против них. Нет, просто все порадовались, Слепцова стала первой. И сейчас про Кайсу ничего никто из вас не говорит. Всем жалко наших. А чего их жалеть то? Это все равно что пьяный водитель доказывает ГАИшнику, что он с"ня ваще ниче не пил, и трезв как никогда", при этом вываливаясь из машины. Все они знают, что жрут допинг, его просто так не вколишь и не сьешь, там надо целые процедуры проделать, с забором крови, смешиванием и введением. Пожизненно их всех надо дисквалифицировать. Вообще не понятно как и у Медведцевой (Пылевой) хватило наглости в большой спорт вернутся. Её же вообще никто не ценит в биатлоне за рубежом. Это все равно, что у вас на работе вор укравший вашу зарплату и отсидевший два года, возвращается к вам же в кабинет и продолжает работать! Вот читайте из-за них теперь страна может быть лишена вообще всего: 19 февраля 09:30 новости биатлона: 15 федераций выступят за исключение из чемпионата и Кубка мира стран, замеченных в систематическом использовании допинга 15 федераций, входящих в Международный союз биатлонистов (IBU) в пятницу выступят за то, чтобы не проводить Кубок мира и чемпионат мира в странах, где замечено систематическое использование допинга. Кроме того, эти федерации считают, что уличенные в использовании запрещенных препаратов спортсмены должны дисквалифицироваться пожизненно, а страна, которую они представляют, не принимать участия в соревнованиях. Письмо с обращением, подписанное 15 странами, будет представлено Международному союзу биатлонистов (IBU) в пятницу, 20 февраля. Инициатором совместного заявления выступила Федерация биатлона США, которую подержали шведы. «Письмо получилось информативным. Страны, с которыми у нас хорошие отношения, подписали его. Сейчас их 15, и может быть больше. Там написано, что IBU должно наказывать национальные федерации за систематический допинг», – приводит слова генсека Федерации биатлона США Макса Кобба Dagbladet со ссылкой на NTB. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Да нифига подобного, сразу видно человек только поверхностно знает, что такое допинг. А ты знаешь, что им нафтизином нельзя пользоваться, показывает он. Зато в Норвегии и Шведции все сплош асматики, ты асматика видел, они бегом больше ста метров не пробегут, задохнутся нафиг. А для асматиков у нас поблажки, там не все пробы берут, потому как в лекарствах в этих доппинг присутствует. Да и вообще, что есть доппинг, это лекарственная форма помогающая востановлению организма после больших физических нагрузок. Ты вспомни за что на год Кабаеву дискву влепили, да ни за что, блин пошел врач в аптеку, купил травок девочкам позаваривать, они эту присадку в Германии покупали, а в травку в эту химиии закачали, а вот на упаковке об этом написать забыли.... Итог год без соревнований, а помойму уже смешно художественная гимнастика и допинг который на скорость влияет. Ни кто не говорит, что не нужно вообще с этим злом бороться, нужно, вот только борьба то однобокая какая то. Финке дискву влепили уже, там все доказано, а наших обвинили и недопустили, хотя как оказывается этого препарата в списках вообще не значится, а вырубают сильнейших на сегодняшний день. Западло, да плюс еще и на нервы всем каждый день капают, финов то не трогают, потому как они не конкуренты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Все радуемся: астматик БД только четвертый в смешанной эстафете! правда у нашей "ракеты" двадцать секунд откашлял на последнем круге... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Вот и про то...... Ладно просрали, это факт. Сейчас сложная ситуация в команде, надо как то раслабиться и получить удовольствие в оставшихся гонках. Кстати Шведы там воют против Хантов, мол им угрозы с России поступают, дакому нафиг эти викинги доморощенные нужны, им под Полтавой все давно объяснили. Кстати не удивлюсь, что после ЧМ извинятся перед нашими спортсменами, мол ошибочка вышла, выступайте на последнем этапе..... Ладно хорошо, что сейчас, а не перед Олимпиадой, там надо будет тактически отыграть. весь сезон прокатать месте на 4-ом, а на белой выстрелить. Заметь БД весь сезон невидно было, ох не спроста все это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Да 4-е, 5-е это уже не так важно. Не смогли, по объективным причинам не смогли. А вот что меня позабавило больше всего, так это то, что петицию предложили америкосы, вот уж кто бы кричал! Парни 99% за то, что все было сделано не просто так. Сейчас сложно говорить, давайте дождемся развязки. По поводу финки тоже согласен. Финнов никто не прессует, и турнули финку не за день до начала чемпионата, и вещество как бы доказано, и мешком с навозом ее никто не называл. Наши и финка - две, не сравнимо разные вещи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 (изменено) Ну ЭРо это вовсе не капли от насморка: Эритропоэтин и другие стимуляторы кроветворения <<< Предыдущая глава Вернуться к оглавлению Следующая глава >>> Даже далекому от медицины человеку понятно, какую важную роль играет кровь в обеспечении нормального функционирования организма. В спорте, где физические нагрузки давно уже вышли за пределы, хотя бы отдаленно доступные просто физически развитому человеку, переоценить влияние системы крови на спортивный результат просто невозможно. Увеличение уровня гемоглобина на 10-30% приводит к такому значительному приросту спортивной работоспособности, что может выступить в качестве основной причины победы. Безусловно, наибольшее применение препараты эритропоэтина и другие стимуляторы кроветворения нашли в циклических видах спорта, ориентированных на общую и силовую выносливость. Но ставшие популярными в последнее время методики предельного развития саркоплазматической и митохон-дриальной гипертрофии делают вполне уместными использования этих групп препаратов в технологиях силовых видов спорта. Увеличение числа красных кровяных клеток при сохранении реологических свойств крови (т.е. текучести) приводит к увеличению снабжения тканей кислородом и питательными веществами, а также выраженной стимуляции обменных, в частности анаболических, процессов в организме спортсмена. Это дает почву для резкого роста спортивной результативности. Конечно, очень заманчиво увеличить способность крови связывать и переносить кислород и углекислый газ, повысить буферные свойства крови и способствовать увеличению объема циркулирующей крови и достижению чудовищной "накачки". Около десяти лет назад в одной из канадских газет появилось сенсационное сообщение о том, что изобретен и испытан на спортсменах синтетический препарат, который, будучи введенным в кровоток, полностью повторяет свойства эритроцитов -го есть способен захватывать и переносить все, что транспортирует настоящая кровь, но гораздо эффективнее. Спортивные круги тут же отреагировали призывами повысить качество и точность допинг-контроля. Как на самом деле обстоят дела с синтетическими заменителями эритроцитов - неизвестно, но медицинской практикой накоплен достаточно богатый опыт стимуляции эритропозза за счет проверенных годами и действенных лекарственных средств, наиболее эффективным из которых является эритропоэтин. Как всегда, в этом случае сработала традиционная логика - что хорошо для больных, может оказаться полезным и для очень здоровых. В культуристических публикациях стали появляться мнения, что эритропоэтин способен заменить массовое использование анаболических стероидов. Конечно, эти мнения родились на основе опыта использования ЭПО в других видах спорта. В профессиональном спорте это средство традиционно применяется в сочетании со станозолоном, инсулином и гормоном роста. Определение в моче его и его метаболитов пока еше крайне затруднено. Тем не менее, Медицинский Комитет МОК отнес ЭПО к числу допингов. Человеческий эритропоэтин выпускается под различными коммерческими названиями. Он представляет собой рекомбинантный гликопротеид, который является митоз-стимулирующим (стимулирующим деление предшественников эритроцитарного ростка) фактором и гормоном дифференцировки, способствующим образованию эритроцитов из стволовых клеток. Препарат получают методом генной инженерии. Он производится различными фармацевтическими фирмами в трех видах: альфа-, бета- и дельта. Эритропоэтин-дельта наиболее эффективен антиаллергенен и имеет наивысшую степень чистоты. Применение препарата приводит к повышению гематокрита (процентного содержания клеточного компонента крови) и уровня гемоглобина в крови, улучшению кровоснабжения тканей и работы сердца, уменьшению симптоматики анемической ишемии. В традиционной медицине человеческий рекомбинантный эритропоэтин применяется с целью замещения дефицита собственного гормона у больных с анемией почечного генеза, находящихся на лечении методом гемодиализа. Также возможно применение ЭПО в случаях анемии, когда по тем или иным медицинским либо социальным или религиозным причинам противопоказано переливание крови (в данном случае - отмытых эритроцитов или эритроцитарной массы). Обычно препарат вводится подкожно, и начальная дозировка его составляет порядка 20 ME на килограмм массы тела три раза в неделю, либо 10 ME на килограмм массы тела ежедневно. В случае недостаточной эффективности препарата каждые четыре недели доза может увеличиваться на 20 ME на килограмм массы тела три раза в неделю (60 ME на 1 кг в неделю). При внутривенном введении начальная дозировка составляет 40 ME на 1 кг массы тела 3 раза в неделю, через четыре недели доза может быть удвоена. Независимо от способа введения, максимальная дозировка не должна превышать 720 единиц на килограмм массы тела в неделю. В дальнейшем поддерживающую дозу подбирают таким образом, чтобы гематокрит не превышал 35 объемных процентов. При применении эритропоэтина необходимо учитывать, что крайне важно обеспечить организм адекватным количеством всех основных питательных веществ (макронутриентов), а также витаминов, минералов, особенно железа, витамина В12 и фолиевой кислоты. Побочные действия: при использовании ЭПО по жизненным показаниям побочные действия не учитываются, и корректируются специальными средствами по ходу терапии. При лечении рекомбинантным человеческим эпитропозтином может повышаться артериальное дазление, могут наблюдаться (особенно в начале лечения) головная боль, слабость, головокружение, боли в мышцах. Есть вероятность развития тромбозов и микротромбозов, а также желтухи. Возможна индивидуальная непереносимость препарата. Противопоказаниями к применению ЭПО являются: повышенная чувствительность к препарату, артериальная гипертензия, плохо поддающаяся лечению, беременность и лактация. Свежеприготовленный раствор должен храниться в холодильнике и быть использованным в течение суток. При применении ЭПО в спорте необходимо тщательнейшим образом контролировать уровень гематокрита, реологические свойства крови, агрегационную способность эритроцитов и тромбоцитов для исключения возможности тромбообразования. Б профессиональном велоспорте, где очень широко применяют препараты ЭПО, уровень гематокрита в 50% и выше служит основанием для снятия участника со старта. Мы полагаем, что на определенных этапах подготовки бодибилдеров высочайшего уровня грамотное применение ЭПО может иметь вполне серьезное обоснование и в значительной степени повлиять на спортивный результат. Но, учитывая крайнюю закрытость информации об эритропоэтине и полнейшее нежелание врачей, тренеров и атлетов из тех видов спорта, в которых накоплен приличный опыт использования ЭПО, делиться методиками применения этого препарата, вопрос остается открытым. Эксперименты с этим препаратом считаем крайне опасными и его применение без опытнейшего и квалифицированного медицинского сопровождения не представляется возможным. Хотя, эту мысль можно отнести и к любому другому лекарственному препарату. Кроме ЭПО, для стимуляции кроветворения могут использоваться и другие лекарственные препараты, как то: различные формы железа, витамин В12 и его коферментная форма - кобамамид, фолиевая кислота, метилурацил, нуклеинат натрия, лейкоген. Перечень препаратов можно было бы значительно расширить, но мы сознательно не стали этого делать, поскольку эффективность их использования весьма сомнительна, хотя с их помощью можно корректировать те или иные витаминно-минеральные нарушения в сыворотке крови. Некоторое исключение можно сделать для препаратов, обладающих иммуномодулирующими свойствами и стимулирующих защитные силы организма на пике спортивной формы и подходах к нему. Сюда можно отнести препараты вилочковой железы, неспецифические стимуляторы иммунитета, такие как интерферон и амиксин, а также препараты для активной и пассивной иммунизации организма, включая различные специфические вакцины и сыворотки. Понятно, что ни один из этих медикаментов нельзя рекомендовать к самостоятельному бесконтрольному использованию без участия квалифицированного фармаколога. Изменено 19 Февраля 2009 пользователем Aless Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 (изменено) Мужчины, Допинг разный, его очень, очень много. Некоторый и съешь, и вколешь. Спорт больших достижений - это сверхнагрузка. Восстановление спортсмена после нагрузок - первейшая задача врача, и во всем мире делается это не одной манной кашей. Посему граница между восстановительными процедурами и допингом весьма расплывчата и я не был бы так однозначен. От себя добавлю: текст какой-то... детский. Где ты его взял? :) По второму вопросу: как IBU решит, так тому и быть... Изменено 19 Февраля 2009 пользователем Priest Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Вот еще: ЕРО ( epo ) / Эритропоэтин Действующее химическое вещество: эритропоэтин Торговые названия: Эпоген, 2000, 3000, 4000, 10000 ЕД EPO - инъекционный белковый гормон, который воздействует на костный мозг, стимулируя производство им эритроцита. Это - новый препарат, который используется с некоторыми атлетами особенно с бегунами на длинные дистанции и велосипедистами-профессионалами. Этот препарат был разработан для пациентов с развившейся анемией благодаря какой-либо болезни. Он очень популяренв медицине, так как в определёных случаях может использоваться как замена переливанию крови. Атлеты используют этот препарат, чтобы резко увеличить уровень эритроцитов, которые в крови переносят кислород. Спортсмены хорошо сознают, что если они могут увеличить уровень кислорода в крови, то они смогут более длительно тренироваться. Но это в теории. Перед использованием EPO надо сделать ряд процедур. Во-первых, надо "откачать" около литра крови, затем заморозить её и "закачать" её обратно примерно через неделю. К сожалению, при использовании EPO атлета подстерегают серьезные опасности. Предполагается, что причиной более чем половины дюжины смертных случаев среди голландских велосипедистов был приём эритропоэтина. EPO опасно повышает процентное содержание эритроцитов в крови. У обычного человека примерно 40 % объема крови составляют эритроциты и это вполне нормально. Атлеты имеют этот показатель намного выше нормы. Когда атлет применяет EPO, то это приводит к очень высокой концентрации RBCS(красных кровяных телец). Опасность состоит в том, что при очень высокой концентрации RBCS кровь может буквально "закупоривать" артерии, что приводит к сердечному приступу, пороку сердца или легочныму отеку. Потенциал для проблем с закупоркй артерий становится ещё более выскоим, когда атлет ограничивает себя потреблении в жидкости. Очевидно, что марафонцы и велосипедисты теряют большие количества жидкости в течение сорревнования. Эта потеря жидкости может поднимать концентрацию гематокрита до запредельных уровней. Использование EPO наиболее широко распространено среди атлетов, которые нуждаются в выносливости, однако ряд тяжелоатлетов тоже экспериментировали с этим веществом. Дозировки колеблются в районе 50-300 ЕД на кг веса. Результат становится более ли менее заметным примерно через две недели применения. Большинство специалистов склоняются к мнению, что препарат не стоит использовать в течение более, чем шести недель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 А, ладно. Не хотел писать, пока не выяснилось все, да клокочет все внутри. Представьте ситуацию. В декабре ВАДА выявляет у троих Россиян вроде бы как допинг, похоже на ЭП, но не он. Дальнейшая тактика проста. Если сказать об этом сразу, то останется время до ЧМ и русские возможно докажут, что все по правилам и вещество в черный список не входит. И тут умный дядя, кое для кого свой человек, говорит, а давайте тормознем с оглашением результатов до ЧМ. А там кто чего разберет? Результат - лидеров (по крайней мере у девченок) у нас убрали, а если сейчас выяснится, что дисквалификация неправильная, все извинятся, но медали уплыли, очки в зачет КМ тоже, резонанс до небес, мы в говнах в очередной раз. Вот от этого меня колбасит поболее всего. Пора подключаться военным и Газпрому. *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Вот и про то...... Ладно просрали, это факт. Сейчас сложная ситуация в команде, надо как то раслабиться и получить удовольствие в оставшихся гонках. Кстати Шведы там воют против Хантов, мол им угрозы с России поступают, дакому нафиг эти викинги доморощенные нужны, им под Полтавой все давно объяснили. Кстати не удивлюсь, что после ЧМ извинятся перед нашими спортсменами, мол ошибочка вышла, выступайте на последнем этапе..... Ладно хорошо, что сейчас, а не перед Олимпиадой, там надо будет тактически отыграть. весь сезон прокатать месте на 4-ом, а на белой выстрелить. Заметь БД весь сезон невидно было, ох не спроста все это. +1000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Ну ЭРо это вовсе не капли от насморка: Так никто и не спорит... вот пжалста http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321666 Оч любопытно, жалко только что статья вышла в советском спорте, а не спортэкспресс((( Экспрессу поболе веры, хоть и одна шаражка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Что конкретно было обнаружено? Официально. EPO? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение